если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Всех с праздником....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Oksana
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 418
Опыт : 3121
Дата регистрации : 2009-11-15
Возраст : 37

СообщениеТема: Всех с праздником....   Вт Янв 19, 2010 4:48 pm

Крещение на Руси всегда считался особым праздником. 18 января, день накануне праздника Крещения, называется канонам Православной церкви Навечерие или Крещенский сочельник.

Слово «навечерие» означает преддверие церковного торжества. Второе название - сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день поста варить особый взвар с медом и изюмом – сочиво

Самая большая магия Крещения, это сама КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА. К праздникам всегда запасались «святой водой». Считается, что освященная вода требует к себе благоговейного отношения, тогда она не портится многие годы. Традиционно ее хранили рядом с домашним иконостасом.

Крещенская вода – особая вода. За крещенской водой необязательно ходить в церковь – считается, что 19 января Господь освящает всю воду на земле, чтобы люди всех религий и даже безбожники хотя бы раз в год приняли очищение.

И все же, обычно в городских условиях, люди предпочитают запасаться водой, которую освятили в храмах. Потом окропляют святой водой свои жилища, вещи, пьют ее, умываются ею. Только нельзя ее вытирать, вода должна высохнуть на лице сама. Желательно, перед тем как ее выпить или умыться прочитать молитву, если не знаете молитвы, то просто от всего сердца попросить Бога об очищении.

В Крещение, ночью купаются в проруби. Обычно водные источники освящаются в сам праздник Крещения, после литургии. Но из некоторых храмов и в Крещенский сочельник после богослужения совершаются торжественные процессии к прорубям на водоемах, они освящаются - и желающие могут искупаться.

Традиционно на Руси в эти дни гадают, это стало частью крещенских праздников и ритуалом. Могу посоветовать вам три вида гадания. Я уже писала про одно гадание, прошлый раз, но повторю опять, так как, его делают и на Крещение.


Гадание по теням

Таинство гадания испокон веков завораживало людей, стремящихся найти ответы на наиболее важные вопросы, касающиеся их судьбы.

В канун Крещения хочу поделиться с вами одним магическим гаданием, которое имеет естественнонаучные основы. Психологи давно пользуются тестом, разработанным Г.Роршахом, прообразом которого служит древнеегипетское гадание по теням. Это гадание по теням, основано на принципе получения информации, проникающего из будущего в настоящее и наоборот.
В древних верованиях считалось, что тень человека является не чем иным, как его духовным воспроизведением, отожествлением его души, его второй жизнью. И неспроста в обрядах многих народов есть правило: «не навреди тени!»
Сам процесс гадания – не сложен, но сигнал в ответ на задуманный вопрос приходит в зашифрованном виде «иероглифов событий», у каждого из которых – свое определенное значение.
Гадая, необходимо сконцентрироваться на интересующей вас ситуации или проблеме или просто загадываете, что вас ждет в этом году.
Можно гадать применяя это гадание также и на Новый Год, на Рождество, на Старый Новый Год, в Китайский Новый Год (в ночь на 26 января), на свой День Рождения.

Техника гадания

Для гадания нам потребуется одноцветная, без рисунков бумага, тарелка, которая не боится горячего.
Произвольно смятый лист бумаги (когда его мнем, думаем о том, что хотим узнать), кладем на выпуклую сторону тарелки, поджигаем заранее зажженной свечой, с трех сторон и подносим вплотную к стене. В помещении должно быть темно, а стена должна быть белой или светлых тонов, без рисунка. На нее предварительно можно прикрепить белый лист бумаги, на котором тени будут вырисовываться гораздо отчетливее. Очень важно не допустить сквозняка в помещении, где вы гадаете, так как от сквозняка может измениться форма горящего листа бумаги, а следовательно может исказиться изображение на стене.
При гадании не надо ждать, когда появится, то или иное конкретное изображение. Как только зажгете бумагу, ждите первых появлений теней, начните поворачивать тарелку, и рассматривать меняющиеся изображения и запоминайте их. Замечайте все малейшие детали, которые помогут расшифровать скрытый смысл изображения.
Полученные тени, изображения людей, животных, сооружений, различных предметов или чего–либо другого, будут представлять собой связь явлений, существующих в вашей реальной жизни.
Несмотря на то, что теневые компоненты, казалось бы, располагаются хаотично, после расшифровки они складываются в цепь событий, отражающих реальность прошлой, настоящей и будущей жизни. Расшифровать совсем, не трудно, посмотрев на полученные картинки, вы все сразу поймете. Животных можете расшифровать по их характеру.

Это гадание прошло через века и живо по сей день, значит, ему можно верить.


Гадание воском
Для этого гадания вам понадобится две свечи и миска с водой. Вода должна быть Крещенская. Возьмите восковую (или простую) свечу, лучше церковную, поломайте ее на мелкие кусочки и положите в металлическую ложку. Возьмите другую свечу и зажигая ее( только спичками), скажите, что зажигаете ее для помощи в гадании и получения ответа на вопрос…( говорите свой вопрос.) Формулируйте вопрос обширно, не задавайте таких вопросов, на который требуется однозначный ответ. Нагревайте ложку с воском над пламенем этой свечи до тех пор, пока кусочки не расплавятся. При этом думайте над своим вопросом, на который хотите получить ответ. Когда воск растает, возьмите наполненную водой миску и быстро выливаете в нее содержимое ложки. Большую роль в этом гадании играет ваша фантазия и воображение. Бесформенные на первый взгляд фигурки, могут волшебным образом трансформироваться в автомобиль, мужскую фигуру или женскую, кровать, поезд и так далее, значение вы сами поймете, исходя из рисунка.


Колодец
Это единственное гадание, которое делают только на крещение. Для этого гадания необходимо построить «колодец». В старину использовали палочки, но сегодня могут сгодиться и обычные спички. Сделайте из спичек квадрат, укладывая друг на друга спички концами, и, таким образом, сделайте несколько рядков. Возьмите наперсток, (маленькую емкость), налейте в него немного крещенской воды и поставьте рядом с «колодцем». Возьмите любой ключ, (лучше новый), «заприте» колодец замком и положите ключ себе под подушку. Ложась спать, проговорите: - «Суженый-ряженый, приходи ко мне к колодцу водицы испить, у меня ключа просить». И дайте себе задание, запомнить сон, когда проснетесь. Во сне обязательно должен прийти суженый напиться воды из колодца.


Ритуал очищения дома
Если вы хотите соблюсти все традиции праздника, окропите жилище. Вообще желательно это сделать не только из-за традиции, так как дом это ваше святое место, которое должно быть всегда чисто и опрятно в энергетическом плане.


Перед очищением дома желательно искупаться, чтоб быть самому чистым. Очищение крещенской водой, обычно начинали делать с угла, где висят святые иконы, затем поворачивались в противоположную сторону, потом налево, направо и обходя весь дом, не забывая даже самые нечистые места. Желательно, на протяжении всей процедуры в руке держать свечу и крестить дом. При этом верующими обязательно читалась молитва на очищение дома (она есть в молитвословах и отдельно ее можно взять в церкви) и, обычно, такое очищение дома самое сильное и в течение года оно оберегает ваш дом и вашу семью от разного рода негатива.

После очищения дома тоже советую искупаться и напоследок облиться крещенской водой, говоря молитву.

Можете положить в крещенскую воду свои золотые украшения на 40 минут. Таким образом, они тоже очистятся от негативной энергии, так как золото очень восприимчивый металл и тонко реагирующий на энергию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 418
Опыт : 3121
Дата регистрации : 2009-11-15
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Всех с праздником....   Вт Янв 19, 2010 4:50 pm

Свойства крещенской воды. Лечение крещенской водой

Вкушается она натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословение у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму. Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела. Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку - каждый час по ложечке, с верой, конечно, а без веры хоть полканистры выпей. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь!

Есть благочестивая традиция кропить в этот день крещенской водой своё жилище с пением тропаря Богоявления. Крещенскую воду весь год употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры "дабы силу, здравие подкрепляющую, болезни исцеляющую, демонов прогоняющую и все вражие наветы отвращающую, возмогли мы получить от Бога".

При этом читается молитва: "Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь". При недугах или нападениях злых сил пить воду можно и нужно, не колеблясь, в любое время.

Крещенской водой, в том числе и освященной в церкви, очищают и жилища – брызгают по углам комнат, на предметы и мебель, если хотят снять с них наслоения старых негативных полевых структур. Затем небольшую часть воды наливают в стеклянный сосуд и, не закрывая его крышкой, оставляют в помещении. Для того чтобы еще более усилить действие святой воды, можно в одну емкость слить ее, прошедшую многие водосвятные молебны и у икон Божьей Матери и других святых.
Святую воду рекомендуется пить утром натощак или вечером перед сном. Однако если болезнь очень серьезная, то воду можно пить в неограниченном количестве, независимо от приема пищи. После приема святой воды надо помолиться об исцелении от болезни тому святому, которому Господь дал дар исцелить тот или иной недуг. Если вы не знаете причины своей болезни, то после приема святой воды прочтите общую молитву о здравии ко Господу.
Святую воду выпивают за один прием, обязательно сделав три глотка (60–100 г). Дети должны пить воду так же делая три глотка, с той лишь разницей, что ее количество для них значения не имеет (от 10 г и больше). Воду наливать надо в таком количестве, чтобы выпить ее за один прием.
Если вы страдаете бессонницей или вам не дают спать плохие сны, рекомендуется перед сном пить святую воду в течение девяти дней (как минимум). При головных или иных болях к больному месту прикладывается компресс, смоченный святой водой.
Благоявленская (святая, Крещенская) вода обладает огромной целительной силой. Известно много случаев, когда буквально несколько капель такой воды, влитые в рот находящемуся без сознания больному, приводили его в чувство и изменяли ход болезни. Однако это ни в коем случае не исключает обращение к врачам.
Подтверждение тому, что вода наделена огромной исцеляющей силой, можно найти и в Святом Писании, где сказано: «Пойди и омойся в Иордане, твое тело исцелится, и ты самоочистишься» (4 кн. Цар., 5:10).
Если крещенской воды недостаточно припасено, то ее можно добавлять по столовой ложке в трехлитровую стеклянную банку с обыкновенной водой, которая приобретет свойства крещенской.
Можно сделать святую воду и самим, причем не только в Крещение. Для этого нужно взять сосуд с водой (любой, только не металлический), поставить перед иконой, а перед сосудом зажечь церковную свечку. Глядя сквозь ее пламя на воду (а еще лучше – сквозь пламя и воду на икону), читайте не менее семи раз молитву (лучше «Отче наш», но можно и другие, какие знаете), не забывая время от времени осенять сосуд с водой крестным знамением. Эффект усилится, если в вашей домашней фонотеке есть запись колокольного звона и вы включите ее во время освящения воды.
Хранить святую воду, как и любую святыню – иконы, крест, мощи – надо в благовении, у иконы или за иконой.
Нельзя хранить воду в холодильнике. Не стоит держать ее рядом с продуктами. Можно для святой воды высвободить какую-нибудь полочку, а рядом поставить иконку.
«Живая»
и «мертвая» вода
Аналогично, как крещенская вода заряжается на Крещение, так и природой заложено, что в определенные часы (по местному времени). Чередование, как и образование крещенской воды, необходимо для эволюции жизни на Земле. «Живая» вода ускоряет жизненные процессы, дает развитие всему, с чем она соприкасается. «Мертвая» же очищает, стабилизирует, консервирует. Человек, знающий их временные интервалы, может пользоваться водой более эффективно. К этому можно относиться по-разному, но Анатолий Некрасов, автор книги «Самовоскрещение тоже реальность», к примеру, указывает интервалы «живой» воды. Предлагаем их вашему вниманию.
Время перехода из одного состояния в другое составляет несколько минут. Изменение происходит по синусоиде. Поэтому на пике и во впадине синусоиды эффективность воды наибольшая. Пить лучше «живую» воду. Желательно также в это время употреблять первые блюда, напитки и соки. Это принесет организму только пользу.
В своей книге «Вибрационно-энергетическое целительство» (М, 2005) А. Гомонов пишет – ускорение старения организма и преждевременная старость – следствие потребления недоброкачественной воды на протяжении многих лет (что неоднократно подчеркивалось в наших публикациях. – Ред.).
Вода – незаконченное соединение, которое под воздействием энергии – температуры, изменяет свое состояние и, как выразилась Е. П. Благовитская, не есть Н2О. Вода никогда не бывает чисто щелочной или кислой. За счет постоянного изменения кислотно-щелочного равновесия она движется, перемещается в водоемах, соках растений, в человеке, который на 70–90 процентов состоит из воды.
Болезнь – это остановка (замедление) движения воды. В человеческом организме она постоянно изменяет кислотно-щелочное равновесие, которым мы можем управлять путем концентрации нашей воли и мысли, притягивая к себе различную энергию, наполненную водородом, гелием, кислородом, углеродом, азотом и т. д.
Что такое вода? Н2О = Н+ + ОН-, где Н+ положительно заряженный ион. Водород Н, одна из оболочек с одним электроном, который вращается вокруг ядра. Кислород – О – имеет две оболочки. На первой – два электрона, а на второй – шесть, и они вращаются вокруг ядра. Итак, вода – это тот же Инь – Ян: ион Н+ – Ян. У воды Инь неравно Ян. Предполагается, что под воздействием космической пульсирующей энергии Ян или Инь и образуется «живая» вода.
Предполагается, что в результате этого воздействия и происходит образование крещенской воды.

Летнее время Зимнее время
2 часа 20 мин. – 4 часа 25 мин. 1 час 20 мин. – 3 часа 25 мин.
5–15 – 6-00 4–15– 5–00
6–25 – 7–35 5–25– 6–35
9–20 – 11–50 8–20 – 10–50
14–20 – 16–20 13–20 – 15–20
19–10 – 21–30 18–10 – 20–30
23–10 – 23–40 22–10 – 22–40

Разбавление крещенской воды

Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.

Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.

Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается.

Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения. При благоговейном отношении святая вода не портится многие годы. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Всех с праздником....
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: