если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 FAQ по деятельности ОГМ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24816
Опыт : 37197
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: FAQ по деятельности ОГМ   Чт Май 05, 2011 12:14 am

Сколько стоит обучение в Ордене?

Обучение в Ордене бесплатно, в счет дальнейшей деятельности в его составе. Чтобы ученик работал, развивался и обучал в стенах ОГМ.

Что делать, если меня не приняли?

1) Проявить себя на форуме и через какое-то время повторить заявку. Иногда заявка не рассматривается, т.к поступающий не выполняет условий ее подачи (не стучит в ICQ, отмалчивается на форуме и т.п)
2) Если вас не приняли на общее бесплатное обучение - вы можете записаться на некоторые курсы платно.

Виртуальность обучения как-то влияет на его качество?

Только если сам ученик это себе так поставит. Разумеется нельзя "тонуть" в виртуальном мире. Нужно четко понимать, что форум - это лишь форма связи для передачи нужных знаний. А не составляющая магии.
В некоторых городах (Нижний Новгород, Москва и пр.) у нас есть региональные отделения, с которыми можно проводить совместные практики "в реале".

Почему именно ОГМ? Какова история создания Ордена?

Грааль Миров - это такой астральный артефакт. Своего рода символ свободного развития. История Ордена подробно описана для тех, кто состоит в нем. Могу сказать, что нам уже около 5 лет (на момент 2011 года)

Орден относится к какому-нибудь эгрегору?

Само наше сообщество (орден) имеет свой эгрегор, который сделан по принципу гармоничного сочетания и взаимного уважения между разными направлениями. В данном случаи эгрегор - это как единство идей, а не способ как-то повлиять на учеников и магов ОГМ.

Бывает ли такое, что человек абсолютно неспособен к магии и как можно это выяснить?

Нет, не бывает. Могут быть определенные блоки или отсутствие задатков к чему-то конкретному. Но энергосистема, чакры есть у всех людей. Следовательно и их развитие возможно.

Что ваш Орден понимает под магией?

Магия не ограничена ритуалами и заговорами, равно как и обыденными понятиями - порчей, приворотом, сглазом. Для нас магия - это развитие. Умение решать свои проблемы, наработать личную силу энергетики, развиться духовно и иметь возможность помочь себе и окружающим.

Откуда ОГМ берет методики обучения магии?

Основы работы с энергиями и ритуалами всюду и всегда одинаковые. Правда обучаться им по книгам сможет каждый пятый в лучшем случаи. Для глубокого развития нужен наставник.
Начальный курс состоит из общей информации где-то наполовину. Остальное мои личные статьи. Аналогов которых я не встречал (особенно это касается статей по развитию ясновидения)
Дальше идут именно авторские курсы и % материалов, которые можно было бы найти вне ОГМ по ним, уменьшается пропорционально их возрастанию по старшенству.

По каким критериям вы определяете подходит человек вам в качестве ученика или нет?

Задатки и намерения. Правда сам начальный курс - пробный. На нем и проходит основная проверка. Те, кто поднимется от неофита до посвященного уже кандидаты в Орден. С ними идет более индивидуальное обучение.

Встречал негативные отзывы о вашем Ордене - с чем это связано?

Чем популярней сообщество - тем больше к нему внимания. И тем больше людей так или иначе с ним взаимодействуют. А люди разные бывают - есть скептики, которые не приемлют магию (либо приемлют строго в рамках своих шаблонов), есть религиозные фанатики и просто неадекватные люди. Не стоит обращать внимания на виртуальные писульки. То, что в них неправда мы легко можем опровергнуть. А правду мы не скрываем и скрывать не планируем.

Есть ли у ОГМ союзники?

Определенные дружеские связи мы поддерживаем со многими мастерами и рядом организаций (например киевское сообщество "Приспешники Харона")
Что же касается официальных союзов со своей иерархией - я в них просто не вижу смысла. Это новые интриги и борьба за власть внутри самого союза. Мы самодостаточны и не нуждаемся в помощи извне.

Для поступления необходимо прислать заявку, указав все сведения о себе. С какой целью создаётся такая информативная база учеников?

Это нужно, чтобы получше узнать поступающего ученика. База данных хранится у меня, я рассматриваю иногда эту информацию с видящими, но только с ними. Вероятность "утечки" почти нулевая - эта информация никому вне Ордена не нужна.

На чем основывается возрастной ценз? Раньше ведь принимались лица и не достигшие 18 летнего возраста.

1) Недостаточно серьезная мотивация у молодых поступающих.
2) Энергетика и психика еще не созрели, а помогать им созревать - мы не няньки, ведь так?

Никто не мешает подождать какое-то время и потом поступить. Если сильна мотивация, продемонстрируйте ее таким образом (также положительно проявив себя на форуме в это время)
В исключительных случаях возрастной ценз может быть пройден таким образом.

Как проявить себя на форуме?

Не флудом и постами "кокая харошая тема!!!!11"
В серьезных дискуссиях показать себя.

А если я не силен еще в магии?..

Неужели у вас нет направления магии или связанного с этим, что вас давно интересует? Пожалуйста - здесь вы можете задать вопросы специалистам.

У вас нет мнения о таких вещах, как Христианство, Сатанизм, Дети-Индиго, Тьма\Свет? Это не магия, а именно дискуссионно-философская часть форума. Именно так можно проявить себя.

Цели ордена с момента создания менялись?

Цели неизменны с момента основания. Просто со временем развития Ордена - расширяется их понимание и смысл.
Меня часто спрашивают - почему именно такие цели? Я не вижу смысла менять что-то только в угоду скептикам, которые хотят вынуть из магии всю ее "романтику", при этом упуская львиную долю направлений, которые они считают бессмысленными. Не стоит связывать себе разум и душу - ограниченность мышления еще никому не шла на пользу.

Что такое "базовые представления о магии", после получения которых можно поступать в ученики?

Под базовым представлением имеется ввиду понимание того, что:
- это не форум ролевой игры
- магия в фильмах и книгах имеет мало общего с настоящей
- магия берет начало в энергетике, поэтому желательно ознакомиться заранее с общей информацией о чакрах, слоях ауры и т.д.

Также почитайте темы на форуме - так вы получите необходимый минимум знаний.

Что нужно делать, чтобы не получить игнор\бан?

Только одно - вести себя адекватно. Скажу честно - мне все равно, что думают некоторые о карме, Свете и Тьме, откатах и пр.
Ваше мнение это ваш выбор. Озвучили его, написали, что это ваше мнение - и всё. Это могут прокомментировать - умейте отстоять свое мнение в дискуссии без переходов на личности и флейма. Не можете, просто промолчите.
У нас нет цели изменить ваше мнение. Единственная цель - чтобы сторонний человек, который прочитает некоторые важные темы, имел представление о том, что на самом деле (например) является откатом. Поэтому пропагандировать свое мнение и навязывать его другим нужно не на этом форуме.

Что касается ICQ, то я всегда открыт для дружеского и равноправного общения. Единственное, что я не люблю - хамство. Если вы начинаете свою беседу с него (а также с ёрничества, угроз и другого неадеквата) - то просто попадете в игнор.
Цените мое и ваше время.

Кто может оказывать услуги на форуме ОГМ?

Только я и старшие маги Ордена. Их можно различить по цвету ника. Если вам пишет обычный пользователь или даже "друг" (тем более на мейл, увидев описание вашей проблемы на форуме) - Орден не отвечает за качество оказываемой вам помощи.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
 
FAQ по деятельности ОГМ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Орден Грааля Миров :: Орден Грааля Миров-
Перейти: