если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Использование минералов при медитации.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Наяв
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 2224
Опыт : 2690
Дата регистрации : 2016-04-03
Возраст : 33
Откуда : Крым

СообщениеТема: Использование минералов при медитации.   Ср Окт 19, 2016 2:23 am

Наше энергетическое поле нередко нарушается различными факторами физического или психического характера и ищет другие энергетические поля, что б восстановится. Получить необходимую энергетическую подпитку можно, в том числе, и от кристаллов. Подключится к энергетике человеческого тела можно через систему чакр. Есть много практик стабилизации чакр с помощью кристаллов. Чакры отвечают на колебания минералов определенной хроматической частоты, или, иными словами, длинны волны, соответствующей одному из основных цветов спектра.
Камни и минералы издавна применялись в медитации. Медитация — это взгляд внутрь себя с целью успокоиться, снять стресс, принять решение, помочь в исцелении. Так человек может понять причины своего теперешнего состояния, установить гармонию в душе и покой в сердце. Когда гармония достигнута, можно по-новому взглянуть на мир, на окружающих людей и на себя.
Минералы помогают при погружении в медитативное состояние. В то же время медитация помогает человеку в полной мере ощутить энергию, которой обладает камень, и впитать ее в себя. Можно сказать, что медитация — это более глубокая стадия общения с кристаллом.
Какой же камень лучше выбрать для медитации? Конечно, можно выбрать камень вашего рождения, но мне, например, не нравятся камни, которые соответствуют моему знаку зодиака, я не чувствую к ним большой симпатии. Да и такого рода соответствий очень много, они разные и соответственно камни подходящие для знаков меняются вместе с системами соответствия. Можно использовать и кварцевые минералы (кристаллический кварц, аметист, рутиловый кварц, дымчатый кварц, цитрин и др.), в последнее время стали активно применяться обсидиан и янтарь. На самом деле только тот камень, с которым вы ощущаете себя спокойным, под защитой, и подходит более всего для медитации – не важно это бриллиант чистой воды или кусочек горного хрусталя из лавки сувениров.
Кроме того, выбор камня может быть обусловлен видом медитации. Для разных видов энергии подходят разные минералы.
Ниже приводится список чакр с указанием драгоценных камней и минералов, способных оказывать на них стимулирующее влияние.

Сахасрара (теменная)
Питает железы головного мозга; эта чакра способствует развитию духовности, религиозности и связи с высшими силами космоса . Поддерживает баланс между внешней оболочкой человека и его внутренним духовным содержанием. Мистическое осмысление действительности, осознание глубинных взаимосвязей всего сущего также осуществляется под ее руководством.

Этой чакре соответствуют ботсванский агат, алмаз, апофиллит, арагонит, бразилианит, горный хрусталь, далматин, жемчуг, иолит, кальцит, кахолонг, кварц, кианит, кридит, молдавит, морион, окенит, скаполит, стиблит, тектит, топаз, улексит, фенакит, флюорит, хризоколла, церуссит, циркон, чароит.

Аджна (лобная)
Оказывает влияние на органы головы; эта чакра также связана с меридианами мочевого пузыря и кишечника, она помогает реализовывать идеи, стимулирует активность в физическом мире. Аджна отвечает за интуитивное восприятие, включая такие незначительные аспекты, как ощущение чужого настроения и сопереживание.
Этой чакре соответствуют агат, азурит, аметист, бенитоит, вульфенит, иолит, кварц, лепидолит, малахит, сапфир, сердолик, содалит, смитсонит, танзанит, флюорит.

Вишудха (горловая)
Влияет на органы дыхания, горло, органы слуха и кожные покровы; эта чакра помогает самостоятельно удовлетворять свои потребности, способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни. Чакра отвечает за звук и является речевым центром, контролирующим общение и самовыражение. На эмоциональном уровне она способствует появлению новых идей, любви и взаимопониманию между людьми.
Сбалансированная чакра успокаивает ум, развивает чувство времени и укрепляет веру.

Этой чакре соответствуют голубой агат, азурит, аквааурит, аквамарин, алебастр, амазонит, ангелит, апатит, бирюза, бриллианты Геркмайера, варисцит, верделит, гессонит, дравит, дьюмортьерит, жемчуг, кианит, ковеллит, коникальцит, коралл, корнерупин, кошачий глаз, кридит, петерсит, смитсонит, содалит, соколиный глаз, ставролит, стилбит, халцедон, чароит, янтарь.

Анахата (сердечная)
Оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки; способствует любви к людям, открытости, чувствительности; укрепляет волю к преобразованию мира. На эмоциональном уровне чакра отвечает за сострадание, самоуважение и почтительное отношение к другим людям.

Чакре соответствуют авантюрин, агат, актинолит, александрит, альмандин, амазонит, андалузит, апофиллит, беломорит, берилл, бовенит, бразилианит, бриллианты Геркмайера, ванадинит, варисцит, везувиан, верделит, виванит, гелиодор, гелиотроп, говлит, данбурит, диопсид, диоптаз, жадеит, змеевик, изумруд, кальцит, корнерупин, лепидолит, лунный камень, кианит, кунцит, куприт, малахит, морганит, нефрит, пироп, пренит, родонит, родохрозит, розовый кварц, родолит, рубеллит, рубин, сагилит, серафинит, стиблит, тсаворит, унакит, хризоберилл, хризопраз, чароит, цоизит, эвдиалит.

Манипура (солнечного сплетения)
Влияет на печень, селезенку и остальные органы пищеварительной системы; эта чакра связана с волей, управлением эмоциями и воображением. Она сообщает человеку чувство собственного достоинства и удовлетворенности собой. Чакра распространяет свое влияние на две сферы: зрение и органы пищеварения. Поэтому неудивительно, что, когда человек счастлив и всем доволен, он видит мир «другими глазами».

Чакре соответствуют агат, апатит, бенитоит, берилл, вавелит, вульфенит, гагат, гелиодор, гетит, кальцит, кремень, куприт, Лабрадор, малахит, морганит, нефрит, оникс, перидот, пренит, родонит, рутиловый кварц, сардоникс, сердолик, скаполит, ставролит, тигровый глаз, халцедон, хризолит, церуссит, цитрин, эпидот , яшма (желтая)

Свадхистхана (пупочная)
Контролирует кишечник, почки и мочеполовую систему; эта чакра ответственна за любовь к противоположному полу и чувственные удовольствия, сексуальность; в ней концентрируются запасы половой энергии. Как правило, общительные люди имеют хорошо сбалансированную крестцовую чакру. В случае энергетического дисбаланса в этой области могут возникать такие заболевания, как, например, артрит.
Чакре соответствуют: абрикосовый агат, авантюрин, кальцит, карнеол, лунный камень, огненный агат, оранжевая шпинель, оранжевый сапфир, огненный опал, сардоникс, сердолик, топаз, цитрин, янтарь.

Муладхара (крестцовая)
Снабжает энергией прямую кишку и опорно-двигательный аппарат; способствует воле к жизни, физической энергии, потенции; вызывает чувство уверенности и устойчивости.
По сути дела, чакра обеспечивает жизнестойкость человека и наполняет его энергией. На эмоциональном уровне она формирует храбрость и упорство, на чувственном - отвечает за обоняние и оказывает существенное влияние на зубы, кости и ногти. Этой чакре принадлежит определяющая роль в борьбе человека за выживание. Недостаток энергетического потенциала муладхары делает человека нервозным и лишает его чувства уверенности в собственных силах.

Этой чакре соответствуют ботсванский агат, актинолит, гагат, гематит, говлит, гранат, далматин, дымчатый кварц, кианит, куприт, молдавит, нептунит, обсидиан, окаменелая древесина, рубеллит, слезы апачей, стеатит, тектит, церуссит, яшма

Для того, что б начать медитацию, сядьте спокойно и удобно, чтобы ничто вам не мешало. Поместите кристалл напротив себя так, чтобы он находился на уровне глаз. Хорошо, если на камень падают лучи солнца, так как они усиливают поступающую в сознание энергию. Теперь сконцентрируйтесь на камне, почувствуйте, как его энергия медленно втекает в вас. Вы ощутите, что кристалл успокаивает ваш ум, тело, душу, дарит вам новое ощущение жизни и даже вечности. Когда вы это почувствуете, ваше сознание соединится с душой и перейдет в медитативное состояние.
Способ быстрого погружения в медитативное состояние. Возьмите камень в руки и расположите его на раскрытых ладонях. Руки положите на колени. Сконцентрируйтесь на кристалле и его энергии. Вы сможете теперь ощутить тепло кристалла, его энергию, которая проходит в вас и успокаивает вас, но теперь это произойдет гораздо быстрее, а энергия в данном случае усилится и проникнет глубже, чем в предыдущем примере. Тем самым вы обретете более глубокое медитативное состояние. Сидя с минералом в руках, смотрите на него, ощущайте его присутствие всем телом, и тогда энергия его и цвет полностью поглотят вас.
Следует помнить, что энергия минерала не может мгновенно слиться с вашей. Поэтому тратьте на медитацию столько времени, сколько потребуется. Так вы сможете пробиться сквозь сдерживающие вас стресс и нервное напряжение, а ваше сознание достигнет наивысшей точки расслабленности. И в этом вам поможет кристалл. Результат превзойдет все ваши ожидания, он не только успокоит мысли и эмоции, но и напомнит вашей душе состояние парения.
Взято с просторов интернета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nemesis
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 3340
Опыт : 4619
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Использование минералов при медитации.   Сб Окт 22, 2016 1:45 am

Кто-нибудь использовал камушки для медитации? В любом случае лучше наверно камень перед медитацией почистить, а сливаться с энергией минерала не стоит всё же.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Использование минералов при медитации.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: