|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Скиталец Претендент

Сообщения: 2174 Опыт: 3330 Дата регистрации: 2010-02-05 Откуда: из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
 | Тема: Re: Лечение позвоночника Чт Июл 22, 2010 11:28 pm | |
| Школа нам поможет во всём и всегда))) _________________  |
|
 | |
Oksana Претендент

Сообщения: 420 Опыт: 1454 Дата регистрации: 2009-11-15 Возраст: 33
 | Тема: Re: Лечение позвоночника Чт Июл 22, 2010 11:35 pm | |
| Вылечить спину (радикулит, остеохондроз, защемление нерва, смещение позвонков). Взять пластиковую бутылку (1,5 литровую), налить туда очень горячей воды. Положить ее на пол, больному лечь спиной на нее позвоночником. Сгибая и разгибая ноги в коленях «кататься» на этой бутылке взад и вперед, пока вода не остынет (минут 10). Так проделывать каждый день в течении десяти дней. После этого нужно закрепить спину упражнением. Для этого лечь на пол, обхватить ноги руками и прижать согнутые ноги коленями к груди. В таком положении качаться как кресло-качалка минут по пять. Делать упражнение несколько дней. Боли в спине полностью проходят, позвонки расправляются и встают на место, проходят все спинные болезни.
|
|
 | |
Oksana Претендент

| Тема: Re: Лечение позвоночника Чт Июл 22, 2010 11:36 pm | |
| Гимнастика для позвоночника Гимнастика для позвоночника. Основной принцип гимнастики — чередование расслабления (в исходном положении) и напряжения (во время поворотов). Мужчины выполняют каждое упражнение 7 раз, женщины — 8. Упражнения: 1. Положить одну ногу на другую. Голову повернуть в одну сторону, а ноги — в другую. Поменять положение ног и повторить упражнение. 2. Поставить пятку одной ноги на носок другой. Голову повернуть в одну сторону, а ноги — в другую. Поменять положение ног и повторить упражнение. 3. Поставить стопу одной ноги внешней стороной на бедро другой ноги ближе к колену. Голову повернуть в одну сторону, а ноги — в другую. Поменять положение ног и повторить упражнение. 4. Поставить стопы ближе к тазу. Голову повернуть в одну сторону, а ноги — в другую. Поменять положение ног и повторить упражнение. 5. Ноги согнуть в коленях и подтянуть к груди. Голову повернуть в одну сторону, а ноги — в другую. Гимнастика для позвоночника. Вариант упражнения 1 1. Исходное положение — лежа на спине, головой на север, руки раскинуты в стороны. Дыхание свободное. Лопатки от пола не отрывать, спина плотно прижата к полу. Техника выполнения — одновременно голову повернуть в одну сторону, а ноги — в другую. Гимнастика для позвоночника. Вариант упражнения 2 2. Исходное положение — сидя, опираясь ладонями на пол. Техника выполнения — выполнять указанные ниже упражнения из данного исходного положения. Гимнастика для позвоночника. Вариант упражнения 3 3. Исходное положение — сидя, опираясь на руки, оторвав таз от пола и выпрямив тело. Техника выполнения — выполнять те же упражнения из данного исходного положения. |
|
 | |
Скиталец Претендент

Сообщения: 2174 Опыт: 3330 Дата регистрации: 2010-02-05 Откуда: из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
 | Тема: Re: Лечение позвоночника Чт Июл 22, 2010 11:37 pm | |
| _________________  |
|
 | |
Oksana Претендент

| Тема: Re: Лечение позвоночника Чт Июл 22, 2010 11:39 pm | |
| Мазь при остеохондрозе.
Измельченные в порошок очищенные плоды конского каштана смешиваются в равных долях с камфорным маслом и топленым свиным салом, при нагревании перемешиваются. Греем на паровой или водяной бане. После охлаждения мазь наносится на больное место. Очень хорошо помогает при боли в суставах.
Настой овса (зерна) Стакан зерна залить 1 литром воды, томить до выпаривания 1 /4 части жидкости. Процедить. Принимать слизистый отвар (можно со сливками, медом – по вкусу) по 1 /2 стакана 3 раза в день до еды.
При болях в пояснице, ревматизме, невралгии. Настой тысячелистника обыкновенного (травы) Взять одну столовую ложку сухой травы на стакан кипятка. Укутав, настаивать 1 час, затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды. Помогает при радикулите, ревматизме и многих других болезнях.
Настой из корней лопуха Берут 40 г измельченных сушеных корней, заваривают кипятком (300 мл) и настаивают (желательно в термосе) 2 часа. Процеживают. Пить надо 3 раза в день по 100 мл. Лечебным эффектом обладают корни первого года жизни.
Взять по 50 г камфары и порошка горчицы и 100 г взбитого отдельно сырого яичного белка, сначала растворить в 0.5 л водки камфару, потом горчицу, затем яичный белок и настоять 7 дней. Втирать в больные места ежедневно на ночь. Для натирания больных суставов при артритах и ревматизме используют мазь из растертых цветков сирени пополам со сливочным маслом. Больные суставы можно натирать настойкой из цветков сирени, приготовленной следующим способом: 1 стакан цветков заливается 0,5 л водки и настаивается 14 дней в темном месте. Одновременно можно пить и настой из цветков сирени: залить кипятком (1:10), настоять 4 ч. и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Настойку из листьев можно приготовить на водке в соотношении 1:20. Принимать такую настойку следует по 15-20 капель 3-4 раза в день до еды. Настойку можно делать и на воде. |
|
 | |
Скиталец Претендент

| Тема: Re: Лечение позвоночника Чт Июл 22, 2010 11:42 pm | |
| А я в этом году чет даже и лопухов не видел _________________  |
|
 | |
Ferpina Ученик II ступени

Сообщения: 572 Опыт: 1650 Дата регистрации: 2009-09-14 Возраст: 36
 | Тема: Re: Лечение позвоночника Чт Июл 22, 2010 11:54 pm | |
| P@vel, насколько я знаю, корни лопуха нужно собирать осенью уже после первых заморозков  Поправьте если ошибаюсь  А вообще круглый год продаются в аптеке)) И всё же прежде чем лечить советую сначала диагноз узнать))) что поможет при радикулите сильно осложнит дело при пиелонефрите))) |
|
 | |
Скиталец Претендент

| Тема: Re: Лечение позвоночника Пт Июл 23, 2010 12:14 am | |
| а слова то какие....аж язык сломать можно  Я говорю, завтра постараюсь узнать  _________________  |
|
 | |
Oksana Претендент

| Тема: Re: Лечение позвоночника Пт Июл 23, 2010 7:35 am | |
| Ferpina, Вы абсолютно правы. Корень лопуха собирают поздней осенью. |
|
 | |
Гость Гость
 | Тема: Re: Лечение позвоночника Пт Июл 23, 2010 10:51 am | |
| Ferpina, Феникс и особенно  Ferpina спасибо. |
|
 | |
Era Nera Активный

Сообщения: 67 Опыт: 325 Дата регистрации: 2011-09-23 Откуда: Минск
 | Тема: Re: Лечение позвоночника Вс Сен 25, 2011 1:25 pm | |
| Ай, спасибо всем большое Я буквально несколько недель назад вернулась на сидячую работу и после первого же дня поняла, что такими темпами меня вперёд ногами вынесут с этой работы спустя неделю. Упражнения йоги "для новичков", может быть, пока не вправили мне мой запавший позвонок, но основательно поправили осанку и упорядочили мысли. Правда, судя по написанному, маму будет трудно уломать на йогу, она у вас с характером.) |
|
 | |
Елисей Претендент

Сообщения: 187 Опыт: 432 Дата регистрации: 2011-11-05 Возраст: 25 Откуда: норильск
 | Тема: Re: Лечение позвоночника Вс Ноя 06, 2011 2:41 am | |
| тема старенькая, но вдруг кому пригодится. в лечении по моему мнению лучше всего помогают комплексные программы. в случае если человек отказывается от медиков и в магию неверит. можно производить массаж стоп, поскольку организм это не свалка отдельных органов то работать со всеми точкми организма. вполне доступно изложил эту технику Дмитрий Коваль в книге "целительные точки нашего тела". противопокозания: серьезные хирургические опирации на ногах и тромбы в стопах, на этот случай можно использовать руки. |
|
 | |
THEstar Новенький

Сообщения: 15 Опыт: 192 Дата регистрации: 2011-11-27 Возраст: 22 Откуда: Киев
 | Тема: Re: Лечение позвоночника Пн Ноя 28, 2011 4:05 pm | |
| | Скиталец пишет: | | да я не знаю что за болезнь, она просто постоянно жалуется как у неё болит спина и что она не может ни согнуть ни разогнуться |
очень похоже на нахребетника. Из-за него у меня бабушка болеет. Сначала его нужно выжечь, чтобы ничего не осталось. Потом сплести кольчугу из солнечного сияния и надеть на человека. Время от времени нужно будет кольчугу латать, так как эта мерзость (нахребетник) прогрызает отверстие.
Если у кого то есть свой вариант избавления от нахребетника - буду рада прочитать |
|
 | |
|