если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Моя книга.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
luminux
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 952
Опыт : 3015
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 21

СообщениеТема: Моя книга.   Пт Апр 13, 2012 6:00 am

Не знаю, понравится ли вам.



Был вечер. Конец февраля. Я как всегда гулял с собакой. Заходя за дом, на свою любимую тропинку, я посмотрел на небо и остановился: там сияли тысячи звёзд, холодный западный ветер быстро проносил лёгкие тучки. На секунду мне показалось, что ещё чуть-чуть и он подхватит меня и унесёт куда-нибудь далеко, но, к сожалению, этого не произошло. Разочарованный этой мечтой я как всегда пошёл дальше по тропинке, всё время смотря на небо, которое манило своей таинственностью. Я прошёлся вдоль забора школы, которая находится почти рядом с моим домом, и обрадовался, увидев старую скамейку, на которую, к счастью, удалось сесть. Собаку привязал неподалёку, а сам наконец-то достал пачку сигарет, в которой ещё оставалось две, и закурил. Я был уверен, что сегодня должно что-то произойти, что-то необычное, и надеялся, что оно изменит мою жизнь, избавит от этой обыденности, которая порядком мне надоела. На самом деле...вам бы не надоела жизнь, когда только и знаешь, что работаешь или ,уставший, сидишь дома за компьютером? Конечно, можно было бы пойти погулять с друзьями, но я редко с ними виделся, да и разве можно называть друзьями тех, с кем ты просто выходишь прогуляться... Хотя, один хороший друг у меня был, с которым я любил поговорить, единственный мой друг ещё с давних времён, когда мы вдвоём только пришли на первую работу. " Рома. Как же у тебя дела?" - подумал я про себя, ведь он такой же одиночка, как и я, и оба романтики, вот почему мы и подружились. С того времени и поддерживали связь. Я решил, что приду домой, переведу дух после работы и позвоню ему, всё равно делать нечего, да и время есть, завтра ведь суббота.
Я ещё немного посидел, докурил сигарету, прокручивая в голове план своих действий, и, отвязав пса, поспешил домой.
Первым делом я заварил себе крепкий кофе и отправился за компьютер: проверил почту, где было как всегда пару писем с разных сайтов (ничего серьёзного, простая рассылка, с которой встречались, вероятно, и вы), прошёлся по новостям и погоде, чтобы убить время. Вспомнил, что на работе попросили написать программу для расчёта производительности, и решил, что сделаю это завтра, потому что сейчас голова уже не соображает, ведь утро вечера мудренее, не так ли? Прогнал в голове весь прошедший день - не забыл ли чего сделать. Оказывается забыл. Надо было ещё покормить Волка - это мой пёс. Не знаю, почему его так назвал, просто он очень был похож на настоящего волка. Я не спеша пошёл к холодильнику и достал консерву, про себя отметив, что надо будет на днях купить ещё, взял миску и вывалил туда всё содержимое банки, предварительно размешав.
-Волк! Ужин подан,- с улыбкой позвал я, а сам направился в комнату, прислушиваясь к чавканью, раздающемуся за спиной.
Было около десяти, и я решил, что можно и позвонить Роме. Как назло пропал мой телефон, облазил всю квартиру, но не нашёл его. Внезапно вспомнил, где оставил телефон, выругался и отправился в прихожую, там, в кармане куртки, нащупал телефон вместе с пачкой сигарет, в которой оставалась последняя. Взял из куртки зажигалку и отправился на балкон, где на меня опять нахлынула тоска по звёздам, как же хотелось уехать отсюда, в горы, или вообще в другой мир: много природы, мало людей, но, увы, это было ещё одно из моих недосягаемых мечтаний.
Я выкурил последнюю сигарету и вернулся в комнату. Вот теперь можно и звонить. Я сел на диван и набрал на своей Мотороле номер Ромы. Долго шли гудки, но в конце концов трубку подняли и я услышал знакомый голос:
- Слушаю.
-Привет, Рома.!
-Привет, Дима! Давно же я тебя не слышал. Как у тебя дела?
- Да как всегда. Живу, работаю. Надоедает, знаешь ли...
-Где работаешь сейчас?
-Аа, фигня, программистом, скучно мне. Только и знаю, что сижу за компом, неинтересно это. А в общем, так и живу...
А у тебя как там дела?
-В принципе ничего нового, работаю фрилансером в интернете, себя обеспечиваю, а больше мне ничего и не надо... Слушай, давно не виделись, завтра может посидим где-нибудь? Недавно наткнулся на одну интересную вещь, хочу узнать твоё мнение. Ты как, свободен?
-Да, конечно,-сказал я, а сам подумал:" Вот оно, может хоть это внесёт разнообразие в мою жизнь?"
-Тогда давай так: завтра у парка в центре, в 11. Тебя устраивает?
-Замётано,- ответил я,- думаю, на сегодня всё.До связи, Рома.
-Угу, до завтра.
Я решил, что нет уже смысла сидеть за компом, потому что завтра меня ожидает интересный, а может даже и трудный день, и лучше будет выспаться, чем быть завтра вялым и сонным. Я по-быстрому умылся, разделся и лёг спать. Как ни странно, меня сильно клонило в сон, и я решил не отказываться от соблазна: соблазна закрыть глаза и отключиться от этой реальности.
Опять тот сон. Я уже привык. Он снится мне теперь каждую ночь. Пришлось смириться. Каждую ночь - один и тот же сон!
Я стою, облачённый в чёрные доспехи, в руках у меня два клинка, тоже чёрные. Рядом со мной стоит фигура, но лицо мутное, поэтому не могу увидеть кто это. Он тоже одет во всё чёрное, но в отличие от меня, у него в руках огненные клинки, похожие на застывшие языки пламени, которым придали форму меча. Мы с тоим у разрушенного забора такого же дома и чего-то ждём. Тут я понимаю, что мы должны прорываться в этот дом, потому что там какая-то важная информация, которую надо раздобыть во что бы то ни стало. Врываемся вдвоём в дом, но не успеваем сделать и двух шагов, как ослепительная вспышка останавливает нас, а затем неведомая сила поднимает в воздух и как ураган выкидывает нас наружу. Затем следует удар о землю и я просыпаюсь. Как-то раз нам всё таки удалось зайти внутрь, но там была кромешная тьма, а потом вспышка..
Сколько я ни пытался, но так и не нашёл в интернете ни фотографий, ни даже упоминаний о таком типе доспех. Нет, это не были тяжёлые латы, в которых заковывали рыцарей Тевтонского ордена. Это была скорее искусно сделанная, прочная и лёгкая броня чёрного цвета, которую на себе даже не ощущаешь ( по крайней мере таковы были мои ощущения во сне ). Сверху была одета чёрная роба. Как ни странно, ножен для мечей не было, но это ведь сон, а там мечи могли появляться из ниоткуда.
Сам материал мечей тоже был странный. На вид они были тонкие, но на удивление прочные, хотя, в принципе, я утверждать не могу, потому что в бою его ещё не опробовал.
В этот раз я тоже проснулся от удара о землю. Я немного полежал в постели, встал и пошёл на кухню. Там нашарил в холодильнике бутылку минералки, быстро открыл её и сразу выпил полбутылки ( уж очень не хотелось сейчас заваривать
кофе). Я посмотрел не часы: они показывали 02:20. Ещё можно спать как минимум до 9 часов, поэтому не спеша допив минералку, отправился спать. Перед тем как заснуть, я постарался выкинуть из головы все мысли о странном сне, но не сказал бы, что у меня это получилось... Заснуть всё таки удалось, и заснуть уже до утра, без всяких дурацких снов или происшествий.
Утро было хорошим и предвещало хороший день. Проснулся я даже раньше намеченного времени, аж в 8, и, подумав о том, что мне спешить некуда, решил ещё немного поваляться в кровати. Впрочем, вскоре мне это надоело, поэтому я встал и пошёл умываться. Умылся, оделся, застелил диван, в общем, сделал всё, что полагается. Заварил себе кофе. Пока закипал чайник, я приготовил завтрак Волку.
Странный всё-таки мне пёс достался. Хозяин давным-давно встал, а он спит себе в другой комнате, даже ухом не поведёт.
- Волк! - позвал я. - Иди завтракай, соня.
Сначала ничего, потом слышу цоканье когтей по полу. Вот зашёл на кухню. Ну точно человек! Стоит, заспанными глазами смотрит на меня, повиливает хвостом. Прошёл мимо меня к своей миске и начал уныло жевать завтрак.
Я пошёл к давно закипевшему чайнику и заварил себе кофе. Нашёл в холодильнике кусок колбасы и быстро сделал себе пару бутербродов. До встречи с Ромой оставалось ещё 2 часа и я подумал, что стоило бы заскочить в магазин до того как уйду. Всё равно он близко, а мне надо купить продуктов, в том числе и еду Волку. Решив убить двух зайцев одним выстрелом, я взял с собой Волка. Мы прогулялись немного, затем пошли в соседний дом, в котором и находился нужный мне магазин. Волка я оставил снаружи, а сам отправился в здание. Купил новую пачку кофе, а то старая уже заканчивается, еды на ужин, а вместе с тем и Волку консерв. Когда я вышел, пёс ждал меня с нетерпением и стал от радости прыгать. Я закурил, отвязал питомца и мы вместе двинулись домой, по пути встретив Олю. Моя соседка. Мы остановились, перекинулись парой слов, она потрепала Волка за ухом и мы разбежались, каждый в свою сторону. Оля была довольно милая и симпатичная, живёт одна, как и я.
" Надо будет как-нибудь позвать её прогуляться, сходить в кино, - решил я, - а то что же мне, всё время дома сидеть?"


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/heliopsis
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24816
Опыт : 37202
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Пт Апр 13, 2012 11:07 am

Всё-таки под разделом Литература я имел ввиду Культуру. Перенес.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
luminux
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 952
Опыт : 3015
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Пт Апр 13, 2012 12:20 pm

А, ну ок, мне в принципе нет разницы.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/heliopsis
ksavera
Собеседник
Собеседник


Женщина Сообщения : 303
Опыт : 2127
Дата регистрации : 2011-12-25
Возраст : 38
Откуда : Латвия

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Пт Апр 13, 2012 11:07 pm

А что...интересно очень даже.А продолжение будет?
Вернуться к началу Перейти вниз
luminux
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 952
Опыт : 3015
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Сб Апр 14, 2012 3:38 am

ага. по мере того как время появляется по-немногу пишу, вр? времени мало, но стараюсь писать, так что думаю, продолжение будет точно
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/heliopsis
Треба
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 409
Опыт : 2326
Дата регистрации : 2011-10-23
Возраст : 29
Откуда : Норильск

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Сб Апр 14, 2012 5:16 am

я бы сказал что довольна токи не плохо=) посоветовал бы немного изменить описание бытовухи. местами получается чуть ли не как перечисление (встал, почесался, умылся) смотреться скучно и хочется быстро по этому пробежаться глазами... а вот описание неба и звёзд прям на ура=) наверное потому что оно вам ближе=)
Вернуться к началу Перейти вниз
menso rego
Маг-Друг
Маг-Друг


Мужчина Сообщения : 322
Опыт : 2997
Дата регистрации : 2009-12-01
Возраст : 53

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Сб Апр 14, 2012 9:02 am

Неплохое начало положено, но я догадываюсь кто вдохновил на написание. Стиль местами очень похож
Вернуться к началу Перейти вниз
luminux
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 952
Опыт : 3015
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Сб Апр 14, 2012 1:50 pm

menso rego спасибо. да, вы правы, меня вдохновила книга. только вот какую вы имеете ввиду? Возможно, мы толкуем о разных?
Треба, спасибо. Учту, исправлю. На самом деле, мне ближе природа, нежели бытовуха)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/heliopsis
Безымянный
Претендент
Претендент


Мужчина Сообщения : 4892
Опыт : 7678
Дата регистрации : 2009-09-25
Возраст : 21
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Сб Апр 14, 2012 9:19 pm

Хорошое начало. Интересно получилось. Сам собираюсь написать что-нибудь эдакое.
Вернуться к началу Перейти вниз
luminux
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 952
Опыт : 3015
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Сб Апр 14, 2012 10:28 pm

спасибо). ну а чо, пиши, главное, чтоб вдохновение было.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/heliopsis
Рамира
Мл. Маг Ордена
Мл. Маг Ордена


Женщина Сообщения : 2383
Опыт : 5313
Дата регистрации : 2010-06-20
Возраст : 31
Откуда : od.ua

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Вс Апр 15, 2012 2:21 pm

Not bad
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/i_am_ramira
luminux
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 952
Опыт : 3015
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Вс Апр 15, 2012 2:30 pm

Smile thanks
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/heliopsis
menso rego
Маг-Друг
Маг-Друг


Мужчина Сообщения : 322
Опыт : 2997
Дата регистрации : 2009-12-01
Возраст : 53

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Пн Апр 16, 2012 12:44 pm

Я имел ввиду Вултура
Вернуться к началу Перейти вниз
luminux
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 952
Опыт : 3015
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Моя книга.   Пн Апр 16, 2012 7:37 pm

нет. это была серия из трёх книг Романа Афанасьева " Астрал "
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/heliopsis
 
Моя книга.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: