если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Славянское язычество

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Славянское язычество   Пт Май 22, 2009 2:51 am

Изначальные:
Лада
Макошь
Велес
Стрибог

Светлые Боги:
Сварог
Хорс
Огнебог
Перун
Додола
Даждьбог
Жива
Леля
Ярило
Световид

Мать Сыра Земля

Темные Боги:
Чернобог
Вий
Морана
Морок
Переплут
Ящер
Черновит

РОД
РОД - ВСЕ БОГИ И ВСЯ ПОДНЕБЕСНАЯ. РОД - ЧТО БЫЛО И ТО, ЧЕМУ БЫТЬ СУЖДЕНО, что РОДИЛОСЬ И ТО, ЧТО РОДИТСЯ.
Частью РОДа являются ВСЕ и ВСЁ, в том числе и Боги и люди, ВСЕ частицы одного целого, хоть в то же время все индивидуальны. В том – СУТЬ.

РОД - Бог богов - абсолютный поРОДитель всего сущего и не-сущего, проявленного и непроявленного, разум нашей ВСЕЛЕННОЙ и сама вселенная. Его первые мыслеформы поРОДили ИЗНАЧАЛЬНЫХ - фундаментальные проявления - принципы, на которых построено существование вселенной.
Лада; Макошь; Велес; Стрибог - суть ИЗНАЧАЛЬНЫ. Благодаря этим четырем ликам, а также тому, что вселенная ЧЕТЫРЕХМЕРНА, РОД - в раннеязыческом пантеоне изображался четырехликим.
Светлые и Тёмные проявления существовали изначально, Светлые суть Сварог, а Темные - Чернобог. Равны все одинаково, Темные и Светлые, поскольку ВСЕ Боги проявления РОДа. По ДАННОМУ направлению язычества (а их было много, сейчас - так и вообще) раннего периода, РОД - объединенный разум нашей Вселенной, в него включены сознания всех: Богов, разумных существ - всех, кто их имеет. Возможно, приведу чересчур смелую аналогию, (может, и неудачную), но наш организм тоже состоит из огромного количества разнообразных минералов, воды, клеток, ферментов, пигментов - список большой. Те, в свою очередь, составляют костную, кровеносную, нервную и т.д. системы, каждая выполняет свои функции, причем СОЗНАНИЕ в этом процессе не участвует, а все вместе составляют ОДИН организм. Нужна любая из них; убрать любую из них, что выйдет? Так и Силы, каждая из них выполняет свое предназначение. Когда мы спим, особенно глубоким сном, видим сны - какая-то часть сознания все же остается включенной.
Отсюда и состояния: приРОДа - РОД, РОД во сне и РОД пробудившийся. Правда, сон по Вселенским меркам - не по нашим, длится он космическими циклами. Состояние приРОДы - это то состояние, в котором сейчас все и находится, какая-то часть сознания включена, Боги хоть и в параллельных от нас мирах, но предназначение свое выполняют, приРОДные процессы идут (можно сравнить с процессом обмена веществ).
А пробуждение возможно, только когда все "Я" всех - Богов, духов, Навьев, людей, всех мыслящих существ складывается в одно целое - Вселенная проснулась. В этом состоянии возможно изменение в самой структуре Мироздания и осознание их всей Вселенной. Состояние Вселенной РОД, длится оно недолго, чтобы не отнимать у всех индивидуальность - и почти никем не запоминается, кроме богов и их волхвов.
Персонифицированное воплощение РОДа в Яви – Щука.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Славянское язычество   Пт Май 22, 2009 2:51 am

СОСТОЯНИЕ СИЛ
Совокупность богов одного "корня", имеющие общие источники энергии, цели, задачи - СИЛА, слияние "я" богов. Любой отдельно взятый бог в данном случае "палец руки", все вместе - СИЛА.
Когда боги объединяют все свои "Я" (у каждого бога их мириады) в единое целое - наступает момент СИЛЫ, взаимодействия СИЛ - состояние Вселенной "ПриРОДа", когда же в единое целое объединяются СИЛЫ - это и есть АБСОЛЮТ, состояние Вселенной "РОД" - ВСЕОБЩИЙ РАЗУМ.
Мировое иудо/масоно/христианство навязало всему миру (в том числе и языческому), что СИЛЫ всего две, и их соединение невозможно - при этом, мол, произойдет чуть ли не взаимное уничтожение. Сделано это было специально, чтобы непонятно было, откуда берутся СИЛЫ. А ведь это несложно.
СИЛЫ ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ ИЗ "Я" НЕСКОЛЬКИХ БОГОВ, ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И СЛИЯНИИ "Я" БОГОВ СВЕТЛЫХ И ТЕМНЫХ ПОЛУЧАЕТСЯ СИЛА, НЕ ОТНОСЯЩАЯСЯ НИ К СВЕТЛОЙ, НИ К ТЕМНОЙ. "Я" У БОГОВ МИРИАДЫ, ПОЭТОМУ КОМБИНАЦИЙ НЕСТЬ ЧИСЛА.

ЯЗЫЧЕСКИЙ ПАНТЕОН РАННЕГО ПЕРИОДА
ИЗНАЧАЛЬНЫЕ
ЛАДА

Женское проявление РОДа, супруга Сварога, мать многих богов.
Представляет собой межматериальные взаимосвязи на всех уровнях вселенной, микрокосма и макрокосма, проявленного и непроявленного; на уровне ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ «Я» - является составляющей стихии воды; также богиня красоты, любви и бракосочетания, РОДов.

МАКОШЬ

Матерь судеб. Вместе с помощницами Долей и Недолей она определяет судьбу людей и богов, ее воля для них неукоснительна. Она пряха, прядет линии судьбы, преобразовывая в ПОЛОТНО МАКОШИ, в современном понимании - вероятность событий - в РЕАЛЬНОСТЬ. ИЗНАЧАЛЬНО является одной из первых мыслеформ РОДа, воплощение фундаментального закона существования Вселенной, то есть Вероятность. Понятие вероятностной Вселенной относится к компетенции Макоши. УЗОР МАКОШИ на ПОЛОТНЕ - суть реализованные вероятности. На уровне взаимодействий «Я» также является составляющей стихии Земли.

ВЕЛЕС

Второй Изначальный, отвечает за МЕРНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА, объединяя Трехмирье - Правь, Явь и Навь, то есть воплощает в себе второй фундаментальный принцип построения Вселенной - Множественность и Многомерность Вселенной. Хранитель тайных знаний и информационного поля Вселенной; Хранитель переходов и врат; воплощение звериной мощи - "Я" животного мира, что позднее нашло свое отражение в одном из его имен - Скотий бог. Хранитель переходов и врат. На уровне взаимодействий является составляющей стихии воды.
Персонифицированное воплощение Велеса в Яви – исполинский Медведь праРОДитель.

СТРИБОГ, он же СТРЫЙБОГ в раннем пантеоне

Изначальный, который воплощает в себе еще один из фундаментальных принципов Вселенной - движение и расширение: времени, материи, явного и неявного. ПоРОДитель четырех ветров, его воплощение при взаимодействии с ними - стихия воздуха.

СВЕТЛЫЕ БОГИ
СВАРОГ

Мужская половина ипостаси РОДа. Представляет собой слитые воедино «Я» Светлых Богов. Также бог-созидатель. На уровне СИЛ он изменяет и стабилизирует состояние Вселенной, устраивает Поднебесную, достает с помощью Уточки (персонификация неразвитой материи) землю из Первичного Океана. Сварог - небесный кузнец, хранитель Кола. Когда он ударил молотом по "Бел-горюч камню" - Алатырю - РОДился бог огня - Огнебог Сварожич. На уровне взаимодействий «Я» относится к стихии огня и ко всем Светлым взаимодействиям; Владетель Сварги.
ПоРОДитель первых людей - Сварожичей, супруг Лады и отец многих богов.
Персонифицированное воплощение Сварога в Яви – Сокол.

ХОРС

Древний бог, древнейшее "Я" Солнца, и солнечного диска. Хранитель Солнечного Коловрата - его знак (крест в коле) символизирует собой четыре фазы солнечного цикла (весеннее, летнее, осеннее и зимнее солнцестояние). Также символизирует собой четыре солнечных проявления, по сути являющиеся составляющими единого целого - самого Хорса.

ОГНЕБОГ

Его воплощает собой стихия огня. РОДился в результате удара Сварога по Алатырю из искры.
Бог земного огня, Сварожич. На уровне взаимодействий «Я» символизирует собой огненное воплощение. Посредник между миром людей и миром богов, также оперирует процессами уровня межмолекулярных и межатомных взаимодействий.

ПЕРУН

Сын Сварога, небесный воитель, покровитель витязей и воинского духа. Противостоит воплощениям темных сил на всех уровнях. На уровне взаимодействий «Я» относится к стихии огня; представляет собой мгновенный разряд и воплощается в нём; супруг Додолы - грозы.
Персонифицированное воплощение Перуна в Яви – Орёл.

ДОДОЛУШКА

Супруга Перуна, ее воплощает гроза; на уровне взаимодействий «Я» относится к стихии воды.

ДАЖДЬБОГ

Солнечный бог, воплощение его ЖИВОтворного начала; ПоРОДитель предка Ария - всех арийских племен. Воплощение той части света, которая разносторонне взаимодействует с темью. Отвечает за процессы на уровне внутриядерных; хранитель свода законов РОДа.

ЖИВА

Супруга Даждьбога, РОДившая от него предка - Ария; богиня жизненного начала, зрелой любви, богиня жизни во всех ее проявлениях, проявляется в деятельности знахарей. Проявление жизненной силы РОДа.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Славянское язычество   Пт Май 22, 2009 2:51 am

ЛЕЛЯ

Богиня весны, юности, первой любви. При взаимодействии с Ярилой порождает расцветание всего живого.

ЯРИЛО

Бог весны и весеннего Солнца, юности и сексуального влечения. Небесный пахарь, при взаимодействии с Лелей несущий развитие и рост всего, воплощение солнечного потенциала и воинской ярости (Яри).

СВЕТОВИТ

Это уровень взаимодействия "я" Светлых богов. Когда несколько светлых богов для решения определенных задач объединяют НЕКОТОРЫЕ свои "я", приходит время Световита. В каждом воплощении в связи с этим Световит разный, поскольку составляют его разные "я". При слиянии с Черновитом становится одним из воплощений «Я» РОДа.

МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ
Не относится ни к темному, ни к светлому пантеону. Проявлена Сварогом из неразвитой материи. Воплощение взаимодействия Чернобога и Сварога. Они взаимодействуют не друг с другом напрямую, а с ней и через нее, порождая в результате темные или светлые существа, людей в том числе. Взаимодействие на уровне «Я» Сварога, Чернобога, Макоши и Лели.

ТЕМНЫЕ БОГИ
ЧЕРНОБОГ

Олицетворение воплощения Силы Тьмы. К примеру, если христианский сатана (иегова) говорит: «Все мерзкое в душах людских – это я», – то Чернобог говорит «Тьма Вселенной – я». В отличие от Черновита, представляющего некоторые «я» нескольких Темных богов, Чернобог включает в себя все «я» всех Темных богов. Хранитель Кола. Олицетворение процесса разрушения и обновления на всех уровнях Вселенной. Также на уровне «Я» взаимодействует в стихии Земли.
Персонифицированное воплощение Чернобога в Яви – Чёрный Ворон.

ВИЙ

Владетель Нави, в частности, Навьего мира. Воплощает собой переход посмертия и очищения перед следующим воплощением в Явь. Владетель тайных слов, прозвучавших на заре времен при рождении Вселенной. Взаимодействие на уровне «Я» с состоянием и существованием Яви, а также всех навьих взаимодействий. Проявление силы «дурного» глаза у колдунов и ведунов Тьмы за счёт убийственного взгляда Вия.

МОРАНА (МАРА)

Воплощение смерти как перехода, процесса обновления, зимнего времени. ПоРОДительница ночной волошбы и темного ведовства. Изображается как прекрасная женщина в венке из полевых цветов, которая берет за руку на пороге смерти и переводит через туман, чтобы не было одиноко в пути. Взаимодействие на уровне «Я» в стихии Воды.
Её персонификация – суть белая Лебедь.

МОРОК

Воплощение Первичной Иллюзии существования Яви в том виде, в котором мы ее воспринимаем. Властитель иллюзий всех уровней (в том числе любых внушений), страж на пути к тайным знаниям и переходам. На уровне взаимодействий «Я» участвует во всех процессах слияния «Я» Тьмы, а также хранитель порталов и врат.

ПЕРЕПЛУТ

Персонифицированное воплощение принципа взаимодействия всех уровней: от взаимодействия «я» любого из богов до уровня физических процессов. Суть воплощения движения Темного Коловрата; воплощает собой любое тёмное слияние, переливы материи из одного состояния в другое, а также перемены и перестановки «Я» на уровне СИЛ. Дополняет на уровне взаимодействий «Я» Морока с реальностью и волошбой Тьмы.

ЯЩЕР

Воплощение внутренних процессов взаимодействия, вплоть до внутриядерных, хозяин недр и глубинных ресурсов, хранитель подземной тьмы, на уровне взаимодействий «Я» воплощает собой «кровь земную» – от кипения магмы в недрах земных до смещения подземных пластов (землетрясений).

ЧЕРНОВИТ

Уровень взаимодействия «я» Темных богов, так же, как и Световит – Светлых. При взаимодействии нескольких «я» Темных богов порождаемая ими общая сущность суть Черновит. Так же, как и Световит, каждый раз – новая сущность. При слиянии со Световитом становится одним из воплощений «Я» РОДа.

Источник: http://volxv.info/site/articles/panteon.html

(с)Keyd
Вернуться к началу Перейти вниз
Kitsune_san
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 722
Опыт : 1823
Дата регистрации : 2014-01-04

СообщениеТема: Re: Славянское язычество   Пн Янв 06, 2014 10:21 pm

Кошта забыли((
Кошт отвечает за работу кладбище, что-то типа "Хозяина" или черной вдовы, только покрупней и в языческом варианте.
ну почему по язычеству так мало инфы?(((
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Славянское язычество
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Руника и Язычество-
Перейти: