если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Поиски Атлантиды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Чернокнижник
Маг-Друг
Маг-Друг


Мужчина Сообщения : 321
Опыт : 3245
Дата регистрации : 2009-06-15

СообщениеТема: Поиски Атлантиды   Вс Июл 12, 2009 6:07 am

В конце февраля 2009 года практические все мировые СМИ облетела поистине сенсационная новость: наконец-то обнаружена легендарная Атлантида! Сделать эту находку помог новый сервис компании Google, которая вслед за спутниковыми снимками земного рельефа недавно поместила в Интернет фотографии океанов, точнее, их дна. С помощью Google Ocean пользователи могут изучить рельеф морского дна, рассматривать океанические достопримечательности, узнавать температуру воды и направление течений. На карту также нанесены коралловые рифы и данные о произошедших кораблекрушениях.

И вот, изучая одно из изображений Атлантического океана, англичанин, специалист по аэрофотосъемке морского дна, Берни Бэмфорд обнаружил очень странный объект. Приблизительно в тысяче километров от северо-западного побережья Африки, неподалеку от Канарских островов, он разглядел прямоугольник площадью около 20 тысяч квадратных километров, состоящий из сетки пересекающихся линий. Что весьма похоже на город с улицами. Тем более что Платон в своих трудах указывал как раз на Атлантический океан, уверяя, что Атлантида была расположена за Геркулесовыми столбами, то есть, за Гибралтарским проливом. Точные координаты находки - 31 градус 15 минут 15,53 секунды северной широты, 24 градуса 15 минут 15,30 секунды западной долготы.

Что же, затерянный остров-государство спустя почти 12 тысячелетий действительно найден?

"ЗАКРЫТИЕ"АТЛАНТИДЫ

Однако "горячие головы" быстро остудили скептики, и в первую очередь, представители компании Google. Они заявили, что странный объект является техническим артефактом, возникшим из-за особенностей сбора топографических данных. Информацию о рельефе дна получают при помощи сонаров, или эхолотов, установленных на кораблях. Сонар посылает в глубину звуковой сигнал, который проходит сквозь толщу воды, пока не наткнется на какое-либо препятствие. Звуковая волна отражается от преграды и возвращается наверх, где ее "ловит" приемник сонара. По времени возвращения сигнала можно вычислить расстояние до объекта. Проведя множество измерений в одном месте, топографы получают представление о рельефе дна. И прямые линии найденной "Атлантиды" соответствуют траекториям движения судов в то время, когда на них включены сонары.

Но обескуражить любителей сенсаций оказалось не так-то просто. В ответ на заявление представителей Google, энтузиасты отметили, что корабли не могут поворачивать под прямым углом, и что в других частях океана подобных артефактов замечено не было. Также были упомянуты и разрывы в линиях, объяснений которым ни у кого нет. Кое-кто даже решил, что сотрудники Google просто не хотят признавать великого открытия и на самом деле Атлантиду все-таки нашли.

НАХОДКА СОВЕТСКИХ УЧЕНЫХ

Кстати, в 80-е годы прошлого века о возможной находке Атлантиды уже говорили советские океанологи. В 1981 и 1984 годах институт океанологии снарядил две экспедиции для пробных погружений подводного водолазного колокола и испытания другой аппаратуры научно-исследовательского судна "Витязь".

Исследования проводились в районе подводной горы Ампер, расположенной в Атлантическом океане примерно в 500 км к западу от Гибралтарского пролива и входящей в систему подводных гор Хосшу. И на плоской вершине горы были найдены образования, напоминавшие развалины города. Участникам экспедиции удалось сфотографировать нечто похожее на кладку стены и сделать ряд рисунков с натуры. Увиденное удивительно напоминало античные жилища в Херсонесе: во-первых, клетушки размером от 5 до 10 м, очень похожие на комнаты домов, во-вторых, ученые увидели множество прямых параллелепипедов, строения, напоминающие лестницы и даже что-то вроде арки.

Водолазы откололи фрагменты выветренного базальта от одной из предполагаемых кладок, а специалисты проверили их на наличие следов обработки орудиями. Однозначного ответа найти не удалось, однако, специалисты склонились к выводу, что "стены" все же нерукотворные и никаких "развалин древнего города" не существует. Дальнейшее тщательное изучение показало, что гора представляет собой старый вулкан, разбитый глубокими трещинами, вытянутыми почти под прямым углом друг к другу и создающими впечатление "комнат". Важнее было другое: когда базальт подвергли химическому анализу, стало ясно, что он образовался не под водой, а на воздухе, т.е. в те времена, когда Ампер возвышался над поверхностью океана.

Если учесть, что 40 тысяч лет назад уровень мирового океана был на 100-120 метров ниже, чем сейчас, а возраст гор в среднем колеблется от 7 до 9 млн. лет, вполне закономерно предположить, что эти древние вулканические образования некогда могли быть островами. На них вполне могли жить люди. Можно также предположить, что погружение островов, или, наоборот, поднятие моря произошло вследствие какой-то грандиозной катастрофы, например, столкновения Африканской и Евроазиатской плит.

Словом, и в самом деле стоит исследовать весь этот район за Гибралтаром. Очень уж он наводит на размышления.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чернокнижник
Маг-Друг
Маг-Друг


Мужчина Сообщения : 321
Опыт : 3245
Дата регистрации : 2009-06-15

СообщениеТема: Re: Поиски Атлантиды   Вс Июл 12, 2009 6:07 am

А БЫЛ ЛИ ОСТРОВ?

Загадка Атлантиды уже третье тысячелетие тревожит умы человечества. Кто-то склоняется к версии, что Платон просто-напросто выдумал этот мифический остров, который был нужен ему для изложения своих представлений об идеальном устройстве государства. Некоторые исследователи ассоциируют Атлантиду с островом Крит, что в Средиземном море. Существовавшая на Крите древняя минойская высокоразвитая цивилизация действительно была уничтожена природным катаклизмом.

Есть также предположение, что Платон взял за основу своего рассказа об Атлантиде гибель городка Гелика на Пелопоннесе в результате землетрясения 373 года до н.э., сопровождавшегося наводнением (город была затоплен в одну ночь, и в течение нескольких веков его руины хорошо просматривались под водой).

Еще в одной гипотезе утверждается, что Антарктида и есть погибшая Атлантида. Она была перемещена в область южного полюса в результате сдвига земных плит. А до этого находилась ближе к экватору и не была покрыта льдом.

Также есть версия, что таинственная Атлантида - не что иное, как плато Альтиплано в южной Америке. Так как существует высокая точность совпадения между спутниковыми фотографиями местности и древними описаниями. И не стоит забывать о развитой культуре множества народов Южной Америки, точность их астрономических познаний и качество постройки многих сооружений косвенно свидетельствуют о существовании крупной цивилизации.

Итак, гипотез о местонахождении мифического государства множество. И практически каждая подкрепляется серьезными научными выкладками.

ЧТО О НЕЙ ИЗВЕСТНО?

Загадочный остров (континент?) Атлантида впервые был упомянут Платоном (427-347 до н.э.) в знаменитых диалогах "Тимей" и "Критий" со ссылкой на одного из семи мудрецов Древней Греции - Солона. В ходе своего путешествия в Египет Солон записал рассказ древнеегипетских жрецов храма богини Нейт в Саисе, опиравшихся, как считают историки и археологи-египтологи, на письменные свидетельства, оставленные древними более 30 тысяч лет назад на папирусах, не дошедших до наших дней. Атлантида была названа в честь Атланта, брата одного из титанов греческой мифологии - Прометея. По версии Платона, загадочный континент населяли атланты - бесстрашный и могучий народ, достигший высочайшего уровня цивилизации. Она располагалась в Атлантическом океане за Гибралтаром и погибла примерно 12 тысяч лет назад, погрузившись в пучину океана "в один день и бедственную ночь" в результате грандиозной природной катастрофы. А вот древнегреческий философ и ученик Платона - Аристотель категорически не разделял концепции своего учителя и именно в споре об Атлантиде изрек знаменитую фразу: "Платон мне друг, но истина дороже".

АТЛАНТИДА ВСЕ-ТАКИ НЕ МИФ?

Прежде всего, вызывает сомнение, было ли нужно Платону придумывать Атлантиду, чтобы изложить свои представления об идеальном устройстве государства, ведь они упоминались им неоднократно в других работах, без каких-либо географических мистификаций.

Во-вторых, в самом "Тимее" уже присутствует более чем удобный объект для развития утопических построений - доисторические Афины, так что предположение об измышлении второго, да еще такого экзотического, как Атлантида, представляется довольно натянутым.
В-третьих, логически вполне допустимо - что само по себе говорит в пользу достоверности - само изложение того, каким образом информация об Атлантиде дошла до Платона. Убедительно и то, что такую древнюю историю рассказывает греку Солону именно египетский жрец, и то, как он объясняет утрату греками исторической памяти: "Вы все [греки] молоды разумом... у вас нет верований, уходящих корнями в давние традиции, и нет знаний, пришедших из глубины веков. А причина этого такова. Много было и много еще будет разнообразных бедствий, которые истребляют род человеческий, причиною величайших из них были огонь и вода, меньших же - бесчисленное множество других стихий...

Но в наших храмах мы сохранили с самых давних времен до нынешних дней письменные свидетельства... обо всех достойных упоминания событиях, слух о которых достигал наших ушей, где бы эти события ни происходили... в то время как у вас и у других народов было так: едва вы успевали создать письменность и другие неотъемлемые атрибуты цивилизации, как наступал очередной катастрофический потоп и не щадил никого, а те, кто оставался в живых, уже больше не владели письменностью и утрачивали все свои прежние достижения, так что вам приходилось начинать все заново, как детям, в полном неведении о том, что происходило в нашей части мира или в вашей в прежние времена..."

Конечно, археологический материал, на котором основываются современные представления о прошлом человечества, обширен. Но в истории Земли было известно много природных катаклизмов колоссальных масштабов, и нельзя отбрасывать возможность того, что историческая память человечества и впрямь была ограничена уничтожением материальных свидетельств катастрофой более разрушительной, чем все известные в так называемое "историческое время".

Так что, легендарная Атлантида все еще ждет своего часа.

zhurnal.lib.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
zjblik
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 9
Опыт : 1683
Дата регистрации : 2012-05-09
Возраст : 50

СообщениеТема: Re: Поиски Атлантиды   Ср Май 09, 2012 1:12 am

http://io.ua/v755d4716f96262d79dce4f2c8f1b8291
Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 20384
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Поиски Атлантиды   Ср Фев 06, 2013 12:56 am

Если Атлантиду и найдут, то официальной огласке это подлежать не будет. Я уверен pirat
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/ravencr0w
 
Поиски Атлантиды
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: