|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Аэлохим Претендент

Сообщения: 113 Опыт: 296 Дата регистрации: 2011-11-24 Возраст: 18
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Дек 06, 2011 9:22 pm | |
|  ближе всего язычество. А так растем развиваемся становимся верховными богами и творцами и создаем свой мир=) |
|
 | |
Одиночка Претендент

Сообщения: 972 Опыт: 1269 Дата регистрации: 2011-11-18 Возраст: 20 Откуда: Казахстан
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Дек 09, 2011 4:33 am | |
| Верю в существование Бога и Дьявола. Но ближе Дьявол. Можно сказать, отношу себя к сатанистам. Прошу не путать с дьяволопоклонниками и кошкодавами. Последние вообще позор сатанизму. Никогда не пойму и не приму логику 16-17- летних подростков, режущих по ночам на кладбище кошек. Глупо и зло. Хоть и верю в Сатану, привыкла сначала рассчитывать на себя и свои силы. Высшие силы просто так трогать не стоит. ИМХО |
|
 | |
Елисей Претендент

Сообщения: 187 Опыт: 429 Дата регистрации: 2011-11-05 Возраст: 25 Откуда: норильск
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Дек 09, 2011 10:52 am | |
| я верю в себя, мне симпатизирует язычество. хоть каждый имеет свое мнение, я предлогаю сатанистам и тем кто себя к ним относит подумать еще раз, во что они верят на самом деле. если они верят в человека, то полезнее верить в себя, если они против догм, то сатаниз тут в принципе нипричем, это все буйство юношеского максимализма=) не путать с дьяволопоклонниками и кошкодавством? так кошкодавство хотя бы достаточно старое явление=) так почему сатанизм? никто на этот вопрос так и не ответил. из прочтенного в данной теме понимания сатанизма, я пришел к выводу что это очередная новосостряпанная религия, неважно плохая ли хорошая ли, но это очередное ограничение (искажение) мировосприятия человека. |
|
 | |
Amariel Новенький

| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Дек 22, 2011 11:14 pm | |
| Не придерживаюсь никакой религии. Для меня "быть верующим" звучит несколько странно -сразу возникают вопросы - "а не надоело ли человеку придерживаться каких - то правил, установленных не им" не устал ли он от одной картины мира", "не кажется ли ему удивительным иметь такое мировоззрение, как и у других", сомневается ли он" и т.д. Просто любопытно. То же и к ярому атеизму относится. ) Для меня вопрос лишь в том, чтобы мой собственный путь и мои поступки не противоречили моей внутренней сущности. ИМХО, сказать кому - то "НЕ...." бессмысленно. Мгновенно возникнет вопрос "А почему Не?" И желание нарушить запрет. Если чувствуешь жизнь другого, его чувства, и понимаешь, что есть причины его поступков, и при этом ты сам счастлив (а это качество скорее постоянное), то скорее возникнет желаний уйти, чем причинить вред. Но любой приказ моментально вызовет желание его нарушить. |
|
 | |
ksavera Специалист

Сообщения: 296 Опыт: 453 Дата регистрации: 2011-12-25 Возраст: 33 Откуда: Латвия
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Дек 25, 2011 7:56 pm | |
| Проще сказать во что не верю...в добрых и злых богов нет...не верю...в богов-да. |
|
 | |
Ольга_1976 Претендент

Сообщения: 54 Опыт: 309 Дата регистрации: 2011-09-20 Возраст: 36 Откуда: из далекого славянского прошлого
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Янв 03, 2012 5:22 pm | |
| Родноверие. Ведизм. Язычество. Названий много - суть одна - Вера Предков.
Чуть подулючусь к дискуссии. Читала я Библию Сатаны. Не понял, зачем было эти принципы так обзывать и связывать с именем Люцифера? В язычестве те же мысли, только проще и понятнее ))) |
|
 | |
ksavera Специалист

Сообщения: 296 Опыт: 453 Дата регистрации: 2011-12-25 Возраст: 33 Откуда: Латвия
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Янв 03, 2012 5:44 pm | |
| Вот в том то и дело...что есть некие базовые законы,мысли о сути вещей...и какое название им не дай смысл не изменится...а вот человек испоганить может какую угодно высокую идею...((( |
|
 | |
Stalker Неофит

| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Янв 29, 2012 11:35 pm | |
| Чем дальше в лес, тем больше понимаю, что нужно знать, сметь и делать. |
|
 | |
Лакрой Практикант

Сообщения: 26 Опыт: 204 Дата регистрации: 2011-11-24 Возраст: 20 Откуда: Киев
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Фев 02, 2012 10:09 pm | |
| Приписывать себя к какой либо вере - значит ставить рамки самому себе. Человек должен делать то что хочет, а вера будет всячески его ограничевать. Именно поэтому ближе всего сатанизм, хотя и назвать сатанистом себя не могу. Определенно в каждой вере нахожу положения близкие к моему мировозрению, но наряду с этим я во много несогласен. |
|
 | |
IronBeAsT Новенький

Сообщения: 12 Опыт: 123 Дата регистрации: 2012-02-02 Возраст: 16 Откуда: Алма-ата
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Фев 03, 2012 8:32 pm | |
| Уже не знаю во что верю |
|
 | |
olga1223 Активный

| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Фев 03, 2012 10:04 pm | |
| Верю в то что мне выгодно.  или во все по чучуть. |
|
 | |
Хадижа Новенький

Сообщения: 14 Опыт: 128 Дата регистрации: 2012-01-29 Возраст: 19
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Фев 05, 2012 4:53 pm | |
| Я стараюсь верить в себя, но при этом когда что то идёт не так как хотелось бы возникает сильное чувство тревоги, беспокойства и смятения. Как будто ты живешь не по правилам, нарушаешь их. Я ещё не полностью свободна. |
|
 | |
Alone wolf Претендент *МВК*

Сообщения: 119 Опыт: 274 Дата регистрации: 2012-01-05 Возраст: 14 Откуда: Из темных пределов
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Фев 05, 2012 8:26 pm | |
| Атеистом в полном смысле себя не считаю, но и в богов не верю. По крайней мере персонифицированных. Больше склонен к стихиям, вере в силы природы и мироздания. Но не поклоняюсь им конечно) |
|
 | |
Корика Претендент

Сообщения: 161 Опыт: 315 Дата регистрации: 2012-01-07 Возраст: 32
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Фев 06, 2012 1:06 am | |
| Крестили меня в костеле, а значит католичка. Но веру утратила давно. Сегодня мой разум -чистый лист, который не хочется засорять... |
|
 | |
zabini Претендент *МВК*

Сообщения: 54 Опыт: 161 Дата регистрации: 2012-02-14 Возраст: 13
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Фев 14, 2012 10:34 pm | |
| Не очень хотелось бы повторяться, но в последнее время все так стало запутано, что и не знаю во что уже верить. Ну а так ближе христианство. Что насчет утраты веры, мне кажется, что человек должен сам принять решение какую религию исповедать, во что верить, сделать свой собственный выбор. Я хоть и крещен с рождения, но мне кажется было бы лучше, если бы я пришел к вере сам(а я бы пришел) ) |
|
 | |
ksavera Специалист

| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Фев 14, 2012 10:38 pm | |
| | Цитата: | | Я хоть и крещен с рождения, но мне кажется было бы лучше, если бы я пришел к вере сам(а я бы пришел) ) |
Всегда лучше,когда осознанно что-то делаешь. |
|
 | |
zabini Претендент *МВК*

Сообщения: 54 Опыт: 161 Дата регистрации: 2012-02-14 Возраст: 13
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Фев 14, 2012 11:25 pm | |
| | ksavera пишет: | | Всегда лучше,когда осознанно что-то делаешь. |
Ну а я о чем? Сейчас же большая часть молодежи даже не задумывается о том, что их крестили. Для них религия, это все лишь как документ. В духе "меня крестили, потому что я русский." ну по-крайней мере, именно это я слышал видел |
|
 | |
ksavera Специалист

| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Фев 15, 2012 1:04 pm | |
| Меня в 12 лет покрестили.Скажу так особого желания не было.Да и впечатление сам обряд произвел...До сих пор передергивает,как вспомню... |
|
 | |
Sinoby Претендент

Сообщения: 53 Опыт: 125 Дата регистрации: 2012-03-23 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Май 04, 2012 3:33 pm | |
| В детстве был крещен в православие.Но чем больше я проникался в христианство,тем больше противоречий и сомнений возникало в душе,хотя не раз Бог проявлял себя.Не могу принимать все на веру,во всем стараюсь докопаться до сути-мой порок.Так что верю в себя,симпатизирую язычеству,Дзен-буддизму.вот. |
|
 | |
ZLATO 013 Практикант

Сообщения: 30 Опыт: 72 Дата регистрации: 2012-04-08 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Май 07, 2012 11:45 pm | |
| Верю и в Бога и в дьявола. Но только не в того Бога и не в того дьявола о которых в Библии написано...Очень поменяла с недавних пор свое представление о религии. |
|
 | |
XIBIR Активный

Сообщения: 72 Опыт: 152 Дата регистрации: 2012-03-22 Возраст: 21
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Май 12, 2012 11:52 pm | |
| В религию не верю. В Бога и Дьявола пока ещё не разобралась. Для меня они уж точно не как в Священных Писаниях. А вообще у меня желание, научится обходится без Богов, верить в себя и свои силы. Чем я и стараюсь заниматься. Пришла вот к такому выводу я. Надоело молится и просить о чём либо, если ответа на твои молитвы всё равно нет. Бог в моей жизни себя не проявляет и Дьявол замечен не был. Как есть такие слова - разум есть, но мы его не видим...есть конечно о чём подумать. Но я придерживаюсь всё таки своих слов о обхождении без Бога и Дьявола. Я сама себе и Бог и Дьявол, каких ещё поискать надо.
|
|
 | |
Русский молот Новенький

| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вчера в 12:14 am | |
| ну а я христианин,верю в богаи дьявола.верю в библию и то что там написанно. хотя не согласен с ее трактованиями церковью,каждый должен воспринимать ее как хочет,а в жизни надо воспринимать ее как церковь растрактовала. Хотя посидел на форуме и почитав все что написанно тут,понял ть еще множество других религий. ну а вообще проанализировав все как есть,пришел к выводу,что это как у отца 10 сыновей и у каждого свое мнение.так же и в жизни множество разных ответвлений,но отец то все равно один |
|
 | |
Дмитрий Младший Адепт

| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вчера в 1:55 am | |
| Слабо понимаю как маг может быть приверженцем религии, тем более монотеистической. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison   |
|
 | |
Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8583 Опыт: 12534 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Ваша религия (вера) Сегодня в 3:06 am | |
| Со временем развития это проходит _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|
 | |
ИоN Ученик II ступени

| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сегодня в 12:45 pm | |
| Вчера посмотрел Ирнаский фильм про афганистан...и понял что самая сильная религия на земле нынче мусульманство, и эгрегор самый сильный.. _________________ Черепашье течение меняет направление желанием тигра
|
|
 | |
|