если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Unheilig

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Нравится ли Вам немецкая музыка? ( в стиле Rammstain, Unheilig, Eisbreicher, Oomph!, Mantus, Megaherz и т.п)
Нравится! Люблю грубую музыку!
13%
 13% [ 1 ]
Нравятся отдельные исполнители
63%
 63% [ 5 ]
Только рамштайн!
13%
 13% [ 1 ]
Дык я и сам играю! Моя музыка лучше всех!))
0%
 0% [ 0 ]
Глубоко поровну
13%
 13% [ 1 ]
Ненавижу!
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
 

АвторСообщение
Kadavercian
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 347
Опыт : 2007
Дата регистрации : 2012-07-15

СообщениеТема: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 1:13 pm

Unheilig

Человек под псевдонимом Граф (которого частенько именуют «Его Сиятельством» или «мрачным и амбициозным аристократом», что, в сущности, имеет мало общего с улыбчивым и общительным музыкантом), Грант Стивенс (прославившийся в основном музыкой к рекламе Holsten) и Хосе-Альварес Брилль (сотрудничавший с Wolfsheim, Witt и De/Vision и недавно подаривший миру такой проект, как Bernstein), в 1999 году создали группу UNHEILIG. В контексте, используемом самим Графом, название проекта звучит по-русски не как «неосвящённый», а как «несвятой», грешный, как любой обычный человек.

Первое творение, сингл «Sage Ja!» («Скажи да!»), появился в конце 1999 года. Сингл держался на вершине немецких чартов в течение нескольких недель и покорил посетителей клубов в Германии. В феврале 2001 мир увидел дебютный альбом «Phosphor» («Фосфор»). Отплясав и отпев свои дебютные концерты на Zillo Open Air, Wave Gothic Treffen Leipzig, Doomsday Festival, Woodstage Festival со свойственным солисту трудоголизмом, Граф удалился в студию, из которой вышел сперва «рождественский» альбом «Frohes Fest» («С Рождеством»), а чуть позже — и полноценная пластинка, «Das zweite Gebot».



«Das zweite Gebot» («Вторая заповедь»), увидевший мир в апреле 2003 года, стал в некотором роде переломной точкой в творчестве Графа: музыкант почти отказался от английских текстов (родной язык давал ему больше возможностей для выражения мыслей) и окончательно «отпочковался» от бывших соратников по исходному проекту. Характерно, что само название (заповедь №2 звучит, как: «Не сотвори себе кумира») для Графа — своего рода девиз: он нередко признавался, что творит в первую очередь музыку, прячя собственную личность за похоронным костюмом (который в жизни практически не носит), не давая слушателю возводить в культ обычного человека.

В феврале 2004 года вышел новый альбом UNHEILIG — «Zelluloid» («Целлулоид»; аллюзия на материал изготовления киноплёнки). Вышедший следом за этим первый концертный DVD «Kopfkino» («Фильм в голове», 2005) развил идею; Граф в комментариях и к альбому, и к концертному видео говорил о том, что за фабулу, объединяющую песни, он взял мысль о том «фильме в голове», который пролетает перед глазами в момент, когда человек близок к смерти. Многие сходятся во мнении, что с этой пластинки стоит начинать знакомство с творчеством группы: альбом, по собственному признанию Графа, получился в некотором роде автобиографическим, и это сказалось на «искренности» звучания. По сей день пластинка считается одной из самых сильных у группы.





В январе 2006 года UNHEILIG выпустили пластинку «Moderne Zeiten» («Современность»). Тематически он продолжал то, что начиналось, как «Zelluloid», то есть некоторую автобиографическую линию в уже выработанном стиле Графа: с музыкой, под которую легко танцевать, с текстами, под которые одинаково искренне улыбаться и грустить. В плане осмысленности лирики UNHEILIG, пожалуй, вот уже почти десяток лет остаются непревзойдёнными на немецкой сцене — да и за мировую ручаться не стоит...





22 февраля 2008 года состоялся релиз нового альбома «Puppenspiel» («Кукольный театр»), к которому был приурочен грандиозный по масштабам (и едва не пустивший под откос здоровье Графа своей насыщенностью) Puppenspieler Tour, в который вошли также поездки в Калининград, Санкт-Петербург и Москву. Здесь стоит отметить, что, вопреки распространённому мнению, Граф был в России не в первый раз: он уже «заглядывал» к нам в 2005.





В том же 2008 и последующем 2009 году была заложена традиция концертов в рамках проекта «Unheilig & Friends», включавших, помимо Графа и его команды, выступления групп Staubkind, Down Below (которой «помогает» аранжировочными решениями Хеннинг) и Eisbrecher (основанной ранее известными по работе в Megaherz Алексом Вессельским и Ноэлем Пиксом). Традиция прижилась, получила широкое одобрение на просторах Германии, и в данный момент постепенно «обрастает» новыми участниками.

Примерно в это же время Граф окончательно отказался от «готического» образа с белыми линзами (что было оправдано ввиду ухудшившегося зрения), был задействован в нескольких телевизионных проектах и вёл достаточно заметную общественную и благотворительную деятельность. Среди прочего, был также снят фильм о группе «Ein Leben für Musik» («Жизнь ради музыки», 2008, канал DMAX), слегка приоткрывший «изнанку» концертной и общественной жизни коллектива. Как при этом общительный музыкант умудрился сохранить инкогнито реального имени и возраста, оставаясь действительно близким к людям, с которыми контактировал на концертах и автограф-сессиях, остаётся загадкой.



В конце 2009 года был объявлен релиз альбома «Grosse Freiheit» («Великая свобода»), и уже в феврале 2010 года пластинка увидела свет. «Великая свобода» стала в некотором роде «великой дерзостью» Графа: будучи на голову выше в плане мелодики, чем его предыдущие альбомы, этот диск нашёл идеальный баланс, позволяющий слушать эти песни людям с совершенно разными музыкальными вкусами. «Великая свобода» несёт в себе дух странствий и морских путешествий; Граф признаётся, что задумывал эту пластинку, как некий корабль, наполненный историями. В день релиза альбома канал DMAX выпустил в эфир второй документальный фильм о группе, «Ferne Welt ich komme» («Далёкий мир, я иду»), ставший очередным ненавязчивым взглядом внутрь творческого процесса создания последнего альбома.

История продолжается…
Вернуться к началу Перейти вниз
Kadavercian
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 347
Опыт : 2007
Дата регистрации : 2012-07-15

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 1:20 pm

На данный момент - самый свежий альбом UNHEILIG, вышедший 19 февраля 2010 года, вслед за синглом "Geboren um zu Leben". В день выхода альбома канал DMAX выпустил небольшой документальный фильм "Ferne Welt ich komme", давший возможность увидеть процесс записи альбома, съёмок видео для сингла и даже узнать некоторые подробности благотворительной программы Графа ("Grafschaft").

Интересные факты:
- название альбома в зависимости от контекста можно перевести и как "Великая свобода", и как "Большая дерзость".
- Grosse Freiheit, среди прочего - название "квартала красных фонарей" а Гамбурге.
- одна из самых "мягких" песен альбома, Unter deiner Flagge, посвящена матери Графа.
- Geboren um zu Leben, по признанию Графа, продолжает тему, начатую An deiner Seite.
- в записи Geboren um zu Leben участвовал юношеский хор Св. Штефана (Кёльн) и детский хор Lucky Kids.
- вторым диском к альбому изданы ранее не видевшие свет старые работы Графа, написанные на английском языке, и демо-версии некоторых песен для альбома, в том числе - с отличиями в текстах.
- лимитированное издание альбома включает в себя также автобиографичную книгу Графа, "Bis zur Grossen Freiheit"; в ней - история группы, начиная с самых первых неудач и удач, подробно и честно, но практически без имён, что оставляет личность солиста по-прежнему скрытой от общественности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kadavercian
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 347
Опыт : 2007
Дата регистрации : 2012-07-15

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 1:26 pm

"Когда сны вступают в бой
И первопроходцы видят миры
Когда ангелы поют об истине
Тебя можно увидеть в небе.

Беззвучно следуешь ты своей дорогой
Поднимаясь вверх в облачную страну
Ты сверкаешь в солнечном свете
Мир затаил дыхание

Беззвучно
Беззвучно..."

отрывок из песни Luftschiff, альбом Moderne Zeiten.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24805
Опыт : 37176
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 5:08 pm

Серьезнее надо становиться, опрос такое детство.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Kadavercian
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 347
Опыт : 2007
Дата регистрации : 2012-07-15

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 5:14 pm

с юморком просто) а то как то слишком все мрачно получилось. Интересно как местные относятся к такой музыке)
Вернуться к началу Перейти вниз
Loki
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 43
Опыт : 1642
Дата регистрации : 2012-07-26
Возраст : 27
Откуда : Нигредо

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 7:15 pm

Есть что то притягательное в немецкой альтернативе, индастриале! Но предпочитаю зарубежный старенький хэви, ну и конечно же отечественный рок=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Kadavercian
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 347
Опыт : 2007
Дата регистрации : 2012-07-15

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 7:53 pm

пикник?)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Loki
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 43
Опыт : 1642
Дата регистрации : 2012-07-26
Возраст : 27
Откуда : Нигредо

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 8:55 pm

Kadavercian пишет:
пикник?)))
Не только=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Kadavercian
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 347
Опыт : 2007
Дата регистрации : 2012-07-15

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 9:27 pm

я больше метал люблю- что то в стиле Ozzy, Dio, Black Sabbath ранний период, из российского Кино, Алиса, Сплин, Пикника всего переслушал-под настроение их музыка, её для фона думаю нельзя слушать, это как состояние-требует отвлеченности)). на немцев подсел недавно-годика 2 назад и с тех пор слежу за новостями на немецкой сцене. в качалке самое оно!!))
Вернуться к началу Перейти вниз
Loki
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 43
Опыт : 1642
Дата регистрации : 2012-07-26
Возраст : 27
Откуда : Нигредо

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 9:46 pm

Kadavercian пишет:
я больше метал люблю- что то в стиле Ozzy, Dio, Black Sabbath ранний период, из российского Кино, Алиса, Сплин, Пикника всего переслушал-под настроение их музыка, её для фона думаю нельзя слушать, это как состояние-требует отвлеченности)). на немцев подсел недавно-годика 2 назад и с тех пор слежу за новостями на немецкой сцене. в качалке самое оно!!))
Я тоже больше метал да и сам рок люблю, такой как ACDC, Deep Purple, Led Zeppelin, Queen, Pink Floyd и др. (рос на этой музыке), а из отечественной Пикник, ДДТ, Алиса, Кино, Никольский, Крематорий, Калинов мост, Наутилус в общем список длинный. Отечественный рок, под настроение ну или для гаража=)
Вернуться к началу Перейти вниз
Kadavercian
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 347
Опыт : 2007
Дата регистрации : 2012-07-15

СообщениеТема: Re: Unheilig   Пн Авг 06, 2012 10:01 pm

Pink Floyd тема)) книгу даже купил Ника Мэйсона про них. Было время увлекался творчеством Queen и собственно Фреди- пересмотрил уйму фильмов о них- очень стимулирует для собственных начинаний!)) люблю еще (тоже под настрой) Джими Хендрикса (улетаю ваще) и Лед Зеппелин- с их гитары тащусь. Кашмир и Ноу куартер- шедевры просто! Дип Перпл нравится только с Блэкмором который- Стив Мориса на концерте видел- играет классно, но на записях не впечатляет.Качественно, первоклассно, но не запоминается. а такие как Спид Кинг, Пикчер оф хоум, мэйби айэм лео- сразу в башке остаются)) а играть их самому- ваще смак!! Вообще мне больше нравится их играть, нежели слушать- драйв берет до нутра) особенно песни Джимми. а немцам плюс за агрессию и вокал. а то в америке все визжат)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Unheilig
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: