если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 5 Старший аркан - Жрец (Иерофант)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22365
Опыт : 26972
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: 5 Старший аркан - Жрец (Иерофант)   Сб Май 14, 2016 1:54 pm



Жрец характеризует возникающую в каждом человеке потребность понять суть высшего. Эта карта сигнализирует об ответственности и порядке. Жрец - соблюдение закона, знакомство со своим внутренним "я" и духовный потенциал.

Внутренний настрой: Я искренне верую и соблюдаю традиции.

Принимая во внимание, что Император представляет светскую власть и полномочия, Жрец - лидер в духовном царстве. Он представляет традиционную религию, религиозное обучение и благословение, обряды и ритуалы, культурные традиции и табу. А негативной стороной этого может быть потребность видеть ошибки в обычной мудрости и философии и неортодоксальный подход. Благоприятный аспект карты - положительная сторона религии как гид и якорь надежды человеческой жизни. Но в негативе она может представлять ханжеское самодовольство, которое может вести к религиозному притеснению и фанатизму.

Жрец может представлять культурные традиции и указывать на совестливого человека, усвоившего нравы. Жрец держит в руке священный скипетр, символизирующий три мира - физический, астральный и эфирный.

Жреца часто видят как учителя таинственных мистерий, он может представлять обучение и образование вообще. Помимо преподавательской деятельности, он охраняет и скрывает тайны от недостойных слушателей. И поэтому эта карта может прямо указывать, что разумнее хранить тайну.

В общебытовом контексте эта карта может быть связана с иерархиями и продвижением, типа восхождения по корпоративной лестнице. Если присмотреться, то на карте можно увидеть 2 священнослужителей, стоящих перед Иерофантом. Это может указывать на посредничество между двумя сторонами.

Иногда Жрец представляет инициирование в группу, или просто принадлежность к группе, типа клуб, команда...

В то время как Жрица предполагает девственность, Жрец указывает на платонические отношения. Также в сфере отношений Жрец может показывать одобрение или неодобрение людей, семейства или общества относительно неортодоксальных отношений.

Жрец в прямом положении:
Карта говорит, что человек пребывает в поисках духовного руководства, может представлять религиозного наставника. Жрец олицетворяет духовную мощь, внутреннюю мудрость и высшее знание. Кроме того, карта может намекать на получение доброго совета, иногда на период обучения. Появление ее в раскладе может означать, что Вопрошающему следует заглянуть в свою душу и отыскать ответы на вопросы философско-духовного характера.

Возможно, Вы будете заняты изучение какого-либо вопроса, займетесь самопознанием. Карта может намекать, что в жизни Вопрошающего появится человек, который станет добрым учителем, доверенным лицом или психоаналитиком, который наставит на правильный путь и поможет разобраться в себе и в жизни вообще.

Эта карта советует взглянуть на проблему с разных сторон и выбрать новый путь разрешения ситуации и реализации.

Ангел-Хранитель. Желание учиться и познавать новое. Получение помощи в трудной ситуации. Время заняться медитацией, обдумать все хорошенько. Доверие интуиции как проводнику. Поиск одобрения и поддержки окружающих. Недовольство вышестоящими лицами либо теми, кто в настоящий момент контролирует ситуацию. Вера в космическую мудрость. Умение слышать сердцем. Карма. Духовные возможности. Незначительные изменения. Пришла пора задуматься о своей душе. Изучение религиозной литературы. Чистота отношений и уважение. Стремление к любви небесной.

Жрец в перевёрнутом положении:
Разочарование в духовном. Жажда удовольствий. Потакание своим слабостям. Интерес только к материальному. Легкомысленные поступки. Неверие в себя и в высшие силы. Человек, который даст дурной совет. Фальшь, лукавство. Ложные религиозные доктрины. Возможно, что человек вовлечен в секту, его используют. Нежелание принимать новую информацию. Отягощенная карма. Изменения к худшему. Человек не думает о своей душе, он совершает низкие поступки. Стремление к любви плотской, к физическим удовольствиям. Человек вообще не посещает храм.

Жрец - это поиск смысла, истины, пути, который приведет к духовному развитию. Это взрослый человек, духовный наставник или учитель, мудрый и снисходительный. Эта карта может олицетворять духовное начало, жизненный опыт, философию бытия. Человек начинает анализировать свои достижения и потери, подводит итоги и понимает, что все земное, то, что он видит и может пощупать - настоящая иллюзия.

Помните, что эта карта есть присутствие и жизнь в социуме. Человек, олицетворяемый ею, стремится к порядочности в денежных делах и ценит честность. Он умеет управлять людьми, наставлять их на правильный путь, его логическое мышление и практическая жилка хорошо сочетаются с интуицией.

Жрец говорит: наслаждайтесь материальным изобилием Матушки-Земли, но до последней буквы соблюдайте законы. Только так порядок и гармония будут сохранены, и Вы будете жить в мире и согласии.

Поучительный совет карты:
Рассмотрите традиционную мудрость вашей культуры, поскольку Вы стремитесь приобрести опыт, но помните, что такая мудрость - лишь предположение. Тщательно пересмотрите все и примите к сведению только необходимое. Соблюдайте закон Божий и стремитесь к совершенству.

Предупреждение:
Не нужно играть роль святоши. Не становись фанатом!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
5 Старший аркан - Жрец (Иерофант)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: