|
Как совмещать занятия магией с социальной жизнью
5
5
10
| | Как совмещать занятия магией с социальной жизнью | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Максим Претендент

Сообщения: 168 Опыт: 590 Дата регистрации: 2011-04-24 Возраст: 20 Откуда: Минск
 | Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вт 1 Ноя 2011 - 13:28 | |
| | Цитата: | | да она наоборот помогает в общении, не обязательно разговаривать с человеком исключительно о магии, техниках. теориях... есть куча интересных тем, уйма! и всегда есть свой доверенный круг, в котором и идет общение на эти темы. зачастую подростки, да и более взрослые по годам люди за магией скрывают свою социофобию и неуравновешенную психику. |
Может оно и помогает. Только вот я не очень люблю людей. И общаться мне с ними не хочется. Я говорю про посторонних людей, а не про близких. В силу обстоятельств не могу не взаимодействовать с некоторыми группами/людьми, которые ведут себя крайне глупо(не следят, что говорят и делают, не контролируют не эмоции, не мысли, рассеивают свою внимание, постоянно замыкают вихри на ненужных им самим вещам), тем не менее ко мне относятся не плохо, и от них зависит мое комфортное прибывание на работе. Мне приходится подстраиваться и играть какие-то роли, которые мне не свойственны. Приходится показывать страх, когда не страшно, интерес, когда не интересно и т. д. А на счет общения, да есть люди с которыми мне приятно и интересно пообщаться, да и просто находится рядом, их я называю близкими людьми. Тем не менее ко мне часто лезут общаться люди с которыми я общаться не хочу, только потому, что на объяснение что пить каждый день пиво и болеть за Динамо - это не мое и для меня есть куда более интересные вещи. Правда я уже как-то решил эту проблему |
|  | | Arwen Активный

Сообщения: 61 Опыт: 272 Дата регистрации: 2011-10-31 Возраст: 19 Откуда: со страниц сказок
 | Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вт 1 Ноя 2011 - 15:18 | |
| никто не заставляет Вас с ними общаться. я использую в подобном метод выделения черты. внимательно осматриваю человека, выделяю черту, которая приятна, смотрю темы для разговора, закрываюсь и все) не надеваю масок, никто и не требует. неприятно бывает очень часто, согласна. Магия учит быть терпимее и обходить это стороной |
|  | | Ойген Претендент *МВК*

Сообщения: 317 Опыт: 552 Дата регистрации: 2011-11-07 Откуда: Этот город забыт Богом и Сатаной, этот город любим лишь смертью одной.
 | Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вс 13 Ноя 2011 - 18:29 | |
| Я скрываю свои занятия магией. Читаю форум общаюсь и практики делаю, только если знаю что никто не потревожит или ночью как сейчас  А так у меня есть флешка где хранятся книги музыка и т д. Вот так) |
|  | | Мерлен Гросс Претендент *МВК*

Сообщения: 129 Опыт: 327 Дата регистрации: 2011-11-07 Возраст: 16 Откуда: Некрополис
 | Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вс 13 Ноя 2011 - 21:44 | |
| Совмещаю и достаточно удачно. Да и друзья достаточно адекватно реагируют т.е. не косятся при упоминании. Повезло с друзьями. Родные не понимают, им похоже фиолетово. Да и мир становится интереснее  |
|  | | Pixie Претендент

Сообщения: 89 Опыт: 324 Дата регистрации: 2011-10-16 Возраст: 28 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пн 21 Ноя 2011 - 22:29 | |
| "Магия - это жизнь, жизнь - это магия"
У того, кто занимается магическими практиками, формируется определенное отношение к жизни и взгляд на вещи. Это постоянное развитие, последствия которого отражаются и в обычной жизни) Мне повезло с близкими друзьями, они так или иначе связаны с эзотерикой, или просто занимаются "духовной работой над собой". Между собой мы можем общаться на околомагические темы открытые и общеизвестные, но своих личных тайн ( касательно занятий и практики каждого) друг другу не выдаем. См. Кодекс ОГМ ( не рассказывать никому, что состоишь в Ордене). Когда меня приняли ОГМ и стала заниматься,то жизнь изменилась к лучшему. Стала работать над психологическими проблемами, и в первую очередь не создавать новых...исчезли многие страхи, на некоторые вещи (кот.раньше пугали и выбивали из духовного равновесия) начинаю смотреть более спокойно.
|
|  | | Елисей Претендент

Сообщения: 187 Опыт: 432 Дата регистрации: 2011-11-05 Возраст: 25 Откуда: норильск
 | Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пн 21 Ноя 2011 - 23:22 | |
| мой вариант как оазис=) свой путь в окультизм я начал с маминого примера, отец это не приемлет но о моих занятиях не знает и незачем, жена знает и поддерживает, друг видит меня как в той поговорке " из далека" т.е занимается тем же чем и я и еще одно чудо на работе я один=) и 70% времени свободно=) своя квартира и никаких помех=) лучше бы конешно частный дом, но я это решу еще=) |
|  | | GreySnake Новенький

| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Ср 23 Ноя 2011 - 8:52 | |
| У меня с этим все намного проще.Где-то в 8-ом классе я начала интересоваться магией,но мои родители против не были.Мой отец в свое время увлекался медитацией,он всегда говорил,что каждый человек сам выбирает свой путь.Поэтому мне в семье никто не мешал.Сейчас я живу отдельно от родителей,и у меня появилось еще больше возможностей к изучению интересующих меня вопросов.Думаю пора переходить к более решительным действиям.А по поводу социума,от своих друзей я особо не скрываю свое увлечение магией.Некоторые даже сами начали проявлять живой интерес,и я стараюсь быть им полезной в определенных вопросах.Приятно быть полезной хоть чем-то людям, которые тянуться к знаниям,пытаются усовершенствоваться. |
|  | | Айлин Практикант

| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вт 10 Янв 2012 - 3:21 | |
| Я так думаю, нужно просто спокойно подумать и всё взвесить. Нет безвыходных ситуаций. Если хочешь - можешь уйти в полное подполье. Но придется суметь отстоять своё решение и понести за него полную ответственность.
Мне мешали социум и люди - я перестала в нём участвовать. И не надо мне говорить, что исключить полную соц. жизнь - не возможно... В каком -то плане - правда не возможно. Хотя опять же можно и её пустить по нулям. Всё лишь зависит от тебя. От серьёзности твоего намерения. Определить для себя что это: каприз, временное недовольство или же серьёзное решение за которое ты сможешь нести полную ответственность в будущем. Можно и совместить. И исключить - как тебе угодно.
Но по моему скромному мнению, когда ты окунешься по серьёзному, без приколов в магический мир, то там просто уже вопросы сами собой отпадут. Ты осознаешь всё. Как оно есть. И не описать, что порой происходит. Иногда можно потерять абсолютно всех и всё. И тогда струсить и попятиться. Только всё изменено бывает практически безвозвратно. Единожды познав и ты уже вряд ли полноценный жилец в стандартном социуме. Но предупреждай - не предупреждай... Лишь на своей шкуре в красках узнаешь. |
|  | | Алесия Новенький

Сообщения: 5 Опыт: 140 Дата регистрации: 2012-01-10 Возраст: 21 Откуда: Челябинская область, Троицк
 | Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вт 10 Янв 2012 - 22:41 | |
| Большинство из моих знакомых даже не подозревают, а те немногие, кто знают - закрывают глаза. Им, кажется, до этого нет дела. Мне же самой, магия лишь помогает. Хотя порой бывает трудно, например, когда общаешься с человеком и уже интуитивно понимаешь, что он тебе врет...ему же не кажешь: "я просто знаю, что ты мне врешь.."- да и "на понт" не возьмешь. А так - все норм. Пожалуй, пока что проблемы только с тем где и как практиками заниматься (я живу в общежитии и тут постоянно много людей, не не комфортно). |
|  | | AnonL Претендент

Сообщения: 167 Опыт: 324 Дата регистрации: 2012-01-02 Возраст: 29
 | Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Ср 11 Янв 2012 - 0:42 | |
| Я, довольно долгое время, постоянно что-то изучаю, пробую, экспериментирую, посещаю различные трененги, семинары, и так сложилось, что мой круг общения воспринимает это абсолютно спокойно, наверное привык, в связи с чем, все вопросы непонимания и неприятия уже в прошлом. Наверное они считают мою тягу к саморазвитию странным хобби, но очень часто обращаются за советом, в тех или инных вопросах. Особо близкие даже с просьбами решить какие-то вопросы "твоим способом" (это значит, что они не спрашивают как это получилось, просто довольствуются результатом). Весь фокус в том, что я никому ничего не рассказываю сам, пока не спросят, и уж тем более не навязываю. Как-то так получается, что всегда находится время уединится, для практик требующих этого, причём когда-то дома, когда-то на работе, получается именно тогда когда это нужно само-собой, будто вселенная помогает в этом. Когда спрашивают о чём-то, то интересуются искренне, не пытаясь "вразумить", наставить на путь или просто навязать своё мнение, зная что со мной это бесполезно, хотя бы потому, что я это пробовал и имею хоть какое-то представление, а они нет, по этому их мнение не может быть авторитетным априори, а те кто пробовал, ничего не доказывают, просто делятся опытом, ну вот как мы сейчас с вами. Основное же, что меня сейчас беспокоит, это лишь то, что в моем окружении ничего нового я не узнаю, всё приходится самому, а на это тратится уйма времени, я как слепой котёнок, всё интуитивно, по форумам, по книгам и т.п., а очень хочется найти кто мог бы научить, хотя правильнее будет сказать: кто бы мог направить, кому можно дать обратную связь, и кто подскажет на что обратить внимание. Быть может в ОГМ найду то, что ищу. |
|  | | Stalker Неофит

| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вт 31 Янв 2012 - 0:02 | |
| В самом начале своих поисков у меня тоже были проблемы, особенно в общении с родителями-часто ругались из-за моих взглядов и по причине сложности доказуемости некоторых понятий. Но хватку в стремлении чему-то научиться я не терял. Времени не хватало так как работал по 10 - 14 часов и однажды я понял и применяю до сих пор, что специального времени на учебу, тренировку, упражнения, любимые занятия - нет и стал использовать любую освободившуюся минуту для своих интересов и постепенно я заметил как много таких временных промежутков в течение дня. (Пустых разговоров, не нужных дел и т.д.). Пронаблюдайте как Вы проводите день по часам, а в идеале поминутно. Даже во время перекура можно тренировать концентрацию или остановку диалога, или осознанность или ощущения мгновения времени. |
|  | | | | Как совмещать занятия магией с социальной жизнью | |
|