если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 In Flames

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эцио
Ветеран форума
Ветеран форума
avatar

Мужчина Сообщения : 5544
Опыт : 7474
Дата регистрации : 2013-12-24

СообщениеТема: In Flames   Пн Апр 16, 2018 2:37 pm



In Flames (с англ. — «В пламени») — шведская музыкальная группа, играющая в жанре мелодичный дэт-метал. На 2011 год продано более 2.5 миллионов записей группы по всему миру.

История

Группа была основана в 1990 году ударником и гитаристом Йеспером Стрёмбладом как сайд-проект его основной группы Ceremonial Oath. В 1993 году Стрёмблад покинул группу и сосредоточился на In Flames. К нему присоединились гитарист Гленн Люнгстрём и басист Йохан Ларссен, сформировав первый состав группы. Стрёмблад попросил Микаэля Станне, ритм-гитариста группы Dark Tranquillity, записать вокал для демо In Flames. Кроме того к группе временно присоединился гитарист Карл Нёсланд. Этот состав и записал песни для Demo '93, которое произвело хорошее впечатление на компанию Wrong Again Records. Тем же составом в декабре 1993 года они выпустили на этом лейбле дебютный альбом Lunar Strain. Станне не мог продолжать участвовать в группе, поскольку был занят в Dark Tranquillity, где также взял на себя обязанности вокалиста после ухода Андерса Фридена в Ceremonial Oath.



После успешного первого альбома Стрёмблад занялся вплотную поиском вокалиста и ударника. В 1994 году группа записала ряд песен, вокальные партии на которых исполнили Henke Forss (Dawn), Jocke Gothberg (Marduk), Robert Dahne, Per Gyllenbäck. Результатом этих записей стал мини-альбом Subterranean.

В 1995 году Ceremonial Oath прекратила своё существование, и Стрёмблад пригласил на место вокалиста Андерса Фридена. Место за ударными занял Бьёрн Гелотте. В новом составе осенью 1995 года In Flames записала второй альбом — The Jester Race, который увидел свет летом следующего года, обложку к нему делал Андреас Маршалл. Продюсером группы, начиная с этого альбома, стал Фредерик Нордстрём. В поддержку альбома группа провела тур с группами Dimmu Borgir, Samael и Kreator.

Этим альбомом коллектив привлёк к себе внимание как в Европе так и в Японии, получив контракт с японским лейблом Toys Factory. Быстро растущая популярность In Flames и многочисленные гастроли позволили группе подписать новый контракт с крупнейшим немецким метал-лейблом Nuclear Blast. Затем в феврале 1997 года был выпущен мини-CD «Black-Ash Inheritance», предварявший выход большого альбома. Таким образом в 1997 году группа In Flames выпустила подряд мини «Black-Ash Inheritance» и полный альбом Whoracle, выдержанный в стиле The Jester Race.

Параллельно Стрёмблад вместе с Оскаром Дроньяком создал пауэр-метал-группу HammerFall, где играл на ударных. Туда же перешли Гленн Люнгстрём и Йохан Ларссен, а вокалистом первое время был всё тот же Станне. С 1993 по 1997 год составы HammerFall и In Flames практически совпадали. Однако после записи дебютного альбома Стрёмблад покинул HammerFall и сосредоточился на работе в In Flames, где теперь играл только как гитарист, найдя постоянного ударника.

С 1997 года состав заметно поменялся. Гелотте переключился на лидер-гитару, а на ударных стал играть Даниэль Свенсон, новым басистом стал Петер Иверс. В этом составе был записан альбом Colony и последующие — с 1998 по 2010 состав больше не менялся. Группа завоевала известность среди поклонников тяжёлой музыки, провела успешный тур по США и Японии.


Дата 6 августа 2001 года, как дата релиза первого концертного альбома группы «Live in Japan». Концертный альбом «The Tokyo Showdown» был записан в ходе турне в Японию в 2000 году, проводившегося в поддержку альбома «Clayman». В одном только 2000 году In Flames отыграли более 150 концертов, прежде чем в следующем засели за написание песен для этого самого альбома. Японский журнал «Burrn! Magazine» признал Йеспера Стрёмблада лучшим композитором года.

Весной 2002 года в Dug-Out Studio в г. Упсала (Швеция) группа записала очередной студийный альбом — Reroute to Remain. Продюсером выступил Даниэль Бергстранд (Daniel Bergstrand). Альбом вышел в 2 сентября 2002 года в Европе, 3 сентября 2002 года — в США. В июле 2002 года было снято также видео для композиции «Cloud Connected».

В 2004 году в Швеции In Flames завоевала награду P3 Guld Award Show в номинации «Лучший альбом 2004 года».

В январе 2007 года In Flames получила национальную премию «Грэмми» в Швеции в категории «Best Hard Rock» за альбом Come Clarity (Nuclear Blast) на церемонии в зале Hovet в Стокгольме.

В феврале 2010 группу покинул основатель, гитарист Йеспер Стрёмблад. С 2009 года он лечился от алкоголизма в реабилитационной клинике. Таким образом, в группе не осталось ни одного изначального участника.

В январе 2011 было объявлено, что In Flames выступят на Sonisphere Festival в городе Knebworth, а также на Mayhem Festival 2011 наряду с такими метал-группами, как Trivium, Machine Head, Megadeth, Godsmack, и Disturbed.

24 января 2011 года стало известно, что группа закончила запись своего нового альбома, выход которого, по предварительным данным, ожидался в мае—июне того же года. Предварительное название альбома — «Sounds Of A Playground Fading».

28 февраля на официальной странице группы в сети Facebook, так же как и на официальной странице Inflames.com, было опубликовано, что свободное после ухода Йеспера Стрёмблада место в коллективе занял бывший гитарист группы Engel Niclas Engelin.

В марте 2011 года группа подписала контракт с немецкой звукозаписывающей компанией Century Media Records.

6 апреля 2011 года командой было объявлено о названии и дате выхода сингла с грядущего альбома. Песня получила название «Deliver Us» и вышла 6 мая, а 20 мая вышло видео на этот сингл, причём в свободном доступе и формате 720p. Релиз же самого альбома был намечен на 15 июня в Швеции и 20 июня в остальных европейских странах. Альбом получил название Sounds of a Playground Fading. Для него было записано тринадцать песен. Запись проходила в собственной студии группы в Гётеборге со звукоинженером Роберто Лаги. 6 июня, за 9 дней до выхода альбома в свет, произошла утечка — все песни альбома Sounds of a playground fading можно найти в интернете с качеством mp3 192 kbs.

В апреле 2011 года Иверс и Гелотте совместно занялись бизнесом, открыв в своём родном городе ресторан. Ресторан получил своё название в честь альбома Rush «2112».

В ноябре 2011 года вышел одноимённый сингл, клип и мини-альбом «Where The Dead Ships Dwell», в записи которого принимали участие немецкий рэпер Каспер (Casper), драм-н-бэсс группа THE QEMISTS и Кристоф Батори (Kristof Bathory), вокалист блэк-металлического состава DAWN OF ASHES.

В том же ноябре вышел EP «8 songs», содержащий в себе, помимо известных хитов с альбома Sounds of a Playground Fading и концертных записей прошлых лет, композиции — «Discover Me Like Emptiness» и «Our Infinite Struggle», выходившие ранее бонус-треками к альбомам группы.

После череды концертных туров группы был анонсирован одиннадцатый по счету альбом под названием Siren Charms, дата выхода — 5 сентября 2014 года. Альбом состоит из 11 треков, один из которых — «Rusted Nail» — вышел синглом 13 июня 2014 года.

7 ноября 2015 года Даниэль Свенсон опубликовал заявление, в котором сообщил о своём уходе из In Flames, чтобы проводить больше времени со своей семьёй. Последний концерт с его участием состоялся 20 ноября в Лейпциге.

5 апреля 2016 года Андерс Фриден а своем аккаунте Instagram объявил о записи нового альбома. 25 августа In Flames анонсировали название альбома — Battles, а также его дату выхода — 11 ноября 2016 года. На следующий день вышли два сингла группы: «The Truth» и «The End».

15 сентября 2016, в преддверии выступления на фестивале, был представлен новый барабанщик Джо Рикард (Joe Rickard).

В декабре 2016 года Питер Иверс объявил об уходе из группы после окончания тура с Hellyeah по США. Заменить его на концертах пришёл Хоган Скогёр, бас-гитарист сайд проекта Фридена - Passenger. Далее Питер Иверс заявил о себе в группе CYHRA, совместно с её основателем Йеспером Стрёмбладом.

Дискография
   
   Lunar Strain (1994)
   The Jester Race (1996)
   Whoracle (1997)
   Colony (1999)
   Clayman (2000)
   Reroute to Remain (2002)
   Soundtrack to Your Escape (2004)
   Come Clarity (2006)
   A Sense of Purpose (2008)
   Sounds of a Playground Fading (2011)
   Siren Charms (2014)
   Battles (2016)

Состав
Текущий состав

   Андерс Фриден — вокал (1995—наши дни)
   Бьорн Гелотте — ударные (1995—1998), гитара (1998—наши дни)
   Никлас Энгелин — гитара (1997—1998, 2006, 2009, 2011—-наши дни)*
   Джо Рикард — ударные (2016—наши дни)
   Брюс Пол - бас гитара (сессионо) (2017-наши дни)


Бывшие участники

   Микаэль Станне — вокал (1994)
   Хенке Форсс — вокал (1994—1995)
   Гленн Юнгстрём — гитара (1993—1997)
   Йохан Ларссон — бас-гитара (1993—1997)
   Йеспер Стрёмблад — гитара, клавишные (1993—2010), ударные (1993—1995)
   Даниэль Свенссон — ударные (1998—2015)
   Петер Иверс — бас-гитара (1997—2016)


* В 1997—2011 годах Никлас Энгелин время от времени был гастрольным гитаристом In Flames, первое время заменяя покинувшего группу в 1997 году Гленна Юнгстрёма, а затем — тогдашнего участника Йеспера Стрёмблада, когда последний боролся с алкоголизмом.



Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 7262
Опыт : 8274
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 20
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: In Flames   Вт Апр 17, 2018 11:49 am

Не слушал
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
 
In Flames
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: