если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Механизмы напряжённости (статья 7)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хайма
Новенький
Новенький


Мужчина Сообщения : 17
Опыт : 1597
Дата регистрации : 2012-08-29

СообщениеТема: Механизмы напряжённости (статья 7)   Вс Сен 02, 2012 3:34 pm

Механизмы напряжённости

Первопричина умственного и физического напряжения лежит в неправильном мышлении по отношению к другим людям и к окружающей среде. Наш образ мыслей не гармонирует с нашим внешним окружением. Это приводит к конфликтам интересов между нами и другими людьми. Наш внутренний мир не соответствует нашему образу жизни. Другими словами, мы живём как рыба, вынутая из воды – непрерывно сражаясь с внешним миром, вместо того, чтобы сливаться с жизнью и плыть вместе с ней.
Факторами, мешающими человеку быть в согласии со своей средой, являются страх, ненависть, неприязнь, ревность, и т.п. Все они накапливаются с самого рождения и разрушительно сказываются на взаимоотношениях с другими людьми. В основном, они остаются на подсознательных уровнях ума, но оказывают огромное влияние на нашу повседневную жизнь.

Физические проявления умственной напряжённости

Обычно мышцы тела получают непрерывный поток слабых нервных импульсов из мозга. Это явление известно под названием мышечный тонус. Оно поддерживает мышцы здоровыми и готовыми к немедленному действию в случае необходимости.
Любое психофизиологическое возмущение, любая отрицательная и разрушительная эмоция вызывает в мозгу конфликт. Это создает помехи нормальному тоническому ритму мышц и держит их в состоянии ненормально высокого напряжения. Такая чрезмерная активация мышц без соответствующей работы приводит к постоянной утечке энергии из организма.

Почему происходит растрата энергии за счёт сокращения мышц? Причина проста. Когда вы о чём-либо думаете, тело автоматически готовится перейти от мысли к действию. Мозг и тело – это две части единого целого; они нераздельны.

Существуют много последствия такого постоянного мышечного напряжения. Большее энергопотребление мышц требует более интенсивной работы систем кровообращения, дыхания и т.д. для обеспечения большего поступления энергии. Организм работает более напряженно. Это повышенное требование к функциям организма влияет на все мышцы, управляющие внутренними органами – кишечником, сердцем, легкими и кровеносными сосудами. Органам и связанным с ними мышцам приходится работать более интенсивно и в более жестких условиях в течение длительных периодов времени. Со временем это может привести к их частичному или полному отказу,и именно тогда проявляется заболевание.

Последствия напряженности этим не ограничиваются. Вся эндокринная система вынуждена работать с высокой нагрузкой, чтобы соответствовать интенсивному функционированию тела. Со временем, это приводит к органическим нарушениям и недостаточности, что, в свою очередь, становится причиной многих современных заболеваний – диабета, бесплодия, язв, инсультов и т.д.

Напряженность, как правило, вызывает заболевания органов пищеварения, будь то расстройство или язва желудка. Напряженность препятствует нормальному процессу пищеварения, и это вызывает заболевание. Добавочным фактором становится то, что напряжённость порождает привычку есть поспешно, из-за чего пища оказывается плохо пережёванной и переваренной, а это, в свою очередь, увеличивает нагрузку на органы пищеварения и, в конце концов, снижает эффективность их работы.

Тело человека подобно любой другой машине, хотя оно и бесконечно сложнее. Если с ним неправильно обращаются или заставляют работать в ненормальном режиме, оно начинает работать с перебоями. Они проявляются в виде артрита, болезней сердца, запоров, диабета, астмы и т.д. В наши дни эти болезни настолько распространены, что их симптомы начинают проявляться даже у детей нескольких лет от роду.

Избавиться от большинства недугов, предотвращать их, жить счастливо и достигать более высоких сферы сознания невозможно, если только мы не научимся давать покой своему уму и телу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://veritas.forum2x2.ru/
 
Механизмы напряжённости (статья 7)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: