Mage Krel Претендент

Сообщения: 60 Опыт: 392 Дата регистрации: 2011-06-28 Возраст: 32 Откуда: Мой адрес не дом и не улица... )))
 | Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Пт Июл 01, 2011 12:25 pm | |
| На мой взгляд в магии и религии есть похожие аспекты и есть расхождения.
Схожесть например состоит в том, что и то, и то взаимодействует помимо социального мира с миром духовным, и в основе своей духовная составляющая перевешивает социальную и ставится выше нее.
Одним из главных расхождений я считаю то, что подавляющее большинство религий изначально ставит человека в положение ниже тех сил (или того бога) с которым взаимодействует. Иными словами в религии одна из основ - поклонение высшей силе и принижение человека, а также рамки конкретного учения. В магии же немного не так. Один из столпов религии, в виде поклонения, убран. А происходит духовное развитие с использованием (просто использование, договора и т.д.) тех (или других) сил. Примерно так.
Поэтому мое мнение - магия и религия находятся в одной плоскости - духовной, но методы и способы подхода к человеку и высшим силам, энергии, сущностям - различны. |
|
Soul Специалист

Сообщения: 271 Опыт: 732 Дата регистрации: 2011-03-07 Откуда: Велесберг
 | Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Пн Июл 04, 2011 6:53 pm | |
| Один хитрый японец сказал про нас замечательную фразу: "У нас на Востоке поклонение это просто символ уважения и признания, а у вас это религиозный акт повиновения. Поэтому у нас есть самураи, а у вас сектанты..." И чёрт подери, как же он был прав... Орёл Дона Хуана, Философский камень, Панацея Парацельса, Ветвь Илиандры, Пантакль Саламандры, Ключи Петра, Футаркх Одина, Внутренняя Монголия... Все мы что то ищем, и есть подозрение, что всё это имеет один корень... Просто обычные люди тоже нашли способ прикоснуться к этому таинству, по своему, доступным им способом... . |
|
Walland Маг-Друг

Сообщения: 281 Опыт: 1138 Дата регистрации: 2010-03-15 Возраст: 40 Откуда: беларусь
 | Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Вт Авг 23, 2011 4:41 pm | |
| Корень общий,энергия направленная через умы человека, для достижения нужной формы и дальнейшего использования |
|
Ойген Претендент *МВК*

Сообщения: 315 Опыт: 547 Дата регистрации: 2011-11-07 Откуда: Этот город забыт Богом и Сатаной, этот город любим лишь смертью одной.
 | Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Пн Ноя 07, 2011 11:56 am | |
| + ---- -
В церковных обрядах присутствует магия. Но это нам не говорят ( я был на двух сообеседованиях в церкви про сам обряд ничего не говорят а говорят только а его пользе) И сама церковь считает что магия целительство человеку не нужно так как жизнь это подготовка к царству божьему |
|
Евгения11 Активный

| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Сб Апр 07, 2012 10:33 pm | |
| Что бы ответить на этот вопрос, нужно определетиь понятия что есть магия, а что религия?
Без четких определений ответ на этот вопрос не найти.
|
|
Кельн Свой

Сообщения: 144 Опыт: 193 Дата регистрации: 2012-04-16 Возраст: 14 Откуда: Пермь
 | Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Пн Апр 23, 2012 12:10 pm | |
| Я считаю, что магия, т.е управление потоками чакры, совершенно отличается. Можно даже сказать, что религия- фанатизм. Хотя и в религии и в магии есть общие черты, они совершенно разные на мой взгляд. Извините за столь неграмотное высказывание. |
|