если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Секретный Алфавит Богов - Руны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Секретный Алфавит Богов - Руны   Вс Май 24, 2009 2:30 am

«Двадцать четыре символа, двадцать четыре руны обозначили каждый час космических суток существования Вселенной. Это они, расположившись в узлах гигантской сети, сделали неразрывными помыслы и реальность. Это они стали точками контакта, где окружающий мир воздействует на внутреннюю жизнь каждого из нас, а наша психика, в свою очередь воздействует на окружающий мир. Буквы Секретного Алфавита можно соотнести с архетипами, о которых писал выдающийся психоаналитик Карл Густав Юнг. Он считал, что они обладают наибольшим постоянством и действенностью, а так же максимальным потенциалом для психоаналитической эволюции в направлении от низшего к высшему. Архетип вырастает из образов, находящихся в глубине человеческого духа, в глубинах бессознательного. Разбудить его – значит получить «преобразующую энергию» для активизации действий и решение той или иной внутренней задачи.
В этом собственно и заключен великий смысл букв Секретного Алфавита. При их помощи, т.е. при помощи рун, можно действовать на соответствующий архетип, разбудить его и получить необходимую энергию для поставленной перед тобой проблемы. Иными словами законсервированная энергия руны при помощи определенных психотехник соприкасается с законсервированной энергией архетипа, а в итоге – результат, превосходящий самые смелые ожидания.
Существует легенда, что руны впервые были открыты скандинавскому богу Одину. Этот бог пригвоздилсебя копьем к дереву, формирующему девять миров мифологии. На девятый день он осознал возникшие перед его взором странные символы и был посвящен в их сакральный смысл. Говоря иным языком, вспышка внутреннего озарения позволила Одину постигнуть потенциальную энергию рун пригодную для повседневного использования.
Все 24 руны можно разделить на четыре части. Первая часть соприкасается с понятием «Вселенная», вторая – с понятием «Жизнь», третья – «Человек», а четвёртая часть соотнесена с понятием «Будущее»». Деление это условно, но весь ряд начинается с руны Ур, которая изображается, как портал, с чуть скошенной поперечной перекладиной. Мы входим в мир рун через этот портал, который соотносится с первым часом ночи и началом книги Бытия – первогородом Уром. Но наша тема «восемь» и поэтому пропуская часть рун, каждая из которых, по сути, являет собой откровение тому, кто углубится в её познание, мы переходим в восьмой руне, которая является первой в части «Жизнь» и связана со временем от 7.00 до 8.00 часов утра. Вот как описывает её в своей книге «Символы судьбы» Б.Шапиро-Тулин.
«К восьмому часу космических суток Вселенная приобрела все необходимые качества для того, чтобы возникла в ее глубинах жизнь. Возможно, это было множество миров, где появились осознающие себя существа. Возможно, один единственный мир – наш мир. В конечном счёте, это не так важно. Важно, что жизнь возникла. И это событие обозначила руна Хагал.
Не будем вмешиваться в споры ученых, как и когда произошло рождение жизни. Но не зря сказано: «В начале было Слово…». Оно действительно присутствовало, говоря языком генетиков, в дуплетно-триплетном коде ДНК-РНК. Это значит, что в привнесенной извне информации содержалась вся азбука будущих построений. А «буквы этой азбуки складывались затем в слова и фразы, образовавшие при помощи соответствующих белков сложнейшие жизненные формы. А вот ещё одно откровение генетиков. Кодирование структуры земных организмов последовательностями ДНК происходит при содействии некой – музыке подобной – волновой аранжировке. Так не звучат ли до сих пор в первообразах нашего бессознательного грозные ноты сокровенного Слова, сотворившего этот мир?!
Посмотрим ещё внимательно на руну Хагал. Две её вертикальные составляющие обозначили «жизнь» и «не-жизнь», неразрывно соединённые срединной линией. Вселенная, породившая нас, вбирает в себя все, что составляет нашу сущность. А мы, в свою очередь, вбираем в себя все, что составляет сущность Вселенной. Мы неотделимы друг от друга и с пунктуальной точностью повторяем все фазы непрерывных превращений. Каждый из нас возникает из первичной субстанции, организует свой собственный мир, соединяясь многочисленными связями с другими мирами. И каждый из нас уходит сквозь «черную дыру» небытия, чтобы где-то в ином пространстве вспыхнуть новой жизнью, озвучивая следующую тональность бесконечной мелодии сокровенного Слова.
Некоторые исследователи называют руну Хагал материнской руной. Если её поместить внутри начертанной гексаграммы, то мы получим одновременно рисунок всех двадцати четырёх знаков Секретного Алфавита. Поскольку руна Хагал концентрирует в себе энергию, возникающую из небытия жизни, то в рунической магии она используется для «зарядки» рунного талисмана и с её помощью проводится ритуал, который в древней магии назывался «вдыхание жизни». В повседневной жизни ею пользуются прежде всего для восстановления равновесия (вы видите как перекликается всё, что мы говорили выше: восьмая руна, восьмая карта Таро и т.д. – восьмой год – равновесие) и сохранения спокойствия в самых драматических и стрессовых ситуациях. Она даёт необходимую опору для того, чтобы с честью выйти из любой непредсказуемой ситуации».
Теперь несколько слов из классического описания рун. Приведём описание из двух источников, чтобы наиболее полно охарактеризовать Хагал, что переводится, как «град». Это руна первичного кристалла. Шаманы всех культур и традиций рассматривали кристаллы кварца как затвердевший космический "лед" или "град", обладающий способностью удерживать и направлять энергию. В уставном начертании поперечная линия соединяет энергетические потоки, движущиеся в противоположных направлениях: экспансивную энергию огня, движущуюся вверх и вовне, и сдерживающую энергию воды, движущуюся вниз и внутрь. Вместе они образуют связующую силу, укрепляющую мировой порядок.
Некоторые исследователи рун связывают Хагал с распадом и даже с уничтожением. В руне Хагал заложен потенциал трансформации и перемен. То, что сначала кажется всплеском необузданной стихии, может обернуться очищением, необходимым для дальнейшего развития. Хагал очень сложная Руна. Что же на самом деле она собой представляет? Во-первых, исходя из самого града, который, падая на землю и уничтожая посевы, трансформируется в воду – элемент необходимый для питания земли и растений. Отсюда, как минимум, проистекает второе: трансформация. Кроме этого, это Руна божественного благословения и защиты, одна из самых священных Рун Футарка.
Эта руна не имеет перевернутой позиции, т.е. у неё нет позитива и негатива – она работает в одном ключе и ещё одна очень важная информация. Помимо общепринятого изображения, которое вы видели в начале главы, существует масса иллюстраций, где эта руна изображена по-другому. Вы видите это изображение слева. Такое изображение не совсем согласуется с изложенным выше описанием составляющих линий руны (хотя и не противоречит им), но заставляет нас подумать, почему у руны Хагал такое расхождение в изображении. Такое начертание очень похоже на кристалл и на человека на косом кресте, а, как известно, человек соединяет в своей структуре оба потока, как восходящий, так и нисходящий.
В книге Л.В.Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» об этой руне говорится следующее: «Руна Хагал имеет непосредственное отношение к традиции северной мистики и стихии льда. Её графическое изображение напоминает шестилучевую хризму, значение которой подробно было раскрыто в моей работе «Символика Константина Великого», в связи с разгадкой тайны знака РХ. Знак шестилучевого креста, почитавшийся во всех уголках Мира, во все времена, становится в настоящее время наиболее актуальным. Он донес до нас знания древних посвящённых в наиболее простом и одновременно наиболее сложном виде. Благодаря простоте своего написания этот знак дошел до наших дней в неизменном виде. Поэтому информация, изначально заложенная в нем, не искажена.
В теории рун Хагал один из наиболее тяжёлых для осмысления и нагруженных мистическим смысломзнаков.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Секретный Алфавит Богов - Руны   Вс Май 24, 2009 2:32 am

Друидические учения кельтов не дают мирского толкования руны Хагал, охраняя ее от действия непосвященных, и только предполагают считать, что она указывает на отсрочку чего-либо или же эту отсрочку вызывает.
На мистическом уровне Хагал считается воплощением безупречного кристалла льда – первичного зерна строения мира, а также (в связи со способностью града менять свое состояние, превращаясь в воду) – зерном первичной трансформации. Руна Хагал невероятно важна с точки зрения мистики Севера, которая полагала, что вся Вселенная выстроена в соответствии с некой сакральной геометрией, и ледяной кристалл, изображаемый этой руной, образован, как раз как отражение этой геометрии. Град, имея форму зерна, отражает и его сущность. Семя града несет информацию об эволюции материи в геометрических формах. В зерне также заключена вся информация о будущем растении. Град – самое холодное зерно. Ледяное зерно символически подразумевает космическое семя, лежащее в основе всех вещей. С точки зрения тевтонских народов град является дуальным символом. Град – это вода, волею могущественных сил превращенная на короткое время в лед. Эти «камешки», падая с небес, способны уничтожить урожай или имущество, однако потом они тают, превращаясь в благодатную влагу.
Символически град показывает, что понятие добра и зла относительно. Зло, уничтожая старое, неминуемо приводит к добру, т.е. дает почву для проявления чего-то нового, как град, который хотя и приносит вред, в конечном итоге, превращаясь в воду, даёт жизнь земле. В этом же ключе можно понять, почему руна Хагал считается выразителем стихийной энергии, разрушительной и не поддающейся человеческому контролю, сметающей всё на своем пути. Но разрушение, как и любая перемена, имеет как отрицательный, так и положительный аспекты. Разрушение или прерывание потока старых образов, шаблонных мыслей, поступков приводит к обновленной гармонии. Эзотерически руна говорит об освобождении от ограничивающего отожествления с материальной реальностью. Это полный разрыв, который нужно принять, как данность.
Руна Хагал разделяет символику знака РХ и символику Врат, т.е. момента перехода с одного уровня сознания на другой – с материалистически интеллектуального, разделяющего сознания, на духовный уровень, характеризующийся синтезом. Врата, как символ, являются связующим звеном между мифическими героями разных времён и разных народов». Подтверждением вышесказанного оказалось найденное в Интернете графическое изображение распределения рун по окружности - проекции земного шара.
В центре схемы помещена как раз руна Хагал в своём альтернативном изображении, как первичное зерно творения. Она также стоит на вертикали вверху, т.е. соответствует Северному полюсу, и вихрь вокруг фигурки человека говорит об энергетическом входе-выходе. К сожалению объяснения этого рисунка найти не удалось, мы можем только обратить внимание на интересные и символические для нас вещи. На Северном полюсе наша любимая руна, а значит, она обеспечивает выход, т.к. выход всегда на севере, соответственно она и вход, поэтому её значение связано с «первичным кристаллом», как указывалось выше. Тогда её альтернативное изображение не только правомерно, но и вполне объяснимо, т.е. оно по форме соответствует кристаллической структуре и в данном, конкретном исполнение, представляет собой кристалл Земли.
Ещё одно дополнение. Обратите внимание на Южный полюс – там стоит руна Исс или Иса. Ее называют остановкой действия, точкой замерзания, а ещё руной смерти.
«Искристым ковром лягут иней и лед по земле
На дороги богов и людей.
Не сдержать ледяного потока,
Струящего мудрость веков,
Помни, однако, что Is лишь задержать
Может то, что грядет, не развеять».

Руна Исс – это граница. Бурные потоки существуют по ту и по другую сторону, а между ними незыблемость покоя, гармония неподвижности, монолитный сгусток застывшего времени.
И руна Хагал и руна Исс связаны со льдом, они точно напротив друг друга – два полюса – две полярности. Даже изображение руны Исс говорит о границе, которую надо перейти, о границе отделяющей предыдущее бытиё от последующего и не в смысле умирания тела, а в смысле трансформации сознания. На юге осуществляется поворот. Всё человечество осуществляет сейчас этот поворот-переход, за которым нас ждёт восхождение к руне Хагал – руне трансформации, что изображено энергетическим вихрем вокруг человека. Закончим на этом. Выкладки последних двух абзацев просто рассуждения автора о символике рунного расклада на найденном графическом изображении. Они не истина в последней инстанции, а приглашение для вас, при желании, составить своё представление о рунах, о Секретном Алфавите Богов, которым они нас одарили.
Схема:
Вернуться к началу Перейти вниз
WSC
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 163
Опыт : 2203
Дата регистрации : 2011-06-01
Возраст : 37
Откуда : РБ город могилёв

СообщениеТема: Re: Секретный Алфавит Богов - Руны   Сб Июн 25, 2011 2:13 am

РУНА ТУРИСАЗ - считается одной из опасных рун т.к. из неё можно создать магический круг, возвратить и поглатить удар, но это руна и руна размышления - нельзя пройти далее без избавления от "баласта" в своих помыслах и действиях. нельзя проявить слабость и илюзии по отношению к себе и миру. но это часть моего понимания значения этой руны.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Секретный Алфавит Богов - Руны
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Руника и Язычество-
Перейти: