|
Маг или человек?
5
4.1
23
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Сновид Практикант

Сообщения: 31 Опыт: 356 Дата регистрации: 2011-06-28 Возраст: 29 Откуда: Торжок
 | Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 2:41 pm | |
| "Не надоело самому себе противоречить? Вы вначале-то писали, что душа и тело - разные явления. Хотя по сути это в корне неверно." - уверены? объясните мне тогда пожалуйста, такую вещь как "кома"??? тело отдельно, душа - сама по себе... или это как то по другому? P.S.если эта тема уже обсуждалась на сайте - можно ссылку пожалуйста, а то пока не видел... возможно я слишком "узко" смотрю... "Бессмысленный набор слов." - а если задуматься - ребенок который с рождения разговаривает - взломал один из Законов, или схватил какой нибудь "вирус"... тоже самое что и вы говорили... и описание того почему я иду от Законов Кармы... "Так что это - единственный, обозримый и адекватный смысл развития." - уж извините, мне мало... мне надоело "Не стоит искать смысл во всем. Убитый вами в ванной паук или неродившийся щенок - это не какой-то божественный замысел." - разбираться в последствиях... я ленивый, поэтому найду первопричину и буду заниматься ей...(может быть и зря)... про человека который тонет - меня так плавать учили, с лодки скинули... по поводу излечения рака - молодец! а как поживают эти люди сейчас? "Опять вы отталкиваетесь от того, чего сами не умеете и похоже не хотите учиться." - от того самого и отталкиваюсь... и с лечением знаком и "неизлечимых" болезней тоже... с заражением этими самыми болезнями - тоже знаком... но я как то всё больше опыты ставлю на себе... так и приглядывать удобней... "Поясните-ка, что имеется ввиду." - простой пример... учитель в школе ставит 2 по какой то теме и говорит что на следующем занятии спросит именно эту тему... ученик вынужден ее выучить если ему не всё равно на итоговую оценку... "Но таких гениев надо бы душить в колыбели, пока они своими задумками миллионы людей не пустили на убой в угоду личным интересам." - кто сказал что именно личных? не было бы Гитлера - наверно не осталось бы и Германии как самостоятельного государства и уж 100% оно не было бы таким какое сейчас... не было бы Сталина - была бы не Россия, а Великая Германия, благодаря Гитлеру... определенные люди приходят тогда, когда это необходимо... и мне почему то кажется что несмотря на все их дела - они сейчас не в "аду"(только не надо придираться к слову...) P.S. "http://www.angraal.com/t466-topic ответил" - спасибо... |
|  | | Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8583 Опыт: 12534 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 3:47 pm | |
| | Цитата: | | уверены? объясните мне тогда пожалуйста, такую вещь как "кома"??? тело отдельно, душа - сама по себе... или это как то по другому? |
Не вера, а знание... Я где-то писал, что душу нельзя вынуть? Влиять на нее? Терять себя? Естественно, если души по факту не будет, то физическая смерть просто приведет к растворению остатков сознания. Во время комы душа либо выбита, либо нарушены связи физического и тонкого сознания. Потому люди могут вернуться после комы другими - просто уже другое будет в человеке. Но вот то, кем является человек, уходит при этом еще вначале.
| Цитата: | | а если задуматься - ребенок который с рождения разговаривает - взломал один из Законов, или схватил какой нибудь "вирус"... тоже самое что и вы говорили... и описание того почему я иду от Законов Кармы... |
Каждый случай индивидуален. Некоторые "дети индиго" обладают навыками телекинеза например. Это не связано с тем, что они сломали что-то. Или что все так могут. От рождения с определенными целями вложена аномальная предрасположенность, которая еще неизвестно как повлияет на человека в будущем. Это из той же оперы.
| Цитата: | | "Так что это - единственный, обозримый и адекватный смысл развития." - уж извините, мне мало... мне надоело "Не стоит искать смысл во всем. Убитый вами в ванной паук или неродившийся щенок - это не какой-то божественный замысел." - разбираться в последствиях... я ленивый, поэтому найду первопричину и буду заниматься ей...(может быть и зря)... |
Опять противоречия самому себе. Но как правило, когда ищешь этот смысл и богов - находишь только зависимость от какой-то муры. Не лучше ли иметь чистое сознание? Хотя да, это выбор каждого.
| Цитата: | | про человека который тонет - меня так плавать учили, с лодки скинули... | А еще, чтобы ребенок излечился от энуреза (реальная история) можно подвести к постеле провода, которые будут бить током при поступлении жидкости...
| Цитата: | | по поводу излечения рака - молодец! а как поживают эти люди сейчас? | Отлично поживают. И это не просто слова.
| Цитата: | | учитель в школе ставит 2 по какой то теме и говорит что на следующем занятии спросит именно эту тему... ученик вынужден ее выучить если ему не всё равно на итоговую оценку... |
Теряется связь с дискуссией. Вы если к чему-то вели - то конкретно говорите. А я, как наставник, такие методы не разделяю. Ну вызубрит ученик этот урок - расскажет и забудет. Надо учить пониманию вещей и впитыванию знаний, а не из-под палки заставлять. И мой метод знаете ли действенней. В плане выпуска специалистов, а не бестолочей.
| Цитата: | "Но таких гениев надо бы душить в колыбели, пока они своими задумками миллионы людей не пустили на убой в угоду личным интересам." - кто сказал что именно личных? не было бы Гитлера - наверно не осталось бы и Германии как самостоятельного государства и уж 100% оно не было бы таким какое сейчас... не было бы Сталина - была бы не Россия, а Великая Германия, благодаря Гитлеру... определенные люди приходят тогда, когда это необходимо... и мне почему то кажется что несмотря на все их дела - они сейчас не в "аду"(только не надо придираться к слову...) |
Давайте врачи, леча ангину, отрежут пациенту ноги. Какой смысл восхвалять палачей за то, что они "спасли идею"? Идею Германии, идею России. Это хорошо обсуждать, сидя в тепле и смотря на это со стороны, как на статистику. А когда вы сами и ваши близкие втянуты в кровавый водоворот только из-за шкурных интересов - сразу желание умничать отпадает. Повторюсь - это выбор. Лично мне противно такое, чем бы это не обосновывали.
P/S. Я не хочу переходить на исторические персоналии, но кто сказал, что другой человек не справился бы со спасением России лучше Сталина? Или Германии - лучше Гитлера, без таких жертв и террора? А то получается доктор ангину то вылечил, но пациент без ног остался...
P.P/S. Не для этого форума дискуссия кстати._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 4:23 pm | |
| "Потому люди могут вернуться после комы другими - просто уже другое будет в человеке. Но вот то, кем является человек, уходит при этом еще вначале." - не факт, может вернуться и таким же точно(точнее не осознавая изменений) и продолжать жить той же жизнью, как и жил, а как только то что наработано и не забрано "созреет" взять и уйти насовсем... всякое бывает... не совсем понял что значит "чистое сознание"? "Теряется связь с дискуссией. Вы если к чему-то вели - то конкретно говорите." - пример взят наобум но всем знаком из школы... я это к тому, что "метод кнута и пряника" еще никто не отменял... иногда надо и в "кому" отправить человека чтобы начал задумываться о жизни и начал развиваться... мнение человека, пусть даже Мага, это прежде всего мнение человека и он не сможет "объять" всей картины, а увидит отдельные моменты... к сожалению не видел ваших методов обучения и не испытывал их... "Повторюсь - это выбор. Лично мне противно такое, чем бы это не обосновывали." - я это к тому и писал, что иногда нужно откидывать "личное", чтобы объективнее взглянуть на определенные вопросы... честно скажу: по этому вопросу до сих пор так и не пришел к какому то ответу, который можно было бы отстаивать как свою мысль... а как раз эти личности затронули "личное" практически каждого человека кто сейчас живет... |

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 4:31 pm | |
| | Цитата: | | не факт, может вернуться и таким же точно(точнее не осознавая изменений) и продолжать жить той же жизнью, как и жил, а как только то что наработано и не забрано "созреет" взять и уйти насовсем... всякое бывает... |
В том-то и дело, что всякое бывает. В том числе весьма интересные, "кадаверальные" случаи.
| Цитата: | | не совсем понял что значит "чистое сознание"? |
Не искать богов. Не думать, что тобой движет сила, которой ты чем-то обязан. Опираться только на свое развитие и свои силы. Тяжело, но тогда выбор только за тобой. | Цитата: | | пример взят наобум но всем знаком из школы... я это к тому, что "метод кнута и пряника" еще никто не отменял... иногда надо и в "кому" отправить человека чтобы начал задумываться о жизни и начал развиваться... мнение человека, пусть даже Мага, это прежде всего мнение человека и он не сможет "объять" всей картины, а увидит отдельные моменты... |
Я приводил пример "лечения" энуреза. Если для вас такое приемлимо - это ваши личные проблемы. Тем более, как уже говорилось, нет справедливой системы и старца на облаке, которые следят, чтобы испытания посылались тому, кому они действительно нужны. Есть дикая игра вероятностей и личных интересов эгрегоров, сущностей, мастеров магии в том числе. А уже потом под всё это подводится обоснование. Когда Сталин "спасал Россию" думал он явно не о ней. И не о том, как спасти народ. Он трясся за свою власть и свою шкуру. Что у него получилось (при чем не благодаря ему, а колоссальным жертвам и отваге народа) - хорошо. Но у кого-то еще получилось бы лучше. Вот этот пример отражает суть всех этих мулек.
| Цитата: | | я это к тому и писал, что иногда нужно откидывать "личное", чтобы объективнее взглянуть на определенные вопросы... честно скажу: по этому вопросу до сих пор так и не пришел к какому то ответу, который можно было бы отстаивать как свою мысль... а как раз эти личности затронули "личное" практически каждого человека кто сейчас живет... |
Вы путаете объективное и попустительское мнение. Я смотрю на ситуацию абстрагировано всегда. Но это не значит, что я буду одобрять откровенный беспредел._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 5:02 pm | |
| | Цитата: | | В том-то и дело, что всякое бывает. В том числе весьма интересные, "кадаверальные" случаи. |
один раз не "по правилам" - случайность, второй раз - пора "полировать" эти правила... | Цитата: | | Не искать богов. Не думать, что тобой движет сила, которой ты чем-то обязан. Опираться только на свое развитие и свои силы. Тяжело, но тогда выбор только за тобой. |
если я произвожу впечатление что являюсь "поклонником" "Высших Сил" - уж извините... я пытаюсь понять немного не те процессы о которых вы пишите...
| Цитата: | | Я приводил пример "лечения" энуреза. Если для вас такое приемлимо - это ваши личные проблемы. | в отношении себя - допускаю такое "лечение", в отношении других - это их выбор... | Цитата: | | Я смотрю на ситуацию абстрагировано всегда. Но это не значит, что я буду одобрять откровенный беспредел. | может быть всё же дадите определение слову "беспредел"? какие его критерии кроме личного мнения по этому вопросу? я понимаю что каждая ситуация уникальна, но ведь должно же быть "что то", что дает право определенную ситуацию ставить в разряд "беспредел"... что это? P.S. Спасибо Нэин за науку... |

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 5:19 pm | |
| | Цитата: | | один раз не "по правилам" - случайность, второй раз - пора "полировать" эти правила... |
Так всё в рамках правил. Ту же душу могли всунуть в тело. Физическое сознание могло подключиться к новому "носителю" и получится так, что вроде тот же человек, но что-то поменялось. Это не доказательство, что правила не работают. Принципы-то едины.
| Цитата: | | если я произвожу впечатление что являюсь "поклонником" "Высших Сил" - уж извините... я пытаюсь понять немного не те процессы о которых вы пишите... |
Я прекрасно понял вашу позицию - всё происходящее делается по воле какой-то справедливой системы, негативный опыт тоже опыт. Эгрегоры, маги - части этой системы и человек не может до конца охватить "божий замысел". Знаете, хрен редьки не слаще - вы в это верите, вы будете от этого зависимы. Я не верю, я - независим. Смысл самого себя ограничивать?
| Цитата: | | в отношении себя - допускаю такое "лечение", в отношении других - это их выбор... |
Кто ж их спросит? Потому надо не зависеть от кого-то, а решать самому. А то гениальные методы хозяев могут на деле оказаться такой пыткой, что лучше быть одному, чем под таким ходить. Пусть это 1000 раз рассчитано на развитие. Неправильно ставить опыты на людях.
| Цитата: | | может быть всё же дадите определение слову "беспредел"? какие его критерии кроме личного мнения по этому вопросу? я понимаю что каждая ситуация уникальна, но ведь должно же быть "что то", что дает право определенную ситуацию ставить в разряд "беспредел"... что это? |
Интересный вопрос конечно. И глубокий. Но я ответ уже давал - нельзя человека ЗАСТАВИТЬ развиваться. Нельзя болью и страданиями толкнуть в нужную сторону. Да, есть минимальный шанс, что это сподвигнет к чему-то. Но больше шансов, что человек или озлобится - и развитие пойдет мягко говоря не туда. Или утонет вообще. В равных и адекватных условиях - возможно развитие. В концлагере его глупо ожидать. Потому я считаю это беспределом. Беспредел поддерживать нельзя, если не хочется самому стать его частью. Безликим, потерявшим всякую духовную основу, палачем. И это же применимо не только к магическим реалиям._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 5:55 pm | |
| | Цитата: | | Принципы-то едины. |
что за принципы, если не секрет? | Цитата: | | Смысл самого себя ограничивать? |
вы почти правы... во что то похожее я верю и буду верить пока мои думы, или чьи то слова не покажут мне мир во всем его величии... а до тех пор я буду каждую грань мира брать и перерабатывать через себя... это мой путь, не самый простой, но он мой... | Цитата: | | Неправильно ставить опыты на людях. |
возможно и так... а если человек не осознает этого и ему просто "фиолетово" от этих опытов? похоже опять ответ в "беспределе"... | Цитата: | | Но я ответ уже давал - нельзя человека ЗАСТАВИТЬ развиваться. | неужели это ответ на понятие о "беспределе"? скорее всего есть что то общее во всех вариантов слова "беспредел"... мне бы это услышать... тогда я совсем вас не понимаю... человек - это прежде всего животное... причем очень ленивое... если ему дать возможность - он ничего не будет делать... вспомните историю... как раньше жило общество и как сейчас... к чему шел весь прогресс человечества? и подумайте что было бы с этим человечеством, если бы его не подпинывали иногда, точнее часто... | Цитата: | | Но больше шансов, что человек или озлобится - и развитие пойдет мягко говоря не туда. |
а "туда" - это куда именно? кто определяет? P.S. может быть перейдем в другую тему, только я не знаю куда... |

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 6:20 pm | |
| | Цитата: | | что за принципы, если не секрет? |
Принципы взаимодействия души в рамках физического тела. Вы не забыли, о чем собственно речь идет?
| Цитата: | | вы почти правы... во что то похожее я верю и буду верить пока мои думы, или чьи то слова не покажут мне мир во всем его величии... а до тех пор я буду каждую грань мира брать и перерабатывать через себя... это мой путь, не самый простой, но он мой... |
Понимаю. А у христиан путь - верить, что на все божья воля. Так что - достичь самостоятельности такая простая задача?)
| Цитата: | | возможно и так... а если человек не осознает этого и ему просто "фиолетово" от этих опытов? похоже опять ответ в "беспределе"... |
Я встречался не раз с проявлением подобного - человека с детства все гнобят, ему постоянно не везет. И это только потому, что скажем его беременная мать криво посмотрела на кого-то в транспорте. Это какой урок? Если вы представляете мажоров на майбахе, которым карма "шлет" посылы на развитие, а им фиолетово - никто им ничего не шлет. Они либо практически лишены связей с духовным миром, либо обласканы какими-то силами (одно другого не исключает кстати) Собственно потому им и повезло родиться такими. В то время, как более склонные к развитию люди вынуждены тонну граблей перейти.
| Цитата: | неужели это ответ на понятие о "беспределе"? скорее всего есть что то общее во всех вариантов слова "беспредел"... мне бы это услышать... тогда я совсем вас не понимаю... человек - это прежде всего животное... причем очень ленивое... если ему дать возможность - он ничего не будет делать... вспомните историю... как раньше жило общество и как сейчас... к чему шел весь прогресс человечества? и подумайте что было бы с этим человечеством, если бы его не подпинывали иногда, точнее часто... |
А кто по такому пути ведет большую часть людей? Какие религии и принципы? Что отдельно взятый человек может сделать, если условия направлены против него? Это и есть беспредел. А то, что в физическом плане - лишь зеркало происходящего в энергетических. Борьба интересов эгрегоров и сущностей.
| Цитата: | | а "туда" - это куда именно? кто определяет? |
А это не очевидно? Уже несколько примеров приводилось. Тот же пример с энурезом - болезнь прошла, а какие будут последствия для психики ребенка? Думаете у людей не также, если постоянно кидать на одни и те же грабли, все более озлобляя или доводя до отчаяния?
P/S. И кстати странно, что личное объективное мнение специалиста в вашем восприятии - это нечто бездоказательное и аморфное. Оно же возникает не просто так. Я четко аргументирую свое мнение, чего и от вас жду._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 7:12 pm | |
| люди, все мы прежде всего человеки... | Цитата: | | Так что - достичь самостоятельности такая простая задача?) |
сначала - простая, потом всё сложнее и сложнее... | Цитата: | | Я встречался не раз с проявлением подобного - человека с детства все гнобят, ему постоянно не везет. И это только потому, что скажем его беременная мать криво посмотрела на кого-то в транспорте. Это какой урок? |
это урок и матери и тому кто это сделал и тому кому плохо... и на мой взгляд изменение этой ситуации - борьба с последствиями... максимум что сделал бы я - попытался объяснить тому, кому это досталось, возможные варианты решения его проблемы, м.б. даже без объяснения причин...
| Цитата: | | В то время, как более склонные к развитию люди вынуждены тонну граблей перейти. |
опять же не факт... многие идут в развитие из "низов", а скольких людей вы знаете из "верхов" задумывающихся о развитии... в "праздной" жизни испытание намного сильнее... опять же ИМХО из личных наблюдений.
| Цитата: | | А кто по такому пути ведет большую часть людей? |
человеческая лень, никто более... всё делается только для того чтобы облегчить себе жизнь... | Цитата: | | Какие религии и принципы? |
а они тут причем? я их во внимание вообще не беру...
| Цитата: | | Что отдельно взятый человек может сделать, если условия направлены против него? |
много чего может... вопрос не в том что может, а в том на что он готов пойти для преодоления...
| Цитата: | | Борьба интересов эгрегоров и сущностей. | опять же человеческую лень можно назвать как угодно... но это будет борьба с "ветряными мельницами"...
| Цитата: | | А это не очевидно? |
нет, не очевидно... и если честно - так и не понял ответ... можно как нибудь, как будто для тех кто "совсем в танке"?
| Цитата: | | Думаете у людей не также, если постоянно кидать на одни и те же грабли, все более озлобляя или доводя до отчаяния? |
ну а если не кидать - жили бы мы еще в пещерах и грелись от пожара, который случайно сделала молния, а как он закончился бы... даже не ждали бы новой грозы, а случайно наткнулись бы опять на пожар... P.S. почему же бездоказательное и аморфное... если есть вопросы - уточняйте, сразу скажу что думаю, или скажу что не знаю... что именно бездоказательное? |

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 7:36 pm | |
| | Цитата: | | сначала - простая, потом всё сложнее и сложнее... |
Ваши же слова на это: уж извините, мне мало... мне надоело. Скоро я смогу вести дискуссию с вами, используя ваши же старые посты против новых. Так всё-таки независимое развитие - это сложная задача всей жизни (при чем жизни души, а не тела) или нет? А вот еще цитата в тему: не кажется ли вам что это как то "мелковато" что ли для Души? и большую часть этого можно сделать за одно воплощение?
| Цитата: | | это урок и матери и тому кто это сделал и тому кому плохо... и на мой взгляд изменение этой ситуации - борьба с последствиями... максимум что сделал бы я - попытался объяснить тому, кому это досталось, возможные варианты решения его проблемы, м.б. даже без объяснения причин... |
Так и чем это не беспредел? Где столь любимый вами высший смысл? А ну да, мы же не можем его понять. А напоминает это как раз то, что никакого смысла нет. Только чьи-то интересы.
| Цитата: | | опять же не факт... многие идут в развитие из "низов", а скольких людей вы знаете из "верхов" задумывающихся о развитии... в "праздной" жизни испытание намного сильнее... опять же ИМХО из личных наблюдений. |
О да, бедные мажоры. Это нам, сельским ребятам, легко развиваться. А у них все эти майбахи, деньги, топ-модели - Ад! (это сарказм, серьезно ответить на такое не получится)
| Цитата: | | человеческая лень, никто более... всё делается только для того чтобы облегчить себе жизнь... |
Человек - дитя условий. А формируется всё в тонких планах. Или вы уже с этим начнете спорить?
| Цитата: | | а они тут причем? я их во внимание вообще не беру... |
А не просто надо взять - а обязательно надо. У нас не исторический спор, не забыли еще?
| Цитата: | | много чего может... вопрос не в том что может, а в том на что он готов пойти для преодоления... |
Опять сплошной идеализм в купе с максимализмом. Ну и что может? В глобальном значении - попробуйте сделать что-то с полицейским беспределом в России. Попробуйте, лично вы один. Что получится? Условия решают. Что же касается частных случаев - у детей наркоманов и алкоголиков, у сирот и просто детей из неблагополучных семей по вашей логике больше шансов на развитие, чем у ребенка миллионера. А вопрос - ЗАЧЕМ ставить более духовного человека в такие условия, а менее духовного - в лучшие? Где вы тут усмотрите всё тот же высший замысел и уроки?
| Цитата: | | опять же человеческую лень можно назвать как угодно... но это будет борьба с "ветряными мельницами"... |
То есть по вашему эгрегоры не имеют никакого влияния? Как не влияет на человека его карма, магия и тонкие сущности? Получается магии нет) Так что вы тогда делаете на этом форуме?
| Цитата: | | нет, не очевидно... и если честно - так и не понял ответ... можно как нибудь, как будто для тех кто "совсем в танке"? |
Так дальше и идет обоснование.
| Цитата: | | ну а если не кидать - жили бы мы еще в пещерах и грелись от пожара, который случайно сделала молния, а как он закончился бы... даже не ждали бы новой грозы, а случайно наткнулись бы опять на пожар... |
Но почему-то со времен древнего Рима сменились лишь декорации, а люди остались те же. Не наводит на мысли? Интересно, как это эволюция оборвалась неожиданно.
| Цитата: | | P.S. почему же бездоказательное и аморфное... если есть вопросы - уточняйте, сразу скажу что думаю, или скажу что не знаю... что именно бездоказательное? |
Опять отвечу вашими же словами: иногда нужно откидывать "личное", чтобы объективнее взглянуть на определенные вопросы.
Вы спорите непонятно о чем и сами путаетесь в своих же суждениях. Так и смысл спорить? Вы пытаетесь мне доказать, что мир справедлив и есть некий добрый бог, который дает ценные уроки для развития души? Не получится. Я каждый день по работе сталкиваюсь с нутром этого мира. И таких, кто меняет его в лучшую сторону, знаю очень мало. Вы пытаетесь аргументировать свое мнение, что есть какой-то высший замысел? Да, определенный замысел есть. Но не высший. Я уже говорил об этом - лишь личные интересы эгрегоров, сущностей и других сил, которые влияют на жизнь человека... в основном с гастрономическими намерениями._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 11:03 pm | |
| | Цитата: | Цитата: сначала - простая, потом всё сложнее и сложнее...
Ваши же слова на это: уж извините, мне мало... мне надоело. Скоро я смогу вести дискуссию с вами, используя ваши же старые посты против новых. |
не сможете... | Цитата: | | Смысл в том, чтобы стать чем-то большим, чем кормом для эгрегоров и тонкоплановых сущностей. |
вот это легко, а дальше уже сложнее...
| Цитата: | | Так всё-таки независимое развитие - это сложная задача всей жизни (при чем жизни души, а не тела) или нет? |
смотря чем для вас является смысл "жизни души" и цели этой самой души...? кстати, "мелковато" относилось именно к эгрегорам и т.д.
| Цитата: | | Так и чем это не беспредел? Где столь любимый вами высший смысл? А ну да, мы же не можем его понять. |
я пока не могу... не поверите, даже желания нет лезть в такие дебри, чтобы охватить жизнь хотя бы одной души от начала и до настоящего момента... чтобы, хотя бы со "своей колокольни" взглянуть на правильность ее жизни...
| Цитата: | | А напоминает это как раз то, что никакого смысла нет. Только чьи-то интересы. | чьи то интересы... если душа появилась - это тоже чьи то интересы, не говоря уже о последующих воплощениях...
| Цитата: | | (это сарказм, серьезно ответить на такое не получится) |
почему же не получится то? а если откинуть личное...
| Цитата: | | Человек - дитя условий. А формируется всё в тонких планах. Или вы уже с этим начнете спорить? |
спорить на эту тему не собираюсь, а вот узнать хотелось бы, какие именно пути проходит информации от получения индивидуумом, до принятия им каких либо решений по поводу этой инфы и соответственно формирования на тонком плане... если не сложно...
| Цитата: | | А не просто надо взять - а обязательно надо. У нас не исторический спор, не забыли еще? |
говорил же что скучно... да, понимаю, что там где вопросы энергий - не может быть скучно, но мне скучно... может быть еще и доросту до того...
| Цитата: | | Ну и что может?... Что получится? Условия решают. |
кто ж спорит то... условия, но опять же всё зависит от человека... полицейский - тоже человек и имеет такое же физическое тело как и у остальных... человек сам решает что ему делать... P.S. если интересно - могу рассказать (в личку), какими способами я выбирался из тюрьмы...
| Цитата: | | у детей наркоманов и алкоголиков, у сирот и просто детей из неблагополучных семей по вашей логике больше шансов на развитие, чем у ребенка миллионера.А вопрос - ЗАЧЕМ ставить более духовного человека в такие условия, а менее духовного - в лучшие? Где вы тут усмотрите всё тот же высший замысел и уроки? |
да, у них больше шансов на развитие, т.к. им изначально в жизни нужно развиваться хотя бы чтобы жить лучше... я где то говорил что менее духовного ставят в "лучшие" условия? как раз наоборот... и это ответ на ваш следующий вопрос... как раз это и есть урок, чтобы изначально человеку некуда было стремиться(у него всё есть с рождения), а он пошел в развитие, вопреки воспитанию и "своего" круга общения... | Цитата: | | То есть по вашему эгрегоры не имеют никакого влияния? Как не влияет на человека его карма, магия и тонкие сущности? Получается магии нет) Так что вы тогда делаете на этом форуме? |
где то я писал о том что высокие планы не влияют на жизнь человека? по моему, меня тут всячески пытаются убедить что надо выходить за "шаблоны" - чем и являются эти все слова... мои слова были о том, что это как то "мелковато"... на форуме я получаю информацию, возможно, если кому то будет интересно мое мнение - постараюсь освятить свое мнение(опять же не факт что меня сумеют понять, т.к. форум клановый)...| Цитата: | | Но почему-то со времен древнего Рима сменились лишь декорации, а люди остались те же. Не наводит на мысли? Интересно, как это эволюция оборвалась неожиданно. |
сменились не только декорации, а еще образ жизни человека и общества в целом... и заместо осознания себя и человека как части Природы - всё развитие человека было на то чтобы меньше делать, а получать больше... и сейчас это направление продвигается всё дальше... человеку нужно больше зрелищ и хлеба(и желательно бесплатно). Она не оборвалась, а пошла по другому пути, на мой взгляд не совсем правильному, но однако ж, человечество само выбрало этот путь, возможно с подачи, но само...
| Цитата: | | Так и смысл спорить? |
если видите путаницу - можете указать поподробнее... я не вижу путаницы, а вижу обычное невосприятие информации собеседника... я не пытаюсь кому то что то доказать... я пытаюсь привести моменты, с помощью которых, задумавшись, можно прийти к разным ответам... смысла спорить на самом деле нет и уж тем более не в рамках этой темы, т.к. вопросы расматриваемые уже далеко от изначального вопроса... |

| Тема: Re: Маг или человек? Пт Июл 01, 2011 11:45 pm | |
| | Цитата: | вот это легко, а дальше уже сложнее... смотря чем для вас является смысл "жизни души" и цели этой самой души...? кстати, "мелковато" относилось именно к эгрегорам и т.д. |
Что дальше? Вы еще из эгрегоров не вышли. Уже мною говорилось это. Если вы ищите какую-то силу, которая движет миром - вы ее найдете. И это будет точно такой же эгрегор. Не христианский или любой другой, вами непризнаваемый. А просто такой, который найдет именно к вам подход и вызовет у вас иллюзорное чувство, что это "то самое". А на деле повторюсь - хрен редьки не слаще. Если вы ищите богов, вы уже зависимы от чего-то. Сами по себе.
| Цитата: | | я пока не могу... не поверите, даже желания нет лезть в такие дебри, чтобы охватить жизнь хотя бы одной души от начала и до настоящего момента... чтобы, хотя бы со "своей колокольни" взглянуть на правильность ее жизни... |
Зато есть желание не зная строить теории и толкать их на форуме?
| Цитата: | | почему же не получится то? а если откинуть личное |
Потому что это смешно и притянуто за уши. Дело тут не в личном.
| Цитата: | | спорить на эту тему не собираюсь, а вот узнать хотелось бы, какие именно пути проходит информации от получения индивидуумом, до принятия им каких либо решений по поводу этой инфы и соответственно формирования на тонком плане... если не сложно... |
| Цитата: | | говорил же что скучно... да, понимаю, что там где вопросы энергий - не может быть скучно, но мне скучно... может быть еще и доросту до того... |
Вы теряете нить дискуссии. Постройте нормально логическую связку. Нельзя отвечать на вопросы формата "почему зеленым палку майонеза?" Примерно это взято в цитаты выше.
| Цитата: | | кто ж спорит то... условия, но опять же всё зависит от человека... полицейский - тоже человек и имеет такое же физическое тело как и у остальных... человек сам решает что ему делать... |
Это не ответ. Вопрос был в том - каким образом вы, пойдя против условий в одиночку, измените что-то? При чем тут всё сказанное вами? Вы либо спите уже, либо откровенный бред начинаете нести.
| Цитата: | да, у них больше шансов на развитие, т.к. им изначально в жизни нужно развиваться хотя бы чтобы жить лучше... я где то говорил что менее духовного ставят в "лучшие" условия? как раз наоборот... и это ответ на ваш следующий вопрос... как раз это и есть урок, чтобы изначально человеку некуда было стремиться(у него всё есть с рождения), а он пошел в развитие, вопреки воспитанию и "своего" круга общения... |
Это ж как надо извратить было ситуацию, чтобы такое додумать себе. Еще бы написали - на всё божья воля. Хотя это в ваших постах читается итак, пусть и в контексте высшего смысла. P/S. А вообще всех форумных эстетов хотелось бы на один день отправить в сталинские лагеря, а на следующий сделать ребенком в семье наркоманов. Ну чтобы они на своем опыте ощутили, как это и перестали оправдывать такое.
| Цитата: | | где то я писал о том что высокие планы не влияют на жизнь человека? |
Борьба интересов эгрегоров и сущностей. опять же человеческую лень можно назвать как угодно... но это будет борьба с "ветряными мельницами"... Опять забываем свои же слова. Не хочется отступать в дискуссии, да? Хотя уже занесло вас совсем в непонятные вам дебри.
| Цитата: | | сменились не только декорации, а еще образ жизни человека и общества в целом... и заместо осознания себя и человека как части Природы - всё развитие человека было на то чтобы меньше делать, а получать больше... и сейчас это направление продвигается всё дальше... человеку нужно больше зрелищ и хлеба(и желательно бесплатно). Она не оборвалась, а пошла по другому пути, на мой взгляд не совсем правильному, но однако ж, человечество само выбрало этот путь, возможно с подачи, но само... |
1) Ничего конкретно не изменилось. Пример приведите хотя бы. 2) "Само с подачи" это равносильно фразе - "совершил самоубийство десятью выстрелами в голову". Если с подачи - уже понятно, что не само. Если бы создавались другие условия, был бы и другой результат. Но то, что вы считаете высшим замыслом, построено по такому принципу, что интересней и выгодней, когда каждый человек тонет по своему. А спасительные палочки кидать кому-то - невыгодно. Когда у человека всё хорошо, он не особо нуждается в богах. Может в этом дело.
| Цитата: | я не вижу путаницы, а вижу обычное невосприятие информации собеседника
|
Да, тяжеловато воспринять информацию собеседника, если собеседник в каждом новом посте забывает, что писал ранее, а теперь еще строит фразы таким образом, что они на вполне конкретные вопросы и утверждения отвечают так уклончиво, что не несут почти никакого смысла. Начинали вы лучше._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 1:20 am | |
| | Цитата: | | Что дальше? Вы еще из эгрегоров не вышли. Уже мною говорилось это. |
вам то виднее...
| Цитата: | | Если вы ищите богов, вы уже зависимы от чего-то. Сами по себе. |
отполирую еще одну грань своего мира и пойду изучать мир дальше...
| Цитата: | | Зато есть желание не зная строить теории и толкать их на форуме? |
если боитесь что моя картина мира пошатнет устои вашего мира или клана - просто забаньте, ответ на этот вопрос читайте в сообщении выше.
| Цитата: | | Потому что это смешно и притянуто за уши. Дело тут не в личном. |
хороший аргумент...
| Цитата: | | Вы теряете нить дискуссии. |
где я ее теряю??? "спорить на эту тему не собираюсь, а вот узнать хотелось бы..." или вам надо четкое "да", "нет"? а вот на вопрос вы даже не попытались дать ответ... или вам самому неинтересно движение информации в человеческом организме?
| Цитата: | | Это не ответ. Вопрос был в том - каким образом вы, пойдя против условий в одиночку, измените что-то? |
каким путем пойду я зависит от многих обстоятельств, один из путей был описан, хоть и завуалирован...
| Цитата: | | При чем тут всё сказанное вами? |
при том что все мы смертны...
| Цитата: | | Вы либо спите уже, либо откровенный бред начинаете нести. |
либо меня абсолютно не хотят слышать, не говоря о задуматься над сказаным...
| Цитата: | | Это ж как надо извратить было ситуацию, чтобы такое додумать себе. |
где??? P.S. не только эстетов, а всех...
| Цитата: | Борьба интересов эгрегоров и сущностей. опять же человеческую лень можно назвать как угодно... но это будет борьба с "ветряными мельницами"... Опять забываем свои же слова. Не хочется отступать в дискуссии, да? Хотя уже занесло вас совсем в непонятные вам дебри. |
и где же я отступил? как была изначально борьба с последствиями, так и сейчас...
| Цитата: | | 1) Ничего конкретно не изменилось. Пример приведите хотя бы. |
извините, в то время не жил, но по описаниям историков, основное время шло на добывание и заготовки пищи до следующего сезона плодородия, сейчас человек всё больше времени тратит на "зрелища"...
| Цитата: | | 2) "Само с подачи" это равносильно фразе - "совершил самоубийство десятью выстрелами в голову". Если с подачи - уже понятно, что не само. Если бы создавались другие условия, был бы и другой результат. |
животная лень помогла сделать выбор...
| Цитата: | | Когда у человека всё хорошо, он не особо нуждается в богах. Может в этом дело. |
а много ли вы встречали людей у которых всё хорошо? которые счастливы?
| Цитата: | Да, тяжеловато воспринять информацию собеседника, если собеседник в каждом новом посте забывает, что писал ранее, а теперь еще строит фразы таким образом, что они на вполне конкретные вопросы и утверждения отвечают так уклончиво, что не несут почти никакого смысла. Начинали вы лучше. |
где я забывал то? или какой ответ вам не понравился? как начинал, так продолжал, так же и буду заканчивать... |

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 9:40 am | |
| Сужу по вашим же ответам, которые вы забываете из поста в пост. Вы "непробиваемый" демагог, но фразы ваши говорят сами за себя.
| Цитата: | | отполирую еще одну грань своего мира и пойду изучать мир дальше |
Если дадут.
| Цитата: | | если боитесь что моя картина мира пошатнет устои вашего мира или клана - просто забаньте, ответ на этот вопрос читайте в сообщении выше. |
Да вы нереально мне ее пошатнули. Редко встречаю такое твердолобие. А баню я исключительно за хамство, в остальном мне боятся нечего.
| Цитата: | | хороший аргумент... |
Для любого адекватного собеседеника хороший. Человек, находящийся на дне, имеет больше возможностей развития, чем обласканный судьбой мажор - это реально забавно.
| Цитата: | | где я ее теряю??? "спорить на эту тему не собираюсь, а вот узнать хотелось бы..." или вам надо четкое "да", "нет"? а вот на вопрос вы даже не попытались дать ответ... или вам самому неинтересно движение информации в человеческом организме? |
Во-первых, этот процесс настолько глубок и многогранен, что описать его можно курсом лекций, а уж никак не одним ответом. Во-вторых, ваш вопрос в том сообщении был построен также, как фраза (повторюсь) "почему зеленым палку майонеза?" Умейте правильно задавать вопросы - получите ответ. А ломать себе мозг, если вы сами путаетесь - не моя задача.
| Цитата: | | каким путем пойду я зависит от многих обстоятельств, один из путей был описан, хоть и завуалирован... |
Это просто слова.
| Цитата: | | при том что все мы смертны... |
Очередной пример юношеского максимализма. Я так понимаю это ваш метод одному пойти против условий - убить "плохого" полицейского? А тот факт, что сама система построена так, что они в основном и будут такими, и одна смерть ничего не изменит (а вот вас запрут надолго) - не аргумент? Обычный человек бессилен против условий в одиночку, остальное лишь выкрики из-за проволки "мы не рабы!"
| Цитата: | | либо меня абсолютно не хотят слышать, не говоря о задуматься над сказаным... |
Если хотите, чтобы вас слышали (повторяю в десятый раз) - аргументируйте свое мнение. Вы всё больше уходите в какие-то полунамеки, которые мало кому понятны.
Для вас это утвереждение стало шоковым? Или вы думаете, что такую бредятину кто-то поддержит? Каждый человек сталкивается с проблемами на уровне своего благополучия. Но сравнивать людей, которые каждые день борются за свою жизнь и тех, кто переживает какой костюм от ДольчеГабана одеть сегодня - смешно. Какой может быть разговор о справедливом развитии и уроках (с чего всё начиналось), если изначально пустышки в этой "гонке" поставлены с гоночной машиной, а нормальным духовным людям в качестве машины дан дохлый хомяк?
| Цитата: | | и где же я отступил? как была изначально борьба с последствиями, так и сейчас |
Дело в том, что влияния эгрегоров за частую эффективней иной магии. Так что вы вначале пишите, что дело в людской лени и только в ней, как бы отрицая влияние извне. Потом пишите, что не отрицаете эффективность внешнего влияния. Тяжело спорить с чужой кашей в голове - но это факт, вы путаетесь.
| Цитата: | | извините, в то время не жил, но по описаниям историков, основное время шло на добывание и заготовки пищи до следующего сезона плодородия, сейчас человек всё больше времени тратит на "зрелища"... |
Дело в том, что я специально попросил привести пример, т.к его попросту не существует. В те времена люди тоже тратили время на зрелища (или думаете Колизей появился просто так?) А в наши... да, в наше время люди совсем не заняты работой, добыванием денег на определенный период времени, подачей документов и налоговых деклараций, чтобы в дальнейшем до следующего сезона иметь возможность сохранить в доме пищу и себя в нем (и на работе) Говорю же - изменились декорации, люди остались те же.
| Цитата: | | животная лень помогла сделать выбор |
И опять мне на ум приходит цитата Ленина, третий ее пункт.
| Цитата: | | а много ли вы встречали людей у которых всё хорошо? которые счастливы? |
Начинал с себя. И те, кого я обучаю. А что?
| Цитата: | | где я забывал то? или какой ответ вам не понравился? как начинал, так продолжал, так же и буду заканчивать... |
Я давал цитаты, не вижу смысла повторять вам одно и тоже._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 12:02 pm | |
| | Цитата: | | Сужу по вашим же ответам, которые вы забываете из поста в пост. Вы "непробиваемый" демагог, но фразы ваши говорят сами за себя. |
еще кокой я "пробиваемый"! если хоть одно из высказываний "замурчит" - я его включу в свою картину мира, таких пока не было.
не кажется ли вам что это тоже шаблон? не сейчас - так потом, ждать научился...
| Цитата: | | Да вы нереально мне ее пошатнули. Редко встречаю такое твердолобие. А баню я исключительно за хамство, в остальном мне боятся нечего. |
называйте это как хотите... видите, уже плюс, увидели что есть не только ваше мнение и человек его пытается отстоять, осталось только отстраниться от себя и взглянуть на мир другими глазами... пусть даже просто человека... спускаться тоже иногда надо, не забывать где живем...
| Цитата: | | Человек, находящийся на дне, имеет больше возможностей развития, чем обласканный судьбой мажор - это реально забавно. |
подсказать где смотреть чтобы увидеть этот момент?
| Цитата: | | Во-первых, этот процесс настолько глубок и многогранен, что описать его можно курсом лекций, а уж никак не одним ответом. |
а если рассматривать не НАСТОЛЬКО глобально... а посмотреть с той стороны: какая информация, уже полученная ранее, или одновременно с "новой" - как влияет на решение по этой новой информации, откуда берется уже накопленная... в любом случае об этом придется задуматься рано или поздно... вот когда дойдете в этих думах до совести - возможно, придете к тому решению что и у меня про мажоров...
| Цитата: | | Умейте правильно задавать вопросы - получите ответ. А ломать себе мозг, если вы сами путаетесь - не моя задача. |
ну извините, я не учитель и не настолько образованный человек... у меня не всегда получается описать словами образы...
у некоторых людей слова не всегда говорятся просто так... кто то еще умеет отвечать за свои слова действиями... всё зависит от ситуации...
| Цитата: | | Очередной пример юношеского максимализма. Я так понимаю это ваш метод одному пойти против условий - убить "плохого" полицейского? А тот факт, что сама система построена так, что они в основном и будут такими, и одна смерть ничего не изменит (а вот вас запрут надолго) - не аргумент? Обычный человек бессилен против условий в одиночку, остальное лишь выкрики из-за проволки "мы не рабы!" |
всё зависит от ситуации... одному очень сложно идти против системы, но можно идти не против, а парралельно... тюрьмы я не боюсь, будь там самим собой - и всё будет хорошо...
| Цитата: | | Для вас это утвереждение стало шоковым? Или вы думаете, что такую бредятину кто-то поддержит? Каждый человек сталкивается с проблемами на уровне своего благополучия. Но сравнивать людей, которые каждые день борются за свою жизнь и тех, кто переживает какой костюм от ДольчеГабана одеть сегодня - смешно. Какой может быть разговор о справедливом развитии и уроках (с чего всё начиналось), если изначально пустышки в этой "гонке" поставлены с гоночной машиной, а нормальным духовным людям в качестве машины дан дохлый хомяк? |
вот скажите тогда мне пожалуйста, какие качества в развитии могут получить "бедняк" и "богач" в раннем возрасте??? борьба за жизнь - это уже развитие и неслабое такое, особенно если хочешь экспериментировать... а если думы в голове о костюмах, девочках и т.д. , да плюс еще "круг общения" смотрит совсем не в сторону развития... и получается, что одному просто необходимо это самое развитие, а второму надо Самому до этого "дорости"...
| Цитата: | | Дело в том, что влияния эгрегоров за частую эффективней иной магии. Так что вы вначале пишите, что дело в людской лени и только в ней, как бы отрицая влияние извне. Потом пишите, что не отрицаете эффективность внешнего влияния. Тяжело спорить с чужой кашей в голове - но это факт, вы путаетесь. |
дело в том, что сначала я не брал в расчет эгрегоров вообще, а брал чисто человеческие инстинкты животных и только их... потому что человечество в массе своей - еще животные... про эгрегоров я и не спорил, сложно спорить с фактами... но любое внешнее влияние должно отталкиваться от чего то внутреннего... этим внутренним в человеке и послужила "лень"... говорю же уточняйте если что непонятно, потому что не люблю писать, а свою писанину я понимаю...
| Цитата: | | В те времена люди тоже тратили время на зрелища (или думаете Колизей появился просто так?) |
коллизей - это уже веяния нового человечества, которое уже свернуло...
| Цитата: | | А в наши... да, в наше время люди совсем не заняты работой, добыванием денег на определенный период времени, подачей документов и налоговых деклараций, чтобы в дальнейшем до следующего сезона иметь возможность сохранить в доме пищу и себя в нем (и на работе) |
ну, ну... раньше человек вставал с восходом солнца и ложился с его закатом, т.к. нужно заготовить, за скотиной походить, детям науку дать... причем всё это на лоне природы с уважением всех существ и сущностей... единицы жили праздно, потому что просто так кормить нникто не будет, а всё несется в дом(Род). И так с ранней весны и до поздней осени... а сейчас... человек встает в 7(хорошо если встает), идет на работу(где он думает только о работе, а не о развитии своего Рода)... приходит в 18, пивка там, либо книжечку какую, либо игрушку... и спать... про деклорации и документы надеюсь рассказывать не надо, на кого это всё работает... вот только есть небольшой вопрос, КОГДА человечествуо свернуло на путь лени и модернизации? то ли с открытием колеса, то ли с открытием денег... а может и еще когда.. хз..
| Цитата: | | И опять мне на ум приходит цитата Ленина, третий ее пункт. |
приходит и приходит... не было бы лени - эгрегоры не настолько сильно влияли бы на человека...
| Цитата: | | Начинал с себя. И те, кого я обучаю. А что? |
наверно не так написал... не "всё хорошо", а богачей(мажоров)? у меня тоже всё хорошо, но кому то этого мало...
| Цитата: | | Я давал цитаты, не вижу смысла повторять вам одно и тоже. |
вроде на все вопросы я отвечал, если нет - поправьте... P.S. | Цитата: | | Или вы думаете, что такую бредятину кто-то поддержит? |
что то мне кажется что эту "бредятину" больше никто не читает... а если и читают - всё равно пойиут неправильно, т.к. нет заинтересованности... |

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 1:32 pm | |
| | Цитата: | | не кажется ли вам что это тоже шаблон? не сейчас - так потом, ждать научился... |
Это простейшая логическая связка. У вас есть за что зацепиться - зацепятся - скажут что делать. Можно даже сказать - прикажут. Если не решаешь всё сам, то "не дадут" - не шаблон, а реальное положение вещей. Дадут только то, что надо эгрегору.
| Цитата: | называйте это как хотите... видите, уже плюс, увидели что есть не только ваше мнение и человек его пытается отстоять, осталось только отстраниться от себя и взглянуть на мир другими глазами... пусть даже просто человека... спускаться тоже иногда надо, не забывать где живем...
|
Думаете я этого не знал? Что есть люди, которые верят в Бога, Совет Кармы или "приход древних богов"... Я не говорю, что моя позиция единственная в мире. Просто она исключает поклонение чему-либо. Если нравится быть рабом - будьте им. Ваша позиция во многом даже хуже тех, кто просто зациклился на эгрегоре. Вам и циклиться не надо - вы весь мир воспринимаете, как справедливую систему развития каждого. То, что не понимаете - и не хотите понимать. Что не можете охватить - просто отсекаете, как несоответствие вашему мировоззрению. Вас не надо порабощать - вы уже замкнули себя в клетку того, что за каждым действием что-то важное и полезное стоит, что дается чем-то высшим.
| Цитата: | | подсказать где смотреть чтобы увидеть этот момент? |
Для тех, у кого танк вместо каски уточню - я понял вашу позицию. Вот только несогласен я с ней в корне. И уже объяснял почему. С таким же успехом можно верить, что Гитлер убивал евреев за дело или с улыбкой смотреть, как пытают кого-то. Это ведь тоже часть развития. Палачу тяжело - он слышит крики, за рычаги дергает. А жертве легче легкого - просто лежит, отдыхает, учится преодолевать боль и становится сильнее. Оправдать можно, что угодно. Но это уже хорошо может характеризовать человека.
| Цитата: | | если рассматривать не НАСТОЛЬКО глобально... а посмотреть с той стороны: какая информация, уже полученная ранее, или одновременно с "новой" - как влияет на решение по этой новой информации, откуда берется уже накопленная... в любом случае об этом придется задуматься рано или поздно... вот когда дойдете в этих думах до совести - возможно, придете к тому решению что и у меня про мажоров... |
Вы лишь подтверждаете мой тезис, что человека формируют условия. Либо не можете нормально сформулировать свои мысли (что сами и признаете)
| Цитата: | | у некоторых людей слова не всегда говорятся просто так... кто то еще умеет отвечать за свои слова действиями... всё зависит от ситуации... |
Опять игра слов. Может еще анекдот расскажете или песню сочините? Это не аргумент в споре.
| Цитата: | | всё зависит от ситуации... одному очень сложно идти против системы, но можно идти не против, а парралельно |
Восхваляя ее и восхищаясь добротой и справедливостью хозяев? И чем же холуйство так хорошо? Это лишний раз доказывает то, с чего мы начинали этот участок дискуссии - если человека поставить в невыносимые условия исход будет далеко не положительным. Если хочется воспитать раба, сломленного человека - это хорошо. Но если хочется развивать - то кнут это последнее средство. Примерно, как в воспитании детей. Кто не может нормально объяснить, показать, сподвигнуть - хватается за ремень.
| Цитата: | | вот скажите тогда мне пожалуйста, какие качества в развитии могут получить "бедняк" и "богач" в раннем возрасте??? борьба за жизнь - это уже развитие и неслабое такое, особенно если хочешь экспериментировать... а если думы в голове о костюмах, девочках и т.д. , да плюс еще "круг общения" смотрит совсем не в сторону развития... и получается, что одному просто необходимо это самое развитие, а второму надо Самому до этого "дорости"... |
Об этом писал выше. Я понял вашу позицию. Но это глупо - сравнивать катастрофические проблемы одних с надуманными проблемами тех, кто с детства, как сыр в масле катается.
| Цитата: | | дело в том, что сначала я не брал в расчет эгрегоров вообще, а брал чисто человеческие инстинкты животных и только их... потому что человечество в массе своей - еще животные... про эгрегоров я и не спорил, сложно спорить с фактами... но любое внешнее влияние должно отталкиваться от чего то внутреннего... этим внутренним в человеке и послужила "лень"... говорю же уточняйте если что непонятно, потому что не люблю писать, а свою писанину я понимаю... |
Есть разные уровни влияния. Для большинства нужна отдача внутри человека (вы это называете ленью, я бы скорее назвал предрасположенностью), но есть такие, для которых не нужно согласия человека и его частное противодействие не приведет ни к чему, пока он не выйдет на достаточно высокий уровень развития. А как тут выйти, если большая часть выборов ведет в ловушку-зависимость от каких-то богов над головой?
| Цитата: | | коллизей - это уже веяния нового человечества, которое уже свернуло |
Да, древний Рим - это новое человечество... По сути это только яркий пример. На протяжении всей истории так.
| Цитата: | | ну, ну... раньше человек вставал с восходом солнца и ложился с его закатом, т.к. нужно заготовить, за скотиной походить, детям науку дать.. |
Я вам покажу миллиарды людей, кто занят примерно тем же, не считая смены ряда декораций.
| Цитата: | | причем всё это на лоне природы с уважением всех существ и сущностей... единицы жили праздно, потому что просто так кормить нникто не будет, а всё несется в дом(Род) |
Славянофильская риторика. Не жили тогда, но идеализируете. Интересно, почему все древние пергаменты, таблички и пр. рассказывают о проблемах, которые существуют до сих пор, в той же форме? Лишь с минимальной сменой декораций, из-за технического прогресса.
| Цитата: | | вот только есть небольшой вопрос, КОГДА человечествуо свернуло на путь лени и модернизации? то ли с открытием колеса, то ли с открытием денег... а может и еще когда.. хз.. |
Судя по всему и не сворачивало. Люди всегда были именно такими. И догадайтесь с трех раз почему?
| Цитата: | | приходит и приходит... не было бы лени - эгрегоры не настолько сильно влияли бы на человека |
Один человек не в состоянии, будучи неразвитым энергетически, сопротивляться тому, о чем он даже не знает. При чем тут лень? Ну может в случаи с мажорами лень и присутствует)
| Цитата: | | наверно не так написал... не "всё хорошо", а богачей(мажоров)? у меня тоже всё хорошо, но кому то этого мало... |
Вы потеряли нить дискуссии. Речь шла о том, что человек, достигший независимости и благополучия не нуждается в богах. Ему итак хорошо. При чем хорошо не потому, что очередной плевок судьбы он воспримет с радостью, как урок для развития. А потому, что сам решит, когда и что будет происходить. Вы съехали на мажоров\богачей, это не к этой цитате относилось.
| Цитата: | | вроде на все вопросы я отвечал, если нет - поправьте... |
Несколько раз я вам приводил пример противоречия самому себя. Не считая того, что вы путаете цитаты. Мне самому интересно объяснять некоторые вещи на эту тему, но когда собеседник начинает путаться или бредить - это осложняет дискуссию.
| Цитата: | | что то мне кажется что эту "бредятину" больше никто не читает... а если и читают - всё равно пойиут неправильно, т.к. нет заинтересованности. |
Ну а чего вы хотели? Ваше мнение не для этого форума. Как я знаю, есть форумы, где с песней принимают удары судьбы и уроки кармы. Здесь мы учимся контролировать свою жизнь и не планируем верить во что попало._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | kondor Друг

Сообщения: 772 Опыт: 1989 Дата регистрации: 2009-05-21 Возраст: 22
 | Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 1:39 pm | |
| |

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 1:57 pm | |
| kondor, давай без флуда, итак человек туго воспринимает информацию _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | kondor Друг

Сообщения: 772 Опыт: 1989 Дата регистрации: 2009-05-21 Возраст: 22
 | Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 2:12 pm | |
| Он не туго ее воспринимает а отказывается воспринимать. Он в бил себе с голову то, что ему сказал некий авторитет и все. Магов от людей отличает одна простая истина... Люди видят слышат и воспринимают только то что хотят воспринимать, и боятся слышать то что их пугает. Вот эти 2 или уже 3 страницы переписки это только подтверждают... |

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 2:22 pm | |
| kondor, с этим согласен _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 8:02 pm | |
| | Цитата: | Это простейшая логическая связка. У вас есть за что зацепиться - зацепятся - скажут что делать. Можно даже сказать - прикажут. Если не решаешь всё сам, то "не дадут" - не шаблон, а реальное положение вещей. Дадут только то, что надо эгрегору. |
совсем дебри, но ладно, так даже проще... я вас понял... дай человеку видимость свободы и делай с ним что угодно(это к вам)... раельное положение дел вы сможете увидеть когда станите Подобным, до той поры это будет видимость... с этим можно бороться и даже посвятить этому всю жизнь и остаться Мастером одной плоскости... неся документы вы уже кормите эгрегора, осознавая это и борясь с этим - вы его кормите намного сильнее чем обычный человек, который об этом даже не подозревает... да, я зависим от них(эгрегоров) в какой то степени, я этого и не отрицаю, отрицать это - живя в современном мире, в городе - просто глупо... и стараюсь идти парралельно... я не настолько "свободный" человек чтобы посвятить всю жизнь на борьбу с ними, да и это дорога в никуда... на войне счастлив не будешь.... P.S. и это тоже разгляжу, увижу суть, добавлю к своей картины и пойду дальше...
| Цитата: | Думаете я этого не знал? Что есть люди, которые верят в Бога, Совет Кармы или "приход древних богов"...
| Я не говорю, что моя позиция единственная в мире. Просто она исключает поклонение чему-либо. Если нравится быть рабом - будьте им. Ваша позиция во многом даже хуже тех, кто просто зациклился на эгрегоре. Вам и циклиться не надо - вы весь мир воспринимаете, как справедливую систему развития каждого.[/quote] вы тоже зациклины, только плоскость другая - свободы, эфемерной...
| Цитата: | | То, что не понимаете - и не хотите понимать. Что не можете охватить - просто отсекаете, как несоответствие вашему мировоззрению. |
не совсем отсекаю... я это обдумываю, обсматриваю со всех сторон, а потом уже часть отсекаю... возможно и не сразу, но если информация верная - она напомнит о себе...
| Цитата: | | Вас не надо порабощать - вы уже замкнули себя в клетку того, что за каждым действием что-то важное и полезное стоит, что дается чем-то высшим. |
клетки - да и бог с ними... пока они есть - я точно знаю что еще нужно сделать... ну и большинство их сделаны мной самим.
| Цитата: | | Для тех, у кого танк вместо каски уточню - я понял вашу позицию. |
какой вы быстрый... ну поздравляю...
| Цитата: | Вот только несогласен я с ней в корне. И уже объяснял почему. С таким же успехом можно верить, что Гитлер убивал евреев за дело или с улыбкой смотреть, как пытают кого-то. Это ведь тоже часть развития. Палачу тяжело - он слышит крики, за рычаги дергает. А жертве легче легкого - просто лежит, отдыхает, учится преодолевать боль и становится сильнее. Оправдать можно, что угодно. Но это уже хорошо может характеризовать человека. |
оправдать можно как геноцид, так и милосердие... это разные грани одного и того же...
| Цитата: | | Вы лишь подтверждаете мой тезис, что человека формируют условия. Либо не можете нормально сформулировать свои мысли (что сами и признаете) |
придет время и вам придется об этом задуматься...
| Цитата: | | Опять игра слов. Может еще анекдот расскажете или песню сочините? Это не аргумент в споре. |
почему же... я же вам верю когда вы говорите и примерам вашим я тоже верю, хотя ни одного реального аргумента и доказательства так и не было предоставлено... а вам просто не хочется на землю спускаться, в грязи копаться... уж извините, любой пример можно будет представить как просто слова... не верите - ваше право...
| Цитата: | | Восхваляя ее и восхищаясь добротой и справедливостью хозяев? |
парралельно - не значит вместе...
| Цитата: | | И чем же холуйство так хорошо? |
а я откуда знаю... может быть вы мне это расскажите? я иду парралельно...
| Цитата: | | Это лишний раз доказывает то, с чего мы начинали этот участок дискуссии - если человека поставить в невыносимые условия исход будет далеко не положительным. |
что значит положительным? свободным? это эфемерно...
| Цитата: | | Если хочется воспитать раба, сломленного человека - это хорошо. Но если хочется развивать - то кнут это последнее средство. Примерно, как в воспитании детей. Кто не может нормально объяснить, показать, сподвигнуть - хватается за ремень. |
ну а сам человек конечно же не учитывается... в идеальных условиях - вы правы, в том мире в котором живем сейчас - ваш путь ведет к вымиранию человечества...
| Цитата: | | Об этом писал выше. Я понял вашу позицию. Но это глупо - сравнивать катастрофические проблемы одних с надуманными проблемами тех, кто с детства, как сыр в масле катается. |
что значит "катастрофические" - опять какие то шаблоны... в том то и дело что если человека это не надо РЕАЛЬНО, человек не будет развиваться, а забъет... единицы сделают по другому...
| Цитата: | | Есть разные уровни влияния... А как тут выйти, если большая часть выборов ведет в ловушку-зависимость от каких-то богов над головой? |
а есть еще разные плоскости одного и того же вопроса... согласитесь что глупо строить дом без фундамента? и фундаментом в этом вопросе будет именно борьба человека с самим собой, а не с последствиями своих же деяний... а на такой вопрос я еще даже не искал ответа... мне парралельно...
| Цитата: | | Я вам покажу миллиарды людей, кто занят примерно тем же, не считая смены ряда декораций. |
это ваше мнение... на мой взгляд - абсолютно разная жизнь, прежде всего вопрос встает : ради "чего" идет такая жизнь...
| Цитата: | | Славянофильская риторика. Не жили тогда, но идеализируете. Интересно, почему все древние пергаменты, таблички и пр. рассказывают о проблемах, которые существуют до сих пор, в той же форме? Лишь с минимальной сменой декораций, из-за технического прогресса. |
потому что человечество свернуло еще раньше.
| Цитата: | | Судя по всему и не сворачивало. Люди всегда были именно такими. И догадайтесь с трех раз почему? |
не верю... сейчас его "вытягивает" техника и оно живет и процветает... человечество не стало бы разумным, если бы всегда было таким... P.S. что то "замурчало"... с чего такие выводы?
при том что это основа(еще из животного мира), всё остальное уже плоды человеческой жизнедеятельности...
| Цитата: | | Вы потеряли нить дискуссии. Речь шла о том, что человек, достигший независимости и благополучия не нуждается в богах. Ему итак хорошо. При чем хорошо не потому, что очередной плевок судьбы он воспримет с радостью, как урок для развития. А потому, что сам решит, когда и что будет происходить. Вы съехали на мажоров\богачей, это не к этой цитате относилось. |
я изначально не так понял дискуссию на эту тему... | Цитата: | | Если вы представляете мажоров на майбахе, которым карма "шлет" посылы на развитие, а им фиолетово - никто им ничего не шлет. Они либо практически лишены связей с духовным миром, либо обласканы какими-то силами | от этого плясал...
| Цитата: | | Несколько раз я вам приводил пример противоречия самому себя. Не считая того, что вы путаете цитаты. Мне самому интересно объяснять некоторые вещи на эту тему, но когда собеседник начинает путаться или бредить - это осложняет дискуссию. |
осложняет - не то слово... мы дискутируем о разных вещах... пример выше тому пример... и так почти по всем вопросам...
| Цитата: | | Ну а чего вы хотели? Ваше мнение не для этого форума. Как я знаю, есть форумы, где с песней принимают удары судьбы и уроки кармы. Здесь мы учимся контролировать свою жизнь и не планируем верить во что попало. |
ну вообще то я и пришел на этот форум не для того чтобы отстаивать свою, еще далеко не идеальную, картину мира, а "отполировать" эту самую картину... хорошо еще что хоть кто то пытается мне "вправить мозги". Спасибо!!! kondor - и тебе спасибо за мнение... но пока чьи то мысли не пошатнут уже устоявшуюся грань моего мира - уж извини, буду стоять на своем... |

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 8:40 pm | |
| | Цитата: | | дай человеку видимость свободы и делай с ним что угодно(это к вам) |
По вашему полный контроль своей жизни и возможность влиять на другие - это лишь видимость свободы?
| Цитата: | | праельное положение дел вы сможете увидеть когда станите Подобным, до той поры это будет видимость |
Подобные - это кто такие?
| Цитата: | | посвятить всю жизнь на борьбу с ними, да и это дорога в никуда... на войне счастлив не будешь |
Рад, что просвятили, как жить лучше, даже не пытаясь жить не завися от чего-то. Это очень аргументивно.
| Цитата: | | вы тоже зациклины, только плоскость другая - свободы, эфемерной |
Про эфемерность свободы я уже говорил. Для вас стало открытием то, что для нас считается обыденным. Может пора добавить в свои мысли хоть немного логики?
| Цитата: | | клетки - да и бог с ними... пока они есть - я точно знаю что еще нужно сделать... ну и большинство их сделаны мной самим. |
Осознание того, что есть проблема - первый шаг к выздоровлению. Надеюсь следующие шаги вы тоже сделаете.
| Цитата: | | оправдать можно как геноцид, так и милосердие... это разные грани одного и того же. |
Знакома мне и эта позиция. Она характеризует с весьма сомнительной стороны. Вседозволенность - это путь к тому самому беспределу. Повторюсь - также это одобрительная улыбка, когда рядом пытают кого-то. Если для вас это приемлимо, то здесь не о чем разговаривать вообще.
| Цитата: | | придет время и вам придется об этом задуматься... |
Любому мастеру известно, как на самом деле протекают те или иные процессы. Глупо пытаться умничать, если вы не в состоянии даже нормально задать вопрос. Подойдите к тому, кто знает математику и спросите: "а почему 2+2=5?" И с пеной у рта потом доказывайте, что ему придется об этом задуматься в дальнейшем, "когда придет время". Ну смешно же.
| Цитата: | | почему же... я же вам верю когда вы говорите и примерам вашим я тоже верю, хотя ни одного реального аргумента и доказательства так и не было предоставлено... а вам просто не хочется на землю спускаться, в грязи копаться... уж извините, любой пример можно будет представить как просто слова... не верите - ваше право... |
Я по крайней мере привожу хоть какие-то аргументы. Что вы их игнорируете и путаетесь в том, что писали - не моя проблема.
| Цитата: | | парралельно - не значит вместе |
| Цитата: | | а я откуда знаю... может быть вы мне это расскажите? я иду парралельно... |
Скажу уже без метафор - вы в открытую признали, что зависимы от эгрегоров, не собираетесь ничего с этим делать, положительно воспринимаете любое происходящее действие, даже если оно отвратительно. Это не холуйство?
| Цитата: | | что значит положительным? свободным? это эфемерно |
| Цитата: | | ну а сам человек конечно же не учитывается... в идеальных условиях - вы правы, в том мире в котором живем сейчас - ваш путь ведет к вымиранию человечества |
Видимо так и выглядит позиция холуя. Невозможность даже представить, каким был бы мир, если ему дать другие изначальные установки.
| Цитата: | | что значит "катастрофические" - опять какие то шаблоны... в том то и дело что если человека это не надо РЕАЛЬНО, человек не будет развиваться, а забъет... единицы сделают по другому... |
Вас бы в такие условия - быстро изменится мнение. И так быстро забудется бред про шаблоны и некий "высший замысел".
| Цитата: | | а есть еще разные плоскости одного и того же вопроса... согласитесь что глупо строить дом без фундамента? и фундаментом в этом вопросе будет именно борьба человека с самим собой, а не с последствиями своих же деяний... |
Опять много слов - и ни одного по делу. А, ну да - вам же параллельно.
| Цитата: | | это ваше мнение... на мой взгляд - абсолютно разная жизнь, прежде всего вопрос встает : ради "чего" идет такая жизнь |
| Цитата: | | потому что человечество свернуло еще раньше. |
| Цитата: | | не верю... сейчас его "вытягивает" техника и оно живет и процветает... человечество не стало бы разумным, если бы всегда было таким... |
Поразительное словоблудие от человека, который отрицает даже исторические факты. Непонятно только, зачем будучи глухим вступать в дискуссию на форуме? Откройте свой сайт, найдите благодарных слушателей. Я уверен есть множество сайтов, где идеализируется "святая Русь".
| Цитата: | | при том что это основа(еще из животного мира), всё остальное уже плоды человеческой жизнедеятельности... |
Вы слишком зациклены на этом примере. Человек сильно отличается от животных. Начнем хотя бы с того, что животное не способно изменять себя так, как это делает человек, развиваясь энергетически. Вообще человек это как привнесенный гибрид. У него есть черты, присущие животным, но есть вещи, которые для животных совсем не свойственны. Это даже ученые признают.
| Цитата: | | от этого плясал... |
Под благополучием я имел ввиду не толщину кошелька и количество любовниц. Я например далеко не миллионер, но полностью контролирую свою жизнь и способен изменять жизни других людей, без платы за это каким-то божкам. Мне они просто не нужны - я энергетически самодостаточен. И этому учу остальных.
| Цитата: | | ну вообще то я и пришел на этот форум не для того чтобы отстаивать свою, еще далеко не идеальную, картину мира, а "отполировать" эту самую картину... хорошо еще что хоть кто то пытается мне "вправить мозги". Спасибо!!! |
Я только поэтому тут до сих пор и отвечаю. В остальном с вами всё сложнее общаться - вы уперлись в свое мнение и не хотите слышать очевидные вещи._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 11:02 pm | |
| | Цитата: | | По вашему полный контроль своей жизни и возможность влиять на другие - это лишь видимость свободы? |
что значит "полный"??? вы не кушаете? или кушаете не для того чтобы поддержать жизнь, а чтобы насладиться? вы не общаетесь в обществе себе подобных? вы не платите налоги? и наверно деньги за продукты вы тоже не платите? или хотя бы за тот же самый интернет?
| Цитата: | | Подобные - это кто такие? |
это те кто уже не приходят на физику...
| Цитата: | | Рад, что просвятили, как жить лучше, даже не пытаясь жить не завися от чего-то. Это очень аргументивно. |
рад что не услышали...
| Цитата: | | Может пора добавить в свои мысли хоть немного логики? |
а может быть хватит жить по логике и начать жить по тому как душа подскажет...
| Цитата: | | Любому мастеру известно, как на самом деле протекают те или иные процессы... Ну смешно же. | конечно смешно, особенно если по этому вопросу ничего не прозвучало... и если бы мне нечего было бы сказать - я сказал бы примерно следующее...
| Цитата: | | Я по крайней мере привожу хоть какие-то аргументы. Что вы их игнорируете и путаетесь в том, что писали - не моя проблема. | то что вы пишите - аргументы для вас и тех у кого такая же картина мира... а для меня(если бы я не пытался и не хотел понять) полный бред...
| Цитата: | | Скажу уже без метафор - вы в открытую признали, что зависимы от эгрегоров, не собираетесь ничего с этим делать, положительно воспринимаете любое происходящее действие, даже если оно отвратительно. Это не холуйство? |
вы тоже от них зависимы, но настроили себе замков "свободы"... блажен кто верует... еще раз скажу, мы идем парралельно и пока эти парралельные не пересекутся - я не буду бороться с "ветряными мельницами"...
| Цитата: | | Видимо так и выглядит позиция холуя. Невозможность даже представить, каким был бы мир, если ему дать другие изначальные установки. |
если бы, да кабы... только вот других установок неоткуда взять и человечество идет туда, куда его гонит лень.. вам опять сказать что ли нечего? хотя да, сарказм тоже нужен...
| Цитата: | | Вас бы в такие условия - быстро изменится мнение. И так быстро забудется бред про шаблоны и некий "высший замысел". |
был я в таких условиях и в любых условиях я остался собой... и даже никакого комплекса не развилось...
| Цитата: | | Опять много слов - и ни одного по делу. А, ну да - вам же параллельно. |
опять сказать нечего что ли... а если подумать...
| Цитата: | | Поразительное словоблудие от человека, который отрицает даже исторические факты. Непонятно только, зачем будучи глухим вступать в дискуссию на форуме? Откройте свой сайт, найдите благодарных слушателей. Я уверен есть множество сайтов, где идеализируется "святая Русь". |
какие исторические факты??? историю пишут люди и для людей... даже во времена моего обучения в школе мы учили 3 разных истории... ну а если вы эти 3 высказывания не можете связать в одну цепочку... может всё таки подумать...
| Цитата: | | Вы слишком зациклены на этом примере.... Это даже ученые признают. |
есть, согласен, и не мало, но человек еще не настолько далеко ушел от животного чтобы брать человека без этой составляющей...
| Цитата: | | Под благополучием я имел ввиду не толщину кошелька и количество любовниц. Я например далеко не миллионер, но полностью контролирую свою жизнь и способен изменять жизни других людей, без платы за это каким-то божкам. Мне они просто не нужны - я энергетически самодостаточен. И этому учу остальных. |
я и говорю что мы о разных вещах говорили...
| Цитата: | | Я только поэтому тут до сих пор и отвечаю. В остальном с вами всё сложнее общаться - вы уперлись в свое мнение и не хотите слышать очевидные вещи. |
не поверите, с вами тоже очень сложно общаться... сложно общаться с человеком который считает что его точка зрения единственно верная, при этом не открывая ее... или выдает доводы понятные ему, но непонятные собеседнику и выдает это за аргументы... уводящему разговор на другие темы, при этом не отвечая по предыдущей теме... ну и который тоже(как и все люди) путается в мыслях... |

| Тема: Re: Маг или человек? Сб Июл 02, 2011 11:43 pm | |
| | Цитата: | | что значит "полный"??? вы не кушаете? или кушаете не для того чтобы поддержать жизнь, а чтобы насладиться? вы не общаетесь в обществе себе подобных? вы не платите налоги? и наверно деньги за продукты вы тоже не платите? или хотя бы за тот же самый интернет? |
То и значит. Только я мыслю адекватно, а не жду фокусов в киношном стиле. Если не понимаете разницы - повторюсь, не я вам доктор. Отказываться от пищи - бессмысленно. Возможно в теории заменить пищу энергетическими подпитками, но во-первых, нет таких методов, чтобы сделать это со 100% эффективностью (а работать над эффектным фокусом у меня нет ни желания, ни времени), во-вторых, так или иначе физическое тело, пока оно есть, нуждается в поддержке, ну и в-третьих есть ли в этом какой-то смысл? На физическом плане никто не пихает в меня пищу насильно, как и с тонких никто не заставляет есть одно, а не есть другое. Вы сравниваете несравнимые вещи с непозволительным для такого возраста максимализмом.
| Цитата: | | это те кто уже не приходят на физику... |
Сами придумали себе образ идеального существа? Или где-то начитались?
| Цитата: | рад что не услышали
|
| Цитата: | | конечно смешно, особенно если по этому вопросу ничего не прозвучало... и если бы мне нечего было бы сказать - я сказал бы примерно следующее... |
| Цитата: | | опять сказать нечего что ли... а если подумать... |
| Цитата: | | не поверите, с вами тоже очень сложно общаться... сложно общаться с человеком который считает что его точка зрения единственно верная, при этом не открывая ее... или выдает доводы понятные ему, но непонятные собеседнику и выдает это за аргументы... уводящему разговор на другие темы, при этом не отвечая по предыдущей теме... ну и который тоже(как и все люди) путается в мыслях... |
Всё зацитированное как раз к вам относится.
| Цитата: | | а может быть хватит жить по логике и начать жить по тому как душа подскажет... |
Подменяя логику надуманной чушью и не держа разум в адекватном состоянии, рискуешь нажить приключений. Вы их уже нажили, просто пока не осознаете (я о тех силах, в которые вы судя по всему крепко вляпались - из-за чего никакие аргументы с вами не работают, вы их просто не хотите слышать)
| Цитата: | | то что вы пишите - аргументы для вас и тех у кого такая же картина мира... а для меня(если бы я не пытался и не хотел понять) полный бред... |
Тогда вам просто здесь нечего делать. Если вы глухой и не желаете хоть немного последить за тем, что пишет собеседник - есть другие места для обитания таких, как вы. Здесь не площадка для пропаганды сектантской идеологии. Дискуссия у нас была в первой половине разговора. Когда вам стало нечего отвечать - начались всякие полунамеки, невозможность связать два слова - и потом обвинения, что ваш "авторский" стиль общения никто понимать не желает. Это несерьезно, странно, что сами не понимаете.
| Цитата: | | вы тоже от них зависимы, но настроили себе замков "свободы"... блажен кто верует |
Это ваша фирменная фишка в разговоре - показать себя в интересном положении, а потом обвинить собеседника в своих проблемах? Занятная тактика. При чем это констатация факта, а не попытка вас оскорбить. Исходя из вашего стиля общения.
| Цитата: | | я и говорю что мы о разных вещах говорили... |
Мы не о разных вещах говорим. Я просто всё больше убеждаюсь, что вы не хотите чего-то менять в своем мировоззрении - просто занимаетесь троллингом и самолюбованием. Но здесь толкать свои бредовые идеи не надо, уж простите._________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Сновид Практикант

| Тема: Re: Маг или человек? Вс Июл 03, 2011 11:50 am | |
| перечитал всё заново... всё таки спор - плохая вещь, за ним не видно главного... разговор можно было закончить после первых постов, т.к. ответы уже были даны... но если бы не было второй части беседы - не увидел бы я ширмы за которую я прячусь(а ведь увидел то после прочтения заново, азарт - хреновая вещь...) и которую ох как страшно снимать... ну а третья часть беседы - полностью направлена на то чтобы запутать собеседника(с обоих сторон)... потому продолжать беседу смысла нет... Вултур - СПАСИБО за урок!!!
|
|  | | |