если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Волки и овцы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24799
Опыт : 37163
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Волки и овцы   Ср Июл 04, 2012 8:05 am

"Прекрасная штука - жизнь", думалось когда-то в детстве. Беззаботна и легка она, доставляет массу удовольствия. Игры во дворе день напролет, постоянные праздники и безудержное веселье. Родители, которые носятся с тобой, пытаются воспитывать, кормят, одевают, отдают тебе свое внимание и тепло.
В итоге же не остается ничего. Ты взрослеешь и понимаешь, что сказка закончилась. Всё… Мир не такой, каким казался раньше. Рушатся стереотипы. Падают бетонные стены, ограждавшие твой разум от внешнего мира. Пелена, что расстилалась перед взором, спадает. Мир преподал свой первый урок.



Ложь неотъемлемая часть твоей жизни. Она повсюду, она пронизывает все вокруг, искажая представление о сути вещей. Многое не является тем, чем кажется на первый взгляд, да и на второй тоже. Обширное запаривание мозгов, приправленное иллюзиями, приводящими к краху твоей вселенной. Где теперь те нетленные истины и непреложные догмы? Где те умники, твердящие, "все будет хорошо", с трясущимися руками? Есть разница между чистым взглядом и отчаянным желанием скрыться от действительности.
Понятия о вере, морали, человечности и свободе терпят крах по всем фронтам. Поле боя усыпано телами людей, уставших от жизни, которые не в силах сопоставить одно с другим. Какая может быть человечность, когда человек человеку волк? И выживает сильнейший.
Преобладающим правом есть право сильного. Свободы нет, и не будет, пока есть рабство внутри самих себя. Куда можно убежать от себя? Быть прижатым в угол иногда бывает полезно для разума. Только тогда приходит осознание многих вещей и их сути. Какие права имеет овца перед пастухом? На кого ей рассчитывать? Путей не много. Либо голодный волк, либо бойня и магазинные полки. Что овца предъявит своему хозяину, на какие права ей теперь рассчитывать? Судьба? Да. Тогда, что может уберечь овцу от гибели? Овца должна стать волком, изменить свой статус в иерархической пищевой цепочке.

«Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности» (с)

Превращает овцу в волка осознание своей загнанности и беспомощности. Пока перед тобой иллюзорный мир - ты в глубоком сне. Веришь в свободу воли, пытаясь не обращать внимания на нестыковки. Не замечать очевидного, первый симптом этой самой беспомощности. Коллективное бессознательное подавляет всякое желание мыслить и оценивать. Ведь это неудобно. Оно где-то там, за пределами зоны комфорта.
Тебя окружает кокон, созданный из шаблонов восприятия и уничтожающий право на индивидуальность. Из клетки просто так не выпустят. Будут поначалу бросать кости, чтобы не возникло желание перегрызть зубами стальные прутья. Теоретически для них это не возможно, т.к. прутья из стали, но все же они опасаются и стараются не позволить мыслям о свободе личности прорасти в твоей голове.
Раз в месяц бросают кость в вольер, ее нужно растянуть подольше, чтобы не подохнуть с голоду. Их козырь в том, что находясь за решеткой, ты не можешь рассмотреть того, что творится вне ее. Там есть перспективы и огромные куски мяса, которые нельзя увидеть из-за своей ограниченности. Но там есть и нечто более важное, и это не мясо.

Цепи сковывают твои руки до тех пор, пока ты это поощеряешь, давая понять, что у них все под контролем и нет поводов для беспокойства. Раб никуда не убежит, потому что он не видит своих цепей и не считает себя рабом. Низкий уровень осознанности не позволяет увидеть те кандалы, которыми окован разум. И нет как-бы ни какой проблемы. Она незаметна на первый взгляд.

«Ну и что? Ведь все так живут...»

Но есть что-то неуловимое. Непередаваемое чувство, что постоянно терзает твою душу, не давая покоя. Ты стараешься заглушить эту ноющую тоску и тревогу всеми известными тебе способами, не пытаясь понять и пропустить через себя. Оно кричит тебе «Остановись и подумай, глупец! Не держи себя за горло, не подавляй в себе личность. Подумай, на что ты потратил годы своей жизни и на что еще готов потратить?»

Осознанность первая ступенька на пути от овцы к волку. Но есть еще и пастухи, препятствующие развитию этого чувства. Ведь если каждая овца вдруг начнет мыслить и обретать независимость - пастухи станут не нужны. Вполне понятно, почему надзиратели всеми силами стараются воспрепятствовать эволюционированию своих овечек. Но их сил будет недостаточно, чтобы контролировать всех своих подопечных. Они отнюдь не так всесильны, как они могут о себе думать. Это ты убеждаешь их в этом, изо дня в день, доказывая, что ты все та же, безмозглая овечка, которая молча щиплет травку и готовится украсить собой их праздничные столы.

Но везде есть белые вороны. Те, кто отбился от стада, на миг остановившись, задумался над тем, где находится и что делает. Это позволило ему уйти в лес и эволюционировать до волка, но при условии, что это чувство станет ведомым для него.

Люди постоянно писали одинаковые книги. Стараясь донести одинаковые мысли, используя разный набор слов и метафор. Потомки дополняли эти фолианты новыми деталями и уточнениями, переиздавая все те же мысли своими словами и жирной чертой обозначая самое важное для тебя. Научитесь слушать себя, именно себя. Люди разных эпох пытались передать остальным те чувства, которые годами не давали им покоя. Многие из них подвергались гонениям опять же потому, что это не выгодно системе. Пытались докричаться и пробить наконец толстые стены твоего дремлющего разума и воззвать к твоей душе.


Суть заключается в том, что ряды «белых ворон» растут и пополняются. Их намного меньше, по сравнению с общей массой. Однако каждая особь имеет в десятки раз больше потенциала, чем у овечки. Осознание придет к ним перед самой смертью. Но будет уже поздно что-либо предпринимать.

«Безумие - это постоянное повторение одних и тех же действий и ожидание при этом различных результатов» ©

Их задача не позволить кругу вновь замкнуться. Силы направлены на то, чтобы не прожить эту жизнь зря. Не воспроизводить постоянно одну и ту же картину, а попытаться ее исправить, изменить тона и композицию. Выйти из поезда, поставленного на рельсы безысходности и ограниченности. Сбросить оковы и избавиться от рамок. Сменить профессию актера на роль зрителя и независимого наблюдателя, который смотря на сцену, понимает, что все происходящее на ней лишь игра.


Понятие о магии


В принципе путей саморазвития существует несколько. Выбирать свой только тебе. Тебя никто не будет заставлять заниматься собой и разжевывать все от и до. В общем-то большинству нет дела до твоих проблем, а некоторым и на себя тоже глубоко плевать. Выбор только за тобой. И тут не стоит смотреть на внешние обстоятельства, проблемы и недостаток времени. Время есть, вопрос в том, на что ты его готов потратить.
Простоять всю жизнь возле станка на заводе, заняться подметанием улиц или стать менеджером среднего звена в какой-нибудь загнивающей компании, где интриги занимают наиважнейшую нишу прогресса (не подсидел, не повысили \ не дала начальнику, не получила премию)
Скажи, тебе нужна такая жизнь?
И не важно, какую профессию из этих трех ты себе выберешь. Это все равно приведет к одному результату. К полной внутренней пустоте, моральной и физической усталости и негасимой душевной боли. Вродеи пытался всю жизнь гнаться и соответствовать, а в итоге так ничего и не достиг.
А даже если и удалось куда-то прорваться и стать большим начальником и денежным мешком - это не доставит, в конечном счете, никакого удовольствия. Деньги будут радовать не долго. Осознание беспомощности можно заглушить и подавить, можно забыть о нем. Убить наркотиками или смыть спиртным. Когда организм молод, а руки крепки - плевать на все остальное. Однако же сожаления все равно достанут вас, когда останется прожить совсем немного.
Любому человеку ест,ь что вспомнить. Те кирпичи, которые он таскает на своем горбу будут постоянно увеличиваться в числе. Те предрассудки и нормы поведения, страх и ненависть к другим, те шаблоны, которые превращают твою жизнь в круговорот однообразия и тоски... Скажи мне, ты хочешь гнить всю жизнь? Хочешь валяться под забором, хрипя и плюясь своим ядом. Готов отдать жизнь за мимолетное удовольствие от денег, которые зарабатывал всю жизнь, а в итоге и потратить не на что, разве что купить большое место на кладбище в центре, и хороший гроб заказать. Вот и всё… закончилась эта гонка, пришел час прощаться с жизнью... а была ли она? И в последние минуты ты будешь вспоминать каждый свой день, понимая, что и не пожил, как следует. Гадая, куда подевались все эти годы и десятки лет. Если все делал правильно и грыз землю за свое благополучие, почему пришел к такому неутешительному финалу?

Отличие заключается в том, что у тебя (читающий эту статью) еще есть время, а у него уже нет. Можешь прожить жизнь также, а можешь попробовать что-то изменить...

Главное найти дело для души, а не материальных ценностей. Деньги не цель, а средство ее достижения. Делать их целью большая глупость, которую ты себе не простишь. Тут же я хочу представить один из путей духовного равновесия и гармонии. Свободы выбора и обретения жизненной силы. Основной твоей силой, является сила твоего сознания и разума. Их гигиена еще более важна, чем гигиена тела.
Твои мысли это как друг, так и враг. Мысль может убить, если она достаточно сильна. Ею можно защитить и уберечь. Ты обязан контролировать свои мысли, не позволять сомнениям и деструктивному мышлению оседать в твоей голове. Мысль материальна, и это не новость. Контроль твоих мыслей и умение их направлять должны стать для тебя первостепенной задачей.
Ты можешь творить потрясающие вещи с помощью одного лишь намерения, подкрепленного твоей волей и концентрацией. Волевой человек ни кем не управляем. Его нельзя принудить или подчинить. Если твоя воля достаточно крепка, ты добьёшься поставленной цели несмотря на что - сколь нереальной бы она не казалась! Тренируй свою волю. Будь тверд в мыслях и в поступках. Не позволяй оказывать на тебя давление.

Концентрация второй важный аспект. Это полное сосредоточение на чем-либо. Когда ты сконцентрирован - ничто не способно тебя отвлечь. Не существует ничего вокруг, кроме цели. Мыслей нет, нет внутреннего диалога, есть лишь полная и целенаправленная концентрация. Ты должен слиться с предметом или явлением, на который направлен твой взор. Это очень важная деталь, без нее не будет конкретного продвижения.

Также важны упорство и усидчивость. Без них не будет результата. Все и сразу - только в сказках. Чтобы чего-то достичь, нужно приложить усилия и потратить уйму времени. Результат зачастую не виден сразу.

Необходимо также видеть причину и следствие вещей, уметь отличить одно от другого. Что посеешь - то и пожнешь. Если ты способен видеть причину, у тебя появиться возможность понимать и контролировать следствие.
Эту область познания можно называть по-разному. В распространенном варианте это называют магией. Но это название уже настолько дискредитировано разного рода «магами», что при одном его упоминании, у обычных людей в памяти сразу всплывают отложившееся стереотипы и скептические отзывы.
Стоит только взглянуть на недавнюю историю этого явления. После падения железного занавеса и снятия блокады пропаганды тут же повылазили различные гуру, бабки-гадалки, экстрасенсы и остальная шваль, которая гордо именует себя магами и провидцами. Повелителями времени и пространства, всемогущими колдунами. На проверку большинство из них - это обычные клоуны и аферисты, "сколачивающие бабки" на незадачливых обывателях. Людское невежество - их главное оружие. Есть конечно и самородки, но это уже другой вопрос т.к. их единицы, а лжемагов тысячи. Они расползлись по своим «магическим» конторам и пудрят мозги своими «магическими» бреднями. Только и успевай лапшу с ушей снимать.

Я же здесь говорю о другом. Магия в моем представлении выглядит несколько иначе. Это не базарные фокусы и глупые трюки. Не пафосная чушь и напыщенные речи. Все низкое и безвкусное всегда будет скрываться под грифом особой важности и великой тайны. Магия это отнюдь не то понятие, коем его представляет себе социум. Все стереотипы в невежестве и нежелании вникнуть в суть этих вопросов. Люди принимают все на веру, вслушиваясь в сплетни тех невежд, которые и сами порядком не понимают, о чем говорят. Просто передают подхваченные где-то слухи. Игра в испорченный телефон. Их представление о магах формировалось, когда они видели, как доморощенные колдуны клялись их избавить от всех невзгод, леча рак водопроводной водой, а жизненные неурядицы заряженными позитивом фотографиями, преподнесенными под соусом великой тайны и древнего колдовского могущества.

Не люблю слово магия, оно уже не отражает сути. Думаю, больше подходят термины развитие, самопознание и внутренняя сила. Это работа по самосовершенствованию, приведению сознания в порядок и избавления от ненужных блоков. Ты не обязан всю жизнь таскать их на своем горбу. Забудь о шаблонах, отвергни этот образ мышления, плюнь на мнение большинства, они существуют автономно, как растения. Это привилегия стада, быть затиснутым в рамки ограничений, которые всю жизнь будут преследовать их.

Путь магии - путь познания природы вещей. Открытия в себе новых способностей. Путь контроля своих эмоций, перекройки твоего (!) внутреннего мира. Первое время нужно ограничить изменения только собой - нельзя помочь окружающим, не контролируя жизнь собственную.

http://www.angraal.com/t4241-topic (обсуждение)

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
 
Волки и овцы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Администрация :: Новости-
Перейти: