если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Орден Грааля Миров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24786
Опыт : 37144
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Орден Грааля Миров   Сб Ноя 21, 2009 1:33 pm



Обучение в Академии ОГМ включает в себя 5 базовых, 1 вспомогательный и 1 открытый курсы. Открытый курс - это общий форум о магии ОГМ, куда мы периодически выкладываем не только общеизвестные статьи, но и свои личные наработки. Вспомогательный курс это Кабинеты Мастеров. По "уровню" этот курс очень неоднородный. Некоторые факультеты идут, как дополнение 1 курса ОГМ, некоторые - просто, как помощь в решении вопросов новичков, но некоторые затрагивают глубинные уровни познания той или иной магической дисциплины, что примерно равнозначно третьему-четвертому курсам ОГМ. На данном этапе существуют такие факультеты в КМ Академии ОГМ:

Магия Таро
Хиромантия
Начальный курс целительства
Вопросы новичков
Общая магия
Магия рун Одина
Начальное ясновидение
Мозаика Ведьм

Начальный курс ОГМ (1 курс из 5, "Неофит") дает ученикам правильное представление о всех базовых постулатах магического мира, а также начальное представление об идеологии Ордена. В нем делается упор на общее развитие энергетики, работу со стихиями, ясновидение и целительство, а также прямую работу с энергиями. Не исключено и изучение боевой магии, совместные практики ("дуэли"), однако они не являются обязательными. Курс Неофита включает в себя подготовительный уровень Претендента, который отсеивает тех, кто не готов к серьезному обучению; а также претендента МВК - ученика, которому еще нет 18 лет.

Библиотека ОГМ (2 курс из 5, "Посвященный") представляет из себя огромный сборник знаний по различным направлениям магии (ныне охватывает около 30 направлений). В ней можно найти, как некоторые общие понятия к тому или иному направлению, так и более глубокие знания, в том числе личные наработки магов Ордена.

3 курс (вступление в Малый Круг) сопровождается переходом ученика на новый уровень развития и мировоззрения. Именно на третьем курсе ученику доступны новые возможности в работе с различными стихиями, некоторые внутренние секреты Ордена (так как 3 курс - это принятие присяги и поступление из Академии в сам Орден), а также работа внутри Ордена. Не забывайте, что мы растим пополнение нашей магической семьи и работа в Ордене - один из важных аспектов развития молодого мага. На 3 курсе ученик определяется с теми направлениями, в которых он планирует работать и развиваться. А также делает выбор между Золотым и Старшим Кругами Ордена.

4 курс (Золотой Круг) является конечным для тех, кто избрал для себя его и "проходным" для Старшего круга. В Золотом Круге представлены авторские курсы по таким направлениям магии, как эссентология (магия сущностей), руника (продолжение), боевая магия и магия стихий. Также не исключено введение курсов целительства и ряда других. На данном этапе завершается написание данных курсов. Они поступят на обучение ОГМ не позднее лета 2011 г. Связано это с тем, что изначально многое, что было доступно только внутреннему Ордену (например: посвящения в стихии, работа с рунами изначалья и т.п.) теперь доступно с различных, более младших курсов. Из-за этого часть старшего обучения "сползла" вниз. Наш Орден постоянно развивается, пополняясь всё новыми знаниями и возможностями. Система обучения ОГМ, которая формировалась мной в течении последних лет, не стоит на месте и будет далее глубинно развиваться.

5 курс (Старший Круг) является высшим в развитии мага и подразумевает свое окончание примерно после 4-7 лет обучения и работы в ОГМ, до звания магистра магии. На данном этапе Старший курс также проходит переформирование. Но именно в нем в полной мере доступна, как информация по Ордену, так и все возможности, какими владеет ОГМ в целом.

Если представить данные курсы, как соотношение "темы\сообщения", то выглядеть это будет примерно так:

Открытый курс (форум о магии ОГМ) - 1300 тем, 30 000 сообщений
1 курс (Начальный) - 110 тем, 3000 сообщений
Вспомогательный курс (Кабинеты Мастеров) - 420 тем, 6000 сообщений
2 курс (Библиотека) - 315 тем, 1500 сообщений
3 курс (Малый Круг) - 50 тем, 250 сообщений
4 курс (Золотой Круг) - 60 тем, 400 сообщений
5 курс (Старший Круг) - 80 тем, 500 сообщений

Пусть вас (гостей или "простых пользователей" форума) не смущает, что вы не видите данных курсов. Так сделано через настройки форума, чтобы доступ к разделам имели лишь определенные группы людей.

Обучение в ОГМ принципиально отличается от обучения в других Орденах, т.к.

- мы гарантируем индивидуальный подход, а не бездумное складирование знаний без сортировки. чем активнее и способнее ученик - тем индивидуальнее будет подход к его обучению. также мы не опираемся в своем обучение только на общеизвестные "трактаты" о том или ином направлении, мы не боимся познавать новое напрямую

- мы гарантируем полную защиту от вражеских влияний любого типа и любой силы, а также помощь в решении тех проблем, которые вы "принесете" с собой, поступая к нам. мы не боимся трудностей и готовы помочь даже в самых плачевных ситуациях

- мы позиционируем магию, как развитие для каждого, а не служение какой-либо силе. большая часть Орденов (если не все они) подобны сектам, утверждающим власть различных сил в ущерб другим и развитию личности (пример - "наш покровитель, великий бог Хаоса и сама Тьма - Баалбес, силу которого никогда не сможет познать никакой жалкий человечишко, но к которой вы можете прикоснуться у нас!!!"), идя на поводу у паразитарных сущностей (так называемые "структуры"). ОГМ же работает с силами и сотрудничает с ними, при чем исключительно с силами гармонии (стихии и языческие пантеоны). В определении направленности ОГМ скорее всего подходит термин "анти-секта". Что не исключает наличия у Ордена своей идеологии, так как в магическом мире есть определенные условности, которые необходимо соблюдать (работа с сущностями и силами, вера как фундамент успешного развития, преданность выбранным идеалам и пр.)

Разумеется у ОГМ много недругов и это единственный побочный эффект выбора обучения истинной магии, а не "марионеточной". Учитывая размеры Ордена из него отчисляют, люди при этом обучаются разные - кто просто уйдет, а кто захочет отомстить. Это же касается шарлатанов и сектантов, беспомощных как либо навредить даже рядовым членам ОГМ, не то что мне или Ордену в целом. Их бессилие вынуждает их прибегать к грязным методам (черный пиар, контр-агитация), в которых они не чураются ни чем, но уделяют этому очень много времени, что тоже показательно. Эти люди безусловно получают по заслугам, однако не с руки ОГМ уделять столько же внимания каждому сектанту, который даже энергию не чувствует и чье "ясновидение" сводится к разным девиациям, характерным для психически нездоровых людей.

Основная задача ОГМ - обучать учеников и помогать людям.

Кто хочет получить настоящие знания и силу, найдут их у нас.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
 
Орден Грааля Миров
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Администрация :: Новости-
Перейти: