ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Славяно-языческий обряд "Раскрещивание" 5 4 12
Поделиться | 

Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ

Мужчина Сообщения: 8583
Опыт: 12534
Дата регистрации: 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Пн Янв 30, 2012 1:52 pm

Многих обманывают в лотерею скажем. Чтобы это понимать и не вестись - нужно ли ненавидеть?

- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.angraal.com
Золотой
Новенький
Новенький

Мужчина Сообщения: 6
Опыт: 119
Дата регистрации: 2012-01-27

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Пн Янв 30, 2012 9:33 pm

Так Пути у всех разные.Шаблона нет для всех.
Кто-то так,кто-то иначе.Ненависть есть к врагам,есть к любимому,есть к себе.
Я не говорю о патологической ненависти.это болезнь.Говорю о здоровом
чувстве.Любое чувство в человеке это нормально.Даже трусость.
Нельзя человека обрезать в чувствах,типа это можно,а это нельзя.
Тогда мы опять придем к разделению личности.
Время любить,будем любить,время воевать,будем воевать...
Brengar
Претендент
Претендент

Мужчина Сообщения: 122
Опыт: 394
Дата регистрации: 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Вт Янв 31, 2012 2:19 am

На мой взгляд ненависть- это не самое здоровое чувство, так как она происходит от ЧСВ. Возьмем в например ситуацию с ХЭ:
1) пример ЧСВ: я верил в бога, но потом понял, что бог не более чем эгрегор и все это время он меня использовал, да как он смел?! Меня! Использовать?! Я его ненавижу! (немного утрировано)
2) пример без ЧСВ: я верил в бога, но потом понял, что бог не более чем эгрегор и все это время он меня использовал, чтож это будет мне уроком.
Вдобавок ненависть как уже сказали не принесет никакой пользы вы все равно даете энергию эгрегору, и ваши с ним взаимоотношения нисколько не меняются.
Золотой
Новенький
Новенький

Мужчина Сообщения: 6
Опыт: 119
Дата регистрации: 2012-01-27

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Чт Фев 02, 2012 12:34 pm

Ненависть к врагу это не здоровое чувство?))Может как в христианстве надо любовь проявлять?
Все чувства нормальны если они природные,но без перекосов,тогда это патология.
Если к примеру изнасилуют дочь отца,он что,должен возлюбить насильника?)))
Или холодно рассуждать о роке судьбы?
Мы все состоим из чувств,убрать какое то чувство это обрезать человека!
ЧСВ это перекос!
Все должно быть в гармонии....
Лично я в тех отречениях ненависти не увидел,но если кто-то увидел,
то это считаю нормальным.
Повторю нет шаблонов поведения,у каждого свой Путь,и каждый его должен пройти,
другое дело если людям по Пути...
Ksyun
Новенький
Новенький

Женщина Сообщения: 6
Опыт: 100
Дата регистрации: 2012-02-17

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Пт Фев 17, 2012 12:37 pm

А как на счет того, что в нашей крови намешано всего и вся? Вот например, я знаю, что в моей крови течет и мусульманская кровь, и христианская, и наших предков... при медитациях не раз были видения Мечети... Церкви... и Богов язычества.
Крестили в детстве, потому что болела сильно. Хотя родители вообще в Бога не верили. И чудо произошло - выздоровела! При посещении Мечети ощущения были как после Церкви. И Родноверие мне по душе. Ценю и уважаю все эгрегоры! И очень благодарна за их помощь!
Вот отсюда у меня и вопрос: могу ли я не отрекаясь от ХЭ обращаться и к Богам предков?
Баюн
Активный
Активный

Мужчина Сообщения: 53
Опыт: 339
Дата регистрации: 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"   Пн Мар 19, 2012 10:42 am

Можете, как Маг вы способны взывать к любым богам, но, если я не ошибаюсь, подключится возможно только к одному из этих эгрегоров.
А вообще, главное во что вы верите. Любая религия есть личное мнение человека о Боге. What a Face

Славяно-языческий обряд "Раскрещивание"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4