если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Обзор "магических" колод Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Arcana Lord
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 6221
Опыт : 7062
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 19
Откуда : Украина

СообщениеТема: Обзор "магических" колод Таро   Ср Янв 25, 2017 3:52 pm

Только для ознакомления Exclamation



***Обзор колод***
В этом номере мы рассмотрим три колоды, выполненные в магическом стиле.
1.Волшебное Таро.
Автор: Corinne Kenner
Художник: John J. Blumen
Яркая, «мультяшная», лёгкая колода, без лишних знаков и надписей. Визуально — светлая и позитивная. Сюжетная линия этой колоды — обучение в Академии Мандрагоры. Изображения на арканах — обработанные фотографии.
Нестандартный подход.
Старшие Арканы достаточно сильно отличаются от классики. Каждая карта — это преподаватель в школе магии, младшие арканы — ученики этой школы. И если младшие арканы более или менее соответствуют стандартному изображению, то старшие имеют очень много отличий.
Эта колода подойдет викканам и тем, кто любит нестандартный подход к колодам. В предсказательном плане, на мой взгляд, больше минусов, чем плюсов. Эту колоду интересно просто рассмотреть, оценить творческий подход автора, но информативно она очень слаба.
2.«Колдовское Таро» Эллен Дуган
 Автор: Ellen Dugan
Художник: Mark Evans


Насколько мне известно, есть две версии этой колоды. Так вот: насколько шикарна в исполнении одна, настолько безобразна другая. Берите только колоду с названием карт на русском языке! Если названия карт на английском, то столкнётесь с сильно размытым и нечётким изображением, которое очень портит впечатление от колоды.
К колоде карт прилагается прекрасная книга с (что очень важно) авторским описанием. То есть, вы можете узнать не то, как кто-то понимает тот или иной аркан, а то, какой смысл в него вкладывал сам автор. В нашем случае это достаточно известная американская ведьма-викканка и таролог Эллен Дуган, на счету которой несколько познавательных и интересных книг ведьмовской тематики.
Очень красочная и яркая колода, не перегруженная лишними символами. На карте — порядковый номер, название и собственно само изображение, что очень удобно для новичков. Кстати, им я очень настоятельно рекомендую начинать с этой колоды.
Все арканы имеют свою «историю» и эмоциональную окраску.
Женские образы на Старших Арканах. Сила — где немного томная и сексуальная женщина не побеждает льва, а ласково чешет его, мурлыкающего от удовольствия, за ушком. Императрица — ещё совсем юная, но уже беременная женщина, сидящая в подушках на деревянном троне, рядом с которым приютился умильный кролик.
Кстати, в этой колоде очень много животных и везде они обворожительны и очень уместны, подчеркивая значение карты. Жрица — проницательный взгляд, символика луны и сидящая рядом чёрная кошка с жёлтыми сверкающими глазами. Луна — богиня магии, идущая в окружении волков по сумеречному лесу. Королева Жезлов — абсолютное воплощение женственности. Подсолнухи, огненно-рыжие волосы и рыжий кот на её коленях подчеркивают её огненность и скрытую темпераментность.
Нестандартный подход.

  • Повешенный в этой колоде не очень ассоциируется именно с жертвой. Это, скорее, человек, выбравший достаточно радикальный и нестандартный подход к пониманию жизни. Черный ворон и руны отсылают нас к образу Одина и указывают, что на этой карте герой исключительно по доброй воле и во имя приобретения знаний приносит некую жертву.

  • Вместо стандартного Дьявола — пятнадцатый аркан носит название «Теневая Сторона». Здесь нет образа искусителя, а есть пугающая тень в чёрном плаще с капюшоном. Это то, что страшит, что прячется глубоко в подсознании, это блоки, внутренние страхи, чувство вины и внутренняя нереализация.

  • 20-й аркан — вместо «Страшного Суда» карта с названием «Судьба» (в оригинале «Карма»). Три человека ритуалят во время солнечного затмения, призывая в свою жизнь высшие силы, чтобы те оценили их прошлые поступки и воздали им за содеянное (плохое или хорошее).

  • 4 Мечей — сонная женщина в жёлтом платье, с недовольным видом — здесь лишь раздражительность, усталость, желание спрятаться и отдохнуть (если коротко, то в случае женщины — ярко выраженный ПМС))).

  • 5 Мечей — стрекоза и крылатые феи в опасной близости к острым мечам. Ситуация не борьбы, а риска, когда всё висит на волоске и может сорваться в последний момент.

  • 9 Жезлов — вместо внутренней запутанности и долгостроя — обороняющаяся женщина-воин, спина которой прикрыта вертикально стоящими посохами. Здесь проявляется необходимость защиты своих интересов и своей позиции.

  • 3 Монет — вместо тандема — ученик, изучающий магические практики.

  • 7 кубков — никаких искушений, в кубках очень полезные вещи, перед ними стоит маг, протянувший руку в призывающем или предостерегающем жесте.



Лично мне  в этой колоде не хватило именно «колдовства». Большая часть арканов не имеют к магии никакого отношения, а хотелось бы в колоде, заявившей себя как «колдовская», увидеть именно ведьмачье восприятие мира, а не просто жизненные зарисовки.
3.Таро «КолесоГода»
Автор: Maria Caratti, Antonella Platano 
Художник: Antonella Platano
Шикарная колода с ярко выраженной ведьмовской тематикой. Масти младших арканов отражают разные времена года: весна — чаши, лето — жезлы, осень — монеты, зима — мечи. Каждая карта — со своей историей, очень динамичная и контактная колода. Прорисованные детали не отвлекают от самой сути карты. Можно ничего не читать про Таро, но, взяв в руки эту колоду, понять суть каждого аркана. Практически не отходит от классических канонов, что позволяет её с удовольствием использовать как новичкам, так и опытным тарологам.
Утонченная, мудрая и благородная Жрица, шикарная и завораживающая Смерть на фоне Самхейна, соблазнительная колдунья на 7 мечей, трогательные влюбленные на 2 чаш…
Нестандартный подход.

  • Сила — мускулистый воин, сражающийся с разъярённым быком.

  • Справедливость — здесь, скорее, Равновесие.

  • Колесо Судьбы — Колесо Года на фоне четырёх времён года, сменяющих друг друга.

  • Необычная трактовка 15 аркана. Вместо изображения Дьявола — слившиеся в любовном экстазе мужчина и женщина в огне, обвитые шипами розы, до крови рассекающими их тела.

  • На 16 аркане — молния бьёт в дерево.

  • На аркане Луна — никаких башен, волков, собак. На убывающем полумесяце сидит манящая Навка.

  • Солнце — рогатый Бог с головой оленя, сидящий на фоне солнца.

  • 4 мечей — сонный сурок собирается на зимнюю спячку в свою норку.

  • 2 жезлов — объединившиеся мужчина и женщина выращивают фасолину.

  • 7 жезлов — люди защищаются от наводнения.

  • 9 жезлов — мужчина устанавливает чучело для охраны поля от птиц.

  • 3 монет — мужчина, рисующий портрет прекрасной женщины.

  • 5 монет — мужчина прячется от грозы под мухомором.





На мой взгляд, одна из самых лучших, позитивных и рабочих колод.
Автор: Татьяна Блейза
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
 
Обзор "магических" колод Таро
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Академия Грааля Миров :: Кабинеты Мастеров :: Кабинет Таролога - Общая информация-
Перейти: