если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ram-Zet, Ancient Ceremony, Graveworm

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одиночка
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2675
Опыт : 4760
Дата регистрации : 2011-11-18
Возраст : 24
Откуда : из Тьмы

СообщениеТема: Ram-Zet, Ancient Ceremony, Graveworm   Сб Июн 02, 2012 1:36 pm

Ram-Zet

Ram-Zet — группа, играющая авангардный метал. Сформирована в Норвегии в 1998 году. Все начиналось c того, что вокалист и гитарист Zet создал свой индивидуальный проект, который позже развился в полноценную группу с прибытием в нее барабанщика Küth, и басиста Solem, который руководил выпуском дебютного альбома Ram-Zet под названием Pure Therapy в сентябре 2000.

Классификация жанра

Музыка Ram-Zet очень разнообразна: от блэк до трэш-метала. Они используют индастриал-звуки, прогрессивный стиль и народные инструменты, формирующие стиль, который некоторые, включая лидера группы, называют «шизо-метал». Их музыка содержит много редких, нетрадиционных, гармоний и необычных скрипичных партий. Они могут быть расценены как авангард-метал-группа из-за широкого диапазона жанров, использующихся группой. Лирика группы связана с темой шизофрении. Формируя историю, которая охватывает все три альбома, они охарактеризовывают два главных персонажа: пациента-шизофреника в сомнительной психиатрической больнице (спето Zet’ом) имедсестру, которая пытается помочь ему.

Четвертый альбом

17 марта 2007 на официальном форуме Ram-Zet Sfinx заявил, что Ram-Zet работает над новым альбомом и скоро объявит о его выпуске. Позже в марте же эти сведения были подтверждены в разделе новостей на сайте Ram-Zet. В новости сообщалось о том, что группа уже отрепетировала шесть новых песен и работает над остальными. По слухам, было известно, что альбом выйдет ближе к концу 2007, но был отложен, когда Zet отправился в турне вместе c Ride the Sky в качестве клавишника/гитариста.

Пятый альбом

16 декабря 2010 года появилась информация о том, что группа приступила к записи нового альбома.

Дискография

Pure Therapy CD (2000, Spikefarm/Century Media Records)
Escape CD (2002, Spikefarm)
Intra CD (2005, Tabu Records)
Neutralized (2009, Ascendance Records)
Freaks in Wonderland (2012, SpaceValley)

Состав группы

Текущий состав
Miriam Elisabeth "Sfinx" Renvåg — вокал,
Henning "Zet" Ramseth — гроулинг и чистый вокал, гитары (часто дисторшн)
Küth — ударные
Lanius — бас-гитара
Ka — клавишные

Бывшие участники
Solem — бас (в Pure Therapy and Escape)
Jon Daniel — бас (в Intra)
Ingvild "Sareeta" Johannesen — скрипка, бэк-вокал (Ásmegin, Solefald) (Ушла после альбома Neutralized, так как Zet решил больше не включать в свою музыку скрипичные партии)
Magnus - клавишные (2001-2008)


Участие в других группах
Küth в настоящее время — барабанщик хэви-метал группы Hellboys и временный барабанщик блэк-метал/индастриал-метал группы Kovenant.
Sareeta была также скрипачкой в фолк-метал группе Ásmegin.
Sareeta играла на скрипке для блэк прогрессив-металл группы In Lingua Mortua и для авангард-металл группы Solefald в альбомах Red for Fire и Black for Death.
Sfinx спела несколько вокал-партий для первого альбома Fallen, финской группы For My Pain...








Вернуться к началу Перейти вниз
Одиночка
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2675
Опыт : 4760
Дата регистрации : 2011-11-18
Возраст : 24
Откуда : из Тьмы

СообщениеТема: Re: Ram-Zet, Ancient Ceremony, Graveworm   Сб Июн 02, 2012 1:39 pm

Ancient Ceremony

Ancient Ceremony — немецкая симфо блэк-метал группа, образованная в 1991 году.

История

Музыкальный коллектив Ancient Ceremony был образован в 1991 году Крисом Андерле и F.J. Krebs с целью соединить экстремальный метал с мрачными пассажами, навевающими ужас. В этом же году к группе примкнули гитарист Дирк Вирц и ударник Крсиоф Мертес, с 1993 года, после того как распалась его основная группа Deformed, ставший постоянным участником Ancient Ceremony. Помимо них после продолжительных поисков в коллективе появился и басист Франк Симон. Подобным составом в 1993 году было записано демо Where Serpents Reign. До этого, однако, группа уже давала концерты: так в июне 1992 года ей удалось сыграть с In Flames, Absu и Impaled Nazarene. В феврале 1994 года Ancient Ceremony записывают EP Cemetery Visions, изданный тиражом в 500 экземпляров. Первоначально релиз распространялся только лишь через членов группы, но впоследствии этим занялся лейбл Alister Records. В 1996 году коллектив заключает договор с Cacophonous Records (предложение поступило со стороны лейбла), на котором осенью 1997 года выходит дебютный полноформатный альбом Under Moonlight We Kiss.
В июне 1998 года из группы уходят гитаристы один из сооснователей F.J. Krebs и Дирк Вирц. Их место в апреле этого же года занимают Патрик Майер и Марк Барбиан. В мае начинается запись грядущего альбома. В качестве исполнительниц женского вокала выступили Синтия Фоллманн и Эрна Сиикавирта. Выход альбома планиурется на октябрь, но потом переносится на декабрь. А В это самое время в сентябре по личным причинам группу покидают гитарист Марк Барбиан, ударник Кристоф Мертес и клавишник Стефан Мюллер. Наконец в конце ноября в студии Danse Macabre под предводительством Брунно Крамма завершилось микширование альбома и в феврале 1999 года вышел второй альбом Fallen Angel's Symphony. Музыка альбома была выдержана в направлении симфоничного блэк-метала с лирикой на темы сатанизма и оккультизма. В январе 2000 года Ancient Ceremony покидают Cacophonous Records.
Февраль 2000 года знаменуется пожаром на репетиционной базе коолектива, в результате этого была уничтожена ударная установка и другой музыкальный инвентарь. По заявлениям правоохранительных органов скорее всего пожар произошёл из-за чьей-то беспечности, однако не был исключён и поджог.Но тем не менее в дальнейшем группа активно концертирует и играет в марте на Metal Clash FestivaIV и God is Dead Festival, в июне на Brno Rock Fest в Чехии, где их выступление было прервано ввиду сообщения о возможном взрыве.


Лирика
В качестве своих источников вдохновения для написания лирической составляющей музыкальных композиций Крис Андерле называет литературные произведения Алистера Кроули, Фридриха Ницше, Маркиза де Сада, Мэри Шелли, Эдгара По, Джорджа Байрона, Шарля Бодлера, а также некоторые оккультные, сатанинские и магические писания. Помимо этого Крис упоминает и произведения кинематографа: трилогия Омен, Адвокат дьявола, Интервью с вампиром, разные экранизации Дракулы и прочие фильмы ужасов.

Дискография

1993 — Where Serpents Reign (демо)
1994 — Cemetary Visions (EP)
1997 — Under Moonlight We Kiss
1999 — Fallen Angel’s Symphony
2000 — Synagoga Diabolica
2002 — The Third Testament
2005 — P.uritan’s B.lasphemy C.all (EP)



Вернуться к началу Перейти вниз
Одиночка
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2675
Опыт : 4760
Дата регистрации : 2011-11-18
Возраст : 24
Откуда : из Тьмы

СообщениеТема: Re: Ram-Zet, Ancient Ceremony, Graveworm   Сб Июн 02, 2012 1:41 pm

Graveworm

Graveworm — итальянская симфо-блэк-метал группа, образованная в 1993 году. Название группы было придумано ещё в период исполнения группой дэт-метала в духе Deicide, когда ударник увидел название Graveworm в качестве наименования музыкальной композиции на одном из компакт-дисков группы Benediction.

История

Музыкальный коллектив Graveworm был образован в 1993 году в Тироле. Первоначально группа исполняла кавер-версии других дэт-метал групп. В 1993 году в группу пришли вокалист Стефан Фиори и клавишница Сабина Мэйр. С приходом Сабины участники попытались играть нечто более мелодичное, что вылилось в исполнение репертуара немецкой группы Crematory. С приходом ещё одного гитариста группа начала исполнять собственные композиции. В августе 1997 года Graveworm выступили на одном из фестивалей в Италии вместе сDarkseed, которым очень понравилась музыка итальянской группы и те захотели послать демо на Serenades Records. Однако демозаписей у Graveworm не было. Поэтому Darkseed отвезли главе лейбла запись концерта. Через некоторое время босс Serenades лично пришёл посмотреть одно из концертных выступлений Graveworm, после которого участникам группы было предложено заключить контракт с лейблом.

Таким образом в 1997 году на студии Soundbunker, что в Людвигсхафене, был записан дебютный полноформатный альбом When Daylight′s Gone. В январе 1998 года на студии Newport был записан EP Underneath the Crescent Moon. EP включал несколько новых песен, в том числе с участием Сары Джезебел Девы, а также кавер-версии группы Helloween. После этого лейбл выпустил видео Awaiting the Shining, которое включало в себя выступление группы на организованном самим лейблом фестивале, прошедшим 8 мая 1998 года. Помимо концертного выступления видео включало видеоклип и интервью.
13 августа 1999 года группу покинул гитарист Harald, а Стефан Фиори проходит альтернативную гражданскую службу в качестве сотрудника дома для престарелых. Но тем не менее группе удаётся выступить на фестивале Wacken Open Air. Также появляется и новый гитарист — Эрик Треффел, с ним записывается следующий альбом As the Angels Reach the Beauty. Альбом выходит 13 сентября, после чего участники отправляются в тур с концертами в поддержку альбома в компании с Mystic Circle, Suidakra и Stormlord. Весной 2000 года также проходит тур вместе с Agathodaimon и Siebenburgen. Альбом получил множество лестных отзывов со всего мира, а попутно концертам в его поддержку писались композиции для очередного альбома Scourge of Malice. В начале 2001 года был организован очередной тур, гдеGraveworm выступили уже в качестве хедлайнеров в компании с Vintersorg, Suidakra, Dornenreich и Darkwell.

Новый альбом Scourge of Malice вышел 31 июля 2001 года и заслужил высокие оценки специализированной прессы со всего мира: Rock Hard — 8 из 10, Legacy — 13 из 15, Metal Heart — 8,5 из 10. Инструментал "Threnody" гитарист Eric Treffel посвятил своему другу, погибшему в автокатастрофе. В марте этого же года участники записывают кавер-версию для трибьюта группе Type O Negative.

Летом 2002 года происходят два важных события - группа подписывает контракт с Nuclear blast и выступает на итальянском фестивале _Badia Rocks_. Затем они сосредотачиваются на создании и репетициях нового материала. В начале 2003 года все было готово для того, чтобы приступить к записям. Они состоялись в Stage One Studio (расположена в Германии, в небольшой деревеньке Buhne) с 14.03 по 06.04. Продюсер - легендарный Andy Classen (Holy Moses, Die Apokalyptischen Reiter, Richthofen, Rykers). Так и был рождён альбом 'Engraved In Black' - четвёртый полнометражный диск группы. Он увидел свет 23 июня 2003 года. На диске вы услышите великолепный кавер "Losing My Religion" группы R.E.M. На лето 2003 года подтверждено участие группы в следующих фестивалях - Summer Breeze Festival в Германии и MetalFest в Австрии. Также группа записала ещё один кавер - "It's A Sin" группы Pet Shop Boys!

Текущий состав

• Stefan Unterpertinger [c 1992 по 2003, c 2012] — гитара
• Stefan Fiori [с 1992] — вокал
• Martin Innerbichler [с 1995] — ударные
• Eric Righi [с 1999] — гитара
• Harry Klenk — бас


Выбывшие участники

• Sabine Mair [с 1992 по 2012] — клавиши
• Orgler Thomas (Stirz) — гитара
• Didi Schraffl [1992 — 2003] — бас
• Eric Treffel [1999 — 2003] — гитара
• Moritz Neuner — ударные
• Lukas Flarer — гитара


Дискография

Полноформатные альбомы
• When Daylight's Gone (1997)
• As the Angels Reach the Beauty (1999)
• Scourge of Malice (2001)
• Engraved in Black (2003)
• (N)Utopia (2005)
• Collateral Defect (2007)
• Diabolical Figures (2009)
• Fragments of Death (2011)

Мини-альбомы

• Eternal Winds (1997)
• Underneath the Crescent Moon (1998)
Демо

• Demo '97 (1997)

Видео

• Awaiting the Shinning (1998) [VHS]
• I - The Machine (2005)
• See No Future (2011)


Вернуться к началу Перейти вниз
ИоN
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 954
Опыт : 4100
Дата регистрации : 2009-05-20

СообщениеТема: Re: Ram-Zet, Ancient Ceremony, Graveworm   Вс Июн 03, 2012 4:04 am

Одиночка, спасибо за статью, ничего из этого в плэйлистах нет, послушаюWink.
Вернуться к началу Перейти вниз
Одиночка
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2675
Опыт : 4760
Дата регистрации : 2011-11-18
Возраст : 24
Откуда : из Тьмы

СообщениеТема: Re: Ram-Zet, Ancient Ceremony, Graveworm   Вс Июн 03, 2012 11:29 am

Не за что))) Лично от себя могу добавить, что Ram-Zet и Аncient Ceremony -более мелодичные, Graveworm потяжелее будет. На мой вкус так))
Вернуться к началу Перейти вниз
esistenza
Ищущий
Ищущий


Женщина Сообщения : 44
Опыт : 1340
Дата регистрации : 2013-05-28

СообщениеТема: Re: Ram-Zet, Ancient Ceremony, Graveworm   Вт Май 28, 2013 10:54 pm

Graveworm- есть очень красивая мелодия
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24816
Опыт : 37199
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Ram-Zet, Ancient Ceremony, Graveworm   Ср Июн 26, 2013 2:43 pm

Первых немного слушал. Остальное не моё.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
 
Ram-Zet, Ancient Ceremony, Graveworm
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: