если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ритуал отречения (Велеяр)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Involt
Друг
Друг


Мужчина Сообщения : 223
Опыт : 2432
Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Ритуал отречения (Велеяр)   Вс Апр 17, 2011 11:21 am


Достаточно, чтобы хотя бы был крещен и хоть сколько-нибудь носил крестик, привязка будет и при первой удобной ситуации она даст о себе знать. Лубочный "Боженька" - это фантастический народный персонаж, в реальности за своих адептов он борется и довольно жестоко, уйти из под такой "опеки" без отречения нельзя, образно скажем, из разряда "пасомый" вы простой перейдете в разряд "нуждающиеся во вразумлении".


Я это и имела в виду
Когда вас начнут воспитывать ваши старые патроны психология вам не поможет, Силы существуют далеко не в фантазии оператора требуют к себе соответствующего отношения. Обряд ломается только обрядом, полагать, что такая церемония, как крещение, может быть не то что стерта, но хотя бы даже замазана трехдневной абракадаброй на половину тетрадного листка это довольно наивная позиция

В.: Уважаемый Велеяр, как же тогда провести обряд раскрещивания для человека, который был крещен и носил крест?
О.: В зависимости от традиции, в которой он в дальнейшем планирует работать, в случае работы с пантеонами самый простой вариант это во время любого очистительного ритуала сжечь прядь своих волос и своими словами попросить принять из вашей старой веры под свое покровительство и принести хорошую жертву. Способ довольно топорный, но не сильно сложный для индивидуального проведения и, вместе с тем, довольно надежный. Если говорить о чернокнижии, то выдерживается девятидневный пост, на это время крест кладется под левую пятку, по истечении в полночь отрекающийся выходит на перекресток, в центре кладет ликом вниз икону, вынимает крест, читает Отче наш задом наперед, после чего выкидывает его через левое плече, затем встает на икону левой ногой и читает отречение, после чего икона разбивается и растаптывается.
Что первый, что второй случай подразумевает дальнейшую плотную работу с выбранными покровителями, если этого делать не планируется и решения бытовых вопросов вполне хватает и их решение вас устраивает - шаг не принципиальный
cello, однозначно нет

Обычно приводят этот шестипунктный:
1. Отрекаюся я, раб имярек, от распятия Христова, и от тридневнаго воскресения, и от всех дел его и заповедей, и не верую в него, дую и плюю на все дела Божие, толко прирекаюся ко тебе, Сотоне, и ко всем делам твоим и заповедям., и верую в тебя, творца и царя Сатону, и во все дела, и заповеди твои, и хощу быти сообщником твоим и собеседником.
2. Отрекаюся я, раб имярек, от пресветые Богородицы и от пресвятыя Девы Марии Божий Матери, и не верую в нея, и не поклоняюся, но токмо дую и плюю, и прирекаюся к тебе, творцу и царю Сотоне, и верую в тебя, творца и царя, и царя Сотону, и во все дела твои и заповеди, и хощу быти сообщником и собеседником я, раб имярек.
3. Отрекаюся имярек от апостольская соборныя церкви и не хощу быти сын церкви Божия, но токмо прирекаюся сын тебе, творцу и царю своему Сотоне, и ко угодником твоим диаволом, и ко всем диаволом твоим, и нарекаюся быти угодником твоим и собеседником я, раб имярек.
4. Отрекаюся я, раб имярек, от двунадесять учеников Христовых и апостолов, и богоотцев, и праотцев, и вселенских учителей, и святителей, дую и плюю, и не верую, и не поклонятся, но токмо прирекаюся к тебе, творцу и царю своему Сатане, и ко угодником твоим диаволем, и ко всем делам твоим и заповедем, и хощу быти сообшником и собеседником я, раб имярек.
5. Отрекаюся я, раб имярек, от дванадесятых праздников Христовых и от неделнаго воскресения, и от всех святых его, и угодников, и страдалцев, и мучеников блаженных и урудивых, и всех святых, но токмо прирекаюся к тебе, творцу и царю своему Сутоне, и ко всем угодником твоим диаволом, и к всем делам твоим, и заповедем, и хощу быти угодником твоим и собеседником я, имярек.
6. Отрекаюся я, раб имярек, и от отца своего, и от матери своей, и от роду, и от племени, и от всего света белого, истинно клятвою клянуся, и обещаюся, и прирекаюся всею мыслию своею и ко тебе, творцу и царю своему Сотоне, и ко всем угодником твоим диаволом, и ко всем делам твоим и заповедем, и нарекаюся тебе быти сыном и угодником я, раб имярек.


Хотя возможны варианты, но там и процедуры, зачастую, другие

В.: можно применить, как черное посвящение включающее отречение?
О.: Как вариант, да"
Вернуться к началу Перейти вниз
Bot
Друг
Друг


Мужчина Сообщения : 182
Опыт : 2506
Дата регистрации : 2010-12-20

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Вс Апр 17, 2011 7:19 pm

Это который Велеяр-то? Их по тырнету ....
Судя по тому что выложено - чорный аж жуть береть. Не, конечно ежли срочно нужно почесать ЧСВ (весеннее обострение) то можно и эту бредятину над крашеной доской повторить. Тож почернеешь, как велеяр этот ... в смысле ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ . Зато есть законный повод раздуться от гордости - раскрещен таперича!
Пара советов для желающих почернеть.
1. крестик к пятке прилепить пластырем, а то такую язву натрет за полторы недели ...
2.иконку лучше брать бумажную в церковной лавке, во-первых дешевле во-вторых рвется не пример легче деревянной.
Вперед, на перекрестки, начинающие сатанисты ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Involt
Друг
Друг


Мужчина Сообщения : 223
Опыт : 2432
Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Пн Апр 18, 2011 10:31 am

Bot, по словам той же Патронессы, этот ритуал должны проходить все, желающие заниматься чернокнижием.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bot
Друг
Друг


Мужчина Сообщения : 182
Опыт : 2506
Дата регистрации : 2010-12-20

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Пн Апр 18, 2011 11:46 am

Involt пишет:
Bot, по словам той же Патронессы, этот ритуал должны проходить все, желающие заниматься чернокнижием.
Ну для меня это не аргумент. По двум причинам.
Первая - указанная Патронесса НЕ истина в последней инстанции. Хотя и имеет (вполне заслуженно) некоторый вес в среде черномагических сайтов.
Вторая - самый сильный черный колдун встреченный мною был церковным старостой.
А теперь встречайте крамолу. За которую меня уже банили не разобравшись. Или наоборот, слишком хорошо поняли мою правоту. Ну да ладно, это лирика. Обращение к ангелам и бесам это обращение к одному эгрегору с разных сторон и ничем друг от друга не отличается.
Образно говоря "беленькие" канючат, дергая христианский эгрегор за правый рукав, а "черненькие" канючат дергая его же за левый ... А самому эгрегору по барабану - что так что так - все равно его клиенты. Отсюда следует нехитрый вывод - все эти отречения с раскрещиваниями в принципе не нужны.
В дополнение - мнения так же уважаемых практиков чернокнижия (и не только) на эту тему почерпнутые на других форумах:
Цитата :
Много уже писалось - Раскрещивание для работы не обязательно. Для хуления икон и т.п. - тем более. То что выложено в сети - это обряды отречения, но никак не раскрещивания.
Цитата :
Если раскреститься, т.е уйти из христиансва, в чём тогда тогда заключаться будет хула, через что проводятся обряды. Вся христианская атрибутика становится обычными побрякушками для НЕ христианина. В чём тогда хула?
Цитата :
Даже если работать не ПОД, а ПРОТИВ ХЭ (веритничество, например) - то и там раскрещиваться категорически не рекомендуется.
Цитата :
Работать ли ПОД ХЭ или ПРОТИВ него, все одно - лить воду на его мельницу. Мыслями и чувствами принадлежать ему, со знаком "плюс" или со знаком "минус", оставаясь, так или иначе, под ним, не уменьшая его объемов, своим выходом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Велеяр
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 1
Опыт : 1888
Дата регистрации : 2011-10-10

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Пн Окт 10, 2011 10:19 am

Ребятушки!
Не знаком с Велеяром,от имени коего идёт здесь речь, но ,поскольку сам зовусь Велеяр (приетстую тёзку), то выскажусь
Во время оно сам был крещён (уступил матушке), и, честно говоря, на то время о Родных Богах понятя не имел,пытался "искать бога в себе", ну, в общем, так и жил, и тд итп
Однако осозание своих корней со временем дало о себе знать, и ныне я есть я, какой есть
Но это приказка, как говорится, сказка впереди
что касаемо отказа о креста(раскрещивания), то тут всё зависит от Твоей Личной Воли!
Какой обряд ни проходи, ежели внутри себя ты раб, им и останешься!
Проверь себя!
Коли ты вольный русич, то твой посыл ВОЛИ оторвёт крест от тебя навек, и ы почуешь глас предков (эк завернул то, а))))
Конечно, хорошо, если обряд проводит человек Ведающий, но, коли ты силён, можно и самому
Избери себе имя (только помни - назвался груздем - полезай в кузов), стань нагим (по пояс) пред Богами родными, склони главу, да призови Имя того, во имя кого нарекаешься
Опосля опоясайся, принеси требу первую от имени своего, выпей чару во славу Богов Родных, и живи так, чтобы предки твои не плакали, на тебя глядючи, а потомки силы исполнялись
И напоследок.
Не счиай себя ПУПОМ МИРОЗДАНИЯ! (хотя бы потому, что Великий Князь Святослав Игоревич в свои неполных 30 сделал столько, что тебе и не снилось)
Клли ты сие осознал, задавай воросы - отвечу в силу моего разумения (лучше вконтакте - там меня проще найти)
Велеяр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24816
Опыт : 37197
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Вт Окт 11, 2011 10:47 pm

Под чернокнижием многие подразумевают секту не лучше Свидетелей Иеговы. Просто служить вы будете демонам, в обмен на иллюзорную силу

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Olgerd
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 191
Опыт : 2146
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Вт Окт 11, 2011 11:07 pm

Или ещё что похуже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Амали
Новенький
Новенький


Женщина Сообщения : 12
Опыт : 1711
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Пт Июн 01, 2012 1:36 pm

Ну вот только решила посоветоваться с адекватными людьми, как выясняется они уже все сказали Laughing И все же... Как вы думаете уважаемые? Вот смотрите, чистки идут на ура. Руны, таро хорошо. Как психолог, хорошо показываю людям их темную сторону. Ее не нужно бояться, ее нужно признать. Полностью согласна с Bot, что все это те же яйца, только в профиль. Ну вот почему у меня порчи не идут? То есть, они идут, но я так по башке получаю! Не то, что бы я злобный сатанист, но ведь обидно. Это ведь такая же энергетическая работа. Что вы мне по этому поводу скажите?
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24816
Опыт : 37197
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Сб Июн 02, 2012 4:34 pm

Цитата :
Что вы мне по этому поводу скажите?
Либо не те методы, либо не те цели

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Амали
Новенький
Новенький


Женщина Сообщения : 12
Опыт : 1711
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Вс Июн 03, 2012 8:34 pm

Ну да! Известное женское развлечение:-Сама придумала- Сама обиделась!
Вернуться к началу Перейти вниз
A'hat
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 197
Опыт : 1875
Дата регистрации : 2012-05-21
Возраст : 25
Откуда : Омск

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ср Июн 06, 2012 5:39 pm

Involt пишет:

1. Отрекаюся я, раб имярек,
2. Отрекаюся я, раб имярек,
Забавное,надо признать,отречение от христианства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24816
Опыт : 37197
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Сб Июн 09, 2012 8:32 pm

Амали, я говорил не о целях, как о ваших желаниях, а именно о Целях - то есть объектах, на которые вы влияли. Возможно у них есть своя защита, кармически или энергетически они сильнее вас и т.п

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
sabls
Претендент
Претендент


Женщина Сообщения : 1651
Опыт : 2359
Дата регистрации : 2015-03-22
Возраст : 26
Откуда : рай

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Пт Сен 04, 2015 6:45 pm

6. Отрекаюся я, раб имярек, и от отца своего, и от матери своей, и от роду, и от племени, и от всего света белого, истинно клятвою клянуся, и обещаюся, и прирекаюся всею мыслию своею и ко тебе, творцу и царю своему Сотоне,

это уже как-то совсем дико
Вернуться к началу Перейти вниз
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4073
Опыт : 5314
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Сб Сен 05, 2015 3:35 am

То Сатана, то Сотона, то Сутона, какие-то явные проблемы у составителя Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 5541
Опыт : 6956
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : http://www.angraal.com

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Сб Сен 05, 2015 4:30 am

Цитата :
Отрекаюся я, раб имярек..

А на чем держится то? На ЛС? Или это для поддержания соответствующего антуража?)
Вернуться к началу Перейти вниз
hhheeelllppp
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 3994
Опыт : 5894
Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Сб Сен 05, 2015 4:38 pm

Не совсем понятно, раскрещивание вообще делается для ХЭ или для себя? Или как-то еще? Т.е. мы ХЭ хотим сказать: "Я больше не твой, отстань" ( в этом случае цитата имеет какой-то смысл), или мы хотим что-то внутри себя изменить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26977
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Вс Сен 06, 2015 7:30 pm

Цитата :
отрекаюся я, раб имярек
Этот кусок уже намекает, что человек, даже после отречения, всё равно чей-то раб
Вернуться к началу Перейти вниз
0DARK0
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 1880
Опыт : 2391
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Вс Окт 18, 2015 6:05 pm

От этих слов появляется чувство будто не отрекаешься,а просто уходишь "служить" другому "хозяину" Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Имани Дэйо
Активный
Активный


Женщина Сообщения : 66
Опыт : 506
Дата регистрации : 2015-09-27

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Вс Окт 18, 2015 6:45 pm

0DARK0 пишет:
От этих слов появляется чувство будто не отрекаешься,а просто уходишь "служить" другому "хозяину" Very Happy
Ну не совсем "другому" если говорить о христианстве и чернокнижии, ведь по сути это одна структура))). Меняешь просто полюс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22368
Опыт : 26977
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Вс Окт 18, 2015 9:10 pm

Чернокнижие - это не "минус" христианства: его минус это сатанизм, и это кое что другое
Вернуться к началу Перейти вниз
Имани Дэйо
Активный
Активный


Женщина Сообщения : 66
Опыт : 506
Дата регистрации : 2015-09-27

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Вс Окт 18, 2015 9:15 pm

Я считаю иначе, особенно это касается так называемого "веретничества".
Вернуться к началу Перейти вниз
Brengar
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4290
Опыт : 6317
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Пн Окт 19, 2015 1:01 am

Цитата :
Чернокнижие - это не "минус" христианства: его минус это сатанизм, и это кое что другое
А что такое тогда чернокнижие, я как раз всегда считал, что оно, сатанизм, веретничество и все такое подобное- это одного поля ягоды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bourbon
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4073
Опыт : 5314
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Пн Окт 19, 2015 2:15 am

Условности ведь. Ведьмы, чернокнижие, некромантия...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ритуал отречения (Велеяр)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Ритуальная магия и колдовство-
Перейти: