если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Малые Арканы и практики эволюции сознания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22354
Опыт : 26957
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Малые Арканы и практики эволюции сознания   Чт Окт 06, 2016 7:04 pm

Малые Арканы и практики эволюции сознания.

Как уже было сказано выше, Малые Арканы разбиты на 4 Стихии: Мечи (Огонь), Динарии (Земля), Чаши (Вода) и Жезлы (Воздух). Далее каждая масть разбита на 14 карт, из которых 9 обозначены цифрами (девять первичных качеств Больших Арканов), и пять карт обозначены картинками (Высшая Иерархия, находящаяся в Магонии). Каждая из карт, обозначенных цифрами, показывает определенный тип практик, причем один и тот же для всех мастей (Стихий). То есть, для всех мастей практики Двоек сходны и обозначают один и тот же тип Магии.

Суть Магических практик состоит в наработке определенных качеств. Этим Магическое Делание принципиально отличается от занятий людей, где польза работы отделена от самого человека, и чаще всего выражается в деньгах. В Магии же практики дают новые качества, что приводит к повышению места в Иерархии. Казалось бы, деньги дают большие возможности, и при изменении их количества личность тоже переходит на новый уровень, но реально – нет. Человек 2 касты с деньгами может купить себе графский титул (иерархия 3 касты), но при этом не станет графом, а будет лишь купцом с титулом. Однако если, купив титул, он пройдет специальное обучение манерам, стилю поведения и боевым искусствам, то действительно станет графом, но уже не будет купцом. Отсюда презрение старой аристократии (как ее ни назовите (иерархия 3 касты) к нуворишам (скоробогачам (2 каста)).

В Магической же Иерархии продвижение вверх напрямую связано с наработкой качеств. Там невозможно купить какой-либо диплом или титул, так как это связано с определенными качествами. Так заяц ни за какие деньги и ни с какими удостоверениями не сойдет за жирафа. В мире людей можно купить диплом инженера или графский титул, но после небольшого взаимодействия с реальными инженерами или подлинными аристократами подлог сразу вскроется. В мире же Магов каждый видит суть вещей, и никто не может купить или дописать себе отсутствующие качества. Отсюда постоянные конфликты Магов с властителями (иерархия 3 касты), так как те (властители) все время чувствуют себя шарлатанами и в присутствии тех, кто видит их суть, чувствуют себя ужасно неуютно. Такое столкновение чиновников с реальной силой мастерски показал М. Булгаков ("Мастер и Маргарита"), особенно в знаменитом сеансе черной Магии с ее последующим разоблачением.

В Магии принята следующая градация уровней в соответствии с делением Малых Арканов на 14 степеней. С 2 по 10 Малые Арканы дают посвящение в степени мастерства, измеряемое в градусах от 2 до 10. Так, прошедшие практику Двоек, имеют второй градус посвящения. К степени добавляется обозначение главной Стихии: например, 4-ка градуса Земли. Существуют разные системы, но в большинстве Вольты соответствуют 11 градусу и т.д. для остальных "картинок". В некоторых системах каждая ступень выше 10-ки "стоит" сразу 10 градусов. Там Вольты соответствуют сразу 20-му градусу Посвящения. Все эти системы, конечно, условны и служат просто для краткого указания уровня. Естественно, пришелец из Магонии Валет Мечей (Валет пик) (он же Бог стихии Огня) не будет всем представляться как Маг одиннадцатого градуса Посвящения.


Цифры Малых Арканов.

Эти практики являются реальным путем эволюции, хотя многие их воспринимают как профессию, божий дар или принадлежность к некому социуму. Традиционно, идущие этим путем называются "Адептами" Искусства. Термин Адепт адекватен понятию учащегося, или студента. Этот термин соответствует понятию ученика до практики 5-к (4.1-4.2). Вошедший в эту практику становится "подмастерьем", а прошедший ее – "Мастером". Разумеется, существуют какие-то церемонии, символы и внешние проявления этих превращений, но фактически подмастерье – это близкий ученик и ближайший помощник Лорда Магии (4.2-4.3), иными словами, бедный родственник в доме знатного дядюшки, а "Мастер" – это признанный наследник, получающий от короля (4.3) собственный замок. Таким образом, Адептов можно поделить на: "до 5" и "после 5". Адепты, прошедшие 5-ки (или берущие 6), создают собственные школы, которые преобразуют в Ордена Магов к 8. На стадии 9 и 10 (4.2-4.3) – это уже, как правило, неприступные подвижники, не интересующиеся чем-либо, кроме собственного перехода в Магонию.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Малые Арканы и практики эволюции сознания
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: