если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Эльфийские байки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит
avatar

Мужчина Сообщения : 24920
Опыт : 30055
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 22
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Эльфийские байки   Сб Мар 05, 2016 5:58 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Farfiria
Неофит
Неофит
avatar

Женщина Сообщения : 7855
Опыт : 9678
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Эльфийские байки   Сб Мар 05, 2016 7:30 am

…ВЫХОДНЫЕ В РИВЕНДЕЛЛЕ
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5792
Опыт : 7539
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Эльфийские байки   Вс Мар 06, 2016 4:23 am

…ВЫХОДНЫЕ В РИВЕНДЕЛЛЕ
Вернуться к началу Перейти вниз
Бенедикт
Неофит
Неофит
avatar

Мужчина Сообщения : 6509
Опыт : 9430
Дата регистрации : 2010-01-31

СообщениеТема: Re: Эльфийские байки   Вс Мар 06, 2016 5:14 am

…ВЫХОДНЫЕ В ЛОРИЕНЕ
Вернуться к началу Перейти вниз
Цвета
Свой
Свой
avatar

Женщина Сообщения : 185
Опыт : 875
Дата регистрации : 2015-12-08

СообщениеТема: Re: Эльфийские байки   Вт Мар 22, 2016 5:00 pm

…ВЫХОДНЫЕ В ЛИХОЛЕСЬЕ
Вернуться к началу Перейти вниз
Zerat
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5224
Опыт : 7404
Дата регистрации : 2014-06-11

СообщениеТема: Re: Эльфийские байки   Ср Фев 22, 2017 2:00 am

…выходные в Ривенделле
Уж если сочинять, так от чистого сердца. Так всегда говорила твоя мама. Правда, она говорила это в шутку, иногда с укором, и вместо "сочинять" использовала куда более нелицеприятный глагол. Но этот нравился тебе больше, поэтому ты сейчас именно сочиняла, а не врала своим спутникам.

А почему бы и нет? Ведь выдернула же тебя какая-то неведомая сила из привычной обстановки и перенесла сюда, на поросшие вереском плоскогорья. Больше того, судя по хрупкой фигуре, заостренным ушам и длинным светлым волосам, ты теперь эльфийка, которая прекрасно держится в дамском седле. Жаль только узнала ты об этом сразу после того, как, обнаружив себя сидящей на лошади, с испугу шлепнулась с нее и попыталась вновь на нее взобраться, и у тебя получилось.
Решив использовать по максимуму представившуюся тебе возможность, ты наслаждалась неспешной поездкой, зачарованно рассматривая деревья, цветы и птиц, местами знакомых, но чаще странных и непривычных взгляду.

Неожиданно тишину расколол топот копыт. Ты беспокойно обернулась. Из-за деревьев, несясь во весь опор, вылетели три всадника. У тебя была секунда, чтобы принять правильное решение и заставить лошадь убраться с дороги.

- Глаза что ли дома забыли?! - крикнула ты, запыхавшимся, смеющимся всадникам, остановившимся возле тебя.

- Отлично! - усмехаясь, воскликнул один из них, будто и не замечая тебя. - Я победил!

- Это нечестно. Я был впереди, и если бы не она… - осуждающе посмотрел на тебя второй.

- Хоть мы и встретились впервые, позволь нам считать тебя другом, - заявил третий. - Кому же мой приятель обязан победой?

Вот тут тебя и понесло. Благо, читать те любила всегда, а читать про эльфов особенно. "Властелин колец" и "Сильмариллион" были твоими настольными книгами.

- Я - леди Келебриан из Лориена, - ты поздно сообразила, что такую высокопоставленную персону, как дочь Владык Золотого Леса, знают не только на ее Родине, но отступать было поздно. Третий эльф удивленно выгнул бровь, и ты приготовилась к позорному разоблачению. Но он сказал:

- Далеко же ты от дома, прекрасная леди. Что привело тебя к берегам Бруинена?

- Я еду в Ривенделл к лорду Элронду, - сказала ты, и снова ужаснулась своим словам, но уж если играть, то до конца. - Он друг моего отца и мой жених.

По-видимому, эльфов удовлетворило твое объяснение, потому что они переглянулись, и один из них сказал:

- Какая удача! Мы продолжим наше путешествие в Ривенделл в поистине королевской компании! Так не будем же задерживаться: мы всего в паре часов пути.

Упс! А вот это в твои планы однозначно не входило. Конечно, как ты знала, Келебриан, действительно, была невестой, а впоследствии и женой Элронда, тут в твоей легенде не было слабых мест. Но если бы ты знала, чем закончится разговор с троицей эльфов, то выбрала бы для себя какую-нибудь другую роль. Теперь же поздно поворачивать назад, а значит, изобличения не избежать: в отличие от поверивших тебе спутников, лорд Элронд уж точно знает свою невесту в лицо. Ты лихорадочно старалась сообразить, что же делать дальше, но ничего путного в голову не приходило. Оставалось только надеяться на ту неведомую силу, что закинула тебя в этот мир: ведь заберет же она тебя обратно рано или поздно.

Ничто так не портит настроение, как ожидание неминуемого позора, но все же на подъезде к Ривенделлу ты была благодарна судьбе, что встретила эльфов-сопровождающих. Лучше быть "побитой", но живой, чем погибшей, а в одиночку ты имела все шансы погибнуть, не зная дороги к Последнему Домашнему Приюту. К нему вела крутая и извилистая тропа, отмеченная искусно спрятанными белыми камнями. Свернувшие с тропы путники рисковали попасть в ямы-ловушки, внешне неотличимые от обычных полян, но, благодаря своим спутникам, ты благополучно преодолела все препятствия, пересекла узкий каменный мост через Бруинен и въехала во двор дома Элронда.

Не успела ты спешиться, как с противоположного конца двора, от крыльца, до тебя долетел приятный голос.

- Келебриан!

Боясь обернуться, ты втянула голову в плечи. О том, что настоящая лориенская принцесса вполне может находиться в Ривенделле, ты не подумала.

- "Началось!" - обреченно подумала ты… но ничего не началось. Наоборот, один из эльфов-попутчиков легонько тронул тебя за плечо:

- Тебя зовут, леди.

Ты оглянулась. С крыльца к вам спускался Элронд, не сводивший с тебя счастливых глаз. Ты почувствовала, как сердце пропустило один удар. Ни твоя фантазия, ни убогие попытки кинематографистов не в состоянии были даже приблизиться к тому, что ты увидела. Идущий к тебе навстречу темноволосый сероглазый мужчина с добрым взглядом был прекрасен. Неосознанно ты сделала несколько шагов к нему навстречу и вложила ладони в протянутые руки.

- С каждым разом ты все красивее, - прошептал Элронд и улыбнулся, видя, как зарделись твои щеки. - Как же я по тебе скучал!

- Я тоже скучала по тебе, - ответила ты, продолжая играть роль.

И стало совершенно неважно то, как и зачем тебя зашвырнуло в Средиземье, и то, как тебе удалось наугад из всего многообразия эльфийских дам выбрать именно ту, в кого тебя засунуло. Значение имели только чувства обнимающего тебя полуэльфа, который одним взглядом смог дать тебе возможность ощутить себя самой желанной женщиной в мире. Даже в обоих мирах.

Затем был пир, но ты мало что запомнила из него, разве только то, что кушанья были не по-эльфийски обильны и разнообразны и гостей развлекали менестрели. А вот кто были эти гости, действительно ли в их числе были Глорфиндел, Эрестор, Линдир и соратники Арангорна - следопыты, в памяти твоей совсем не отложилось. Ты помнила только легкие прикосновения руки сидящего рядом Элронда, его взгляды, улыбку и голос, но смысл сказанного тоже частенько пролетал мимо ушей. Повезло же леди Келебриан. Будущий муж практически боготворил ее. Неужели ты завидуешь эльфийке-счастливице? Не от того ли так печально на сердце, что именно о такой любви ты мечтала, но, увы, всегда все было иначе?

В конце концов, оказавшись в отведенных тебе покоях, бесцельно прослонявшись по ним несколько часов, не в силах избавиться от снедающих тебя мыслей, ты тихо выскользнула из замка и наугад отправилась бродить по окрестностям, не думая о риске. Неосознанно ты повернула в сторону Ступеней Димрила и вскоре оказалась на мосту, ведущему в густую рощу у водопадов. Лицо и платье мгновенно намокли от мелких водных брызг. И трава, на которую ты уселась, тоже была мокра.

- Тебя что-то тревожит, моя леди? - раздался за спиной голос полуэльфа.

- Да, - ответила ты. - Похоже, я беру от жизни то, что мне не принадлежит, и это печалит меня.

Элронд присел рядом и обнял тебя.

- Многие из нас поступают так же, но стоит ли себя винить? Ведь мы просто пытаемся быть счастливыми…

- "А ведь он прав, - подумала ты. - Не будем себя винить - будем счастливыми…"

Весь следующий день ты следовала совету Элронда, наслаждаясь ролью любимой женщины. Пусть ты никогда не решишься поделиться с кем-то этими воспоминаниями, но они навсегда останутся с тобой. И когда очередное утро вернуло тебя в привычную обстановку, ты не расстроилась. Ты была благодарна судьбе, что она дала тебе возможность испытать то, что удается пережить далеко не каждой женщине.
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5960
Опыт : 6774
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 19
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Эльфийские байки   Чт Фев 23, 2017 10:05 am

…ВЫХОДНЫЕ В ЛОРИЕНЕ.
Стрелы свистели, не переставая, и так близко, что ты боялась высунуть нос из-за меллорна, чтобы посмотреть, как там дела у Халдира, капитана лориенских стражей, держащего оборону на северо-восточном участке границы Лориена. По счастью, спустя минуту он сам оказался возле тебя, предоставляя возможность своим друзьям преследовать не ожидавших такого решительного отпора орков.

- Какого Моргота, Элеврен! Ты же знаешь, как тут опасно! Зачем ты пришла сюда?

- Вот и я хотела бы это знать, - чуть слышно пробормотала ты, прежде чем оказаться у эльфа в объятиях.

- Элеврен! Я и так знаю, что моя невеста меня любит. Не стоит подвергать свою жизнь опасности, чтобы лишний раз это доказать! Если с тобой что-нибудь случится, я никогда себе этого не прощу!

- "Невеста? - ты чуть было не завопила это вслух. - А вот это уже интересно"…

На самом деле интересно было уже давно. С того самого момента, как ты поняла, что находишься не в своей квартире, а посреди самого необычного из всех виданных когда-то леса, и тебе прямо в лоб летит черная с вороновым оперением стрела. Если бы не некто в сером плаще с капюшоном, сжимающий в руках лук, оттолкнувший тебя с траектории полета, ты бы сейчас рассказывала свою историю Эру Илуватару или апостолу Петру, на выбор. Почему на выбор? Потому что, судя по мыслям, вертящимся в голове, ты была самой собой, а по всему остальному - совершенно посторонней девушкой. К тому же эльфийкой. А теперь еще выясняется, что и невестой Халдира. "Некто" же оказался его родным братом, Орофином, оттого-то ты и была передана жениху с рук на руки как раз вовремя, потому как желающие пересечь границы Лориена орки от пристрелки перешли к активному наступлению. И вот теперь голубая мечта фанаток-халдиролюбок крепко тебя обнимает, а ты совершенно не знаешь, как на это реагировать. Нет, ты то знаешь, но не будет ли потом стыдно некой счастливице-Элеврен за твое поведение? 

- "А, будь, что будет! Один раз живем!" - решила ты и вошла в роль, обняв Халдира в ответ. - Я просто очень соскучилась…

- Но, любимая, оставалось потерпеть всего чуть-чуть. Смена прибывает сегодня, и мой отряд уже к вечеру вернулся бы в Карас Галадон.

- К вечеру - это так долго…

- В Чертогах Мандоса было бы гораздо дольше. Обещай, что ты больше так не сделаешь.

- Обещаю, - прошептала ты и прикрыла глаза в предвкушении, ибо дело явно шло к поцелую.

Но вместо него тебя всего лишь ловко поставили на ноги и повернули лицом к небольшому отряду эльфов в пятнадцать.

- Смена эльфийского караула! - весело заявил идущий первым. - Твои стрелки уже на полпути к дому, капитан. Пошел бы и ты туда же.

- Уже в пути, Гаэрндил. Мирной стражи, - ответил Халдир и уверенно повел тебя вглубь Золотого леса.

Чем дальше вы удалялись от границы, тем спокойней тебе становилось, и с тем большим интересом ты разглядывала окружающий пейзаж. Лориен был просто неприлично прекрасен. Трава почти не виднелась, погребенная под золотом опавшей прошлогодней листвы с меллорнов. Сами гиганты наряду с серебром молодой листвы радовали медовым благоуханием, исходящим от распускающихся золотисто-желтых цветов. Шелест ветвей, пенье птиц, журчание прохладного лесного ручья - все это соединялось в чарующую музыку, дарующую покой и счастье. 

Едва миновав холм Керин Амрот, Халдир вдруг замедлил шаг и нарушил молчание, сопровождавшее вас от самой границы. 

- Мне нужно доложить Владыкам обстановку, а потом я буду целиком в твоем распоряжении. Ты можешь пойти со мной или подождать у садов Владычицы.

- Я пойду с тобой, - ответила ты после минутного раздумья. Конечно, велик соблазн заглянуть в Зеркало, но и шанс воочию увидеть Галадриель и Келеборна тоже вряд ли представится еще когда-нибудь. Тем более, едва ли в сад Владычицы тебя пропустят без разрешения.

Согласно кивнув, эльф продолжил путь. Не прошло и часа как вы, миновав ров и земляную стену, вошли в город. Карас Галадон, подстать Лориену, поражал своей необычностью. Кроны гигантских мэллорнов тут, точно бусами, были опутаны деревянными помостами флетов, соединенных узорчатыми мостками. Естественно, палаты Владык размещались на самом большом дереве, расположенном в центре города.

- И ведь никто же мне не поверит, - вздыхала ты из темного угла у перил флета Владык. Подходить к ним ближе ты испугалась, вдруг всезнающая Галадриель поймет, что никакая ты не Элеврен, а не пойми кто. Еще примут за прислужницу Саурона или еще кого похуже. Но даже с твоего места было хорошо видно, как красива и величественна августейшая чета.

Спустя еще пару часов Халдир, заскочивший на "несколько минут" на свой личный флет и вернувшийся оттуда с подозрительным свертком, увел тебя на самый дальний помост, куда, судя по всему, крайне редко ступала нога эльфа. Он располагался почти у самой вершины меллорна, а потому продувался куда сильнее остальных.

- Холодно как-то, - зябко поежилась ты, когда вы расположились там на уютном узорчатом коврике, извлеченном Халдиром из свертка. - Чаю бы горячего. Или здравура горячительного…

- Так чаю или здравура? - хитро улыбнулся эльф.

- Не поняла, - не менее хитро улыбнулась ты. - Так у нас с собой было?

- У нас с собой есть, - Халдир достал из свертка воодушевляюще булькающую фляжку. - Мы ж не первый раз на этом флете. Пей и не порть романтичность момента. 

А момент и в самом деле был романтичный. Как раз для претендующей на "Оскара" любовной сцены. Начиная от декораций и заканчивая действующими лицами. Пробивающиеся сквозь не такую густую, как внизу, крону меллорна последние солнечные лучи придавали серебряной листве осеннюю золотистость, сам скрывающийся за горизонтом солнечный диск будто облачился в багрово-золотое одеяние, дневные птахи постепенно замолкали, уступая место ночным певцам, поющим совсем другие песни, завораживающие, убаюкивающие. И посреди всего этого великолепия - вы, сидите, обнявшись, и пьете из фляжки здравур, который, к слову сказать, имеет привычку "бить" в голову с разными последствиями. Он и ты. Халдир, самый красивый, на твой взгляд, эльф если не Средиземья, то уж точно Лориена, и Элеврен, которая не удосужилась лично с тобой познакомиться, но предоставила во временное пользование, ты не поленилась в этом убедиться при первой представившейся возможности, шикарную фигуру и восхитительную внешность. 

О том, что случилось потом, ты никому и никогда не рассказывала, хоть и вспоминала довольно часто. И некоторые утверждали, что в эти моменты щеки твои краснели, а сердце билось часто-часто. Как бы то ни было, а следующее утро началось у тебя гораздо позже, чем у всех остальных, и продолжалось так долго, как только было возможно. 

Выходные были похожи на сказку. Но как бы то ни было, утро понедельника принесло не только разочарование, что волшебный сон, хотя ты, как никто, знала, что это был совсем не сон, закончился. Оно принесло надежду, что подобное может повториться. И ты совсем не будешь возражать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
Эцио
Ветеран форума
Ветеран форума
avatar

Мужчина Сообщения : 5083
Опыт : 6791
Дата регистрации : 2013-12-24
Возраст : 20

СообщениеТема: Re: Эльфийские байки   Чт Май 04, 2017 12:20 am

ЛОРИЕН
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эльфийские байки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Tests-
Перейти: