если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ОЧИЩЕНИЕ ТЕЛА 6 важнейших упражнений (Джала нети.) (статья 5)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хайма
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 17
Опыт : 1592
Дата регистрации : 2012-08-29

СообщениеТема: ОЧИЩЕНИЕ ТЕЛА 6 важнейших упражнений (Джала нети.) (статья 5)   Вс Сен 02, 2012 3:30 pm

Оборудование



Для вливания соленой воды в ноздри следует использовать специальный сосуд или кувшин (лота). Они бывают разной конструкции, и на худой конец можно воспользоваться заварным чайником. Мы рекомендуем использовать сосуд такой формы, как показано на рисунке; он называется нети лота и может быть сделан из меди или любого подходящего материала, который не будет загрязнять воду. Важно помнить, что насадка на конце носика должна иметь такой размер, чтобы легко входить в ноздри.

Солёная вода

Вода, используемая для процедуры, должна быть чистой и подогретой; в идеале, вода, вливаемая в нос, должна иметь температуру тела. Затем воду следует смешать с чистой солью в количестве одной чайной ложки соли на 0,5 литра воды. Убедитесь, что соль полностью растворилась. Люди нередко интересуются, почему в ноздри надо вливать соленую, а не простую воду. Причина очень проста и целесообразна. У соленой воды гораздо большее осмотическое давление, чем у чистой воды, и потому она, в отличие от последней, не так легко всасывается в тонкие кровеносные сосуды и мембраны носа. Вы сами обнаружите это, почувствовав дискомфорт или небольшую боль в носу, если попробуете делать эту процедуру с чистой водой. Однако, мы не рекомендуем вам это делать, хотя это вовсе не опасно.
И, наконец, соленая вода идеально подходит для джала нети, поскольку тщательно очищая нос, она не всасывается в нежную слизистую оболочку. Поэтому вода проходит через нос, не вызывая неприятных ощущений.
Поза

Вы можете либо сидеть на корточках в позе, именуемой кагасана , либо стоять, наклонив вперёд плечи и голову. Последнее положение особенно удобно, если проделывать нети над раковиной или ванной, в то время как другое положение, кагасана, позволяет делать это в саду или под душем.
Техника выполнения

Наполните кружку для нети приготовленной солёной водой. Возьмите кружку одной рукой, как показано на рисунке.
Осторожно вставьте кончик носика в левую ноздрю (или, если она заложена – в правую ноздрю). Не следует применять силу, однако кончик носика должен плотно прилегать к ноздре, чтобы вода не вытекала.
Постепенно наклоняйте голову вправо, одновременно поднимая сосуд, чтобы вода втекала в левую ноздрю. Рот должен быть широко открыт, чтобы вы могли дышать. Некоторые люди говорят, что во время выполнения этой процедуры следует держать рот закрытым и задерживать дыхание, однако мы считаем, что это излишне усложняет эту, в сущности, простую практику – особенно, для начинающих. Если сосуд находится в правильном положении, ваша голова наклонена под необходимым углом и носик сосуда плотно входит в ноздрю, то вода должна втекать в одну ноздрю и вытекать из другой. Не страшно, если вода попадает в рот или в горло, но если процедура проводится правильно, с необходимым расслаблением, этого не должно происходить. Позвольте воде протекать через ноздри в течение 10-20 секунд.
Затем выньте носик сосуда для нети из ноздри и удалите воду и загрязнения из носа, зажав левую ноздрю и делая быстрый и энергичный выдох через правую. Однако не сморкайтесь слишком сильно, чтобы не повредить нос и не вызвать кровотечение. Здесь нужно руководствоваться здравым смыслом. Теперь зажмите правую ноздрю и прочистите левую. После этого заливайте воду в правую ноздрю в течение примерно 20 секунд и проделайте те же операции. Процедуру следует повторить еще раз для обеих ноздрей, используя вышеописанную методику.
Осушение носа: после завершения процедуры необходимо просушить ноздри и удалить оставшиеся загрязнения. Встаньте прямо.
Наклонитесь вперёд, чтобы туловище приняло горизонтальное положение.
Закройте одну ноздрю, нажав на крыло носа большим пальцем.
Быстро проделайте 10 энергичных вдохов и выдохов. Выдох следует осуществлять особенно энергично, чтобы удалить влагу из ноздрей. Проделайте то же самое с другой ноздрёй. Затем повторите процедуру, оставив обе ноздри открытыми. Эта несложная процедура должна удалить большую часть влаги из носа.
Если остатки влаги сохранились, следует продолжать энергично дышать до тех пор, пока нос не станет совершенно сухим.

Ограничения и предосторожности

Лицам, страдающим хроническими кровотечениями из носа, не следует проводить нети без консультации со специалистом.
Следите за тем, чтобы вода, которую вы вливаете в нос, не была слишком горячей. Не делайте слишком глубоких вдохов и выдохов, удаляя влагу из носа – нам нужно улучшить состояние вашего носа, а не повредить ему. Кроме того, если пазухи носа забиты слизью, не сморкайтесь слишком сильно – очень легко протолкнуть слизь в более глубокие пазухи. Всякий раз перед тем, как вливать воду в нос, убедитесь, что соль полностью растворилась.
Старайтесь держать голову правильно и не опускать сосуд для нети слишком низко. Для того, чтобы вода втекала в одну ноздрю и вытекала через другую, уровень воды в сосуде должен быть выше, чем та область носа, где ноздри соединяются друг с другом. Если вы слишком наклоните голову, вода будет попадать к вам в горло, а не в другую ноздрю. Если вы слишком наклоните сосуд, вода будет просто переливаться через край. Нужно подобрать такое положение головы и сосуда, чтобы они были на правильных уровнях относительно друг друга.
У тех, кому очень трудно пропускать воду через нос, может быть хроническая закупорка носовых проходов, например, из-за образования полипов. В этом случае необходимо обратиться к специалисту. Не беспокойтесь, если вы ощутите легкое жжение в носу, выполняя процедуру в первый раз. Это ощущение пройдет, когда ткани вашего носа привыкнут к контакту с соленой водой.
Это первое из шести важнейших техник по очищению тела.
Не очистив тела до нужной степени не один человек не овладеет не то что медитацией или какими либо глубокими состояниями транса а даже не сможет достаточно хорошо сосредоточится.
Без должного же сосредоточения не одна более или менее значимая техника как в эзотерике так и в оккультных науках просто не сработает.
Пропуская так называемые очистительные техники человек идет на поводу своей лени и невежества и место полноценных практик ходит по кругу ища мгновенный способ для развития себя как мага или целителя и т.п. и как факт такие люди либо до самой старости так и не достигают не каких значимых результатов либо вовремя начинают понимать как важно идти по пути саморазвития планомерно и без рывков.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://veritas.forum2x2.ru/
 
ОЧИЩЕНИЕ ТЕЛА 6 важнейших упражнений (Джала нети.) (статья 5)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: