если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мир на трех магических китах.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
avatar

Мужчина Сообщения : 2213
Опыт : 4431
Дата регистрации : 2013-08-04
Откуда : КБР

СообщениеТема: Мир на трех магических китах.   Ср Дек 19, 2018 1:45 am

Мир на трех магических китах.
Запись беседы с Тайшей Абеляр. «Лекции и интервью».


Верните энергию, потраченную на поддержание привычного мира (пользуясь советами смерти и оплачивая долги). Привычный вам мир — это гигантское сооружение, но оно покоится на трех китах:

1. Как мы ведем себя в этом мире, как мы вписываемся в структуру общества. Вспоминание дает вам возможность подумать об этом, подумать, как вы вписываетесь в этот мир. Это зеркало того, как другие люди видят вас в ваших надеждах и страхах. На все это требуется энергия. Воин же видит свои поступки и дела в зеркале смерти и определяет, какое поведение, какое напряжение действительно здесь уместно.

2. Вторым китом является наша биологическая потребность совокупляться и продолжать род. Мы — общественные животные. Маги говорят: «Пусть другие делают это». Магам
энергия, которая уходит на движения в структуре общества и на удовлетворение биологических потребностей, необходима для достижения свободы. Мы отказываемся быть цветами, которые цветут — и умирают, — и порождать себе подобных. Прочность семьи — один из самых привлекательных аспектов общественного института. Человека одолевает сильнейший страх перед одиночеством, перед смертью в одиночестве. Маг учится быть ОДИН на протяжении долгого времени, именно поэтому дон Хуан и другие испытывают нас, надолго оставляя наедине с самими собой, чтобы увидеть, как мы переносим одиночество. Почему вы так боитесь остаться без телевидения, без друзей? Очень важно научиться сохранять на протяжении длительного времени мысленное молчание и мысленное одиночество. Без внутренней болтовни мир разрушится сам собой! В сновидении человек тоже одинок; он один встречается с опасностями мира сновидения.

— Сегодня мы говорим об ОСТАНОВКЕ, и нам нужно привыкнуть к одиночеству. Как женщина, я знаю, что ни одна из нас не хочет остаться старой девой, несчастной старой девой с волосатой бородавкой на щеке, как то было мне показано. Мы учимся этому — потребности быть красивой и найти хорошего супруга — и своими страхами и тревогами питаем целую отрасль промышленности, изготавливающую косметику. Вспоминание дает нам шанс понять это и начать искать другой путь.

— Путь воина не в том, чтобы попасться в ловушку биологической потребности совокупляться и потребности движения в социуме, и не в том, чтобы считать количество своих связей или поддерживать какие-то отношения и мечтать о других, которые были бы для нас даже лучше, а в том, чтобы дарить непривязанную любовь. Любовь воина настолько превосходит отношения, принятые в нашем обществе, что воин может перейти в любую другую реальность, определенную положением точки сборки, даже в неизвестную вселенную, и остаться наполненным любовью. Поэтому не бойтесь отказаться от этого второго кита привычной вам действительности, не бойтесь, что, когда вы это сделаете, в вас не останется ни любви, ни других чувств.

3. Третий кит, на котором покоится привычная реальность, представляет собой нечто очень тонкое. Это чувство собственной важности. У нас была шутка, что нужно выпустить наклейки на машины с надписью «Чувство значимости убивает», потому что ложное чувство собственной важности, когда оно подорвано, является мощным источником стремления к самоубийству и болезней, не говоря уже об исчезновении из-за этого вкуса к жизни. Каждый старается так или иначе показать свою значимость: либо стремясь быть лучшим в чем-то, либо разыгрывая мученика и стремясь быть худшим — нечто вроде синдрома под названием «Пользуйтесь моими костями как ступенями к вашей славе». Но не заменяйте ложное смирение и ложную скромность гордым сознанием своей значимости. Вам важно осознать, что вы не БОЛЕЕ и не МЕНЕЕ значимы, чем любое другое живое существо. Думая иначе, вы уподобляетесь одному из муравьев, ползущих по дорожке, который несет особенно большой груз и думает, что этот груз самый важный, что он — самый лучший муравей; а когда через мгновенье я наступлю на него и его товарищей, в смерти все они будут равны.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/id273532203
 
Мир на трех магических китах.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: