ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Магия и религия: одно и то же или разные вещи? 5 5 4
Поделиться | 

Магия и религия: одно и то же или разные вещи?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Mage Krel
Претендент
Претендент

Мужчина Сообщения: 60
Опыт: 392
Дата регистрации: 2011-06-28

СообщениеТема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи?   Пт Июл 01, 2011 12:25 pm

На мой взгляд в магии и религии есть похожие аспекты и есть расхождения.

Схожесть например состоит в том, что и то, и то взаимодействует помимо социального мира с миром духовным, и в основе своей духовная составляющая перевешивает социальную и ставится выше нее.

Одним из главных расхождений я считаю то, что подавляющее большинство религий изначально ставит человека в положение ниже тех сил (или того бога) с которым взаимодействует. Иными словами в религии одна из основ - поклонение высшей силе и принижение человека, а также рамки конкретного учения. В магии же немного не так. Один из столпов религии, в виде поклонения, убран. А происходит духовное развитие с использованием (просто использование, договора и т.д.) тех (или других) сил. Примерно так.

Поэтому мое мнение - магия и религия находятся в одной плоскости - духовной, но методы и способы подхода к человеку и высшим силам, энергии, сущностям - различны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Soul
Специалист
Специалист

Мужчина Сообщения: 271
Опыт: 732
Дата регистрации: 2011-03-07

СообщениеТема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи?   Пн Июл 04, 2011 6:53 pm

Один хитрый японец сказал про нас замечательную фразу:
"У нас на Востоке поклонение это просто символ уважения и признания, а у вас это религиозный акт повиновения. Поэтому у нас есть самураи, а у вас сектанты..."
И чёрт подери, как же он был прав...
Very Happy
Орёл Дона Хуана, Философский камень, Панацея Парацельса, Ветвь Илиандры, Пантакль Саламандры, Ключи Петра, Футаркх Одина, Внутренняя Монголия...
Все мы что то ищем, и есть подозрение, что всё это имеет один корень...
Просто обычные люди тоже нашли способ прикоснуться к этому таинству, по своему, доступным им способом...
.
http://natribu.org/
Walland
Маг-Друг
Маг-Друг

Мужчина Сообщения: 281
Опыт: 1138
Дата регистрации: 2010-03-15

СообщениеТема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи?   Вт Авг 23, 2011 4:41 pm

Корень общий,энергия направленная через умы человека, для достижения нужной формы и дальнейшего использования
Ойген
Претендент *МВК*
Претендент *МВК*

Мужчина Сообщения: 315
Опыт: 547
Дата регистрации: 2011-11-07
Откуда: Этот город забыт Богом и Сатаной, этот город любим лишь смертью одной.

СообщениеТема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи?   Пн Ноя 07, 2011 11:56 am

+
----
-

В церковных обрядах присутствует магия. Но это нам не говорят ( я был на двух сообеседованиях в церкви про сам обряд ничего не говорят а говорят только а его пользе)
И сама церковь считает что магия целительство человеку не нужно так как жизнь это подготовка к царству божьему
http://vk.com/id115154585
Евгения11
Активный
Активный

Женщина Сообщения: 55
Опыт: 109
Дата регистрации: 2012-03-27

СообщениеТема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи?   Сб Апр 07, 2012 10:33 pm

Что бы ответить на этот вопрос, нужно определетиь понятия что есть магия, а что религия?

Без четких определений ответ на этот вопрос не найти.

Кельн
Свой
Свой

Мужчина Сообщения: 144
Опыт: 193
Дата регистрации: 2012-04-16

СообщениеТема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи?   Пн Апр 23, 2012 12:10 pm

Я считаю, что магия, т.е управление потоками чакры, совершенно отличается. Можно даже сказать, что религия- фанатизм. Хотя и в религии и в магии есть общие черты, они совершенно разные на мой взгляд. Извините за столь неграмотное высказывание.

Магия и религия: одно и то же или разные вещи?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2