если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Xab
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4039
Опыт : 5741
Дата регистрации : 2013-01-23

СообщениеТема: Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.   Сб Янв 30, 2016 12:36 pm


Роль поджелудочной железы в нашем организме никак нельзя недооценивать. Этот жизненно важный орган является регулятором углеводного и жирового обмена. На фоне нарушений его работы может развиться сахарный диабет. Тогда человеку придется всю жизнь бороться с этой отвратительной болезнью и серьезно менять образ своей жизни, особенно это касается рациона.
Быть на страже здоровья поджелудочной просто необходимо.

«Враги» поджелудочной железы  duel

Самым опасным «врагом» этого органа являются сладкие газированные напитки.
В них содержится просто огромное количество сахара. Попадая в организм, они заставляют поджелудочную железу выбрасывать сразу большое количество инсулина.

Вреден и кофе на голодный желудок. Любая жирная пища также негативно отражается на этом органе. Если вам небезразлично состояние вашей поджелудочной, то рекомендуется быть поумеренней со сладостями, полуфабрикатами, копченостями и пряностями. Алкоголь также оказывает губительное влияние на обменные процессы.

Не всегда нарушения в поджелудочной требуют медикаментозного лечения. Очень часто своевременная чистка и дальнейшее поддержание этого органа с помощью здорового питания, дают отличные результаты. Работа железы восстанавливается, обменные процессы приходят в баланс и человек снова чувствует себя здоровым.


Как можно почистить поджелудочную железу народными средствами

Чистка поджелудочной железы в домашних условиях самостоятельно —  процедура ответственная, поэтому прежде чем приступить к ней, независимо от того, какой вариант вы выбрали, организм стоит подготовить:

за 3-4 дня до очищающих процедур исключить из рациона все вредные продукты;
разрешено есть каши, нежирные бульоны, фрукты, отварные овощи, салаты, белое мясо;
в эти дни необходимо много пить, желательно, чтобы это была обычная вода;
дополнительно можно употреблять зеленый чай и травяные сборы.
И только потом можно начинать чистку.

1. «Гречневое» очищение

Полстакана гречневой крупы следует промыть, слегка подсушить и залить 0.5 л. свежего кефира. Сделать это удобнее в ночь, чтобы к утру гречка в кефире разбухла. Получится густая масса, похожая на кашу.

Проснувшись, выпейте прямо натощак несколько глотков теплой воды. Через 20 мин. можно завтракать. Кефирно-гречневую массу разделите на 2 части. Одну часть съешьте в качестве утреннего завтрака. Больше ничего кушать не стоит.

Пообедайте как обычно (не забывайте что во время чистки вся пища должна быть легкой и здоровой). На ужин доешьте оставшуюся порцию гречки. И так, ровно 10 дней. «Выходить» из чистки нужно тоже постепенно, не налегая сразу на большие порции еды и сладости.

Пройдя весь очищающий процесс, вы ощутите, как стало легко вашему организму, почувствуете прилив сил и бодрости.

2. «Лавровое» очищение

Почистить поджелудочную железу можно с помощью отвара из всем известных лавровых листьев. Готовить отвар можно с запасом на 2-3 дня. Для этого в литровый термос надо сложить 10-12 листьев лавра. Залить их кипятком, настаивать не менее 12 часов. Как настой будет готов, необходимо принимать его перед едой, 3-4 раза в день в количестве 50 мл за раз.

Курс — 2 недели.
Как только отвар в термосе закончился, готовьте в ночь свежий. Не забывайте, что во время чистки нельзя есть жирное, жареное, сладкое, копченое. Исключительно легкая и здоровая пища.

3. Очищение петрушкой и молоком

Этот способ просто отлично чистит железу, печень и почки. Но из вашего организма будут интенсивно выводиться соли. Поэтому во время курса надо постоянно пить минеральную воду, чтобы поддерживать солевой баланс.

Для приготовления очистительной смеси вам понадобится не менее 2-х кг корней петрушки. Их надо прокрутить через мясорубку. Затем корни сложить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 литрами свежего молока и поставить на плиту. Варить смесь только на медленном огне 1.5 — 2 часа. Как только масса превратится по консистенции в кашу — очистительная смесь готова.

В течение 3х дней нужно будет питаться только этой «кашей». Есть ее следует небольшими порциями 5-6 раз в день. Можно пить воду (особенно минеральную), зеленый чай. Результат того стоит. Чистится не только железа, но выводятся все шлаки из организма.

Как поддерживать работу поджелудочной железы

Чистка поджелудочной железы закончена, но это еще не все. Ее «обновленное» состояние нужно поддерживать Для этого необязательно кардинально менять свое питание. Надо лишь отказаться от вредной пищи, которая опасна не только для поджелудочной, но и для всех жизненно важных органов.

Исключите из своей жизни фаст-фуд и газированные напитки. Меньше ешьте жареного, соленого, копченого. Сладости допустимы в умеренном количестве. Важно также не переедать.
Для поджелудочной железы полезны следующие продукты: кефир, крупяные каши, тушеные овощи, отрубной хлеб, отварные яйца, фрукты, зелень.

Отвар шиповника и финики способствуют регенеративным процессам этого органа. Съедайте иногда несколько фиников на завтрак и пейте периодически настой шиповника. Но не злоупотребляйте ни тем, ни другим. Ежедневно пейте больше чистой воды, откажитесь от вредных привычек, и тогда ваша поджелудочная ответит вам благодарностью в виде здоровья и отличного обменного процесса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Xab
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4039
Опыт : 5741
Дата регистрации : 2013-01-23

СообщениеТема: Re: Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.   Вс Янв 31, 2016 2:31 pm

Лечебная диета

Одной из самых часто встречающихся патологий поджелудочной железы является ее воспаление. При этом нарушается функционирование железы – вырабатываемые ферменты, вместо того, чтобы попасть в двенадцатиперстную кишку, остаются внутри.
Начинается процесс саморазрушения поджелудочной железы.

И это только половина беды – в кровоток могут попасть как токсины, так и ферменты поджелудочной железы.
И из-за этого могут очень серьезно пострадать прочие жизненно важные органы – печень, почки, сердце, нервная система.
Именно поэтому острый панкреатит является крайне серьезным заболеванием, которое необходимо начать лечить как можно скорее. Да и в случае с хронической формой этого заболевания также не стоит медлить.

Начинается воспаление поджелудочной железы, как правило, резко и неожиданно. Чаще всего воспалительный процесс развивается в результате закупорки желчевыводящих протоков желчными камнями.
В случаях особо сильного воспаления поджелудочная железа может значительно отекать. Больной человек испытывает достаточно сильные болевые ощущения в правом подреберье, носящие опоясывающий характер.

Помимо закупорки желчных протоков существует целый ряд причин, которые могут привести к развитию острого панкреатита:
*Длительное злоупотребление алкогольными напитками.
*Большое количество различных лекарственных препаратов.
*Неправильный рацион питания – слишком много острой и жирной пищи.

Хроническая же форма панкреатита встречается гораздо чаще. Причины, способные привести к развитию хронического воспаления поджелудочной железы, те же, что и при остром панкреатите. Кроме того, повлиять могут такие имеющиеся у больного человека заболевания, как атеросклероз, болезни печени, гастрит и хронический колит. И, само собой разумеется, что недолеченный острый панкреатит тоже может перейти в хроническую форму заболевания.

Первое, на что будет направлено медикаментозное лечение – это поддержка всех жизненно важных органов и систем организма, особенно печени и почек. Таким образом врачи страхуют больного человека от развития возможных осложнений. Как правило, все фармакологические препараты вливаются внутривенно.

Как, кстати говоря, и питательные растворы. Внутривенное вливание питательных растворов очень актуально в особо тяжелых случаях острого воспаления поджелудочной железы, и может продолжаться от 3 до 5 недель. Эта мера необходима для того, чтобы полностью снять нагрузку с поджелудочной железы. Подобное комплексное лечение, как правило, приносит очень хорошие результаты. Но, к сожалению, не всегда – порой врачи оказываются вынужденными прибегнуть к хирургическому вмешательству.

После того как симптомы острого панкреатита пройдут, очень важно понять, что именно повлекло за собой развитие заболевания. Если «виновник» будет выявлен, это поможет свести к минимуму возможный риск повторного рецидива панкреатита.

Во время обострения хронического панкреатита необходимо соблюдать полное голодание, до тех пор, пока не исчезнут болевые ощущения. На следующие сутки необходимо начинать питаться по лечебному меню:

1 день. Больной человек может пить слизистые отвары, например, рисовый. Но следите за тем, чтобы порции были совсем маленькими. В обед можно выпить чашку несладкого чая, съесть один сухарик.

2 день. Во второй день помимо отваров можно добавить овощной бульон. И сухариков можно съесть 2 – 3. Питьевой режим не ограничен – пить можно так много, как хочется. Для питья годится обыкновенная негазированная питьевая вода.

3 день. На третьи сутки в рацион питания больного человека можно ввести рисовую и гречневую каши. Варить кашу необходимо на разведенном молоке (соотношение 1 к 1), после чего протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Также можно приготовить паровой белковый омлет.

4 день. На четвертые сутки больной человек может есть гречневую и рисовую кашу, сваренные на цельном молоке. Также меню можно разнообразить обезжиренным творогом с молоком, и все теми же сухариками.

5 день. На пятые сутки человек может есть овощные супы, просто отварные овощи, за исключением капусты. В суп можно добавить около 10 грамм сливочного масла. Но следите за тем, чтобы порции были маленькими.

6 сутки. В рацион питания можно ввести нежирные сорта мяса и рыбы. Их необходимо употреблять только в отварном виде, либо приготовленные на пару. Максимальное количество – 200 грамм.

7 сутки. На седьмые сутки в меню можно включить приготовленные на пару тефтели либо биточки. Для фарша можно использовать нежирные сорта рыбы или мяса.

В течение второй недели меню больного человека можно разнообразить фруктами, овощами, киселями и соками. Однако и соки, и фрукты не должны быть чрезмерно сладкими, так как это создаст излишнюю нагрузку на поджелудочную железу. И после того, как приступ панкреатита пройдет, об ограничениях в питании ни в коем случае нельзя забывать.

Строго запрещенные продукты:

Мясные и грибные бульоны.
Любые животные и кулинарные жиры, маргарин.
Лук, чеснок, капуста, щавель и редис.
Все виды бобовых культур.
Кофе, какао, шоколад, газированные напитки.

Рекомендуемые продукты:

Ржаной хлеб вчерашней выпечки.
Овощные и крупяные супы с добавлением сливочного масла или сметаны.
Паровые котлеты, суфле и биточки из нежирных сортов мяса.
Нежирные сорта рыбы, приготовленной на пару.
Обезжиренный сорта сыра, творог, молоко, кисломолочные продукты.
Овощные пудинги.
Яблоки – как сырые, так и печеные.
Кисели и компоты из фруктов, отвар шиповника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Eghose
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 2295
Опыт : 4151
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.   Вт Фев 02, 2016 5:03 am

Шикарная статья, на самом деле.
Но вот интересно побольше про что же такое слизистые отвары. о.о
Вернуться к началу Перейти вниз
Xab
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4039
Опыт : 5741
Дата регистрации : 2013-01-23

СообщениеТема: Re: Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.   Пт Фев 05, 2016 12:09 am

Eghose пишет:
...что же такое слизистые отвары. о.о

Подробно можно узнать на просторах интернета.
Вкратце: Слизистый отвар - Пища не раздражающая. Это очень жидкие кисели; они особенно пригодны для выздоравливающих после острых заболеваний, при упорном запоре и т. п.
Делаются они из пшеничной муки, маисовой муки, ржаной и овсяной Муки, пшеничных отрубей, молодого зерна.
Методика приготовления отваров из всех видов крупы одинакова, но продолжительность варки различна, так как одни крупы разбухают и размягчаются быстрее, другие медленнее.
Отвары делят на простые и концентрированные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Eghose
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 2295
Опыт : 4151
Дата регистрации : 2011-12-09
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.   Пт Фев 05, 2016 2:08 am

Ухты. Спасибо. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Xab
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4039
Опыт : 5741
Дата регистрации : 2013-01-23

СообщениеТема: Re: Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.   Сб Фев 27, 2016 1:28 am

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА



Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке.
Проверено.
Для этого на понадобится:
- пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла
- чайная ложка травы тысячелистника,
- чайная ложка зверобоя,
- столовая ложка цветов календулы.

Берем вышеуказанные травы, измельчаем их в порошок (кофемолка, мясорубка).
Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом.
У нас получится душистое травяное масло. Далее. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка намазываем чайную ложку полученного травяного масла.
Едим за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!).
Этот бутерброд и есть прекрасное лекарство для больного желудка, так как травы (особенно зверобой) служат прекрасным болеутоляющим средством,
масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока...
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5540
Опыт : 6949
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.   Сб Фев 27, 2016 1:36 am

Цитата :
Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке.

А вдруг язва там? Надо уже по-другому тогда лечить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22362
Опыт : 26966
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.   Сб Фев 27, 2016 2:04 am

Врачам в любом случае нужно будет показаться
Вернуться к началу Перейти вниз
Xab
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4039
Опыт : 5741
Дата регистрации : 2013-01-23

СообщениеТема: Re: Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.   Сб Фев 27, 2016 12:04 pm

415baza пишет:
Цитата :
Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке.
А вдруг язва там? Надо уже по-другому тогда лечить.
Блин, честно ты меня озадачил.
И вот я решил все разжувать и подать как есть.
Я могу ошибаться... но вот что я накопал по твоему вопросу. итак:

1. Трава тысячелистника обладает бактерицидными, кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами. Ранозаживляющим, обезболивающим а также усиливает желчеотделение и противоаллергическим свойствами.
Тысячелистник широко применяется при гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных спастических колитах, метеоризме, геморрое, дизентерии, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, яичников, поносе, болезнях печени, а также при простудных заболеваниях и кашле.

Тысячелистник улучшает работу пищеварительного тракта, жёлчеотделение и секреторную активность поджелудочной железы, повышается аппетит.

Улучшение самочувствия происходит благодаря богатому составу лечебных веществ в цветках и листьях тысячелистника.
В них содержатся эфирное масло, органические кислоты, каротин, витамины К и С, горькие вещества, смолы, микроэлементы, медь, молибден, цинк, селен.

2. Зверобой при язве желудка и 12 перстной кишки, рекомендуют принимать в виде масла.
Масло зверобойное имеет вяжущий и обволакивающий эффект, нормализует аппетит.
Считается, что такое масло достаточно эффективное при лечении язвенных заболеваний. Особенно, хорошо справляется с проявлениями запоров, что не редкость при данной болезни.

Лечебный состав такого масла, помогает залечить возникшие дефекты и эрозии на стенках кишечника. Благодаря обволакивающему эффекту, уменьшается выделение желудочной кислоты, что благотворно влияет при лечении подобных заболеваний.
Данное растение содержи в себе ряд полезные элементов:
токоферолы — аналог витамина Е;
каротин -витамина А;
дубильные вещества — устраняют инфекцию, помогают в процессе заживления ран;
витамин С — повышает иммунитет;
фитонциды — считаются антибиотиками растительного происхождения, обладают противомикробным свойством.

3. Цветки календулы используют в качестве спазмолитического средства.
В практической медицине настои и настойку календулы используют для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчных путей
Она способна расслабить гладкомышечные структуры таких органов как желудок, кишечник и печень, что приводит к усилению желчеобразования и желчеотделения и усилению секреторной активности желудка.
Свои противовоспалительные свойства календула проявляет в условиях экспериментальных моделей воспаления септического, а также асептического характера.
Помимо всего прочего, препараты календулы способны улучшить процессы регенерации.
Несмотря на то что бактерицидные качества календулы незначительны по отношению к стрептококкам и стафилококкам, процессы воспаления, осложнённые бактериальной флорой, под действием препаратов из этого растения протекают намного легче из за усиления роста грануляций, улучшения эпителизации и усиления местных защитных механизмов.

Вот такой "винегрет" получается. Я ответил на твой вопрос?
Да! и + те за познавательную информацию для многих, и главное для меня.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Поджелудочная железа. Профилактика, контроль за состоянием.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: