если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Крещенье кровью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Керровитарр
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 12
Опыт : 1692
Дата регистрации : 2012-05-08
Возраст : 24
Откуда : Украина Коростышев

СообщениеТема: Крещенье кровью   Ср Май 09, 2012 2:33 am

Надвигавшаяся ночь застала его на вершине холма. До поселка было далеко, и он решил заночевать в лесу. Разложив костер, он сел, и стал наблюдать за звездами. Старики рассказывали, что звезды могут рассказать, что будет. Бор хотел сам научиться этому искусству и потом поразить всех тех, кто считал его непригодным для этого. Но была у него и более насущная проблема, которую он хотел разрешить. Несколько дней назад в его село явились люди в черных одеждах и начали убеждать всех, что до их прихода они жили не правильно, им всем необходимо какое-то спасение, которое может даровать бог, покровительствующий этим пришельцам. Они вели себя спокойно, просто ходили по селам и рассказывали вполне правильные вещи, но Бору казалось, что они кого-то ждут. А когда этот кто-то придет, то пришельцы уже не будут вести себя так обходительно. Это не было знание, скорее какое-то животное чувство опасности. И преследовало оно не только его, но и многих людей из его селения. Нередко он перехватывал настороженный взгляд, направленный на чужаков. Но они были гостями, гостям полагалось самое лучшее. Тем более что их главный сразу заявил, что пришел с миром, принес им спасение. Он вообще слишком много всего говорил, но, когда ему задавали вопросы, не отвечал на них, а повторял сказанное раньше. Бор поделился своими соображениями с матерью. Но она покачала головой и сказала, что он не должен быть таким недоверчивым. Юноша решил уйти в лес и посоветоваться со звездами, как это делал старец Велемир.

Задумавшись, как разговаривать со звездами, Бор не заметил, как от ряда деревьев отделилась какая-то тень и направилась к нему. Еле слышно шуршала трава, шелестели ветки деревьев. Неожиданно сильный порыв ветра бросил горсть листьев в лицо Бору, он обернулся и заметил тень, не похожую на дерево или куст.

- Кто ты? – окликнул ее Бор и замер.

Из тьмы на него смотрели два янтарных глаза. Послышалось глухое ворчание, и тень прыгнула вперед. Бор отшатнулся и схватил палку. Около костра стоял огромный волк. Его шкура отливала серебром, а глаза завораживающе мерцали. «Не справлюсь я с ним» - подумал юноша и опустил палку. Глаза зверя не отрывались от его лица. В них не было злобы, они напоминали глаза старца Велемира. Человек и волк стояли друг напротив друга, не двигаясь и не произнося ни звука.

- Кто ты? – шепотом спросил человек, вспомнив истории о духе самоубийцы, бродящем в этих краях.

Волк не ответил (что и неудивительно), потянулся, зевнул, обнажив острые белые клыки, и в два прыжка скрылся в лесу. Бор проводил его взглядом, и что было духу, помчался домой…



… На пригорке полыхал дом старца Велемира. Его обвинили в поклонении бесам, связали и бросили в погребе дома, подожженного ранее. Посмотреть на ритуальное сожжение согнали всю деревню. Люди стояли и молча смотрели на горящую постройку. В их душах кипела злоба, но никто не решался, открыто выразить свое недовольство. Слишком сильна была поддержка у этих пришельцев-христиан. Своими речами они внесли раскол в ряды населения. Более слабые поддержали новый порядок, сильных уничтожали физически. Бор стоял с краю и мрачно смотрел на окружающих его людей. Перед глазами у него стоял образ Велемира. Сегодня, когда его вели к дому, волхв поймал его взгляд в толпе и прошептал одними губами: «Сражайтесь». Но сражаться никто и не думал. Все стояли и молча наблюдали за смертельным танцем пламени на крыше дома. Бор дернулся вперед, но путь ему преградил ровный ряд копий.

Когда дом догорел дотла, Бор поймал за рукав проходившего мимо соседа:

- Доколе мы будем это терпеть? – яростно зашептал он ему на ухо – За прошедшую неделю они убили двадцать человек, а вот сегодня – Велемира. Сколько можно? Почему все молчат?

Сосед отшатнулся и удивленно спросил:

- Неужели ты не слышал сегодняшней речи отца Петра? Это все во благо наше. Все убитые поклонялись демонам и хотели погубить нас, нашу землю и все вокруг осквернить. Или ты не веришь ему, Бор? – взгляд односельчанина стал подозрительным.

- Демонам? Каким демонам? До их прихода никаких демонов и в помине не было. Так может это они и принесли их, может, это они хотят погубить нас и землю нашу? Об этом ты не думал?

- Что ты такое говоришь, Бор! Покайся! – сосед сотворил крестное знамение и попятился.

- Покаяться? – прорычал Бор, хватаясь за меч – вот тебе покаяние мое!!!

Он одним ударом меча сбил с соседа шапку и быстро оглянулся. Вокруг тесным кольцом стояли люди, но в глазах их не было ничего, кроме суеверного ужаса. На плечо Боромиру опустилась чья-то рука, и голос прошептал:

- За мной, быстро.

Бор обернулся и увидел незнакомого воина в нездешней кольчуге. Времени на раздумье не было, и он пошел за ним. Толпа расступалась, пропуская их, но уверенность в том, что если бы не незнакомец, его убили бы как одержимого, не покидала сердца Боромира. Не пряча в ножны меча, он мрачно шел за своим проводником. А перед глазами стоял образ пылающего дома, где до недавних пор жил человек, помогавший советом всем приходившим к нему. Тот, кто заменил юному Бору отца. Тот, кто в ратных походах всегда был впереди. Теперь его не было. Он завещал сражаться, но никто не хотел идти поперек новым правилам. Все кто шли – погибали. И всегда в этом винили бесов. Но до прихода христиан язычники со всеми жили в мире. Бор был уверен в том, что именно новые святые поссорили их с древними богами. Потерял его род своих покровителей. Неожиданно, вспомнился ему несостоявшийся разговор со звездами. И огромный волк, пришедший на свет костра. Велемир назвал его посланником Велеса. А может, это Он и был?.. Явился, чтобы предупредить их о грозящей опасности. Но не вняли ему люди… Взгляд Бора остановился на кольчуге его провожатого. Словно почувствовав, тот оглянулся. В угасающем свете дня его глаза сверкнули янтарным светом…



… Мать лежала на лавке, бессильно опустив руки. Бор стоял у двери, скрестив руки на груди, и не отрывал взгляда от священника, стоявшего около матери и нудным голосом читавшего молитвы. В селе Боромира не любили и побаивались, но мать его уважали. Она была одной из наиболее ревностных прихожанок нового храма и по воскресеньям читала односельчанам истории о жизни нового бога и его сына. Но Бор не держал зла на мать. Он уважал всех богов и нового тоже, но ненавидел людей, которые говорили о любви к ближнему, а вместо этого несли смерть. И сейчас один из них стоит рядом с его родной матерью и читает молитву о любви Господа к последователям его, а вчера он забрал у кузнеца единственную корову, а когда хозяин попытался вмешаться – приказал убить его как противящегося благости небесной. Вдруг за окном раздался вой волка. Мать открыла глаза, и в них отразился ужас.

- Ты несешь смерть нам – прошептала она, оттолкнула руку священника и умоляюще посмотрела на сына – Он должен уйти и унести свою злую веру. Мы должны сражаться.

Глаза ее закрылись. Боромир подошел к лавке и склонился над ней.

Мать снова открыла глаза, и их взгляды скрестились.

- Как мы могли предать все во имя такого бога – она заплакала.

Бор развернулся, схватил священника за ворот рясы и вытолкал за дверь, не обращая внимания на проклятия. Закрыв дверь, он вернулся к матери и склонился над ней.

- Уходи, сын. Ты – воин, ты должен защищать свою землю. Уходи и да пребудет с тобой Велес.

Ее дыхание замерло и не возобновилось. За окном раздавался волчий вой…



… На развалинах старого дома стоял человек. Он словно что-то искал в куче пепла. Разгребая золу, его рука наткнулась на кожаный переплет. Человек вытащил из пепла книгу. Это была настоящая история крещения Руси, написанная рукой язычника, а не священников. То была летопись волхва Велеслава. Человек поднялся с колен, положил книгу за пазуху, оглянулся на селение, бывшее когда-то родным домом, поправил в ножнах меч и скрылся во тьме лесов. На холме стоял волк и наблюдал, не отрывая взгляда янтарных, по-человечески мудрых глаз от фигуры Боромира…
Вернуться к началу Перейти вниз
Milisa
Активный
Активный


Женщина Сообщения : 53
Опыт : 1783
Дата регистрации : 2012-03-16
Откуда : лесной житель

СообщениеТема: Re: Крещенье кровью   Ср Май 16, 2012 3:40 am

Гнетущее впечатление.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24816
Опыт : 37202
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Крещенье кровью   Ср Май 16, 2012 8:19 am

Враги сожгли родную хату (ц)

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
 
Крещенье кровью
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Философия и эзотерика-
Перейти: