|
| Автор | Сообщение |
|---|
Nostro Свой

Сообщения: 186 Опыт: 868 Дата регистрации: 2010-04-28 Возраст: 18 Откуда: КЧР/г.Черкесск
 | Тема: Алхимия Пт Июл 23, 2010 1:34 pm | |
| Алхимия... красивое слово часто упоминаемое... ммм... да везде...) С тех пор как я начал заниматься травничеством во мне не раз просыпался интерес, который можно описать так: "А что это вообще такое??" Друзья, прошу помочь мне в этом дели и высказать свои предположения или выложить информацию... буду очень признателен. |
|
 | |
Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 6864 Опыт: 10458 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Алхимия Пт Июл 23, 2010 3:08 pm | |
| В обучении ОГМ есть курс алхимии. Кому интересны общие факты - достаточно в поисковике поискать. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|
 | |
Nostro Свой

Сообщения: 186 Опыт: 868 Дата регистрации: 2010-04-28 Возраст: 18 Откуда: КЧР/г.Черкесск
 | Тема: Re: Алхимия Пт Июл 23, 2010 3:17 pm | |
| Дело в том что курс обучения ОГМ не для меня по одной простой причине... способностей к видению у меня 0. Меня нельзя назвать колдуном в полном смысле этого слова, ведь я сначала попробовал всё что только знаю, а потом скомбинировал конкретно интересующие меня виды магии и развиваю их... как-то так... а насчёт алхимии... поисковик - одно, а знания людей, которые возможно занимались этим - совершенно другое. С уважением. |
|
 | |
Скиталец Претендент

Сообщения: 1960 Опыт: 2996 Дата регистрации: 2010-02-05 Откуда: из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
 | Тема: Re: Алхимия Пт Июл 23, 2010 3:22 pm | |
| Не только способность видения решает кто человек, видение можно в себе развить всё таки  _________________  Свободен лишь тот кто сам строит свою дорогу жизни, а не ходит по накатанной. |
|
 | |
Nostro Свой

| Тема: Re: Алхимия Пт Июл 23, 2010 3:33 pm | |
| Спасибо конечно за поддержку в этом плане, но... я пытался развивать... мантры, медитации... я на это недели систематических занятий положил... а не продвинулся ни на йоту)) |
|
 | |
Вултур Магистр ОГМ

| Тема: Re: Алхимия Пт Июл 23, 2010 4:35 pm | |
| Видение можно заменить картами или рунами, а со временем и оно придет (пусть даже будет потрачено год-два) _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|
 | |
Nostro Свой

| Тема: Re: Алхимия Пт Июл 23, 2010 7:33 pm | |
| Позвольте поговорить с вами лично. |
|
 | |
Вултур Магистр ОГМ

| Тема: Re: Алхимия Пт Июл 23, 2010 8:52 pm | |
| Ок _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|
 | |
Ranyonero Практикант

| Тема: Re: Алхимия Пт Июл 23, 2010 9:05 pm | |
| В мистической практике древних алхимиков, фмлософский камень - основной канечный продукт сложных преобразований. Главные возможности, которые даёт философский камень, это трансмутация металлов (неблагородных в благородные) и изготовление элексира бессмертия. Представляет собой этот камень... порошек красного цвета. Получают его путём многократной термической возгонки в герметичной колбе некой первичной материи... (где бы эту первичную материю взять...). Считается, что в процессе приготовления камня, алхимик тем же путём транформирует и собственное сознание, приобретая куда более ценные, чем золото и бессмертие, духовные качества. |
|
 | |
Ranyonero Практикант

| Тема: Re: Алхимия Пт Июл 23, 2010 9:15 pm | |
| Вообще в свое время я изучал алхимию. Упор делаеться на приобретения духовных качеств, а если найдете Алхимические Скрижали, или исследования известных Алхимиков, то это прекрасная разминка для ума. |
|
 | |
Nostro Свой

| Тема: Re: Алхимия Вт Июл 27, 2010 7:50 pm | |
| Ranyonero, спасибо. Ну а что, никто ничего больше не знает? |
|
 | |
Hebet Свой

Сообщения: 153 Опыт: 834 Дата регистрации: 2010-04-23 Возраст: 18 Откуда: Ростов-на- Дону
 | Тема: Re: Алхимия Чт Авг 19, 2010 5:43 pm | |
| есть один древний рецепт алхимиков, в коем упоминается такой ингредиент как "последний вздох умирающего"- есть ли здесь люди сведущие в этой науке и которые могут разъяснить - возможно ли подобное? |
|
 | |
Hebet Свой

Сообщения: 153 Опыт: 834 Дата регистрации: 2010-04-23 Возраст: 18 Откуда: Ростов-на- Дону
 | Тема: Re: Алхимия Чт Авг 19, 2010 5:44 pm | |
| |
|
 | |
Скиталец Претендент

Сообщения: 1960 Опыт: 2996 Дата регистрации: 2010-02-05 Откуда: из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
 | Тема: Re: Алхимия Чт Авг 19, 2010 6:43 pm | |
| может последний выдох? с которым как считается душа выходит из тела _________________  Свободен лишь тот кто сам строит свою дорогу жизни, а не ходит по накатанной. |
|
 | |
Hebet Свой

| Тема: Re: Алхимия Пт Авг 20, 2010 1:16 pm | |
| ну это дословно, но ведь перевод может не передавать правду... Скорее всего выдох. Что скажете? |
|
 | |
Никита Свой

Сообщения: 113 Опыт: 708 Дата регистрации: 2010-06-25 Возраст: 15 Откуда: г.Курган
 | Тема: Re: Алхимия Пт Сен 24, 2010 7:36 am | |
| очень заинтересовался. кто раскажет подробней(можно через личку)? |
|
 | |
|