|
Лирика (стихотворения участников форума)
5
4.7
15
| | Лирика (стихотворения участников форума) | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Одиночка Претендент

Сообщения: 972 Опыт: 1269 Дата регистрации: 2011-11-18 Возраст: 20 Откуда: Казахстан
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Вт Дек 13, 2011 11:29 am | |
| Шикарные стихотворения... Вот мое "кропание" Ночь крыла распростерла над моей головой. День был долог и труден. День был войной. Солнце жгло беспощадно мои раны на теле. Запах крови почуяв, с неба птицы летели. И душа задыхалась от палящего зноя. Билось сердце тревожно в ожидании боя. Ветер рвал и метал набежавшие тучи. Силы солнца иссякли, хоть и были могучи.
|
|  | | Umbra Претендент

Сообщения: 176 Опыт: 407 Дата регистрации: 2011-12-02 Возраст: 18 Откуда: Город Теней
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Ср Дек 14, 2011 12:08 am | |
| Сидя утром в кабаке, На девушку взирал я. Свое горе в табаке Сжечь давно пытаясь... Демоница та хотела Завладеть разумом моим. Делитанства не терпела, За промах она гнобит! От нее я без ума, Но еще сильней боюсь я, Что лишит меня разума Она без особого труда. Как она красива... Не найти в мире слов! Как она манила... Слаще пирогов! Ведьмой называли, Даже сжечь боялись... К Богу все взывали, Но лишь зря старались... Я, конечно, не Пушкин, но вот так вот получилось. |
|  | | Nika-Olga Новенький

| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Ср Дек 14, 2011 2:34 pm | |
| <And We are opening the GATES>
Печаль врата открыла, О счастье лишь мечты Мой ангел светлокрылый Вспорхнул с креста судьбы.
Любви забыто имя, Где тень её печаль. В лучах надежд незримо Цветок любви воспрял.
Смеются звёзды в небе, Цветы все ― в хоровод. В любви безбрежной неге Печалей тает лёд.
Врата открыло счастье, Закрыв печалям дверь И ангел в одночасье Мне в сердце прилетел.
|
|  | | Magnetika Претендент

Сообщения: 61 Опыт: 1120 Дата регистрации: 2009-07-23 Возраст: 31
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Дек 15, 2011 5:34 am | |
| Ночь,тишина Их размажу по стенам В сердце война Я довольна и пленом
Мысли,мечты В свечке дымом погасли Помни,грусти Пей соленые капли |
|  | | Рамира Младший Адепт

Сообщения: 569 Опыт: 1420 Дата регистрации: 2010-06-19 Возраст: 26 Откуда: od.ua
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пт Дек 16, 2011 6:51 am | |
| Красиво, magnetika, жаль что так мало  Стиль необычный очень |
|  | | Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8583 Опыт: 12534 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Дек 17, 2011 8:24 pm | |
| Мне тоже понравилось _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | ksavera Специалист

Сообщения: 296 Опыт: 453 Дата регистрации: 2011-12-25 Возраст: 33 Откуда: Латвия
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Вс Дек 25, 2011 7:59 pm | |
| С удовольствие почитала стихи...пожалуй первая тема,куда я влезла еще даже не зарегистрировавшись...сама тоже пишу... *** Ты не знаешь, что таится, За окна зеленой шторой. Ты не знаешь, что не спится, Той, чью душу колят шпорой. Все что видишь -сон обманный, Быстротечный-не поймаешь, Словно взгляд немой и странный... Что в ответ сказать не знаешь.
Отворятся, скрипнув двери, И посмотрят как ты дышишь, Лунного кошмара звери, Только ты их не услышишь... Заползут бесшумно в душу, Притворятся в ней огнями... Спрячут пасть свою и тушу, За бессоницей цветами. Ничего она не скажет, Тихо встанет темной ночью. Шепот властен-не откажет, Ни ему , ни многоточью. Сверкнет лезвие игриво, Звезды бросит в изголовье, Миг...расколится огниво, И наступит счастье...совье...
*** Я пытаюсь не слышать тебя, Я пытаюсь сказать тебе: нет. Только в пыль заслоны дробя, Заставляешь кричать в ответ. Заставляешь бросаться с вершин, Силу пробуя моих крыл. Своей мерою мой аршин, Меришь тягу ты моих жил. Ветром бьешь не жалея сил, Не даешь мне закрыть глаза, Что бы только огонь не остыл, Жар в крови, а в душе -гроза. И я снова по скатам крыш, Серебристым лучом за карниз, Зная, что это ты ворожишь, Лунным светом из черных риз. Темно-красное льется вино, И играет с хрустальным огнем. Ночь врывается тенью в окно, Мне в лицо бросаясь дождем. Только ярче все пламя свечей, Как набатом в виски бьет кровь, Все рука на плече горячей, И мне хочется вновь и вновь: Позабыв обо всем упасть, На еще не остывший алтарь. И делить ненасытную страсть, С тем глаза чьи, кровавый янтарь…
*** Снова странным уносишь теченьем, В грезы матово-черной волны... Незаметным , но точным движеньем, Возвращаешь в знакомые сны. И горят в сто пожаров деревья, Льется в душу огнем синевы: Твоя вечность в мои мгновенья, Звуком рвущейся в раз - тетивы... Ты как звон неизбежный -монеты, Непрерывность движенья иглы. Боль горящей в душе сигареты, Бесконечность смеющейся мглы...
|
|  | | Рианнон Эльмотвен Свой

Сообщения: 134 Опыт: 329 Дата регистрации: 2011-11-27 Возраст: 32 Откуда: Новосибирск
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пт Дек 30, 2011 5:14 am | |
| http://ficbook.net/authors/%D0%A0%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BD+%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD Заходите. Если нельзя тут ссылки оставлять, то можете удалить. |

| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Янв 19, 2012 2:48 am | |
| "Стальной буран"
В душе кипит Стальной буран Нет силы жить Средь хладных рам
Сомненья прочь, На встречу ветру Сжигая ночь, Осколком где-то...
Король и шут, Мудрец и грязь, Сплелись все маски воедино
Сожги тоску, обманов мразь... Сожгли тоскливую картину.
(19.01.2012)
* * *
Столько лет утекло, чувства стали другими Бесконечны бои и в крови стынет иней До победы дойти, не свернуть, не упасть в пустоту И, врага сокрушив, мне не стать бы врагом самому...
_________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |

Сообщения: 296 Опыт: 453 Дата регистрации: 2011-12-25 Возраст: 33 Откуда: Латвия
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Янв 19, 2012 2:50 am | |
| Прекрасный стих,Вултур!Респект! |

| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Янв 19, 2012 3:19 am | |
| Благодарю _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Tefi Практикант

Сообщения: 25 Опыт: 162 Дата регистрации: 2012-01-06 Возраст: 28
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пт Янв 20, 2012 2:45 pm | |
| Мне понравилось, оптимизьм! |
|  | | Корика Претендент

Сообщения: 161 Опыт: 315 Дата регистрации: 2012-01-07 Возраст: 32
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пт Янв 20, 2012 10:59 pm | |
| уф... красота... я озвучу свои неосознанные с юношества или скорее с детсва... прошу не судить Девочка-левизна Левизна – идет налево И вся жизнь наискосок, Вот и девочку задело У нее свой левый рок. Все левее и левее Ее тащит за собой, И становится светлее Будет там сама собой. Но и слева есть вороны Только каркают ей вслед Они правые, их много, А левшей почти что нет. Ей достанется и слева И на право не пойти, Она станет королевой И не стойте на пути. Не смотря на все укоры Отзовется эхом всем, Она слева королева А вам справа быть никем.
а это я вообще не знаю откуда у меня лет в 12 всплыло в голове ЧЕРНОТА
Грязь и деньги – вот что движет Нашим будущим проклятым Вся земля войною дышит Вся земля в кровавых пятнах. Доживем ли мы до завтра Даже богу не известно Потому что кроме бога Дьявол есть на этом свете. Как в аду мы все сгораем В наших плотских развлеченьях И совсем не понимаем Нас за это ждут мученья. Просто так все с рук не сходит Надо чем-то откупаться Кто-то просто в церковь сходит Человеком чтоб остаться. Этот «кто-то» понимает Что молитва не поможет Потому что твердо знает Бога нет и черта тоже. Но когда настанет время Смерть на пятки наступая Треснет человека в темя, Он поймет что умирает. Затрясет его от страха И молитву он провоет, Но готовит дьявол плаху А Господь глаза отводит. И заплачет тут бедняга Все свои грехи жалея Станет жалким как дворняга Всей душою в Бога веря. Поздно плачешь ты несчастный Зря трясешься ты от страха Кровью заплатить придется За свои грехи на плахе.
|
|  | | Корика Претендент

Сообщения: 161 Опыт: 315 Дата регистрации: 2012-01-07 Возраст: 32
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пт Янв 20, 2012 11:01 pm | |
| и немного лирики
Боль
Боль пронзает мое сердце И сжимается душа Мы с тобой больше не вместе, Жить не хочется на свете Если рядом нет тебя. Тошно, грустно, одиноко, Холод веет из нутрии, Ну а ты такой далекий, Может тоже одинокий, Боль сжимается в груди. Как ты? Где ты? Что с тобою? Ну приди ко мне, прошу! Я любить хочу душою, Лишь тебя, лишь быть с тобою, Я тебя не отпущу!
ИЗМЕНА
Как мог любимый изменить? Как в сердце нож воткнул. Как жить, как верить, как любить? Как без него мне жить? А может правда в сердце нож Да и всего делов? Ему же весело, ну чтож. Так значит в сердце нож. Он и не вспомнит обо мне. Ведь он и не любил. Как мог любимый изменить? Вот так и изменил.
|

| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пн Янв 23, 2012 5:15 pm | |
| _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |

| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пн Янв 23, 2012 5:33 pm | |
| Корика,вот ваш первый стих и второй необычны...философские что ль...а остальные...красивая любовная лирика  )) Но мы все подобное писали,пишем и будем писать... Особенно мы-женщины... Надо мне покапаться в старых стихах,то же что-то подобное есть... Просто счас они у меня другие стали...не все понимают... *** Алое платье- незримый взор, Линия плеч пленит. Тайные знаки сплетут узор, Внемлет словам гранит. Кто -то сегодня вздохнёт- живым, Кто-то вздохнёт- убит, Ночью кому-то подарят- Рим, Кто-то сойдёт с с орбит. Вот повернулась-к ногам шелка, Передо мной- Алтарь; Ночью дышала- чиста, легка, Свечи вросли в янтарь. Ночи мгновенье -сверкнула сталь, Теплая кровь бежит... Жизнь улетает незримо в даль, Отблеск в воде дрожит. Эхом от от стен отлетят слова, Слов не понятен сон, Новых миров острова, едва, Видимы из окон. Завтра- обятья высоких жриц, Солнце горит в глазах. И, посреди бесконечных лиц, Боги- внушают страх... |
|  | | Ойген Претендент *МВК*

Сообщения: 315 Опыт: 547 Дата регистрации: 2011-11-07 Откуда: Этот город забыт Богом и Сатаной, этот город любим лишь смертью одной.
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пн Фев 20, 2012 1:59 pm | |
| В душе пустота, Музыка в крови. В твоей душе пустота не место мечтам. Ты должен идти сам. Ведь ты один. Никто не поможет и если телом ты слаб, То скланись предо мной. Лишь звук скрипки старинной утешает тебя, Орган отец мучений великих рождает угрозу. Лишь ты один в миру угрюмом умирая, Найти любовь ты смог великая заслуга в этом твоя. Свет великого чувства разрушаея шаблон, Рвёт тьму мироздания людского... P.S. Вчера от балды написал где ошибки простите ночью написал этот "стишок". Думаю нормально но рифма хромает. |
|  | | Бибик Новенький

Сообщения: 14 Опыт: 123 Дата регистрации: 2012-02-01 Возраст: 24 Откуда: СПБ
 | Тема: падший ангел Пн Фев 20, 2012 3:01 pm | |
| Я хотела сказать ЛЮБЛЮ Но ком стоял в груди Я хотела в небе летать Но крылья мои сожгли Я КАК ПАДШИЙ АНГЕЛ СОШЕДШИЙ С НЕБЕС ДОЛЖНА ВЕЧНОСТЬ ЖИТЬ НА ПРОКЛЯТОЙ ЗЕМЛЕ И крик моей ДУШИ слышен даже НЕБЕСАМ Слеза моя скотилась по щеке и обожгла мне тело Я посмотрела в небо И тихо прошептала "ПРОСТИ...ХОЧУ летать..." А в ответ лишь раскаты грома.... |
|  | | Бибик Новенький

Сообщения: 14 Опыт: 123 Дата регистрации: 2012-02-01 Возраст: 24 Откуда: СПБ
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пн Фев 20, 2012 3:02 pm | |
| К чему слова прости,уходи,я не хочу к чему слова люблю,обнимаю,целую к чему эта ложь?если все понятно и без слов к чему пустые обещания? зачем смотреть в глаза,и нежно за руку держа говорить слова устал я без тебя зачем отводишь взгляд?когда признаешся ты в любви? зачем молчишь?когда телефон кричит... зачем завешь гулять?когда ты еще в постеле сладко спишь.. зачем ты пишешь смс,когда ты уже ушол? Видешь сколько вопросов я хочу задать... и знаю лишь одно что ответа я не услышу не когда.. что телефон молчит...что ты смотришь фильм что врал ты потому что не хотел спать один что в глаза ты не смотрел...боясь что увижу правду я.. Вот видешь..без тебя нашла ответы без тебя я сплю опять и без тебя я проживу... а спустя года,холодной ночью ты вспомнишь обо мне попробуешь найти... и я почувствую тебя опять и тихо..тихо...я скажу...зачем ты врал тогда? |
|  | | x4eloveck Активный

| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пн Фев 20, 2012 10:33 pm | |
| Вообщем прошу тапочками не кидатся, первый раз подобное пишу. Карагандинская весна, в степи расходятся дороги, Посланик, старец, сообщает парню весть. Глаголит он пророча : Что Мы, уже не Мы, а Я и Ты. Прошли года, и вот сидит тот парень у окна, А за окном зима и стужа завывает. И вспоминает парень те мгновения Как под дождём и под луной он с ней гулял. Как провожал её домой, Как сердце билось глядя на неё, Как были счастливы тогда.... Но былое, не вернуть, увы... И скажут Люди, такова Судьба! Нет, нет, постойте! Кто ж знал что в те года, У парня был враг Кудесник. И силой Колдовства, Развёл он их, По степным дорогам. |
|  | | Vedma Svetlena Свой

Сообщения: 123 Опыт: 1184 Дата регистрации: 2009-07-03 Возраст: 30
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Ср Фев 22, 2012 5:41 pm | |
| Как много красивых стихов |

Сообщения: 315 Опыт: 547 Дата регистрации: 2011-11-07 Откуда: Этот город забыт Богом и Сатаной, этот город любим лишь смертью одной.
 | Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пн Фев 27, 2012 6:40 pm | |
| Опять от балды написал)
Я отверг Свет, Я отверг Тьму. Я изгой, разрывая шаблоны, Оберкая себя на вечные муки! Иду против всех.
Свобода, Ветер, Небо. Смерть вездесущая. Улетая в свет далёких галактик, Забываю я себя, и тебя, всех смертных
Где то есть тень страдания, А где то счастье любви. Но я отверг Тьму и Свет Я не познаю благ мироздания умирая В мире угрюмом |

| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пн Фев 27, 2012 7:23 pm | |
| grün,философские у тебя стихи...похожие на хокку,кстати)
|

| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пн Фев 27, 2012 7:24 pm | |
| *** Мои пальцы дрожа скользят, По горящим душам свечей. И знакомые знаки творят, Мне на стенах танцы теней.
Ну а где-то ты так же стоишь, И в руке серебрится сталь. Говоришь, но в душе молчишь, Наливаешь вино в хрусталь.
И отводишь упрямо взгляд, Не желаешь подать руки, И меня убивает яд. Лютой черной немой тоски.
А ведь стоит лишь сделать шаг, И сорвуться печати Тьмы, Сладость скрещенных черных шпаг, И всего, что зовется -мы!
|

| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Вт Фев 28, 2012 6:17 pm | |
| ksavera Мой первый учитель в школе учила нас писать хокку, спасибо. Твои стихи тоже со смыслом но мне почему то их читать тяжело( |
|  | | | | Лирика (стихотворения участников форума) | |
|