если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Заклятья с альтернативой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Заклятья с альтернативой   Сб Май 23, 2009 3:54 pm

Метод простого параметра

Самый простой метод, который может применяться в случаях, если колебание действия заклятье незначительно — это метод простого параметра. Это значит, что в МФ в нужные места будет вставляться слово «как пожелает субъект», «как будет угодно субъекту» и так далее. Простой параметр не может изменять суть заклятья, он может лишь слегка корректировать его.
Метод выделения неполного заклятья

Гораздо более интересен метод выделения неполного заклятья. Например. Алисе постоянно требуется вызывать сущностей — причем сущностей совершенно различных, от добрых «фей», которые приносят в дом радость, до «вампиров», которые ослабляют врага. Алиса уже замучилась составлять рунескрипты с формулой «Пусть откроются врата между мирами… Пусть будет вызвана сущность… (описание сущности методом дополнения)…» и так далее.

Понятно, что каждый раз Алиса выполняет одни и те же действия — открывает «врата» (например, Perth), ловит там сущность (Naud) и привязывает ее к материи (Eihwaz) — но сущности постоянно разняться.

Поэтому Алиса может сделать следующее. Она может составить заклятье из вышеперечисленных рун, и сделать ПМ.

ПМ должен работать следующим образом. Он должен включать в себя руну «бланка» — например, Mannaz, хотя в случае с сущностью это не очень хорошо, лучше, наверное, Dagaz — к которой была бы написана строчка в МФ: «Будь той сущностью, которую хочет призвать Алиса, и которую она опишет рунами».

Кстати, использование бланка в чистом виде необязательно. Для вызова сущности можно использовать, например, Perth, которая будет означать «дверь» к нужной сущности. Но дверей таких много, и дверь, ведущую к нужной сущности будет как раз описывать параметр.

В этом случае Алиса будет вызывать сущность так. Она одевает свой ПМ, читает его магическую формулу, затем выкладывает руны из своего рунного набора в ряд (эти руны будут символизировать вызываемую сущность, например, Winjo для «феи», Hagalaz для «демона» и т.д.), и читать описание сущности.

Вот, собственно, что и называется выделением неполного заклятья. Из заклятий, которые повторяются часто, выделяется общая часть, а то, что разниться, записывается в набор как «бланк» и восполняется при наложении заклятья рунным рядом.
Метод ветвления

И последний метод в данной статье — метод ветвления. По сути, метод ветвления представляет собой комбинацию условий. Действительно, если взять несколько заклятий с условиями (подзаклятья), и объединить их, получится заклятье с ветвлением.

Как отображать такое чудо? Нужно составить ряд из вязанок, а каждая вязанка будет отображать заклятье с условием. Это, кажется, единственный метод построить удобоваримую конструкцию в этом случае.

Следует так же обратить внимание на условия. При составления ветвления желательно, чтобы условия подзаклятий были родственными. Т.е., если в одном подзаклятье идет метод определений, то и в другом должно быть определение, причем определение того же самого участника. Это обеспечит связанность заклятья, его целостность. Помимо этого, можно применять отрицание рунами противления.

Также полезным является применение «очевидного» метода, где руна Ansuz (или Kenaz, или Sowulo) будет входить в состав каждого подзаклятья как некий «переключатель».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Заклятья с альтернативой
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Руника и Язычество-
Перейти: