если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия Лжи и духовное рабство

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24800
Опыт : 37169
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Магия Лжи и духовное рабство   Пт Апр 06, 2012 10:10 am

Не раз я сталкивался позицией справедливости религий, свободы выбора в лишенном выбора мире и нежеланием отвечать за свои поступки, трезво оценивать происходящее.
Давайте примем за основу простую истину - умный человек всегда будет считать себя ущербным. Он никогда не скажет "я прав на 100%", или по крайней мере сумеет признать свою неправоту. Только глупый, говоря современным языком "гопник" считает себя венцом развития. Умный наоборот - погружен в поиск истины и собственные недостатки.

Ловушка заключается в том, что люди не умеют вовремя остановиться. Их главный враг - не вредные привычки, лишний вес или неблагодарная работа. Их враг - их же разум, лишенный ими контроля.
Контроль - то, что дает магу возможность изменять окружающий мир в руках обычного человека превращается в хаос. Человек рушит свою жизнь, подобно белке в колесе, ведя бесконечный поиск истины. А ведь истина рядом - остановись и подумай. Возьми под контроль свои эмоции, поставь цель и следуй ей. Несмотря на те чувства, которые возникают (а чувства обманчивы, пока нет контроля)
Несмотря на лень, усталость и проблемы.
Прошло время информационной изоляции - уже на тех, кто занимается магией не смотрят с инквизиторским презрением и криком "сжечь, ересь". Но времена изменились - люди остались прежними. И хоть декорации другие, силы не дающие людям раскрыть свой внутренний потенциал до сих пор стараются всячески блокировать распространение правдивой информации. А не искаженной структурами либо псевдофилософскими трактатами, которые осилит 1 из 10, но половину забудет спустя неделю. Вместе с новым временем пришли тысячи магических теорий, псевдооккультных знаний, околорелигиозных и других «крайне великих, древних манускриптов». Волшебники повырастали, как грибы после дождя и естественно каждый со своими теориями, богами и амбициями.
Знаете я интересовался у людей знающих, которым уже далеко за 40 - когда стали возникать первые магические Ордена в нашем регионе? Были ли таковые в СССР? Нет. Не было. Те, кто хранил определенное знание "из уст в уста" сторонились официальной власти - до начала 90х.
Тогда, на ряду с очень маленькой прослойкой магов, создавались и активно развивались сотни, если не тысячи шарлатанов, существующих до сих пор. Что сказать, "лихие" были времена.
Как человеку различать, где знания, а где вымысел, когда на трех астрономов приходится 10 астрологов, одни гадают, другие угадывают, одни лечат, другие калечат и вне зависимости от их деятельности - все вас убеждают, что хотят сделать этот мир лучше именно для Вас! Мотивы совершенно различны от финансов и личной выгоды до нездоровых интересов больных людей.
Я помню время до образования ОГМ, жаль что многие его не застали либо не обратили внимания, не углублялись вглубь этой прослойки общества. Помню первые годы ОГТ, СВБ и ряда других организаций. Как гордились там связью с древними богами, служением и личным общением с Люцифером, своим родством с Перуном и знаками, которыми он "метит" Землю.
ОГМ чуть ли не первым, в 2007 году заявил о том, что это всё - та же секта. Нас пытались ломать - как силой своих паразитарных идолов (не стоивших и гроша), так и информационно. Но вот уже 5й год мы стоим на своей позиции и знаете - шизофрении в магии действительно стало поменьше. Только совсем далекие от реальности личности теперь в открытую заявляют о том, что они "воплощенные древние" или "жрецы Сатаны Ивана из третьего подъезда". Тем более не возникают кланы подобной направленности - и это не может не радовать.
Тем не менее сейчас от людей требуется лишь одно - иметь голову на плечах и совесть в душе. Не опираться на самомнение, а только на факты. Мне искренне не понять тех, кто идет в магию со своими проблемами, несколько лет занимается и называет себя после этого Мастером. Лежа в больнице от очередного отката. Или находясь в разводе с мужем, воспитывая двух детей.
Мастер - это человек, который полностью контролирует свою жизнь, так или иначе. И происходит всё только потому, что Мастер этого хочет. Если он один - он так решил.
Если вы разошлись с мужем, потому что на него сделали приворот - вы не Мастер. Вы даже не начинающий.
Я могу сказать за себя - если бы за те годы, что я практикую, мне встретился действительно сильный специалист, который указал мне на существующие проблемы, или даже повлиял, а я увидел результат этого - то признал бы свою неправоту. Или по крайней мере задумался, не будет ли мне лучше заняться собой, для пущей уверенности хотя бы...
Как правило шанса стать специалистами сейчас себя лишают сами люди. Кому-то лень уделять практикам каждый день - и в ход идут отмазки "у меня учеба, работа, ребенок". Знаете, это вопрос мотивации. Если вам нравится что-то, вы сможете в ущерб сну и усталости этим заниматься. Если для вас это хобби, которым можно пожертвовать - хорошего результата и не будет.
Другое "искушение", как я и говорил - ЧСВ. ЧСВ 30-40 летних дамочек, которые несколько лет делают привороты и занимаются скажем рейки, но на практических занятиях простейшего сделать или увидеть не могут. ЧСВ тех, кто ждет развития от "волшебной палочки", за день\неделю\месяц. Искренне не понимая, ПОЧЕМУ же развития всё нет. Если не заниматься годами. Упорно и непрерывно.
Истинное занятие магией - это целая жизнь. Как тренируются те, кто занят спортом профессионально? Я могу ответить, в молодости это прошел и видел. Активные тренировки три раза в неделю, каждый день режим, упражнения, правильное питание, отсутствие вредных привычек - а также спортивные сборы и соревнования.
В магии по сути тоже самое. Каждый день нужно выполнять пассивные практики - мантры, упражнения. Отсутствие вредных привычек в магии, это борьба со своими шаблонами восприятия, комплексами. Сборы - активные практики с наставником, соревнования - практическое решение своих и чужих проблем с помощью магии.
Нельзя, уделяя магии два дня в неделю ждать прогресса - в лучшем случаи вы будете деградировать не так активно.
Стоит ли конечная цель таких мучений, понимания - что нужно в ущерб работе, учебе, отдыху заниматься именно этим? А подумайте - стоит ли этого отсутствие болезней, умение контролировать свою жизнь и хотя бы - помогать близким? Стоит ли подобного гарантия вашей безопастности, возможность стать сильнее, умнее, лучше? Магия способна охватить всё, дать вам бонус в любом начинании. Но для этого магия должна быть основой.
Если вы заняты магией на все 100% - она может помочь "ущемленной" работе. Если вы заняты на работе сверхурочно, а о практиках вспоминаете раз в неделю - вас не ждет ничего...

Рассмотрим еще такой аспект, как дуальность мира. Добру противопоставляется зло в религии, правящей партии - оппозиция в политике, в бизнесе существует конкуренция. Даже в школе нас учат соперничеству в "игре", в которую втянули нас насильно.
Создается иллюзия мира, расколотого на части, основные противопоставленные элементы - дух и материя. Невозможность пребывать в гармонии.
Магия же заявляет, что мир это одно целое, совмещая в себе материю и дух, «добро и зло» - образуя целостность мира и естественно целостность носителя данной информации.
Образуя в человеке вольный, и непокорный дух, стержень. Манипуляция таким человеком не только сложна, но и практически невозможна. Решения человека будут взвешены, сочетая волю, знания и опыт. Архимед сказал «дайте мне точку опоры и я переверну мир» - магия эта именно та точка опоры, которая позволит людям переворачивать происходящее в нужную сторону. Ложь - это страж и что бы пройти мимо него, нужно быть чистым помыслами и полным трудолюбия.
Как мы уже знаем, человек с правильной информацией и правильным пониманием делает правильные выводы. С искаженной информацией - будет искаженное понимание. Но почему же все-таки магия полна лжи? Потому что она всегда в тени, таинственна и притягательна, она сильна настолько, что может менять жизнь не только определенного индивида, но и целого общества. Чем больше к ней прибегают, тем сильнее она пленит своими узами. Ложь сладка, люди хотят её, вожделеют ради своего ЧСВ. Людям нравится лгать самим себе, «мечтать, но не делать», считать себя великим магом, богатырем, трижды проклятым, богоизбранным, а может даже быть властелином бездны… попытавшись снять вуаль лжи с их глаз, вы станете их врагом. Многие люди верят в то, во что хотят верить и забирая это, вы вырываете тот последний плавучий островок, на котором они построили свой шаткий фундамент. Ложь она не только внешний фактор, но и внутренний. И если вы хотите защищаться от лжи, сначала перестаньте обманывать себя. Жизнь она здесь и сейчас. И если не взять ее под контроль - ее контролировать станут другие. Хотите этого?

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
 
Магия Лжи и духовное рабство
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Администрация :: Новости-
Перейти: