если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Секреты здоровья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Секреты здоровья   Пт Май 22, 2009 3:21 pm

1. Употребляйте черный хлеб вместо белого.
2. По возможности не употребляйте белый промышленный сахар, заменив его нерафинированным "темным" сахаром. Если есть такая возможность, замените сахар Медом.
Мед содержит более 70 легкоусвояемых веществ, необходимых организму. Мед также следует дозировать, у некоторых людей он может вызвать аллергию при употреблении в больших количествах. Если мед густой, то перед употреблением его следует смешивать с растительным маслом, вареными зернами пшеницы, пресной брынзой и т. д.

3. Употребляйте, если можно, морскую соль вместо рафинированной. Вы не почувствуете разницы, добавляя ее в суп или другие блюда. Избегайте часто употреблять соль.

4. Предпочитайте растительное масло животным жирам. Старайтесь поменьше употреблять жиров.
Ограничивайте употребление твердых растительных и животных жиров. Растительное масло лучше брать нерафинированное, особенно оливковое, оно оказывает выраженное благотворное действие на печень.
Те, кто хорошо переносят оливковое масло, могут пить его по одной столовой ложке натощак по утрам ежедневно. Это эффективно при запорах и при язвенной болезни желудка. Оливковое масло очень хорошо употреблять с апельсиновым соком. Налейте в чашечку апельсинового сока, добавьте туда одну чайную ложку оливкового масла и снова налейте туда апельсинового сока.

5. Откажитесь от жареных блюд.

6. Ешьте поменьше картофеля и побольше риса. Рекомендуется употреблять картофель не чаще 1-2 раз в неделю. Особую питательную ценность имеет не лущеный рис. Печеный картофель полезно есть в кожуре.

7. Ешьте пшеницу вареную и проросшую. Пшеница обладает высокими питательными свойствами. Вареную пшеницу можно подсластить медом, добавить в нее масло, молотые орехи. Проросшую пшеницу готовят следующим образом: 50-100 г зерен моют и замачивают в воде в широкой мелкой посуде на 24 часа. Затем воду сливают, посуду с пшеницей накрывают мокрой тряпкой для сохранения влаги, необходимой для прорастания зерен. В таком состоянии ее выдерживают до появления ростков длиной не более 1 мм. В течение всего этого времени тряпка должна оставаться мокрой. При жевании проросших зерен во рту образуется молочная кашица. По желанию в пшеницу можно добавить мед, измельченные орехи. Такая пшеница имеет большую питательную ценность, чем вареная.

8. Яблоко - один из самых лучших фруктов. Ешьте его натощак, при длительном пережевывании оно хорошо регулирует пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии зубы и десны. Ешьте плоды миндаля, арахиса, каштаны.

9. Избегайте употребления консервированных фруктов и овощей. Предпочитайте им замороженные и сушеные фрукты и овощи.

10. Полезно пить натуральные соки, овощные и фруктовые, не консервированные и не газированные. Свежие соки можно приготовить во время сезона с помощью соковыжималки из всевозможных фруктов и овощей, фрукты должны быть зрелыми. В результате употребления разнообразных фруктов организм обеспечивается всеми необходимыми ему питательными веществами.

11. Никогда не наедайтесь досыта. В процессе еды желудок должен быть наполнен пищей приблизительно на 2/3. Выходите из-за стола раньше, чем вы почувствуете насыщение.

12. Старайтесь не пить воду во время еды. В большинстве употребляемых нами продуктов содержится достаточное количество воды, необходимое для нормальной работы пищеварительной системы. Повышенное ее количество разжижает желудочный сок и нарушает пищеварение. Пейте воду не менее чем через час после еды и за час до еды. В промежутке между приемами пищи можно пить чистую пресную воду и фруктовые соки.

13. Во время еды мысли должны быть заняты исключительно пищей. Все внимание должно быть направлено на процесс пищеварения. Таким образом вы извлекаете из пищи максимальную пользу. Принимать пищу нужно в обстановке спокойствия и хорошего настроения. Если вы устали, не садитесь сразу за стол, подождите 15-20 мин. Если понервничали, приступайте к еде только тогда, когда успокоитесь.
Соблюдайте правило - перед едой тщательно мойте руки и ополаскивайте рот.

14. Старайтесь не смешивать в одном блюде фрукты и овощи, злаки и молоко. Фрукты нужно есть не менее чем за полчаса до другого блюда.

15. Один день в неделю воздерживайтесь от пищи, употребляя только воду.

Материал перенесён с http://grail.do.am
Автор : МатильдаКарамельная
Вернуться к началу Перейти вниз
Marazm
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 12
Опыт : 2725
Дата регистрации : 2009-07-11
Возраст : 26
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Секреты здоровья   Пн Авг 03, 2009 4:30 am

"7. Ешьте пшеницу вареную и проросшую. Пшеница обладает высокими питательными свойствами. Вареную пшеницу можно подсластить медом, добавить в нее масло, молотые орехи. Проросшую пшеницу готовят следующим образом: 50-100 г зерен моют и замачивают в воде в широкой мелкой посуде на 24 часа. Затем воду сливают, посуду с пшеницей накрывают мокрой тряпкой для сохранения влаги, необходимой для прорастания зерен. В таком состоянии ее выдерживают до появления ростков длиной не более 1 мм. В течение всего этого времени тряпка должна оставаться мокрой. При жевании проросших зерен во рту образуется молочная кашица. По желанию в пшеницу можно добавить мед, измельченные орехи. Такая пшеница имеет большую питательную ценность, чем вареная."
Позволю себе добавить... Проросшую пшеницу лучше есть с медом и орехами, 100-150г и примерно в 3 часа ночи! При этом обязательно суточную.
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11762
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Секреты здоровья   Пн Янв 26, 2015 6:13 pm

Цитата :
Если есть такая возможность, замените сахар Медом.
На наличие аллергии сразу провериться надо. А так продукты пчеловодства отличная штука, не только мед.

Цитата :
Употребляйте, если можно, морскую соль вместо рафинированной.
Морскую? Что? Может, йодированную имелось ввиду?

Цитата :
пшеницу проросшую.
Фу. Ладно еще б отруби с кефиром, а это...

Цитата :
Ешьте его натощак, при длительном пережевывании оно хорошо регулирует пищеварение
Яблоко натощак это желудочный сок, кислота и изжога в итоге.
Натощак не стоит.

Цитата :
Свежие соки можно приготовить во время сезона с помощью соковыжималки
Главное знать меру. Laughing

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5540
Опыт : 6951
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Секреты здоровья   Пн Янв 26, 2015 8:26 pm

????? пишет:
Свежие соки можно приготовить во время сезона с помощью соковыжималки
Главное на голодный желудок не пить их.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Секреты здоровья
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: