|
|
Размышления
5
5
1
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Зикс Знающий

Сообщения: 601 Опыт: 991 Дата регистрации: 2011-06-02 Возраст: 7 Откуда: Молдова , Кишинёв
 | Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 4:14 am | |
| | Цитата: | | Как человек ко мне относится, так и я к нему | Оо Примитив !
| Цитата: | | Уважаемый это вполне почеловески и не редко приводит к худшему положению вещей , но это именно в человеской природе ! | видимо у нас разные соображения о том каким должен быть человек ..
П.с "и не редко приводит к худшему положению вещей , но это именно в человеской природе" получается человеческая природа заключается в том что бы приводить всё к "худшему положению" ?! |
|  | | DezmoN Претендент

Сообщения: 220 Опыт: 1011 Дата регистрации: 2010-05-07 Возраст: 20 Откуда: Бездна
 | Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 4:28 am | |
| Зикс, а вы посмотрите вокрук! человек что не делает всё из корысных целей а это только к плачевному и приводит(не скажу что все)и их подовляющее количество! Многое что за всю историю человек делал ,под мотивом благих целей, всё сводилось кденьгам и кровопролитию.И это именно по человечески , другой вопрос то как отдельная личность относитса к этому. Да у нас разные мнения и это замечательно - дискуссия она помогает развиватса)) |
|  | | DezmoN Претендент

Сообщения: 220 Опыт: 1011 Дата регистрации: 2010-05-07 Возраст: 20 Откуда: Бездна
 | Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 4:32 am | |
| Прошу прощения за ошибки, писал с нет бука а там разрешение на сайт меньше почему-то)плохо видно было ) |
|  | | Dzentay Ученик II ступени

Сообщения: 2171 Опыт: 3590 Дата регистрации: 2009-06-04 Откуда: France
 | Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 5:06 am | |
| | Цитата: | | Dzentay, меня вполне устраивают мои негативные черты характера и мне все равно, нравятся они другим или нет. |
Если это действительно осознанный шаг, то выбор сделанный вами вполне нормальный. Однако я сомневаюсь, что каждое действие сделанное вами по отношению к своим жертвам -всегда было сознательным поступком. И, прочитав ваши слова, я убедился в этом.
Представьте себе большую широкую реку, под названием "Ситуация". . У него есть множество русел с разной силой течения. У каждой из них есть своё название. Например: Гордость, радость, злость, гнев и месть, и т.д. Теперь, подумайте, какой человек будет лучше контролировать себя... в реке Ситуации? Тот кто входит в речку самостоятельно? Или тот, кого столкнули в него понарошку/или по злому умыслу? Конечно же правильный вариант - первый человек. Так как его шаги ступающие начиная от берега до глубин рек - есть действия осознанные. В то время как человек попавший в ситуацию из-за кого-то, попросту пытается сориентироваться как в воздушном так и вводном пространстве.. Но результат в двух случаях - один! Они оба вводе, и попали в какую-то ситуацию. В какое русло их унесло - не важно. Главное, что выйдя из него результат будет на 99.99% разным. Тот кого скинули, из множества вариантов решения своей ситуации скорее всего выберет месть. Чтобы наказать своих обидчиков. А тот, кто сознательно вошёл в реку. Понимал изначально, для чего это ему нужно. Может легко выйти из данной ситуации. Вот это танец теней.
Теперь наконец-то можно перейти к сути. За всё на воздастся после смерти. И платой будет как очищение от накопленного негативного опыта, так и тотальное переживания всех своих чувств испытанных ещё при жизни. Но, уже без возможности повлиять на них. Ибо для того жизнь и дана, чтобы была возможность манипулировать со своим опытом, опытом Души. |
|  | | Umbra Претендент

Сообщения: 178 Опыт: 413 Дата регистрации: 2011-12-02 Возраст: 18 Откуда: Город Теней
 | Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 6:05 pm | |
| Зикс, примитив - верить в свет и добро вокруг, и в людей тоже! Здравомыслящий человек будет аккуратен в общении с себе подобными. Почему я должна делать человеку добро, если благодарности мне даже не видать? Это неуважение к моей персоне. Значит, человек сей не заслуживает моего уважения! Разве в этом нет смысла? Вам меня не переспорить... Dzentay, вы - мудрый человек. В ваших словах есть смысл. Да, я признаю, что не всегда поступаю правильно и честно по отношению к своим "жертвам". Но таков закон - либо вы их съедите превыми, либо они вас. Да, я жестокий человек, самовлюбленный, но это позволяет мне идти дальше и не смотреть назад! Дает много преимуществ в саморазвитии. Я сама выбрала свой путь, и если прийдется платить - что ж... так тому и быть! Но я хотя бы буду знать, за что я плачу. |
|  | | Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8674 Опыт: 12638 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 6:39 pm | |
| Главное в крайности не впадать _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Umbra Претендент

Сообщения: 178 Опыт: 413 Дата регистрации: 2011-12-02 Возраст: 18 Откуда: Город Теней
 | Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 6:43 pm | |
| | Вултур пишет: | | Главное в крайности не впадать |
Не могу не согласиться! Это не всегда получается, право... но стараюсь держать себя в руках. |
|  | | Зикс Знающий

Сообщения: 601 Опыт: 991 Дата регистрации: 2011-06-02 Возраст: 7 Откуда: Молдова , Кишинёв
 | Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 9:26 pm | |
| | Цитата: | | Зикс, примитив - верить в свет и добро вокруг, и в людей тоже! Здравомыслящий человек будет аккуратен в общении с себе подобными. Почему я должна делать человеку добро, если благодарности мне даже не видать? Это неуважение к моей персоне. Значит, человек сей не заслуживает моего уважения! Разве в этом нет смысла? |
"Зикс, примитив - верить в свет и добро вокруг, и в людей тоже!" .. кто сказал что я верю в доброту ВОКРУГ ??! я стараюсь замечать добрые и правильные вещи , и я уважаю таких людей и ценю , потому что они действительно совершенствуются ... Я так понимаю , вам нравится больше когда к вам относятся не очень ХОРОШО , лгали , унижали не доверяли и т.д ?! дам вам совет , если хотите чтоб к вам не относились так не относитесь так к окружающим вас "жертвам" ..
"Почему я должна делать человеку добро, если благодарности мне даже не видать?" ... - "Но таков закон - либо вы их съедите превыми, либо они вас. Да, я жестокий человек, самовлюбленный, но это позволяет мне идти дальше и не смотреть назад! "
| Цитата: | | и не смотреть назад! | а что там все не очень хорошо ?!! |
|  | | Umbra Претендент

| Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 9:53 pm | |
| Я тоже пыталась видеть хорошее и видела его очень редко. Я говорила об этом. Я разочаровалась в людях. Я сужу по себе, по своему жизненному опыту, как и вы сейчас! У нас разные пути и доказывать мне, что все хорошо, когда все плохо - нонсенс! Я никогда не сделаю человеку больно, если он ко мне относится, как к человеку, а не скоту. "а что, там все не очень хорошо?!!" Если у меня такое мрачноватое и злобное мировозрение, как вы думаете, хорошо там было или плохо? |

| Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 10:02 pm | |
| Umbra, понимаю, 'плавать' Вы умеете и воды не боитесь. Но поберегитесь обрыва, или подводных скал, что ожидают вас в вашем дальнейшем пути. Чем сильнее становится течении, значит, тем ближе вы приближаетесь к этому обрыву, и тем опаснее покажутся эти скалы. Конечно так быстрее и проще пройти участок реки, но безопаснее будет, постараться выйти на берег и избежать точки кипения, т.е. падения каким нибудь обходным путём. Хотя порой и на берегу нас могут поджидать всякие опасности. Я не говорю, и не настаиваю - а даю повод поразмыслить. Дело за вами. |
|  | | Umbra Претендент

| Тема: Re: Размышления Сб Дек 10, 2011 11:44 pm | |
| Dzentay, дело все в том, что я не "плыву" лишь бы плыть, и чем быстрее - тем лучше. Я делаю это аккуратно, стараюсь неспеша, обдумываю каждый шаг. Обрывы уже бывали, слава богам обходилось. Так что я знаю, что делаю. Все же спасибо за приятное общение, Dzentay! |

| Тема: Re: Размышления Вс Дек 11, 2011 12:35 am | |
| |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: Размышления Сб Дек 31, 2011 4:19 pm | |
| я тоже так думаю.. как человек ко мне так и я к нему.. в худшем случаи лучше бы человеку вообще меня не знать... учитывая что некоторых "людей" с их грязными мыслями и человеком трудно назвать... |
|  | | Зикс Знающий

| Тема: Re: Размышления Вс Янв 01, 2012 3:05 am | |
| | Цитата: | | учитывая что некоторых "людей" с их грязными мыслями | умел бы я читать чужие мысли .. ( |
|  | | Umbra Претендент

| Тема: Re: Размышления Вт Янв 10, 2012 10:27 pm | |
| У меня подруга может читать мысли, при чем она их просто слышит и все. Поверьте, ничего хорошего, когда ты всех знаешь насквозь. |

| Тема: Re: Размышления Вт Янв 10, 2012 10:35 pm | |
| | Цитата: | | Поверьте, ничего хорошего, когда ты всех знаешь насквозь. |
Верю и знаю.=( |
|  | | lansh Претендент *МВК*

| Тема: Re: Размышления Чт Янв 19, 2012 7:07 am | |
| | Umbra пишет: | Я часто задумывалась - кто мы есть? Почему скрываем свое истинное лицо за масками лжи, недоверия, обмана, цинизма и лицемерия... Никогда не понимала людей, для которых открыть лицо - хуже смерти, показать свою душу. Теперь начала понимать... то, какая я внутри, мало кого волнует! Мы даем людям видеть то, что они хотят увидеть в нас. Мне лично в последние годы не хочется показывать свои слабости, переживания, потому что обязательно будет больно и обидно. Люди - предатели! Стоит им открыть душу и "вуаля" - они тебе в нее плюют! Нет ничего святого... На мне всегда одета маска стервы, язвительной особы, которая в случае чего и в лицо дать не гордая. но самое лучшее оружие - моральное подавление личности, что чаще всего и использую! Тогда они зашивают свои рты и боятся возразить в случае чего. Но я не была такой... А вы когда-нибуть кардинально меняли свой облик?
Делимся мнениями, жизненными ситуациями (...), жду коментариев. |
О чем вы? какие маски ) если вы думаете что стерва это только есть маска, то вы на самом деле стерва, а маска просто оправдание для себя что вы такая и хочется быть такой ) В маску стервы и язвительной особы я бы сам наплевал и тому подобное Душу открываете... хотите чтобы вас кто то пожалел, поплакаться?
|
|  | | ksavera Специалист

Сообщения: 298 Опыт: 459 Дата регистрации: 2011-12-25 Возраст: 33 Откуда: Латвия
 | Тема: Re: Размышления Чт Янв 19, 2012 12:39 pm | |
| lansh,зато мы теперь знаем,что вы стерв не перевариваете)))Ну захотелось женщине один день стервой побыть,ну и пусть.Если ранимая душа так защищается-это ее право.Более того у женщины есть право выбора:быть стервой или не быть П.с.иногда раскрыть душу незнакомому человеку,проще чем близкому или даже самому себе...в этом инет не знает себе равных... |

| |  | | ksavera Специалист

Сообщения: 298 Опыт: 459 Дата регистрации: 2011-12-25 Возраст: 33 Откуда: Латвия
 | Тема: Re: Размышления Чт Янв 19, 2012 2:01 pm | |
| Возможно,а возможно и нет...Вот я как-то с мужским вариантом такого рода столкнулась...вот это была жесть...но прикольно...) |
|  | | Зикс Знающий

| Тема: Re: Размышления Чт Янв 19, 2012 4:34 pm | |
| Мужской вариант это "стерв" ;D ?! .. интересно.. П.с lansh парень ??! ..сначала подумал что девушка .. всему виной ваша Ава.. | Цитата: | "У меня подруга может читать мысли, при чем она их просто слышит и все. Поверьте, ничего хорошего, когда ты всех знаешь насквозь." |
Слышит так не все.. да и мысли человека эт не совсем то через что можно понять и "знать насквозь" .. да и Люди это не те кого можно "видеть насквозь" и темболее выучить.. |

| Тема: Re: Размышления Чт Янв 19, 2012 8:17 pm | |
| | Зикс пишет: | П.с lansh парень ??! ..сначала подумал что девушка .. всему виной ваша Ава..
|
Я организм мужского пола А вы разве на аве похожи на того какой вы в жизни? Думаю ава ни какого значения не имеет. |
|  | | Зикс Знающий

| Тема: Re: Размышления Пт Янв 20, 2012 12:59 am | |
| | Цитата: | | А вы разве на аве похожи на того какой вы в жизни? Думаю ава ни какого значения не имеет. | Каждый понимает по своему , но думаю многие с вами не согласятся .. По моему через Аву можно передать то , что через обыкновенное фото человека , не передать , ту внутреннею атмосферу.. или просто заинтересовавший образ ..чего то , кого то .. у каждого своё .. но в большинстве случаев это образ или даже маска . |
|  | | ksavera Специалист

| Тема: Re: Размышления Пт Янв 20, 2012 1:54 am | |
| Да...я вот взяла именно такую аву,что она отражает мою внутреннюю атмосферу ,мое понимание определенных вещей ,мое виденье...Похожа ли я на свою аватару и да и нет...В определенной обстановке-да...)))В бытовухе-ничуть...и в то же время это я ...Взять те же "ники": по паспорту Светлана,но я та же Ксавера...какая разница-суть одна  По крайне мере у меня так,за остальных сказать не могу... | Цитата: | | Мужской вариант это "стерв" ;D ?! .. интересно.. |
Да было интересно...только это как раз таки помешало нашему общению...особенно,когда он понял,что у меня не личный интерес,а скорее интерес практика к другому практику...тем более,что оба из одного потока практически оказались )) Его это сильно задело...а зря...так бы пообщалась еще,не смотря на стервозность характера |
|  | | Umbra Претендент

| Тема: Re: Размышления Ср Фев 15, 2012 7:35 pm | |
| Меня так долго не было!) Целая демагогия получается. Спешу всем ответить. lansh, мне захотелось излить душу, да. Пожалели? Нет. Я не люблю проявления жалости в таких вещах. Я знаю себя и мне нет смысла скрывать это от людей. Я не люблю строить из себя хорошую, как все это делают. Я такая, какая я есть. Банально, но факт. Где-то я жестока могу быть, груба, резка... Думаю, у многих это есть, только они это скрывают... за маской. ksavera, да, это своего рода защита от окружающего меня мира. Человек я впечатлительный, быстро привязываюсь к людям, отношусь к ним с преданностью и заботой, если этот человек отвечает тем же. Раньше все было не так... Мне просто плевали в душу, меня предавали. Сейчас такое тоже бывает, но намного реже. Характер испортился. Надела маску стервозности и неукратимости, так сказать, чтобы близко не "подходили". Зикс, "Слышит так не все.. да и мысли человека эт не совсем то через что можно понять и "знать насквозь" .. да и Люди это не те кого можно "видеть насквозь" и темболее выучить.." Я ничего точного сказать на сей счет не могу. Вам виднее, сказала своими словами. |
|  | | |