если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Расклад на Таро: "Круг стихий"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Arcana Lord
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 5708
Опыт : 6493
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 19
Откуда : Украина

СообщениеТема: Расклад на Таро: "Круг стихий"   Сб 21 Янв 2017 - 9:52

Только для ознакомления  Exclamation



***Расклад «Круг Стихий»***
К стихиям не всегда проявляют уважение. Боги, духи и ведьмы куда важнее, сильнее и значимее — таково мнение несведущих. Зачем говорить с силой огня, воды, земли, если есть некий верховный Бог, или, ещё круче, Нечто всеобъемлющее, вызывающее трепет (пусть одновременно и слишком глобальное для понимания и общения)?.. Расклад «Круг Стихий» поможет вам немного по-другому взглянуть на себя и свои особенности. 

Для чего нужен этот расклад? 

Ни у кого из нас в характере не было изначально равного проявления стихий земли и воды, огня и воздуха. Каждый из нас — ребёнок одной или двух стихий, а прочие из них могут быть в малом развитии или вообще «спящими». Первое, что поможет сделать этот расклад — выяснить свою комбинацию стихий, вычленить усиленные стороны (которые могут иметь и негативное проявление), и сопоставить их со слабыми проявлениями, которые надо развивать (если, конечно, вы хотите быть всесторонне энергетически развитой личностью). А если вас просто обуял интерес, что же вы такое, из чего состоите, и как это выглядит — пожалуйста, можно просто посмотреть на самого себя со стороны стихийного проявления, не осложняя просмотр выводами.

Но прежде — короткий обзор по существу стихий.

Королевство Огня. Именно Огонь даёт нам стремление, страсть, жажду знания и жизни. Огненные натуры вспыльчивы, но и безумно преданы. Огненные элементали дают способность заговорить кровь и найти общий язык с Богом-Кузнецом, который не только владеет ковальным мастерством, но и является одним из сильнейших колдунов; он способен выковать колдовские цепи, меч и щит. Качество намерения огненной стихии — нерушимая клятва.
Сторона света — Юг.
Масть в Таро — жезлы.

Королевство небесных, земных и подземных Вод. Водная стихия проявляется в человеке достаточно явно: это всегда утончённые натуры, владеющие силой магнетизма, очарования. Они прекрасные лекари душ и сердец, умеют подпитать, поддержать, излечить. Своим пением и заговорами они способны пробудить все стихии — они знают язык тонкого мира и мира людей, ведают очищением мыслей. Это их сила живёт в каждом живом существе, будь то цветочек, дерево, птица, человек. Водная стихия заведует такими качествами: радушностью, привязками, обещаниями, заботой, опекой. 
Сторона света — Запад.
Масть в Таро — кубки.

Огненная и водная стихия являются для нашего мира ключевыми и порождают собою два следующих королевства — Землю и Воздух.

Проявление стихии Земли — Королевства лесов и трав, гор, камней и животных — даёт людям основательный и практичный подход; такие личности устойчивы к любым жизненным передрягам. Земные элементали дают знание о травах и камнях, умение говорить на языке животных и птиц, понимать их. Стихия Земли проявляется в спокойном знании, последовательности, умении вести хозяйство и дела (свои и чужие), следование циклам, запасливость. Качество проявления земных элементалей — стабильный рост, циклы.
Сторона света — Север.
Масть в Таро — пентакли.

Стихия Воздуха, Королевство Ветров. Самая сложная из всех стихий — в её ведении непостоянство, вездесущность, кардинальные перемены. Тем, кто способен стоять на земле, тяжело остаться без почвы под ногами — Элементали этой стихии рождают философов, мыслителей, мечтателей и фантастов. Воздух — Царство Неба. Умение достичь недосягаемых вершин, слышать Богов, живущих за пределами мира людей, быть на связи с потусторонним. Сила Ветров — Свобода, отсутствие любых ограничений, бесконечность. Сновидения, иллюзии, намерения — конёк этой стихии.
Сторона Света — Восток.
Масть в Таро — мечи.

Расклад «Круг Стихий»
Первые четыре карты выкладываем по сторонам света:
1. Юг — Огонь
2. Запад — Вода
3. Север — Земля
4. Восток — Воздух

Эти арканы — ваши ключики. Вопросы ко всем четырём пунктам одинаковы: «Как выглядит ваша связь с той или иной стихией? Как стихия проявляется в вашей жизни?».

К примеру, на Юге, в стихии Огня, у вас выпал аркан «2 пентаклей», на Западе в королевстве Воды — «6 кубков», на Севере во владениях Земли — «4 кубков» и на Востоке в сфере Воздуха — «3 пентаклей». Совокупность этих энергий показывает, что человеку «холодно» — сочетание «Вода и Земля» даёт много негативных комбинаций. Особенно когда у нас здесь в наличии двойственные и отрицательные по значению Пентакли и негативные Кубки. Огонь ушёл в пассивное состояние сомнения — человек не действует, зато Водная стихия имеет аркан своей масти — что указывает на большое влияние этой стихии на человека. Он полностью под властью Водной стихии (правда, не в самом лучшем её проявлении). Земля — 4 кубков: водная стихия съедает, поглощает устойчивость, снося в эмоциональный план. При такой позиции человек теряет свою связь с земной стихией, и всё из-за переизбытка водной масти! Ну и наконец-то Воздух — 3 пентаклей. Воздух с одной стороны немного отягощён земным проявлением, но с другой указывает на то, что основная забота человека на данный момент — не впасть в иллюзии. Его работа — интеллектуальная сфера, но связь с Воздухом и Водой сейчас намного превосходит связь с Огнём и Землёй. 

Теперь к каждому аркану выкладываем по три карты. Что это за три карты:
1. Усиленное проявление
2. Стабильное, нормальное проявление
3. Слабое, неустойчивое проявление

Как может выглядеть усиленное проявление? Человек впадает в некую зависимость от той или иной стихии. Так, стихия Огня может здорово навредить, если она войдёт в бесконтрольную фазу усиленного проявления; рушить, воевать и рубить с плеча — таково её худшее проявление. Стихия Воды может напрочь лишить адекватной оценки и увести в депрессию. Излишняя энергия Земли может лишить вас эмоций, сделав чёрствым сухарём. А Воздух — увести вообще прочь в хаос и самообманы. 

К примеру: 

Огонь 
1) Колесо Фортуны
2) Колесница
3) 8 пентаклей

Вода
1) 5 кубков
2) Король Жезлов
3) Иерофант

Земля
1) Повешенный
2) 9 пентаклей
3) 3 кубков

Воздух
1) 7 кубков
2) 5 мечей
3) 10 кубков.

Коротко о каждом из пунктов, для получения основной картины.
Огонь — Колесо Фортуны, Колесница, 8 пентаклей. Не забываем, что основной ключ у нас был 2 пентаклей, и читаем дальнейшие пояснения через эту карту:  огненная стихия не отключилась, её очень возможно разбудить — об этом говорит Колесница. Но будьте осторожны с приложением силы и выбором места! — указывает Колесо Фортуны: — за спонтанным устремлением решить, устранить, вы можете попасть совсем не туда, куда бы хотелось! 8 пентаклей же на позиции «неустойчивого положения» указывает на отсутствие у кверента мотива включить огненную стихию в направлении своей работы, вида деятельности. Как по мне, кверент сам мешает своими ненужными сомнениями Колеснице, и сильно заземляет Огонь — не даёт ему воздуха и огненной поддержки. 

Вода — 5 кубков, Король Жезлов, Иерофант. И снова напоминаю, что основной ключик к этой стихии — 6 кубков. Тут всё банально — кверента «съели» эмоциональные воспоминания. Умеренное проявление стихии Воды — Король Жезлов, усиленное — 5 кубков. При таком сочетании двух разносторонних стихий в одном пункте можно сказать о дисбалансе как стихийном, так и энергетическом. Кверент слишком поглощён перепросмотром былых неудач и разочарований. Иерофант в слабом проявлении — духовная составляющая, то ли отношения, то ли поиск ответов на прошлые события. 

Земля — Повешенный, 9 пентаклей, 3 кубков. Несмотря на 4 кубков в стихии Земли, остальные карты более чем равномерны. Усиленное проявление — сигнал: «не надо загонять себя в роль жертвы, не стоит отказываться от того, что вам даровано Свыше, не играйте в роли жертвы — это не ваша роль». Также: «молчание действительно должно быть молчанием, когда оно требуется, а не тогда, когда вам приспичило попробовать стать ближе к внутреннему миру». Умеренное проявление 9 пентаклей — всё на законном и заслуженном кверентом месте. Земля всё так же под вашими ногами, не занимайтесь самокопанием — это ничего не даёт вам. Слабое проявление Земли, 3 кубков — успех тут всё же водной масти. Кверент слишком зависим от эмоциональной сферы, это его слабое место.

Воздух — 7 кубков, 5 мечей, 10 кубков. Ну, вот и виновник торжества!.. Сбой в стихийном проявлении пошёл из-за воздушной масти. Что тут стоит сказать: будьте осторожны с воздушной стихией — она мастер не только обманов и иллюзий, депрессий и лжи, это ещё и сильный противник стабильности. Усиленное проявление — кверент попал под власть иллюзий, сновидений. Умеренное — 5 мечей не приносит ничего хорошего… то есть, умеренного стихийного проявления нет, и тут надо срочно браться за отстройку, восстановление чёткой связи с этой стихией и энергией. 10 кубков в ослабленном проявлении — человек теряет свою семью, связь с родом, уважение к себе. Также, судя по сочетанию 5 мечей и 10 кубков, можно уточнить, что для кверента выстраивание благоприятного общения со стихией Воздуха идёт непосредственно через спокойствие за свою семью, близких людей, уверенность и выверенные планы. 

Итог. Ущербна стихия Воздуха, больше чем остальные четыре. Необходимо серьёзно подойти к вопросу о работе с этими элементалями, а пока исключить обращения к этой стихии и разного рода воскуривания. Гармонизировать стихии Огня и Земли — через отстройку водной стихии, вернуть её, так сказать, в русло; обязательно добавить огненные практики, но в ограниченном количестве и без силовых нагрузок. Стихию Земли — подпитать и обогреть, чтобы она могла в дальнейшем плодоносить. И выбросить на помойку любые эмоциональные и психические сомнения. Главное — позитивно мыслить!.. 

Данный расклад — для многоразового пользования, он подойдёт как для диагностики, так и для работы со стихиями, о которой пойдёт речь в следующем номере журнала.

Автор Мария Скаложабская
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
 
Расклад на Таро: "Круг стихий"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: