| | Кем Вы мечтали стать в детстве? | |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Гость Гость
 | Тема: Кем Вы мечтали стать в детстве? Пн Фев 22, 2010 1:26 am | |
| Вспомним былое
Многие мечтали о более простых, но нереальных профессиях как невеста, принцесса, король, дрессировщик тигров, лесничий. Некоторые девочки хотели вырасти и стать мальчиками, чтобы пойти в армию защищать Родину. Другие же хотели работать на банановых плантациях. Тем не менее, эти люди стали бизнесменами, шоферами, сотрудниками КГБ/ФСБ, дипломатического корпуса, докторами, поварами и т.д. и т.п.
Как показало исследование, наиболее популярными профессиями среди мальчиков были: космонавт -16%, врач - 14% и водитель грузовой машины - 12%. Девочки мечтали стать учителями – 20%, врачами – 11% и балеринами – 8%. То есть мальчики предпочли профессии напрямую связанные с поиском, борьбой и вызовом окружающей среде. Девочкам присуща красота, поэтому и профессии они выбирали красивые.
Однако дети понимали профессии не так как взрослые и не считали заработные платы. Тех, кто мечтал стать шоферам, в первую очередь интересовала большая машина и возможность путешествовать, милиционеры жаждали надеть себя форму, пожарные – поездить на машине с мигалкой, а космонавты – отправиться в космос на огромной ракете! При этом замечено, что дети мечтают о социально ответственных и нужных профессиях, о чем совершенно перестают мечтать, когда вырастут… |
|
 | |
Будимир Претендент

Сообщения: 803 Опыт: 1713 Дата регистрации: 2010-02-11 Откуда: Самарская обл.
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Вт Фев 23, 2010 12:11 am | |
| С детства хотел стать физиком-ядерщиком или строить двигатели для ракет. Кстати,так до сих пор и не определился, кем (из предложенных вариантов) хочу стать. По-моему, главное настоящим человеком стать, а остальное приложиться!  |
|
 | |
Zerid Практикант

Сообщения: 27 Опыт: 848 Дата регистрации: 2010-02-21 Возраст: 30
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Пн Мар 01, 2010 8:30 pm | |
| В детстве , думал вырасту и стану путишествеником ... Буду открывать новые земли, познавать мир ... А вырос и понял что ничего нового я не найду на нашем шарике , хотя до сих пор пытаюсь познать этот мир ... и с каждым днём я все больше и больше о нём узнаю. Вот такая у меня в детстве была мечта, и всё таки частично она осуществилась  |
|
 | |
Скользящий Активный

Сообщения: 91 Опыт: 905 Дата регистрации: 2010-03-11 Откуда: Екатеринбург
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Пт Мар 12, 2010 12:52 pm | |
| В детстве я мечтал стать космонавтом-исследователем)))) Собственно говоря я и сейчас бы не отказался....Сесть в свой звездолет....И полететь в далекий космос открывая новые миры.....  |
|
 | |
Ребекка Претендент

| Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Ср Мар 24, 2010 8:58 pm | |
| мечтала адвокатом,выучилась на международника с тремя языками управленца-экономиста,но право взяло своё доучиваюсь на юритста,теперь успешный адвокат, мечты сбываются  |
|
 | |
Mira Практикант

Сообщения: 27 Опыт: 828 Дата регистрации: 2010-03-14 Откуда: Уфа
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Ср Мар 24, 2010 9:39 pm | |
| естессна тянуло в космос, необъятный и таинственный... по жизни мечтал быть поваром, оч люблю готовить... по приходу компьютеров появилось второе желание быть программистом))) вот сейчас как раз я этого почти достиг... есть красный диплом повара-кондитера, и через год будет диплом программиста))) но в космос все равно тенет |
|
 | |
Ребекка Претендент

| Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Ср Мар 24, 2010 9:45 pm | |
| вопрос повару как готовить безбаш?  |
|
 | |
Ereshkigal Боевой Маг

Сообщения: 255 Опыт: 1349 Дата регистрации: 2009-08-20 Возраст: 38 Откуда: Крым
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Чт Мар 25, 2010 10:43 am | |
| года в 3-4 мечтала стать балериной, даже училась этому, лет до 8. потом патологоанатомом; лет с 12 - философом. а выучилась на историка, психолога и культуролога (не считая всяких специальных корочек) теперь можно ими стены вместо обоев оклеивать, потому что служу на флоте  |
|
 | |
Безымянный Претендент *МВК*

Сообщения: 1539 Опыт: 2573 Дата регистрации: 2009-09-25 Возраст: 17
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Чт Мар 25, 2010 5:49 pm | |
| Хотел стать то физиком, то химиком. А потом понял что не мое и забил. |
|
 | |
Talia Претендент

Сообщения: 855 Опыт: 1796 Дата регистрации: 2010-04-08 Возраст: 19 Откуда: Алтайский Край
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Сб Апр 10, 2010 2:58 pm | |
| В детстве я хотела стать актрисой,но потом передумала,и захотела работать в миллиции.Хотела преступников ловить  сейчас даже не знаю какую профессию выбрать  |
|
 | |
БАГИРА Мл. Маг Ордена

Сообщения: 871 Опыт: 2108 Дата регистрации: 2009-05-31 Возраст: 24 Откуда: Украина
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Пн Апр 12, 2010 2:56 am | |
| я все детство даже не мечтала а твердо знала что буду худождником-модельером у меня сохранились рисунки с 3 лет даже- там я рисовала котов-принцес и одевала их в разные одёжки)а с 6 лет была первая выставка.была маленькой ЧСВшной капризякой. но это быстро выбили с меня....и представляла часто себя волшебницой- у меня куча волшебных палочек была..ппц, ща вспонимаю- так на ржач пробивает)) вобщем кем собралась 20 лет назад тем ща и стала)  _________________  |
|
 | |
Hella Ученик II ступени

Сообщения: 334 Опыт: 1132 Дата регистрации: 2010-04-18 Возраст: 25 Откуда: Издалека
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Вс Апр 18, 2010 2:20 pm | |
| итак, в порядке возрастания (точнее взросления)
1. Палеонтологом\ Археологом 2. Милиционером 3. безумное желание стать музыкантом 4. кем угодно, лишь бы отстали с распросами =) 5. репортером 6. психологом
В результате отучилась на психолога, но все равно работаю не по специальности, хотя знания и пригодились |
|
 | |
Гость Гость
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Пт Май 14, 2010 5:56 pm | |
| Я всегда мечтала помогать людям и слабым по духу... очень люблю животных, потому в детстве хотела стать ветеринаром... правда когда поняла, что жутко боюсь крови - эта мысль сразу же отпала) Потом хотела быть археологом, всегда было интересно познавать неизведанные тайны гробниц) Фильм "Мумия" пересматривала по сто раз на день) Мечтала оказаться там, в сюжете событий и приключений) А когда пришло время поступать в университет, я увлеклась психологией, потому твердо знала кем я хочу быть и ни разу не пожалела о своем выборе, все-таки мечта сбылась, и в этом моё счастье  |
|
 | |
Frost Претендент

Сообщения: 204 Опыт: 1347 Дата регистрации: 2009-06-19 Возраст: 20
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Сб Май 15, 2010 12:08 am | |
| в самом детстве ветеринаром, но вышла такая же история как у Морганы, понял, что боюсь крови, ближе к 10 годам,хотел стать священником,очень много для этого делал,ходил в церковь,даже служения помогал проводить. но после знакомства с магией,эта идея пропала, разные вещи,не мог совмещать и то и то.) сейчас учусь на туризме,в принципе доволен, профессия хорошая и другим увлечениям не мешает  |
|
 | |
Lilith Black Свой

Сообщения: 111 Опыт: 868 Дата регистрации: 2010-05-18 Возраст: 22 Откуда: сбежавшая из Ада
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Сб Май 22, 2010 1:14 am | |
| в самом раннем детстве мечтала стать Бастиндой и жить в пещере вместе с филинами=) лет с 8-и стала задумываться о стезе феи Динь-Динь из "Питер Пэна"(я не шучу!всё правда так и было..) |
|
 | |
ИоN Ученик II ступени

| Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Сб Май 22, 2010 2:12 am | |
| _________________ Черепашье течение меняет направление желанием тигра
|
|
 | |
Гость Гость
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Сб Май 22, 2010 6:19 pm | |
| |
|
 | |
ИоN Ученик II ступени

| Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Сб Май 22, 2010 9:10 pm | |
| Помнится не очень думал по поводу идеальности...но очень много, и почему-то голых  Реально, воспоминание лет 3-х))), Моргана, твой диагноз?  _________________ Черепашье течение меняет направление желанием тигра
|
|
 | |
Гость Гость
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Вт Май 25, 2010 10:13 am | |
| ИоN, жить будешь))) Ну какой же диагноз можна поставить 3-х летнему ребенку))) Фантазия у тебя работала на полную катушку))) Рассмешил)))
А настоящая женщина-это та, которая заставляет забыть об идеальной женщине!!! |
|
 | |
Lady Свой

Сообщения: 109 Опыт: 1021 Дата регистрации: 2009-11-23 Возраст: 20
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Вт Май 25, 2010 6:05 pm | |
| В детстве мечтала стать врачом, потом это быстро прошло. И я захотела быть принцессой, ну а немного погодя какой-нибудь феей, волшебницей)))
Самый прикол в том, что я не так давно ушла с медицинского, поняла, что это не мое. Ну, вот и заинтересовалась различными тонкими материями. Мечты сбываются))) |
|
 | |
Софи Практикант

| Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Вт Апр 05, 2011 8:21 pm | |
| Весёленькая темка воспоминаний о детстве.Я тоже присоеденяюсь:Года в 3 хотела стать воином,солдатом,все вокруг удивлены были,девочка-,а солдат.Фильм "Большое приключение Зорро"раз 20 смотрела,хотелось спасать людей,помогать.Затем мечтала стать дрессировщицей в цирке,и помню точно дрессировать тигров и львов.Не сбылось,ни то,ни другое. |
|
 | |
Alexey Новенький

| Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Сб Июн 04, 2011 12:10 pm | |
| С детства мечтал познавать природу, чувствовать безмолвные слова растений, ветра, огня, земли и воды т.к они многое рассказывали и многое узнал о себе. Пойже повзрослев изучал массаж который перерос профессиональный интерес под прикрытием того, что меня на самом деле интересовало. Это магия. |
|
 | |
Мирада Претендент

Сообщения: 193 Опыт: 590 Дата регистрации: 2011-05-06 Возраст: 20 Откуда: г. Ульяновск
 | Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Вс Июн 05, 2011 8:24 pm | |
| Я в детстве не могла решиться кем же мне стать - биологом или врачом, ветеринаром или химиком, "волшебником" или путешественником, философом, а так же очень хотела стать генетиком , и мечта об объединении этих профессий, что бы можно было стать всесторонним ученым путешественником, который смог бы скрещивать разные виды животных и найти "лекарство" от смерти. Учитель биологии говорил, что из меня выйдет отличный биолог, учитель рисования - что художник или дизайнер. В итоге я учусь на специалиста адаптивной физической культуры... |
|
 | |
Дмитрий Младший Адепт

| Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Вс Июн 05, 2011 8:28 pm | |
| Вторым Миком Джаггером)) Но, увы, не срослось) _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison   |
|
 | |
Елка Новенький

| Тема: Re: Кем Вы мечтали стать в детстве? Пн Июл 04, 2011 9:16 pm | |
| Мечтала разговаривать в микрофон и чтобы меня называли по имени-отчеству... Так и есть!!! |
|
 | |
| | Кем Вы мечтали стать в детстве? | |
|