если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Шаманизм - начало.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Bot
Друг
Друг


Мужчина Сообщения : 182
Опыт : 2505
Дата регистрации : 2010-12-20

СообщениеТема: Шаманизм - начало.   Ср Июл 06, 2011 2:46 pm

Soul пишет:
А она непременно возникнет, так как та отрасль, которой я занимаюсь в плотную обладает несколько... ммм.... отталкивающей спецификой)))
Это хаос и шаманизм, восточный оккультизм и восточный же экзорцизм, это учение о пустоте и цепи событий, пронизывающих наши судьбы...

Немножко длинновато, это слегка литературно обработанный РЕАЛЬНЫЙ случай.

Субботний вечер - время ходить в гости или принимать гостей. Олег сидел на табуретке в крохотной кухоньке «хрущобы». По русской традиции принимали его на кухне. А что, все под рукой, водочка на столе, закуска в холодильнике до которого буквально рукой подать, даже вставать не надо. Вот только уже и водка прошла все стадии от восхитительно холодной до отвратительно теплой и осталась нетронутой, и селедочка напрасно томилась «под шубой» - гость и хозяин спорили. О российские кухни! Какие только теории не рождались в этих стенах – от квантовой физики до устройства мироздания, споры шли обо всём, эта кухня не стала исключением, сейчас здесь тоже спорили на этот раз о магии. Вернее о высших силах в роли учителя, кто может быть оным и обязательно ли учитель мага – человек.
- Слышь, Олежка, ты же умный человек – Толик, хозяин квартиры уже терял терпение – ну почему ты с ослиным упрямством отрицаешь очевидное? Ну не хочешь слышать меня, послушай Альку. Уж ей ты поверишь?
Толик кивнул на жену. Аля, до этого не вступавшая в мужской спор, смущенно улыбнулась.
- Давай, Аль, не стесняйся, расскажи этому Фоме неверующему – Анатолий ободряюще улыбнулся жене – все в подробностях.
- В подробностях не могу – Аля покачала головой – не получится.
- А и не надо в подробностях – легко согласился Олег – основное расскажи.
- Ладно, потерпите минутку – Аля встала и пошла в комнату.
- И ты теперь поймешь, какая у нас веселая жизнь – улыбнулся Толик.
- Мужчины, идите сюда, хватит кухню занимать – из комнаты позвала приятелей Аля.
Олег вошел в комнату вслед за Толей и восхищенно замер на пороге. Беззаботная хохотушка Алька исчезла без следа. На ковре в позе лотоса в традиционном наряде сидела потомственная шаманка Айгуль. На коленях покоился бубен, перед ней в фарфоровом блюдечке стоял горящий светильник. Аура власти окутывала комнату. Повелительным жестом шаманка указала мужчинам на ковер перед собой. Когда Олег и Толя опустились на указанное место, тихо зарокотал бубен, по комнате заметались неясные тени и шаманка начала свой рассказ.
Когда я уронила первую кровь, ночью ко мне пришел мой дед и ударил меня зубом гадюки. Я умерла. Мою душу взяла черная птица, унесла к Древу Миров и положила в гнездо. Кровь текла из меня и поила Древо. На третий день вырос побег, который отломил мой дед, пришедший проведать мою душу. Он сказал, что из этого побега он сделает мне бубен, вот этот. Потом прилетела опять черная птица и клювом начала разбивать мне колени. С ветвей дерева слетели духи и вошли в мои ноги. На следующий день птица расклевала мне живот. Опять духи, уже другие, слетели с ветвей и вошли в меня. На третий день птица расклевала мне голову. Когда мой череп лопнул, с ветвей дерева опять слетели духи и стали кричать в мой голове. Пришел опять мой дед и стал называть каждый день по одному духу. Когда я выучивала его имя, дух замолкал и начинал служить мне…. Под тихий рокот бубна мужчины заворожено наблюдали за пляской теней. Безошибочно угадывались и Древо Миров и Мать Птиц, слетающиеся к яйцу в гнезде искры духов, ослепительно белый столб в образе которого приходит дед-наставник. Последний резкий удар в бубен оборвал морок. Олег с Анатолием облегченно зашевелились, от долгого сидения в неудобной позе затекли ноги. Айгуль поднялась единым текучим движением, улыбнулась и исчезла грозная шаманка, наша Алька опять была с нами!
- Ну? Что теперь скажет ваше скептическое высочество? – Толик раздувался от гордости за жену – ведь ты все видел сам!
- Да, нет слов – Олег отвесил поклон Альке – ты, мать, бесподобна!
- Но Толь, и тебе придется признать – Олег повернулся к хозяину – все учителя и советчики у нашей Альки в её красивой головке … и без разницы назвать это под(над)сознанием или духом познания от зелёной лиственницы. Чугунок хоть валенком назови, все равно чугунком останется.
- Какой же ты все-таки упертый баран – Толя мгновенно завелся – что, тебе еще одну демонстрацию устроить?
- От тебя что-ли? – Олег прищурился – ну давай, всегда хотел посмотреть на твою работу! А то схемами полны коробки, а в деле не видел …
- На слабо решил поймать? – Толя остыл так же быстро, как и вспыхнул – ну считай, что поймал. Смотри.
Анатолий достал лист бумаги, коробку цветных карандашей и разложил все это на столе. Ногой пододвинул стул, сел, закрыл глаза и замер, сосредотачиваясь. Теперь уже Алька с Олегом исполняли роль зрителей. А посмотреть было на что. Толик наконец сконцентрировался и начал быстро рисовать какие-то символы карандашами разных цветов. Символы то разбегались по всему листу, то соединялись в причудливую вязь. Анатолий полностью ушел в работу, менял карандаши со сноровкой художника и скоростью фокусника. И все это он проделывал не открывая глаз! Пораженные зрители начали замечать, как блеклые поначалу линии рисунка начали постепенно наливаться светом. Наконец Анатолий откинулся на стуле и протяжно выдохнул через плотно стиснутые зубы. Рисунок еле заметно светился в полумраке комнаты.
- Аль, мне наконец показали седьмую опорную точку – Анатолий выглядел уставшим но очень довольным – теперь я смогу поставить лучи в резонанс.
- Я очень рада за тебя, милый – Аля поставила перед мужем чашку крепкого чая.
- И когда только успела налить – удивился Олег и вслух произнес – впечатлен, Толя, но где же твой советчик со стороны?
- А ты подойди, да положи руку на рисунок – хозяин взялся за чай – и посмотри сам, Фомушка ты наш.
Олег сделал шаг к столу, положил руку на рисунок и … перед внутренним взором тут же возникло лицо старика с седыми волосами под лисьей шапкой и удивительно молодыми карими глазами. Старец, казалось, заглянул в самую душу Олега и вдруг озорно ему подмигнул. Олег несколько ошалело уставился на искренне веселящегося Толика.
- Что, Ринпоче-сан тебе небось еще и подмигнул – расхохотался хозяин – привыкай, он очень юморной старикан.
- Ну что, хватит демонстраций? – Толя поставил чашку и бережно убрал рисунок в папку.
- Да, конечно хватит, благодарю – Олег покивал – однако твой старикан меня заинтересовал. Откуда он?
- Это существо высших планов бытия – Толя уже вещать начал – ну а внешний вид принять может любой, сам понимаешь. Это я его Ринпоче назвал, не придирайся, знаю я тебя. Так вот, он и есть мой Учитель, научил всему, что я знаю и умею. Пришел ко мне в медитации, долго испытывал, ну а потом подсказывать начал. Сначала понемногу, чтобы я успевал, ну а теперь я к нему напрямую обращаюсь. Когда к сеансу готовлюсь или еще что. Ну, понял наконец, скептик ты наш?
- Да-да, понял – Олег явно был где-то далеко – спасибо вам, ребята, пойду я.
По дороге домой Олежка еще раз подивился проницательности волхва. Как в воду смотрел! В памяти невольно еще раз всплыли слова Яромира – « В мире все взаимосвязано и случайностей не бывает по большому счету. Просто мы привыкли, что случайность не поддается объяснению в силу нашей ограниченности, в чем мы признаваться, естественно очень не любим. И списываем на слепой случай. Пхе.. Вот придешь ты, Олег, к другу просто так, в гости от скуки, а найдешь просветление мозгов. А ведь «случайно» зашел!»
На этот сбор Олег ехал в радужном настроении. Та встреча с Алькой и Толиком дала богатые плоды. Спасибо Толяну, ей-богу, да и Алькины картинки помогли очень. Наконец он обрел своего наставника. Хоть это и заняло почти три месяца. Олег еще раз с восторгом вспомнил тот знаменательный день, когда неоднократно посещавшая его медитации росомаха вдруг обернулась человеком и с усмешкой представилась:
– Росомаха, твой тотем … и первопредок твоего рода, по совместительству. Пойдем.
Последние недели перед сборами Олег пропадал в избушке, куда его отвел Росомаха. В медитации, конечно. Причем это даже не избушка, а так, полуземлянка с неисчислимым множеством берестяных грамот, исписанных мудростью предков. И понимающий человек рядом, готовый подсказать, показать и потренировать … Олег чувствовал, как вырос его потенциал за эти несколько недель. И теперь ему не терпелось поразить своими успехами друзей. Но больше всего хотелось удивить Яромира … Олег понимал, что это ребячество, но поделать с собой ничего не мог, и счастливая улыбка не покидала его лица всю
Вернуться к началу Перейти вниз
ilnur
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 66
Опыт : 1780
Дата регистрации : 2012-05-08
Откуда : татарстан

СообщениеТема: Re: Шаманизм - начало.   Ср Май 30, 2012 12:11 am

а можно статейку про обучению шаманизму
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tatar.3dn.ru
 
Шаманизм - начало.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: