если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Нет ничего, кроме тебя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Баюн
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 67
Опыт : 2027
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Нет ничего, кроме тебя   Пт Авг 26, 2011 2:18 pm

Сатана посещал нас весь год, но потом стал являться реже и, наконец, на долгое время вовсе исчез. Когда его не было, я испытывал одиночество и мне становилось грустно. Я понимал, что он постепенно утрачивает интерес к нашему крохотному мирку и может в любую минуту забыть о нём совершенно. Когда он, наконец, появился, я был вне себя от радости, но радость была недолгой. Сатана сказал, что пришёл проститься со мной, прибыл в последний раз. У него есть дела, которые призывают его в другие концы вселенной, и он пробудет там столько времени, что я не сумею дождаться его возвращения.

— Значит, ты больше совсем не вернёшься?

— Да, — сказал он, — мы с тобой подружились. Я был рад нашей дружбе. Наверно, и ты тоже. Сейчас мы расстанемся навсегда и больше не увидим друг друга.

— Не увидимся в этой жизни, но ведь будет иная жизнь. Разве мы не увидимся в той, иной, жизни?

Спокойно, негромким голосом он дал этот странный ответ:

— Иной жизни не существует.

Легчайшее дуновение его мысли проникло в меня, а с ним вместе неясное и пока ещё смутное, но несущее с собой покой и надежду предчувствие, что слова Сатаны — правда, что они не могут не быть правдой.

— Неужели тебе никогда не случалось думать об этом, Теодор?

— Нет. Мне не хватало смелости. Это действительно правда?

— Это правда.

Благодарность стеснила мне грудь, но, прежде чем я успел её выразить, вновь родилось сомнение:

— Да, но… мы сами видели эту иную жизнь… мы видели её наяву… значит…

— Это было видение. Не больше.

Я дрожал всем телом, великая надежда охватила меня.

— Видение? Одно лишь видение?

— Сама жизнь — только видение, только сон. Его слова пронзили меня, словно удар ножа. Боже мой! Тысячу раз эта мысль посещала меня.

— Нет ничего. Всё — только сон. Бог, человек, вселенная, солнце, россыпи звёзд — все это сон, только сон. Их нет. Нет ничего, кроме пустоты и тебя.

— И меня?

— Но ты — это тоже не ты. Нет тела твоего, нет крови твоей, нет костей твоих — есть только мысль. И меня тоже нет. Я всего только сон. Я рождён твоей мыслью. Стоит тебе понять это до конца и изгнать меня из твоих видений, и я растворюсь в пустоте, из которой ты вызвал меня… Вот я уже гибну, кончаюсь, я ухожу прочь. Сейчас ты останешься один навсегда в необъятном пространстве и будешь бродить по его бескрайним пустыням без товарища, без друга, потому что ты – только мысль, единственная на свете; и никому не дано ни изгнать эту одинокую мысль, ни истребить её. А я лишь покорный слуга твой, я дал тебе силу познать себя, дал обрести свободу. Пусть тебе снятся теперь иные, лучшие сны.

Странно! Как странно, что ты не понял этого уже давным-давно, сто лет назад, тысячи лет назад, не понимал всё время, что существуешь один-единственный в вечности. Как странно, что ты не понял, что ваша вселенная, жизнь вашей вселенной — только сон, видение, выдумка. Странно, ибо вселенная ваша так нелепа и так чудовищна, как может быть нелеп и чудовищен только лишь сон. Бог, который властен творить добрых детей или злых, но творит только злых; бог, который мог бы с лёгкостью сделать свои творения счастливыми, но предпочитает их делать несчастными; бог, который велит им цепляться за горькую жизнь, но скаредно отмеряет каждый её миг; бог, который дарит своим ангелам вечное блаженство задаром, но остальных своих чад заставляет мучиться, заставляет добиваться блаженства в тяжких мучениях; бог, который своих ангелов освободил от страданий, а других своих чад наделил неисцелимым недугом, язвами духа и тела! Бог, проповедующий справедливость, и придумавший адские муки, призывающий любить ближнего, как самого себя, и прощать врагам семижды семь раз и придумавший адские муки! Бог, который предписывает нравственную жизнь, но притом сам безнравствен; осуждает преступника, будучи сам преступником; бог, который создал человека, не спросясь у него, но взвалил всю ответственность на его хрупкие плечи, вместо того чтобы принять на свои; и в заключение всего с подлинно божественной тупостью заставляет раба своего, замученного и поруганного раба на себя молиться…

Теперь ты видишь, что такое возможно только во сне. Теперь тебе ясно, что это всего лишь нелепость, порождение незрелой и вздорной фантазии, неспособной даже осознать свою вздорность; что это только сон, который тебе приснился, и не может быть ничем иным, кроме сна. Как ты не видел этого раньше?

Всё, что я тебе говорю — это правда! Нет бога, нет вселенной, нет жизни, нет человечества, нет рая, нет ада. Всё это только сон, замысловатый дурацкий сон. Нет ничего, кроме тебя. А ты – только мысль, блуждающая мысль, бесцельная мысль, бездомная мысль, потерявшаяся в вечном пространстве.

Он исчез и оставил меня в смятении, потому что я знал, знал наверное: всё, что он мне сказал, было правдой.
Вернуться к началу Перейти вниз
TheJoker
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 19
Опыт : 2754
Дата регистрации : 2009-06-26
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Пт Авг 26, 2011 3:07 pm

И смысл? Если к человеку приходит Сатана, который говорит, что Бога нет - это диагноз
Вернуться к началу Перейти вниз
Баюн
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 67
Опыт : 2027
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Пт Авг 26, 2011 3:15 pm

Смысл в другом, он лишь подан в таком виде.
Всё в этом мире иллюзию, голограмма - лишь точка мерцающая с бесконечной скоростью,
Ты и есть эта точка. Всё что в этом мире и есть Ты.
А понимать ли это - выбор каждого. What a Face
Вернуться к началу Перейти вниз
Olgerd
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 191
Опыт : 2148
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Пт Авг 26, 2011 9:07 pm

Сюжет матрицы напомнило.
Вернуться к началу Перейти вниз
Баюн
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 67
Опыт : 2027
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Пт Авг 26, 2011 9:38 pm

В матрице много филосовских моментов и скрытых образов.
Вернуться к началу Перейти вниз
TheJoker
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 19
Опыт : 2754
Дата регистрации : 2009-06-26
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Сб Авг 27, 2011 4:32 am

Ну а кто это доказал? Экзальтированные наркоманы, придумавшие киберпанк? Или может всё те же свободные сатанисты? Будь всё так просто, человека не давило бы общество, не травили бы религии и стрктуры,не было бы влияния магии.
Я не спорю,если обретешь контроль над собой и своей реальностью,то сумеешь многое,в том числе выйти с линии дйствия других сил.НО отрицать их наличие,их влияние, в том числе их агрессию... это как напиться,подойти к медведю и сказать "ну че мишка,буду тебя кастрировать ща"...
Нельзя взять и в один миг измениться, прочитав такие вот бредни. Это кропатливая работа над собой, год за годом.
А сатанисты ищут легкие пути,при чем как показали недавние споры,кои меня заставили искренне проржаться, в тех же рабских рамках, которые они отрицают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Баюн
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 67
Опыт : 2027
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Сб Авг 27, 2011 12:59 pm

Изменится так просто нельзя, но это может послужить толчком для многих людей.
Было много случаев, когда люди в экстренных ситуациях или в неадекватном состоянии
совершали казалось невозможное. Когда у тебя есть цель возможно всё, но стоит появится и капли сомнений и всё...
Возможно всё, но нормальный человек в это никогда не поверит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24822
Опыт : 37209
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Сб Авг 27, 2011 10:26 pm

Я думаю речь шла о том, что нельзя сразу обрести свободу. На самом деле считать весь мир продуктом только твоего ума - это не очень разумно. Рядом ходят миллиарды таких же "продуктологов". Только постепенно накапливая силу, знания, можно реально освободиться.

P.S. И у людей, которые полностью свободны от христианства, в голове Сатана, Бог или Иисус в любой ситуации приходят в последнюю очередь, как пример. В чем могу согласиться - мыслишь исходя из дуальности, ты христианин в какой-то мере. Пусть и считаешь себя сатанистом - другая сторона эгрегора.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Баюн
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 67
Опыт : 2027
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Сб Авг 27, 2011 11:58 pm

Цитата :
На самом деле считать весь мир продуктом только твоего ума - это не очень разумно. Рядом ходят миллиарды таких же "продуктологов".

Вы правы, но моё личное мнение, что
не только всё вокруг нас иллюзия, но и мы сами..."голографическая вселенная"
- где каждый её кусочек(включая и нас с вами) полностью отражает истинную сущность,
пусть и смутно.
Существует такой пример с голограммой кошки. Если расколоть её,
то каждая её расколотая часть полностью воспроизведет кошку, но более смутно.
Наш мир есть такая же "расколотая голограмма".

...Я не считаю себя ни сатанистом, ни христианином. Я всегда считал, что Буддизм больее всего повлиял на меня как учение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24822
Опыт : 37209
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Вс Авг 28, 2011 12:22 am

Иметь личное мнение никто не запретит, но стараться узнать правду всё-таки более предпочтительно. В то время, как считаешь, что тебя не затрагивают взгляды других людей, магия или эгрегоры - может оказаться так, что на самом деле тебя кто-то ведет в нужном ему направлении. Пока сам веришь в эту красивую теорию.
Я не говорю это конкретно о тебе, но так очень часто случается.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Баюн
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 67
Опыт : 2027
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Вс Авг 28, 2011 12:38 am

Да, истина индивидуальна.
Цитата :
Истина заключается в том, что её невозможно произнести, её можно лишь почувствовать,
потому что если произнести её, то истина будет индивидуальной, различной для каждого,
но при этом оставаться истиной.(с)

Чем мне и нравится теория иллюзорного мира,
она подталкивает меня докопатся до правды.
Так как если весь этот мир сон, то нужно проснуться -
самосовершенствоватся и добится истины.

p.s А на образ Сатаны в отрывке Марка Твена я обратил внимание в последнею очередь. devil
Вернуться к началу Перейти вниз
Faust de Muerte
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 339
Опыт : 2340
Дата регистрации : 2011-09-02
Откуда : Амстердам, Нидерланды

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Пт Сен 02, 2011 6:26 pm

Ох, меня прям засмущали...сатана такой милашка, он со всеми так мило разговаривает?xD


если по теме, теория показалась мне чутка бредовой... просто если бы не было ничего, кроме сознания человека, мы бы не получали для себя ничего нового... например тоже чувство любви... как оно может быть скрыто в сознании 10ти летнего мальчика, если он это чувство никогда не ощущал... да и вообще тогда обладая элементарными знаниями, человек бы мог строить свою судьбу так,как хочет... однако человек в какой-то степени зависит от всего, что происходит вокруг его... во сне такого не происходит вроде... (лично моё мнение, прошу тапками не кидаться)
Вернуться к началу Перейти вниз
Баюн
Активный
Активный


Мужчина Сообщения : 67
Опыт : 2027
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Нет ничего, кроме тебя   Пн Окт 03, 2011 1:15 am

А вы думаете, что сознание 10ти летнего ограничивается его окружением и набором известной ему информации?..
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Нет ничего, кроме тебя
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Философия и эзотерика-
Перейти: