если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Работа с руками, часть вторая. Гигиена рук

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 4547
Дата регистрации : 2009-05-21
Возраст : 23
Откуда : Украина

СообщениеТема: Работа с руками, часть вторая. Гигиена рук   Вт Дек 15, 2015 9:34 am

Работа с руками, часть вторая. Гигиена рук



Руки у нас один из основных рабочих инструментов. Несколько слов о гигиене работы подробней.

Внешний вид.
Руки должны быть ухоженными. У девочек этот вопрос стоит более просто, они очень за ними следят, а вот некоторые парни забывают. То, что мыть руки перед работой думаю пояснять даже не нужно. Второй аспект: ногти должны быть ровными. Это же относится и к кутикуле. Почему? Любые мелкие дефекты мешают и стопорят ход энергий. А в нашем случае любая потеря очень ощутима. Если обратится к хиромантии, то пальцы бывают с узлами и без узлов. Это часто дает характеристику личности, ведь у творческих людей пальцы ровные. По преданию, такие пальцы проводят магический ток без особых проблем. На каждом пальце может быть два узла, философский и материальный. По названиям понятно, за что они отвечают. То есть, там идет некоторое накопление энергии. Стоит также заметить, что люди с творческими руками могут быть достаточно не устойчивыми, так как энергия нигде не фокусируется. Смысл: внешний вид наших рук должен быть безупречен, для более легкой работы.

Энергетическая чистота.
Не вся грязь смывается водой. Что б смыть энергетическую, есть несколько способов. Либо провести небольшую медитацию, в которой омыть руки родной стихией, либо зарядить ванночку для рук той самой стихией и омыть руки еще раз. Можно мыть руки в отварах трав. И приятно, и полезно, особенно если узнать, какая травка хороша для кожи рук. Лично я использую мяту, ромашку и деревий (Achilléa millefólium). Мне просто они нравятся, вы же можете подобрать свои компоненты. Смазывать руки кремами не очень советую, если только у вас нет излишней сухости рук. Она очень часто мешает. Я работаю часто с огнем, поэтому после практик руки очень сухие. Так что если наблюдается такой эффект, то крем лучше использовать после практики. Также можно использовать специальные масла, если есть возможность. Перед практикой масла использовать чисто символически. Но это не является обязательным атрибутом. Разумеется, если вы это масло зарядите, или хотя бы на половину сделаете сами вам только плюс.

Эфирный слой. Чаще всего при работе мы работаем именно с эфирным телом. Многие недооценивают его, как и весь план в принципе, и, как по мне, зря. По работе с этим телом в сети статей достаточно, я опишу некоторые основные моменты. В школе ДЭИР описывается, как увеличивать и уменьшать в размере это тело полностью, и как это влияет на окружающих. Объяснение достаточно не точное, и поэтому результат появляется не сразу. Я же советую больше чувствовать и видеть это тело, напрямую наполнять его энергией. Также проводить дыхание через него, как мы это делали просто с порами кожи. Только сейчас пытаемся дышать эфирным телом. Не доводим до фанатизма, максимум на первых порах 3 подхода в день по 10-15 минут будет вполне достаточно. Пересмотрев свои записи я смог вывести формулу, по которой занимался сам. Выглядит она примерно так:

1 неделя.

10 минут сразу после пробуждения. Набор энергии в тело, дыхание порами кожи на ладонях, дальше наполнение элементами рук, а уж после дыхание (не набор!) чистой энергии, нейтральной, эфирным телом.
Ближе к обеду просто дыхание эфирным телом 5-10 минут.
Вечер – утреннее занятие 10-15 минут.

Элемент из рук после работы лучше выпускать. Ибо если работать с огнем, будет сухость сильная, с водой руки пол дня мерзнут. При неумелом обращении с воздухом теряется координация движения, а с землей может проявиться усталость.

2 неделя.
Те же упражнения, но время +5 минут к каждому.

3 неделя.
Пробуем набирать в эфирное тело не только нейтральную энергию, а и стихии. Это немного сложнее, главное дозировать, что бы не навредить тонкому телу. Здесь я вел больше такую систему: 15 минут дыхание нейтральной, 2-3 минуты элементом. С каждым днем увеличивать на 1-2 минуты, постепенно сравнивая время дыхание чистой энергией и дыхание элементом. Стоит учесть, что работая со стихиями-элементами, требуется последовательное дыхание всеми элементами, для поддержания баланса.

Вот примерно такой план. Каждый из вас может его адаптировать под себя в пределах разумного. Не гонитесь за быстрым результатом. Тонкое тело, как и мышцы: сорвете пару раз, восстанавливаться долго будете.

Пример медитации на омовение рук стихией.

Я беру огонь, но адаптировать можно практически под любую. Если вы взяли землю, то мыть руки можно песком, что успешно практикуют в пустынях.

Вход в медитацию. Принимаем удобную асану, отключаем ВД. Ведем ритмическое дыхание по схеме 8-8-8. Когда мыслей не осталось, потихоньку начинаем пускать нужные нам образы. То есть, я обычно иду по каменной горе вверх. Поднимаюсь к своеобразно поляне, в центре которой находится огненное озеро. Мы подходим к нему и моем руки. Огонь нас не жжет, а наоборот идет приятная волна по телу. Дальше мы благодарим стихию и идем обратно. Опять останавливаем ВД и выходим из медитативного состояния.

Под входом в медитацию подразумевается вход в ИСС, релаксацию.
Ритмическое дыхание по схеме 8-8-8 – 8 секунд вдох, 8 – задержка, 8 – выдох. Для неподготовленного практика данная схема будет сложной, потому советую использовать 4-4-4.


С уважением.
Александр Армантский.
2010-2015
Вернуться к началу Перейти вниз
http://armantskij.sosbb.net
 
Работа с руками, часть вторая. Гигиена рук
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: