если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия слова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
leren
Друг
Друг


Женщина Сообщения : 293
Опыт : 2987
Дата регистрации : 2010-02-01
Возраст : 30

СообщениеТема: Магия слова   Вс Апр 04, 2010 7:37 am

Слово - это значимая самостоятельная единица языка, служащая для называния предметов, их свойств, явлений, отношений и т.д., а также обладающая совокупностью фонетических, грамматических и семантических признаков, присущих словам в данном языке.

Заклинание есть воля мага, выраженная через слово.

Заклинаниями обычно называют произнесённые слова, которые способны преобразовать энергию, законы, и их проявления в то, что требуется магу.
Препочтительнее использовать редкие слова, которые не приходится слышать на каждом углу - так как значение обыденных слов становится затёрто, и их сила безнадёжно тускнеет. В идеале писать и использовать заклинания следует на мёртвых языках.
Но.
Но вы должны быть уверены, что оно написано без ошибок, и вы должны отчётливо понимать значение каждого слова и сочетаний слов, в том числе и их возможную иносказательность, чтобы не накликать беду.

Любое заклинание должно включать:

1. Обращение к Силам, которые должны будут осуществить вашу волю.
Примеры:
"Силою четырёх стихий, ветра, земли, воды и огня, я заклинаю..."
"Именем Богини, прекрасной Луны, я заклинаю..."
"Волею моей и Силой моей, я..."

2. Собственно, оглашение желаемого результата.
Примеры:
"я заклинаю этого человека, чтобы он пришёл ко мне завтра домой..."
"я прошу уладить мои финансовые трудности"

3. Обстоятельства. Это уточнение того, как вы желаете или не желаете исполнения задуманного, что может пойти вопреки вашей воле, а что - помочь ей.
Примеры:
"...но пусть не страдает, не мучается, и себя не теряет; пусть любовь и ему счастье принесёт..."
"...и пусть волю мою не остановит ни крест на его груди, ни любовь в его сердце, ни вера в его душе..."

4. Благодарность Силам за исполнение задуманного. И... Учтите, за всё надо платить. Иногда в тексте эта часть опускается, и после прочтения заклинания просто приносится жертва Силам, вам помогавшим.
Примеры:
"...о Богиня, и пусть моя любовь будет тебе вечной благодарностью..."
"...я сжигаю эти травы в твою честь, Огонь..."

5. Завершающая, закрепляющая формулировка.
Служит сигналом Силам о завершении вашего обращения и запускает заклинание в действие.
Примеры:
"Аминь"
"Нима"
"Да будет так"
"Всем словам моим ключ, замок да язык, запечатала я, <имя>."

В идеале, маг говорит и действует спонтанно, без всякого предварительного плана, и его слова - чистая импровизация. Но подобного достигают не все, и, к тому же, далеко не сразу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/le.rena https://vk.com/le.rena
leren
Друг
Друг


Женщина Сообщения : 293
Опыт : 2987
Дата регистрации : 2010-02-01
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Магия слова   Вс Апр 04, 2010 7:39 am

Часто чтобы произносить заклинание подходит любой язык, главное чтобы была уверенность в эффекте. Ведь первейшая сила мага это мысль. Все, что проделывается с помощью заклинания, можно проделать и просто с помощью энергии и мысли. Но с заклинанием надежнее.

Заклинание фактически это шаблон по которому вы строите волну энергии. Если с помощью мысли вам надо самим подкручивать все настройки (частоту волны), то с помощью заклинания это делается автоматически.

Кстати очень часто под пунктом первым в заклинаниях идет настройка на действие, а потом уже обращение к определенным силам.

Заклинание не должно содержать отрицательных формулировок типо "не страдал, не получил, не проиграл, не болел", нужно заменять противоположенными. Это же касается и общения со многими сущностями. Ну не понимают там приставки "не", выражаясь компьютерным языком не читается данная команда, не читается, получается все наоборот. И желательно избегать многих современных научных форулировок типа трансцендентальный, выпрямительный блок, квантовая физика и пр.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/le.rena https://vk.com/le.rena
Talia
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 854
Опыт : 3473
Дата регистрации : 2010-04-08
Возраст : 23
Откуда : Алтайский Край

СообщениеТема: Re: Магия слова   Пт Апр 09, 2010 10:51 am

В начале было слово. И слово было магией. Да, создание материи из ничего, используя только лишь словесное выражение воли, является магической работой. Слово – это энергия и сила. Словом можно убить или подарить новую жизнь. В реальном мире посредством слов управляются государства, утверждаются законы, направляются войска, заключаются мирные соглашения, даются брачные обещания и выражаются чувства. В нашем мире мы можем получить различные блага, для этого мы просим о них у наших покровителей или приказываем предоставить их нам тем, кто находится в нашем подчинении. Но здесь мы должны вспомнить, что сильные мира сего на Земле – не самые главные во Вселенной и что имеются более значимые фигуры – Силы природы и Божества, способные даровать нам то, что мы хотим, или отнять то, что мы уже имеем. Прямой словесный контакт с этими силами является самым древним видом магии. Но конечно же использование обычных слов и выражений вряд ли поможет вам наладить контакт с центом вселенной. Здесь нужно использоваться специальные словесные формулы, которые мы называем колдовскими заговорам и магическими заклинаниями.



В магическом смысле слово заклинание имеет множественное значение: приказывать, настойчиво просить или умалять о чем-либо во имя чего-либо, а также подчинять себе что-либо властью магических слов. Простейший вид заклинаний – непосредственное обращение к объекту, на который необходимо воздействовать. Это воздействие может быть направленно на людей, на текущие или будущие события, на объекты потустороннего мира, на явления природы, которые персонифицируются – то есть обращение к ним происходит как к живым существам. Как правило такие обращения имеют форму повеления, требования, приказа, их отличает повелительный тон и нередко в них имеется упоминание о наказании в случае невыполнения требуемого. Базовая формула таких заклинания: «Я приказывают тебе сделать то-то и тот-то … , а не сделаешь, ожидает тебя смерть и разрушение».



Другая форма заклинаний – заклинания, которые обращены не к объекту воздействия, а к посреднику – Высшим силам, от которого ожидается помощь. Они обращены к древним богам, к солнцу, луне, звездам, к различным природным стихиям, к духам предков или к различным астральным сущностям в чьей власти решить тот или иной вопрос. Нередко такие заклинания сопровождаются реальными или символическими жертвоприношениями. В этом случае заклинания строятся как двухчленная формула: «Вот тебе … а ты мне».



Также отличительной чертой любых заклинаний, является упоминание третьей более властной силы, которой косвенно или на прямую «подчинен» объект заклятия, чьего гнева данный объект может «опасаться» или силы являющейся «авторитетом» как в мире людей, так и в мире теней. «Я заклинаю тебя именем Всевышнего … Я заклинаю тебя силой Западного ветра … Во имя и во славу Ангела света и тьмы я заклиная тебя исполнить.. и т. п.».



Изначальный смысл слов заговор и наговор – «говорить на» – традиционно заговоры произносятся непосредственно на вещи и предметы, так чтобы дыхание касалось их поверхности. По существу, это прямая передача магической силы и энергии материальному объекту. Обычно заговоры произносятся на огонь, землю, воду и воздух (по ветру), на питье, еду и специи (соль, сахар, перец), на больное место больного человека или животного, на вещи, принадлежащие человеку на которого необходимо как-либо воздействовать, или на предметы, использование которых необходимо для реализации желаемого.



Имеются заговоры, идеей которых служит сопоставление или уподобление двух явлений – действительного и желаемого. Такие заговоры строятся по формуле: «Как ... так», «Когда … тогда» и весьма часто связываются по времени с естественными природными процессами. Например: «Когда с этого дерева опадут все листья, тогда и болезнь пройдет». Тем самым силы природы, ответственные за какой-либо процесс, призываются помочь и в другом деле.



Здесь заметим, что «заговоры уподобления» как правило произносятся в момент совершения действий, имитирующих то, что должно произойти в реальности. Они как бы описывают и поясняют имитационные действия и тем самым определяют их истинную направленность. Например маг зажигает свечу и произносит: «Я не свечу зажигаю, я разжигаю любовь. Как пламя ярко и светло, так и любовь будет ярка и светла».



В то же время существует огромное количество заговоров, которые произносятся без каких-либо действий и при полном отсутствии каких-либо материальных объектов. В этом случае заговор рассматривается как замена реального действия мысленным представлением описываемых событий.



Итак, могущество заговорного слова безгранично. Оно может управлять стихиями, предотвращать или вызывать дождь, гром, и бурю, обеспечивать небывалый урожай или быть причиной бесплодия садов и полей, приумножать стада или истреблять их чумой, даровать человеку успех и счастье или посылать на него бедствия и напасти, прогонять от хворого болезни или переводить их на здорового, зажигать в сердце любовь или охлаждать страсть, пробуждать в судьях и начальниках чувство милосердия и кротости или ожесточения и злобы, давать оружию меткость и делать воина неуязвимым, останавливать кровь, превращать людей в животных, а животных в деревья и камни, таким образом, магическое слово может влиять на любые события, изменять сущность вещей и подчиняя воле заклинателя все влиянии обожествленной природы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Эния Лисёнок
Активный
Активный


Женщина Сообщения : 50
Опыт : 2489
Дата регистрации : 2010-04-13
Возраст : 32
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Магия слова   Ср Апр 14, 2010 1:22 am

Девушки, спасибо огромное за информацию. Я как раз учусь писать заговоры и заклинания! И вижу, что работает, но временами есть неточности, теперь внимательно изучу ваши сообщения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Talia
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 854
Опыт : 3473
Дата регистрации : 2010-04-08
Возраст : 23
Откуда : Алтайский Край

СообщениеТема: Re: Магия слова   Ср Апр 14, 2010 1:25 am

Всегда пожалуйсто=) Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
снеженька
Свой
Свой


Женщина Сообщения : 182
Опыт : 1347
Дата регистрации : 2013-10-17

СообщениеТема: Re: Магия слова   Сб Окт 19, 2013 8:30 pm

не знаю. мне кажется что слово и заклинание это разные вещи. .да заклинание состоит из слов. Это понятно. Но есть ещё просто сила слова. Сказал - и вот оно то что сказал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миранда
Ищущий
Ищущий


Женщина Сообщения : 41
Опыт : 1125
Дата регистрации : 2013-12-20

СообщениеТема: Re: Магия слова   Вс Дек 22, 2013 5:02 am

leren пишет:

Заклинание не должно содержать отрицательных формулировок типо "не страдал, не получил, не проиграл, не болел", нужно заменять противоположенными.

В нэте можно найти множество техник, чтобы осуществить свое желание. Но человек часто просит хочу,чтобы муж не пил, дочь не болела и проч. А "космос" понимает: хочу, чтобы пил, болела... Как я считаю, заменять надо не на противоположное, а на синонимы. Хочу, чтобы муж потерял тягу к распитию спиртного, либо хочу, чтобы дочь была здорова.

Хотелось бы еще упомянуть мат.
В язычестве мат применялся в культовых обрядах, связанных с плодородием. и имело сакральный характер. Пошел в... практически равноценно пожеланию смерти человека, т.к. лоно женщины считалось одновременно символом рождения и смерти. Твою мать имело двоякое значения, подразумевая мать-землю... Слово на "е" в переводе проклинать, на "х", ранее видоизмененное со временем от слова "вуй" - волхв. А вместе - проклинать волхва и т.д.
Т.е. произнося некоторые из слов нецензурной брани, человек, не ведая того проклинает людей и себя.

Некоторые из них относились к именам божеств. Все эти слова были табуированными, так как то, что относилось к богам и к культовым обрядам ни в коем случае не должно было применяться в обыденной жизни и, повторюсь, имело сакральный характер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Душа59
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 4298
Опыт : 5890
Дата регистрации : 2012-10-24
Возраст : 19
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Re: Магия слова   Вс Дек 22, 2013 7:25 pm

Ну дело в том, что для нынешней массы людей, мат имеет другой для их смысл, это как всплеск эмоций ниготивные перекидывая их на обругаеммый объект, а когда этого нет, и человек не может куда-то его  деть, то соответственно все летит на его. По этому мат и вреден в какой то мере. Сейчас он не такой сильный, так как его слишком часто используют, тем самым быстро растрачивая силы мата. Это как выражать одно чувство, которое толком не на копилась. Но если на копить ненависти и так далее, и вложив все чувство сказать два слово, то эффект будет сильным. Если делать как в первом случаи, имею ввиду как сейчас многие делают, то это как часто стучать маленьким молоточком - так можно довести человека, но не нанеся сильного урона. Но если накопить энергии и силы , не стучать им все время, то образуется целая кувалда, а если эту кувалду не по тиху уменьшать стуча слабенько, а за раз всю энергию выплеснуть в одно/два слова, то это просто проломит человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миранда
Ищущий
Ищущий


Женщина Сообщения : 41
Опыт : 1125
Дата регистрации : 2013-12-20

СообщениеТема: Re: Магия слова   Вс Дек 22, 2013 7:44 pm

Может быть вы и правы, но у некоторых народов существовало наказание преступников, изменников, а также как разновидость пытки следующий способ. Ставили в каменный "мешок" или узкую яму человека, чтобы он не мог поменять местоположения. Затем сверху на его голову постоянно капала вода, по капле. Хватало несколько дней, чтобы человек сошел с ума.
Вернуться к началу Перейти вниз
Душа59
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 4298
Опыт : 5890
Дата регистрации : 2012-10-24
Возраст : 19
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Re: Магия слова   Вс Дек 22, 2013 10:12 pm

Ну да, знаю такую пытку, если состыковать с ударами по энерготелу матом, то тоже подходит. Вопрос в том, кому первее надоест.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фрейя
Ищущий
Ищущий


Женщина Сообщения : 33
Опыт : 1117
Дата регистрации : 2013-12-21
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Магия слова   Вс Дек 22, 2013 10:14 pm

Мне все таки кажется что словом в нашем время редко можно задеть человека,только если у него слабая энергетика..
Вернуться к началу Перейти вниз
Миранда
Ищущий
Ищущий


Женщина Сообщения : 41
Опыт : 1125
Дата регистрации : 2013-12-20

СообщениеТема: Re: Магия слова   Пн Дек 23, 2013 5:45 am

К теме о магии слов. Существует следующая метода исполнения желаний… Скажем так, с седьмой Сахасрара-чакры каждый день считывается информация с каждого человека в высшие небесные инстанции. Происходит это одну минуту, которую можно якобы рассчитать самостоятельно, а именно:
День Месяц Время считывания
01 01 01-01
02 01 02-01
24 01 24-01

Т.е. час считывани = дню, минута считывания = месяцу, а начиная с 25 числа счет идет в обратном порядке, т.е.
25 08 08-25
26 08 08-26

Считывание происходит по принципу здесь и сейчас. Если в это время человек думает о плохом или в особенности говорит об этом… Смысл этого учитывается. Например, сидят две тетеньки и говорят на тему того, что муж алкаш и грубиян, а вторая о том, как ей не везет в финансовом плане… При этом считывании происходит загрузка сказанного как желание человека и, соответственно, создаются обстоятельства, усугубляющие проблемы людей…
А смысл использования всего этого сводится к тому, что если уж сильно мешают проблемы – просчитываем время и начинаем думать позитивно – говорим о желании, без частицы «не», как сказано выше в теме… Причем начинать лучше пораньше искомой минуты и продолжаем на несколько минут позже - делаем поправку на погрешность часов. Если так делать хотя бы несколько дней, то решение проблемы найдется и ускорится.
Как Вы считаете – не бред? Как по мне, так в любом случае позитивно мыслить и, в особенности, говорить, благотворно для здоровья, с позитивным настроем и мозги не тормозят – решать проблемы проще.
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4969
Опыт : 6928
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Магия слова   Пн Дек 23, 2013 4:13 pm

Здесь всё дело не в высших, которые якобы считывают с вас данные (хотя людям все таки приятней думать именно это - божественная забота как-никак, на неё ведутся лучше), а в организованном создании намерения и регулярном его поддержании. В трансерфинге это называется "визуализация целевого слайда", это одно из базовых упражнений, ведущих к улучшению собственной жизни.
Время дня тоже не имеет особого значения, важна именно регулярность.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24812
Опыт : 37190
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Магия слова   Пн Дек 23, 2013 11:50 pm

Цитата :
Т.е. произнося некоторые из слов нецензурной брани, человек, не ведая того проклинает людей и себя.
Это лишь одна из теорий. Я могу сказать, что мат обладает одним однозначным свойством - он показателен для культуры человека. Им же, ранее (по другой теории) можно было гонять нечисть. Он же обладает способностью сброса негатива (если заглянуть в суть, а не только физически)
Потому вопросу слишком спорный и пахнет очередным примером философии "долбославия".
Цитата :
Скажем так, с седьмой Сахасрара-чакры каждый день считывается информация с каждого человека в высшие небесные инстанции
Нет, это не так.
Цитата :
Как Вы считаете – не бред?
Раз уж вы спросили - бред. Остальное уже уточнили выше.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
 
Магия слова
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: