если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Amon Amarth

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Эцио
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 4040
Опыт : 5319
Дата регистрации : 2013-12-24
Возраст : 19

СообщениеТема: Amon Amarth   Сб Июн 11, 2016 11:03 pm




Amon Amarth — шведская метал-группа, играющая в жанре мелодичный дэт-метал. Название группы значит «Роковая гора» на синдарине, эльфийском языке, и отсылает к горе Ородруин из «Властелина Колец». Основной тематикой группы является германо-скандинавская мифология. Музыку Amon Amarth составляет сочетание гроулинга с использованием двойной бас-бочки, «тяжелыми» мелодиями и эпическими текстами.

Группа была основана в 1992 году в городе Тумба, пригороде Стокгольма, изначально под нецензурным названием Scum. Первым составом группы были вокалист Йохан Хегг, гитаристы Андерс Ханссон и Олави Микконен, бас-гитарист Тэд Лундстрём и ударник Нико Мейра. Первое демо группы, «Thor arise», оказалось столь неудачным, что студия отказалась его выпускать. В 1994 году, уже под названием Amon Amarth, группа записала «the Arrival of the Fimbul Winter», который был издан тиражом в одну тысячу копий и был распродан за двенадцать часов. Студию для записи предоставила группа Hypocrisy

Дебютный альбом «Sorrow Throughout the Nine Worlds» был выпущен на сингапурском лейбле Pulverised records в 1996 году. После этого группу заметили известные издания, пишущие о рок-музыке, и вскоре Amon Amarth получили контракт с крупной компанией Metal Blade. На нём группа издаётся начиная с альбома 1998 года «Once Sent from the Golden Hall».
Незадолго до записи группа сменила ударника, а прямо перед турне в поддержку альбома из Amon Amarth ушёл гитарист Ханссон. На его место взяли Йохана Содерберга.

К 2007 году группа выпустила шесть полноценных альбомов и завоевала широкую популярность среди поклонников дэт-метала.
В июле 2008 года Amon Amarth завершают работу над новым студийным альбомом под названием Twilight of the Thunder God. Альбом был записан в студии Fascination Street в шведском городе Оребро. В качестве гостей на Twilight of the Thunder God отметились многие известные музыканты, в том числе вокалист Entombed Ларс-Горан Петров на композиции Guardians of Asgaard, гитарист Children Of Bodom Роопе Латвала на Twilight of the Thunder God и финские виолончелисты Apocalyptica на Live For The Kill. Альбом вышел 17 сентября в на Metal Blade Records.

После успеха альбома Twilight of the Thunder God, Amon Amarth переиздают свои ранние альбомы. Первым был переиздан альбом Once Sent From A Golden Hall. Он появился в продаже 7 февраля 2009 года в Германии, Австрии, Швейцарии и Италии, а 2 марта по всей Европе в формате двойного диджипака. Следом, 22 мая 2009 года в Германии, 25 мая в Европе, в виде двойного диджипака переиздается The Avenger. 1 сентября в Европе на лейбле Metal Blade Records вышло подарочное переиздание альбома The Crusher.

Свой восьмой студийный альбом Amon Amarth решили назвать Surtur Rising. Также как и предыдущий альбом, Surtur Rising был записан в студии Fascination Street в Оребро, за исключением барабанов, запись которых проходила в студии Park в Стокгольме. Альбом назван в честь Сурта, огненного великана и владыки Муспельхейма (огненной земли), старейшего из живых существ в девяти мирах в северной мифологии. Surtur Rising вышел 25 марта 2011 года в Германии, Австралии, Швейцарии, 28 марта в остальных странах Европы, 29 марта в США.

25 марта 2016 года вышел десятый студийный альбом «Jomsviking». В качестве гостевого вокалиста в записи альбома приняла участие Доро.

Дискография

Студийные альбомы
1998 — Once Sent from the Golden Hall
1999 — The Avenger
2001 — The Crusher
2002 — Versus the World
2004 — Fate of Norns
2006 — With Oden on Our Side
2008 — Twilight of the Thunder God
2011 — Surtur Rising
2013 — Deceiver of the Gods
2016 — Jomsviking

Мини-альбомы
Sorrow Throughout The Nine Worlds (1996)

Клипы
Death In Fire (2003)
Runes To My Memory (2006)
Cry Of The Black Birds (2007)
Twilight Of The Thunder God (2008)
Guardians Of Asgaard (2009)
Destroyer Of The Universe (2011)
Father Of The Wolf (2014)
Deceiver Of The Gods (2014)
First Kill (2016)

Состав
Йохан Сёдерберг (Johan Söderberg) — гитара (с 1998 по настоящее время)
Йохан Хегг (Johan Hegg) — вокал (с 1992 по настоящее время)
Олави Микконен (Olavi Mikkonen) — гитара (с 1992 по настоящее время)
Тэд Лундстрём (Ted Lundström) — бас-гитара (с 1992 по настоящее время)

Бывшие участники
Андерс Ханссон (Anders Hansson) — гитара (с 1992 по 1998)
Нико Каукинен (Nico Kaukinen) — ударные (с 1992 по 1996)
Мартин Лопес (Martin Lopez) — ударные (с 1996 по 1998)
Фредерик Андерсон (Frederik Andreson) — ударные (с 1998 по 2015)

Классные ребята, скажу я вам Very Happy



Вернуться к началу Перейти вниз
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4052
Опыт : 5290
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Amon Amarth   Вс Июн 12, 2016 1:25 am

Не слышал
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Amon Amarth
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: