если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Американские боги

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эцио
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 6358
Опыт : 8516
Дата регистрации : 2013-12-24

СообщениеТема: Американские боги   Сб Июн 02, 2018 11:44 pm



«Американские боги» (англ. American Gods) — четвёртый прозаический роман Нила Геймана, которому предшествовали «Благие знамения» (в соавторстве с Терри Пратчеттом, 1990), «Задверье» (1996) и «Звёздная пыль» (1998). Некоторые темы, затронутые в романе, были ранее подняты в графических романах цикла «Песочный человек».

Описание

В романе «Американские боги» смешиваются элементы американской культуры, фэнтези и различные переплетения древней и современной мифологии, центрирующиеся на образе загадочного и молчаливого протагониста по имени Тень (Shadow). В романе заметную роль играют мифологические персонажи: Один, Локи, Чернобог (и сёстры Зори/Зари), норны, Ананси, Белая Богиня, отождествляемая с Иштар и Эостерой, Кали, Тот, Анубис, Гор и Бастет. Кроме того, в событиях книги участвуют и персонажи из мифов реального мира, включая нескольких героев комиксов «Песочный человек». Намекается, что сам Тень является Бальдром, что подтверждается в повести «Повелитель горной долины». Изданная в 2001 году, уже в 2002 году книга получила премию Хьюго за лучший роман, премию Небьюла за лучший роман и премию имени Брэма Стокера. Также в 2002 роман был номинирован на премию Британской ассоциации научных фантастов.

В то время как Гейман писал «Американских богов», издатели создали рекламный веб-сайт с сетевым дневником, в котором автор ежедневно рассказывал о процессе написания (а также редактирования, издания и рекламы) романа. После выхода романа веб-сайт вошёл в состав более крупного официального сайта Нила Геймана, где он продолжает регулярно вести дневник, рассказывая о своей работе.



В романе Геймана «Дети Ананси» эстафету принимает один из персонажей «Американских богов», мистер Нанси. Это не продолжение, а часть того же фантастического мира. В повестях «Повелитель горной долины» (из антологии «Легенды II») и «Чёрный пёс» (из сборника «Осторожно, триггеры») приключения Тени продолжаются, а также формируется почва для будущего продолжения «Американских богов».

Сиквел

В 2005 году вышел роман «Дети Ананси», действие которого происходит в мире «Американских богов».

В интервью MTV News 22 июня 2011 года Нил Гейман сказал, что у него есть планы на прямое продолжение «Американских богов». Гейман задумал сиквел ещё во время работы над оригинальным романом. Продолжение, скорее всего, сосредоточится на «новых богах».

Кроме того, Гейман написал две небольшие повести про Тень, главного героя «Американских богов». «Повелитель горной долины» вошла в сборник «Хрупкие вещи» 2006 года. История развивается в Шотландии, через два года после событий романа. Второй рассказ, «Чёрный пёс» написан для сборника «Осторожно, триггеры» 2016 года. Сюжет «Чёрного пса» происходит ещё через год, в графстве Дербишир.

Премии

«Хьюго» (2002) за лучший роман.
«Небьюла» (2002)
«Книга года» по версии журналов «Locus», «SFX», «Мир фантастики»

Экранизация

В 2013 году предполагалось, что канал HBO планирует снять сериал по мотивам «Американских богов». Он должен был состоять из шести сезонов, в каждом из них будет от десяти до двенадцати серий продолжительностью около часа.При этом сюжет первых двух сезонов должен был основываться на книге, а следующие четыре — стали бы её продолжением.

Однако работа по неизвестным причинам застопорилась, и в ноябре 2013 года Нил Гейман объявил на сайте Reddit, что работа над сериалом по-прежнему ведётся, но уже не на HBO. В феврале 2014 года стало известно, что права на экранизацию романа приобрело североамериканское отделение британской компании FremantleMedia. 1 июля того же года стало известно, что разработкой сериала занимается американский кабельный телеканал Starz. Шоураннером сериала стал Брайан Фуллер («Ганнибал»).

Премьера первого сезона состоялась 30 апреля 2017 года, в первом сезоне — восемь эпизодов.






Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 7357
Опыт : 8464
Дата регистрации : 2016-04-12
Возраст : 20
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Американские боги   Пн Июн 04, 2018 11:30 am

Не читал
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/lord.arcana
Озай
Претендент
Претендент
avatar

Мужчина Сообщения : 6724
Опыт : 7734
Дата регистрации : 2016-02-28
Возраст : 19
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Американские боги   Вт Июн 05, 2018 3:59 am

На любителя вещь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ
avatar

Мужчина Сообщения : 27911
Опыт : 43172
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Американские боги   Вс Июл 08, 2018 10:29 pm

Теоретически все идеи хороши, а вот как это реализовано - большой вопрос. По крайней мере, пока что меня не тянет смотреть первый сезон.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Американские боги   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Американские боги
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: