если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О ченнелинге, шизофрении и эгрегориально-литературных рабах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аэлохим
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 114
Опыт : 1965
Дата регистрации : 2011-11-24
Возраст : 22

СообщениеТема: О ченнелинге, шизофрении и эгрегориально-литературных рабах   Пн Июн 04, 2012 4:16 am

Smile да здравствуют все =) мне понравилась эта статья, советую почитать , кто хочет может даже комментарии оставить




Олег Синько


Любому современному эзотерику известен феномен «ченнелинга» - когда человек внезапно вступает в информационную связь с некими явно персонифицированными силами, который передают ему некую «истинную», очень «высокую» и ранее «тайную», но теперь «предназначенную людям», информацию.

Как минимум, эту информацию человек записывает и передает окружающим – часто издавая книги. Как максимум, человек создает некую духовную организацию, члены которой доверяют упомянутой силе и избранному человеку свою жизнь, свое мировоззрение, свой разум.

И именно ченнелинг воспринимается широкой эзотерической публикой как некий высший дар, как нечто манящее и желаемое – и как источник однозначно правильной и единственно истинной информации. И почему–то редко вспоминают, что на протяжении многих веков такой феномен называли «одержимость», а современная психиатрия рассматривает как тяжелое и не поддающееся исцелению заболевание – шизофрению.

Предвижу взрыв возмущения читающих мои слова эзотериков – ведь многие из нас действительно «получают информацию» и «голоса слышат»! что же, все мы – шизофреники?!

В какой-то мере – да. Современному человеку вообще не стоит рассчитывать на наличие в себе здоровой психики. Просто реальные эзотерики (особенно не чуждые психологии) могут честно признать формат работы своей психики и найти способ осознанного и волевого контроля над её работой. Действительно, и шизофреник, и видящий, получают информацию благодаря работе одних и тех же «внутренних инструментов». Одних и тех же психических программ. И голоса мы слышим (если слышим) абсолютно одинаково. И не стоит забывать, что любой практик-эзотерик всегда находится на грани психического помешательства, так как тем или иным способом выводит психику из привычного формата бытового повседневного функцинирования в сверхнормативный формат. Только реальный эзотерик делает это для «расшаривания» психики и получения сверхнормативных возможностей её функционирования. А шизофреник – из-за жесткого конфликта с объективной реальностью или из-за функциональных и необратимых нарушений работы головного мозга.

Шизофреник не контролирует происходящий процесс и себя в этом процессе – «голоса» слышатся и включаются вне его воли и он некритично воспринимает их как проявление «внешних субъектов». А передаваемую информацию – как априори верную.

Эзотерик должен осознавать, что «голоса» это всего лишь способ нашей психики донести до сознания необходимую информацию, аутоиндуцирование слуховой зоны неокортекса. И эзотерик должен уметь осознанно как минимум «отключать» звучащие «голоса» (включаться могут сами – когда психике необходимо вмешательство осознанного «пользователя», волевого «Я»), как максимум – осознанного включать и выключать эту функцию (это касается любых информационных феноменов «видения» - сверхнормативного информирования сознания). А поступающую информацию человек должен уметь критически осмысливать и при необходимости подвергать проверке – в этом случае системная работа с рунами дает самой лучший результат.

Но статья, собственно, не о различии эзотериков и шизофреников. Статья о том, как человека используют в своих целях внечеловеческие силы. И как человек садомазохистки радостно отдаётся им – в самых причудливых «позах».

Надеюсь, что для читателей понятие «групповой эгрегор» не является чем-то экзотическим. Групповой эгрегор – энергоинформационная структура, обладающая качеством самосохранения, самоструктуализации и самообеспечения функционирования. В своей первичной основе его функция – поддержать функционирование некого сообщества живых существ, в той или иной степени разумных и обладающих определенной степенью сознания. Их разум и сознание позволяют поставить некие цели выживания или жизни, объединиться ради достижения этой цели и создать некую первичную структуру и иерархию функционирования для достижения цели. Когда это процесс произошел (принята совместная цель, созданы иерархические и системные отношения), то либо эгрегор этого сообщества возникает (на основе психоэнергетики членов сообщества) либо некий эгрегор берет под эгиду такое сообщество.




Эгрегоры


Есть несколько типов эгрегоров. Нам интересны эгрегоры, которые включают в себя человека, как некую важную структурную часть. Так, мы не будем рассматривать «природные» эгрегоры – эгрегоры определенных биоценозов: лесов, морей, амазонских джунглей, пустыни и т.д. Эти эгрегоры сейчас рассматривают человека как опасный для их жизни фактор, и если уж человек включается в среду их проявления (в лесу стал постоянно жить), то «природные» эгрегоры постараются убрать из него «человеческое», а внедрить «природное». Феномен ребенка-маугли явный тому пример.

Человеко-ориентированные эгрегоры имеют три типа.

1. Земной или Социальный – создается при инициативе «снизу»: то есть некая группа людей ставит перед собой общую цель, соединяется самостоятельно в некую организованную иерархически систему отношений и их объединенная психика создает общий «координирующий центр» - эгрегор их группы (политической партии, фирмы, семьи и т.д.)

При распаде группы такой эгрегор может тоже прекратить существование – он живет только за счет «общей цели» и «общности», питаясь энергией включенных в эгрегор людей (то есть нанятым специалистам платят наниматели). Но может и стать «астральным».

2. Небесный или Божественный – создается по инициативе «сверху»: некая вселенски-функционирующая структура Сил, обычно обозначаемая как «Боги» создает свое «представительство» в мирах своего влияния – в том числе и в нашем мире. Цели и задачи работы такого эгрегора ставятся «свыше», люди, включенные в такой эгрегор, с одной стороны исполняют неосознанно поставленные «свыше» задачи, с другой – получают корректирующее воздействие, чтобы их планы и деятельность были непротеворечивы с всеобщим вселенским процессом функционирования. То есть «Закон Неба» тут проводится в жизнь каждого человека – члена эгрегора.

Небесный эгрегор может функционировать и без «земной структуры» - то есть взаимодействовать напрямую с отдельно взятым человеком. Но люди зачастую создают «земные структуры» - целые религиозные институты, постулирующие жизнь под эгидой того или иного Божества (или пантеонов Божеств).

Если по той или иной причине люди уходят из социальных структур такого эгрегора – небесный эгрегор не исчезает, ведь он функционирует при поддержке «свыше». Исчезают его «социальные представительства» - религиозные и социальные институты и группы. Но не сам эгрегор.

К сожалению, хитрые люди умеют отторгнуть организованные свыше культурно-социальные институты от небесного водительства и сделать их средствами социального воздействия. Так. Современный институт христианских апостольских церквей в большей мере социально-деловой институт, чем социально-духовный… И эгрегоры церквей стали более земными, чем небесными.

3. Духовный или Астральный. Это тип эгрегоров, который оторвался от своей изначальной создающей структуры, но не распался.




Есть несколько видов таких эгрегоров:

- псевдо-божественный. Далеко не все существа, которые людьми назывались «боги» относились к «Богам». Наиболее близкие к тому, что соответствовало представлениям людей о богах были представителями неких иномирных цивилизаций (насчет «инопланетян» у меня есть сомнения). Они демонстрировали сверхспособности, применяли высокие технологии, явно проявляли Власть и Силу над земными планами бытия. Когда эти «боги» смылись из нашего мира, созданные людьми эгрегоры поклонения этим «богам» остались.

Некоторые из них продержались некоторое время, но в итоге управляемые ими общества были разрушены (культуры майя и ацтеков, например). А некоторые смогли закрепиться на земном плане – например разносторонний комплекс индуистких эгрегоров.

Также к такому виду относятся эгрегоры созданных самим человеком «богов» - некогда обожествленных конкретных людей либо неких природных сил. У них нет «небесной» поддержки, однако люди считали их все же «небесными».

- демонический. Эти эгрегоры создавалась небольшими группами людей, которые создавали тайные общества, члены которых поклонялись тем или иным демоническим сущностям (зачастую представлявшихся в ангельском обличии), получая от них знания и инструменты. Нередко после смерти всех членов общества (казнь, убийство, уход душ и т.д) эгрегор оставался «живым». При активации эгрегора на земном уровне управляющий демон может вновь действовать через эгрегор.

- социально-сектантский. Мало чем отличающийся от демонического, только более безопасен. Образовывался на основе деятельности организованных групп людей – от малых сект до государств с жестко-доминантной идеологией. Например, еще живой эгрегор Третьего Рейха.

- психоастральный. Создается на основе каких-либо групп людей или даже отдельных людей, которые очень энергично и эмоционально что-то делали и переживали. Их личные эгрегоры и создаваемые ими эгрегоры обретали некую самостоятельность и оставались в ноосфере. Так или иначе они объединялись, подвергались структуализации, образовывали некие эгрегриальные «организмы». Многие становились пищей вышеупомянутых, более организованных, эгрегоров. Но некоторые становились самостоятельными образованиями. Именно они используются как своеобразные проводники тех или иных «духовных» сил, но также и функционируют самостоятельно.

Именно духовные – астральные эгрегоры являются самыми опасными для человека. Им нужна пища – жизненная сила людей. Им нужен более-менее постоянный источник энергии – люди. И именно они активно и жестко используют людей в своих целях.




Как все происходит?

В какой-то момент такому «оторванному» эгрегору нужна пища. И это в лучшем случае. В худшем – некая нечеловеческая Сила имеет потребность начать воздействие на людей, на человеческое сообщество в неких своих целях. Есть надежда, что это всего лишь обеспечение постоянных «пастбищ», а не некий более изощренный план…

Для того, чтобы получить доступ к сознанию людей такому эгрегору нужен «проводник» - нужен Пророк. Тот человек, который сможет принять управляющий «сигнал» эгрегора.

Такой человек найдется – в нашем мире люди постоянно испытывают стрессы, психика большинства людей балансирует на грани паталогии, разнообразные электромагнитные и химические воздействия влияют на работу мозга так, что сознание человека буквально открывается любым «коннектам». Представьте, что вы удалили с компа антивирус, файервол, открыли доступ ко всем системным файлам, разрешили управление с удаленного рабочего стола и вывесили в сети свой ай-пи вместе со всеми паролями…

Куча людей постоянно находится под воздействием психоактивных веществ, сидит в классических медитациях «пустого сознания» (когда человек не идет в определенный мир, а просто видит «белый свет» - это реальное предложение типа «возьми меня»), находится под алкоголем и т.д. К счастью для человечества их мозги и сознание функционирует так кризисно, что вся поступающая информация искажается и разрушается еще на входе, или (если речь идет о серьезных практиках) подвергается серьезному критическому разбору.




Однако всегда найдется человек, который станет Пророком.

Есть два типа Пророков – Пророк-мученик и Пророк-проповедник.

Пророк-Мученик - вот его идеальный портрет:

1.Он имеет некую духовно-религиозную мировоззренческую направленность, но оторван от традиционных духовно-религиозных институтов. Он верит в некую «высшую силу», обращается к ней сам напрямую, не верит в то, что какой-то другой человек (кем бы он ни был) сможет понять то, что Бог говорит именно для него.

2.Он не чужд неким эзотерическим практикам – не обязательно в них серьезно практикует, но он «в теме».

3.Он находится в состоянии серьезного жизненного стресса: его жизнь зашла в тупик, он не может сам решить свои проблемы, у него кризис взаимопонимания с близкими. Он нуждается в неком «водительстве» - он хочет понять «что же такое происходит в его жизни»!

4.У него нет никого вообще, кто бы мог помочь, более того – он отторгнул себя от мира человеческих взаимоотношений.

В определённый момент такого стресса у него психика входит в сверхнормативное состояние гипервосприимчивости: все каналы восприятия начинают работать «на максимуме» и вся приходящая информация начинает кодироваться его психикой в осознаваемую человеком форму – то есть он реально все видит, слышит и понимает!

В этот момент он как-бы включает некий аварийный маяк и раскрывается полному контакту. Его психика вся открыта для внешней интервенции.

И она приходит.




Жаждущий пророка эгрегор входит в контакт и начинает проэцировать в сознание человека ту картину своего представительства, которую так ждал человек. Человек может реально увидеть ангела, некую Высшую Сущность, увидеть некоего «инопланетянина» или известную духовную личность прошлого – Будду, Христа, Мелхеседека и т.д. Вернее, он будет видеть кого-то и считать его кем-то.

Первичный контакт, как правило, сопровождается визуальными эффектами, а в последующем эгергор обходится слуховыми контактами – на визуалы тратятся слишком много энергии и человек-Пророк слишком много внимания уделяет рассматриванием увиденного, а не принятием услышанного.




Итак, человек получает однозначное, неоспоримое доказательство Высшей природы пришедшего в контакт – человек же ВИДИТ! И СЛЫШИТ!

Пришедший рассказывает ему о его проблемах, о его переживаниях, о его страхах и надеждах… «О чудо! Он все знает!» - восторгается будущий пророк. Конечно, знает – идет простая трансляция содержащейся в человеке информации.

После чего Пришедший обещает человеку некое высшее и тайное знание, владение которым начисто изменит его жизнь и решит все его проблемы. Человек естественно соглашается принять такое Знание – и он становится Пророком.

Ему говорится – «Ты должен писать! Писать Книгу!». Сначала человек пишет книгу как-бы для себя. Через некоторое время он убеждается, что передаваемые знания вселенски, истины и явно могут быть полезны и другим людям – ведь они тоже страдают и имеют сходные проблемы.

Пришедший может сам предложить передать знания окружающим, но чаще всего Пророк сам начинает просить о разрешении передавать знания другим. Как правило, Пришедший некоторое время «набивает цену» - он сомневается, готово ли человечество, нужно ли это людям и т.д. Но «ломается» так, что человек все более утверждается в желании передавать Знание. Часто идет тонкая игра на эзотерической гордыне Пророка – ведь то, что происходит, делает его Избранным, Высшим, Иным… И очень приятно, когда об этом узнают люди!

Пророк пишет, Пришедший диктует. Регулярно Пришедший подкидывает Пророку верную и правильную информацию об неких обыденных жизненных событиях, что утверждает Пророка в истинности получаемого. Однако со временем оказывается, что его проблемы никак не решаются.

Он спрашивает Пришедшего – в чем же дело? Пришедший отвечает, что необходима проработка пришедшей информации, необходимо время и нужно писать дальше, чтобы проработка шла более глубоко. При этом эгрегор так воздействует на жизнь человека, что его проблемы отнюдь не решаются и никакие способы и помощь извне не помогают.

Более того, зачастую все эти проблемы были организованы эгрегором задолго до того, как человек вошел в гиперстрессовое восприимчивое состояние. Его буквально «вели» к его роли.

Ему все обещают и нужно писать быстрее и больше. В какой-то момент Книга написана и эгрегор помогает её издать. Дело сделано. Проблемы человека так и не решаются – более того, они принимают такой оборот, что человеку становится не до «писаний» или общественной деятельности.

Книгу прочитывает какой-то человек, который станет Проповедником – то есть он вдруг понимает, что это или а) Великая Истина! Или б) неплохие бабки. Часто это идет «два в одном». Именно Проповедник создает «земную структуру», беседует с Силой (как ему кажется), распространяет Книгу дальше и дополняет её своими измышлениями.




Пророк – проповедник.

Тут игра идет совсем на другом – на Гордыне. Человек-Пророк давно жаждет инаковости. Он соответствует первому пункту – он духовно-религиозен и эзотеричен. Однако он сам себя считает чуть ли не возрожденным Христом и Буддой. Постепенно эта мысль гордыни овладевает им – и приходит Пришедший.

Далее все как с Пророком – Мучеником, только понтов больше, обещается не «решение проблем», а передача Избранных Знаний конкретному и единственному Избранному. И сразу определяется – «пиши Книгу и ждет тебя Слава!»

Если в случае Пророка-мученика чаще передается довольно банальная информация без каких либо «шероховатых» моментов, то Пророку-Проповеднику диктуют явно «горячую» информацию, взрывающую привычные устои, заявляющие сразу – теперь то вы узнаете Истину!!!

В отличии от Пророка-мученика, который всегда балансирует на грани патологии и пишет так, как диктуют, Пророк – Проповедник радостно идет на контакт и к сказанному «сверху» часто добавляет много своего. Ему на грани патологии держаться не нужно – он и сам рад происходящему! Это опасный вариант – опасный для окружающих. Его самоувлеченность, вовлеченность и возвышенность в получаемой информации очень заразительна и очень увлекательна. Он действительно верит во всю билиберду, которую ему передают и увлекает в неё большой круг людей. Как правило, происходит создание некой социальной эгрегориально-подчиненной структуры – общества, «церкви», «союза» и т.д. Издаются книги, проводятся семинары, беседы, создаются сайты. Эгрегор питается… Питаются и его «слуги» - получая от последователей материальные ценности в обмен на «высшую» информацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
ИоN
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 954
Опыт : 4099
Дата регистрации : 2009-05-20

СообщениеТема: Re: О ченнелинге, шизофрении и эгрегориально-литературных рабах   Пн Июн 04, 2012 7:36 pm

Один из вариантов "магического дара" - управляемое волей сумасшедствие.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О ченнелинге, шизофрении и эгрегориально-литературных рабах
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: