|
Верите ли вы в судьбу?
5
4
4
| | Автор | Сообщение |
|---|
Faust de Muerte Претендент

Сообщения: 338 Опыт: 675 Дата регистрации: 2011-09-02 Откуда: Амстердам, Нидерланды
 | Тема: Верите ли вы в судьбу? Сб 4 Фев 2012 - 21:33 | |
| Эм, возможно подобная тема уже была, но я не нашёл, а последнее время что-то начал на счёт этого задумываться.
Вот вспоминаю цитату из одного анимэ сериала: "Ненавижу слово «судьба». Люди рождаются, встречаются, расстаются, переживают успехи и провалы, удачи и неудачи… И если вся жизнь определена судьбой, то какой смысл нам появляться на свет? Кто-то рождается с серебряной ложкой во рту или у красивых родителей, а кто-то на войне или в нищете… И если все это Судьба, то Бог — жесток и несправедлив."
И вот чисто с человеческой, с моральной стороны, я на стороне выше указанной цитаты, т.к. не хотелось бы, что бы выбор, который я совершаю каждый день, был выбран до меня и т.д. и т.п. Но если глянуть на ситуацию со стороны мага... многие люди, обладающие способностями заявляют, что могут предсказать будущее... значит оно уже продумано и маг просто смотрит вперёд? Ну а если судьба меняется от действий и выбора пользователя, тогда скорее всего информация, данная экстрасенсом будет неточной? Кто что думает по этому поводу? |
|  | | Nomad Специалист

Сообщения: 322 Опыт: 531 Дата регистрации: 2011-12-02 Возраст: 21 Откуда: Томск
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс 5 Фев 2012 - 2:21 | |
| Faust de Muerte, почитай серию книг Бернара Вербер, начиная с Танатонавтов. Это художественная литература, читается быстро и легко. Еще можно почитать Ведьмака, там тоже много о предназначении говорится. В этом вопросе очень многое надо осмысливать. Лично мое мнение: мы приходим в этот мир с определенным предназначением, с путем, которым должны пройти. Пройти определенные трудности, решить проблемы, порадоваться чему то, открыть что то новое. Цель этого пути: опыт, знания. Чем больше опыта тем более душа мудрее, сильнее и совершеннее. Абсолютное совершенство - конечная цель души. |
|  | | elhunt Новенький

Сообщения: 11 Опыт: 107 Дата регистрации: 2012-02-16 Возраст: 25 Откуда: Ярославль
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Чт 16 Фев 2012 - 17:03 | |
| знаю пример очень хороший: "что вот якобы развилка на несколько дорог, ты выбрал путь, затем еще развилка, выбрал, еще и еще. и так их множество пока не закончится жизнь, вродебы ты сам выбирал себе путь в жизни. но если подумать в общем представь скока этих развилок, и сколько вероятностей прожить жизнь." здесь ты поступил так, а могбы и другим путем, из которого обрезаются другие, но открываются новые. это похоже чем то на дерево. но оно очень большое. з.ы мое личное мнение  |
|  | | Евгения11 Активный

| Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Сб 7 Апр 2012 - 22:53 | |
| | Faust de Muerte пишет: | Эм, возможно подобная тема уже была, но я не нашёл, а последнее время что-то начал на счёт этого задумываться.
Вот вспоминаю цитату из одного анимэ сериала: "Ненавижу слово «судьба». Люди рождаются, встречаются, расстаются, переживают успехи и провалы, удачи и неудачи… И если вся жизнь определена судьбой, то какой смысл нам появляться на свет? Кто-то рождается с серебряной ложкой во рту или у красивых родителей, а кто-то на войне или в нищете… И если все это Судьба, то Бог — жесток и несправедлив."
И вот чисто с человеческой, с моральной стороны, я на стороне выше указанной цитаты, т.к. не хотелось бы, что бы выбор, который я совершаю каждый день, был выбран до меня и т.д. и т.п. Но если глянуть на ситуацию со стороны мага... многие люди, обладающие способностями заявляют, что могут предсказать будущее... значит оно уже продумано и маг просто смотрит вперёд? Ну а если судьба меняется от действий и выбора пользователя, тогда скорее всего информация, данная экстрасенсом будет неточной? Кто что думает по этому поводу? |
Вы смотрите на Судьбу только учитывая одно воплащения. Если так рассматривать картинку, то да лучше бы ее не было. Но золотая ложка и пр зависит от того как вы действовали в прошлом. Что посеешь то и пожнешь и тут зависит все от вас).
Предсказания будщего (мантика) это отдельная тема. Она может как показывать все возможные развития ситуации так и непосредсвенно воздействоать на ход событий ситуаций.
Когда вы получили информацию о будущем, то если будите действоать как действовали то оно сбудится, если изменится образ дейсвтия то изменится и результат. Все логично и просто. |
|  | | Xauber Новенький

| Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Чт 12 Апр 2012 - 17:25 | |
| | Faust de Muerte пишет: | И если все это Судьба, то Бог — жесток и несправедлив."
|
Дык может оно так и есть, ну в смысле что "Бог" -- жесток и несправедлив. |
|  | | Aleksei Претендент

Сообщения: 474 Опыт: 572 Дата регистрации: 2012-03-18 Возраст: 18 Откуда: Ростов-На-Дону
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Сб 21 Апр 2012 - 0:09 | |
| Судьба - это будующие. Если есть прошлое и настоящие, то почему не может быть будующего? А вот возможно-ли изменить судьбу (будующие) или ты всегда идешь по одной тропе хотелось-бы узнать. |
|  | | Azis Активный

Сообщения: 78 Опыт: 142 Дата регистрации: 2012-03-27 Откуда: Кишингтон
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Сб 21 Апр 2012 - 9:41 | |
| Вот тут, в принципе, полностью расписана теория(по-моему правдивая) судьбы.
Предупреждение: когда даете ссылку на материал с другого форума - копируйте его целиком сюда, а уже затем давайте ссылку в качестве соблюдения копирайта
|
|  | | Михаэлис Себастьян Свой

Сообщения: 230 Опыт: 319 Дата регистрации: 2012-03-09 Возраст: 14 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Сб 21 Апр 2012 - 10:52 | |
| судьба, вродебы маги сами создоют себе судьбу, да и все мы каждым поступком ее меняем) |
|  | | The_CroW Новенький

| Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс 22 Апр 2012 - 19:53 | |
| Очень интересная тема для рассуждения, ведь некоторые считают, что у каждого человека есть судьба, которая (как считают многие ) не может быть изменена. Но ведь это, на мой взгляд вполне возможно, да исход будет нам предначертан, а вот пути (которыми мы прейдем к исходу) мы вольны избирать. |
|  | | Faust de Muerte Претендент

Сообщения: 338 Опыт: 675 Дата регистрации: 2011-09-02 Откуда: Амстердам, Нидерланды
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс 22 Апр 2012 - 22:15 | |
| Полистал книжку Юрия Иванова "Карма и Человек". Он многое на эту тему пишет, если верить его рассуждениям, то изначально у человека есть действительно предначертанная кармически и энергетически судьба, но когда человек начинает работать с кармой и энергетикой (т.е. начинает заниматься магией) есть возможность стать самостоятельной личностью, которая сама решает как пройти это воплощение... |
|  | | Azis Активный

| Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс 22 Апр 2012 - 22:48 | |
| Faust de Muerte, я не делаю рекламу, но вот :Были бы тут спойлера с 16 главы можно начинать.Там подробно описывается теория о внутренностях "судьбы".Там и о карме, и о том, что будет после работы с собой, и о конечно эволюции человека, все коротко и ясно |
|  | | Вултур Магистр ОГМ

Сообщения: 8642 Опыт: 12601 Дата регистрации: 2009-05-19 Откуда: angraal.com
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс 22 Апр 2012 - 22:55 | |
| Последние предупреждение. Дело не только в рекламе, там эти "знания" явно структурней пованивают _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | ZLATO 013 Практикант

Сообщения: 30 Опыт: 75 Дата регистрации: 2012-04-08 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс 22 Апр 2012 - 23:25 | |
| В 100%-предопределение я не верю, считаю, что 50 на 50. Что-то конечно предопределено, но все же от нас зависит в большей степени. Будущее- то, что мы делаем сейчас. Мое личное мнение. |
|  | | Azis Активный

| Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс 22 Апр 2012 - 23:37 | |
| Ну удаляйте, раз все так плохо.Не хочу пудрить людям мозг недостоверной информацией |
|  | | Философ Претендент

Сообщения: 380 Опыт: 735 Дата регистрации: 2011-09-10 Возраст: 18
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Пн 23 Апр 2012 - 7:05 | |
| Если я не ошибаюсь тема уже была и где-то на такой вопрос ответ уже давать приходилось. Жизнь-это корабль,а вы в нем пассажир,который в пределах своей каюты может делать чего угодно. -Др.Папюс. Те-же,кого мы называем "властью", богами и подобные им персоны стоят у руля этого корабля (естественно тоже у каждого своё место и "звание").
Если-же исходить из конкретных ситуаций,то судьба-это дерево,мы не можем создавать на нем новых веток (т.е. судьба предопределена в каком то смысле),но мы можем выбирать по какой из этих веток идти. |

| Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Пн 23 Апр 2012 - 18:53 | |
| Маг может растить новые "ветки", менять каюты, становиться у руля. Стенки кают и звания "капитанов" созданы комплексами человека, а не реалиями происходящего _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | Кельн Свой

Сообщения: 144 Опыт: 196 Дата регистрации: 2012-04-16 Возраст: 14 Откуда: Пермь
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт 24 Апр 2012 - 20:16 | |
| Я считаю что мы способны менять судьбу. Выбирать свой путь. Каждый сам кузнец своей судьбы... Многие в это не верят. А вера- путь к истине. Просто нужно верить. И принимать все за неизбежное не стоит. Во-первых все можно решить. Во-вторых бояться не нужно. И главное, как я сказал-верить! |

Сообщения: 230 Опыт: 319 Дата регистрации: 2012-03-09 Возраст: 14 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт 24 Апр 2012 - 22:58 | |
| мне больше по душе мнение Вултура и Кельна |
|  | | Aleksei Претендент

Сообщения: 474 Опыт: 572 Дата регистрации: 2012-03-18 Возраст: 18 Откуда: Ростов-На-Дону
 | Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт 24 Апр 2012 - 23:31 | |
| | Михаэлис Себастьян пишет: | | судьба, вродебы маги сами создоют себе судьбу, да и все мы каждым поступком ее меняем) |
Далеко не каждым. Изменив свою судьбу, ты затрагиваешь судьбы других людей. Подавляющие количество людей живут по своей "незатронутой" судьбе. |

| Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Ср 25 Апр 2012 - 0:22 | |
| | Aleksei пишет: | | Михаэлис Себастьян пишет: | | судьба, вродебы маги сами создоют себе судьбу, да и все мы каждым поступком ее меняем) |
Далеко не каждым. Изменив свою судьбу, ты затрагиваешь судьбы других людей. Подавляющие количество людей живут по своей "незатронутой" судьбе. |
прочитай мнение Вултура он писал, Маг может растить новые "ветки", менять каюты, становиться у руля, (меняя каюты маг может не задеть чужие судьбы.) |

| Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Ср 25 Апр 2012 - 12:37 | |
| Почему же не задевая? Их тоже можно менять _________________ - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) |
|  | | |