|
| Автор | Сообщение |
|---|
эвеллин Претендент

Сообщения: 416 Опыт: 1128 Дата регистрации: 2010-07-24 Возраст: 41 Откуда: мурманская обл
 | Тема: поверье Чт Авг 12, 2010 12:54 pm | |
| хочу рассказать поверье моего народа и услышать мнение когда рождается ребенок ,его принимают ТЕМНЫЙ и СВЕТЛЫЙ(эквивалент ангела и демона).вот и таскает человека туда-сюда.бывает,однако,что СВЕТЛЫЙ удаляется(покурить наверное).тогда рождается темный маг.бывает наоборот-тогда светлый.но бывает,что нет встречающего ТЕМНОГО и СВЕТЛОГО . И ребенка встречает ОТЕЦ-ЛЕС.он дает таким детям ЗЕЛЕНУЮ душу.они вообще иные и являются пограничниками-хранителями.иначе это называется ХОРГИ как вам такое? |
|
 | |
Сапфир Мастер

Сообщения: 514 Опыт: 1617 Дата регистрации: 2009-06-03 Возраст: 32 Откуда: Минск
 | Тема: Re: поверье Чт Авг 12, 2010 1:51 pm | |
| так в принципе и есть в астральных планах у человека есть и демон(слева) и ангел(справа). "Пограничники" еще их называют чистильщиками. Они убирают тех людей которые предали себя и пошли по другому пути. |
|
 | |
эвеллин Претендент

Сообщения: 416 Опыт: 1128 Дата регистрации: 2010-07-24 Возраст: 41 Откуда: мурманская обл
 | Тема: Re: поверье Чт Авг 12, 2010 2:42 pm | |
| пограничников я знаю,налетала-было по первости.тут странно другое .у этого народа только маги с зеленой душой могут стать ВЕЛИКИМИ шаманами |
|
 | |
Сапфир Мастер

Сообщения: 514 Опыт: 1617 Дата регистрации: 2009-06-03 Возраст: 32 Откуда: Минск
 | Тема: Re: поверье Чт Авг 12, 2010 2:43 pm | |
| именно шаманы есть пограничники они могут и там и там общаться |
|
 | |
эвеллин Претендент

| Тема: Re: поверье Чт Авг 12, 2010 3:31 pm | |
| почему же тогда Великий?те.у кого зеленая душа.не несут функции работы с человечеством.они пардон,из другой песочницы.хотя и народ этот жил вне цивилизационного процесса |
|
 | |
Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8641 Опыт: 12600 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: поверье Чт Авг 12, 2010 3:52 pm | |
| Не надо слепо ориентироваться на поверья. Они несут в себе лишь часть правдивой информации, другая же часть трактуется неверно теми, кто поверье "передает" как правило. В данном случаи верно описано, что бывают темные, бывают светлые, зеленый это кстати скорее цвет Природы. Ну и про хранителей, которые выдаются при рождении. _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|
 | |
эвеллин Претендент

| Тема: Re: поверье Чт Авг 12, 2010 4:28 pm | |
| в Сибири.недалеко от ТОбольска есть шаман-камень,а недалеко от него шаман-дерево-ива,вокруг которой время закручено и там одновременно все времена года.под деревом множество провалов под корни .дерево охраняют последние из хоргов.если попасть в пещеры под деревом,там святилище-древние фигуры МУЖЧИНЫ,женщины и ребенка с зеркалами вместо лиц .около них старая одежда ,потому что приходящие сюда оставляют здесь все прошлое.те,кто заглянет в зеркало,зачеркнет в себе человеческое,и станет тем ,кем должен стать-хоргом-хранителем. это продолжение легенды |
|
 | |
Баюн Активный

Сообщения: 53 Опыт: 342 Дата регистрации: 2011-08-14 Возраст: 18 Откуда: Улан-Удэ/Ульяновск
 | Тема: Re: поверье Вт Авг 16, 2011 8:22 pm | |
| Хоргов можно сопоставить с дивным народом. Хранителей миров, стоящих выше Света и Тьмы. |
|
 | |
Walland Маг-Друг

Сообщения: 285 Опыт: 1145 Дата регистрации: 2010-03-15 Возраст: 40 Откуда: беларусь
 | Тема: Re: поверье Ср Авг 24, 2011 1:00 pm | |
| Выше не бывает, бывает по другому |
|
 | |
menso rego Маг-Друг

Сообщения: 241 Опыт: 1211 Дата регистрации: 2009-12-01 Возраст: 48
 | Тема: Re: поверье Пт Авг 26, 2011 4:05 am | |
| Вначале люди выдумали борьбу Света и Тьмы,затем высший дозор НАД этим. Рыцари Смерти. Демоны Хаоса. Сказки... |
|
 | |
Баюн Активный

Сообщения: 53 Опыт: 342 Дата регистрации: 2011-08-14 Возраст: 18 Откуда: Улан-Удэ/Ульяновск
 | Тема: Re: поверье Сб Авг 27, 2011 2:01 pm | |
| Да...это всего лишь поверье, но в каждой сказке есть доля правды. |
|
 | |
Айлин Практикант

| Тема: Re: поверье Пн Янв 09, 2012 3:54 am | |
| | Walland пишет: | | Выше не бывает, бывает по другому |
Согласна.
А про Поверье.... что-то очень родное почувствовала. Чем-то меня эта тема задела.... Необъяснимо. Остается лишь догадываться.
Но мне кажется, что моя душа зеленая, а лес и правда мой дом. |
|
 | |
|