если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Турийя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Fallily
Активный
Активный


Женщина Сообщения : 76
Опыт : 1581
Дата регистрации : 2012-11-03
Возраст : 20

СообщениеТема: Турийя   Ср Ноя 07, 2012 7:10 pm

Турийя:
За этим загадочным словом скрывается один из самых оберегаемых секретов боевых искусств. Маги называют его просто - замедление времени или состояние ускорения. Для человека, находящегося в состоянии турийя, время течет гораздо медленнее, чем для окружающего его мира, словно он смотрит замедленное кино. Его движения, совершенные в своем обычном темпе, со стороны выглядят, как выполненные с сумасшедшей скоростью. Человек не просто ускоренно воспринимает реальность, но и сам ускоряется по отношению к ней.

Переход в состояние турийя - это переход в другой слой реальности, где время течет иначе. При этом возможны два варианта: с полным и не полным переходом. Чаще всего избирают не полный переход. В этом случае окружающие видят человека, находящегося в турийя, просто для них он двигается невероятно быстро. Так происходит, потому что человек находится как бы между слоями реальности. Из своего слоя он еще не ушел, но и в другом пока не появился. В случае полного перехода человек исчезает из поля зрения наблюдателя и потом появляется уже в другом месте, пройдя свой невидимый путь в другом слое реальности. Примером такого исчезновения может служить рисунок на листе бумаги. Возьмите лист с этим рисунком и поднимите параллельно полу на уровень ваших глаз. Вы увидите только толщину листа, но не то, что на нем нарисовано, хотя рисунок никуда не исчезнет. Если бы рисунок мог бы перемещаться, то, повернув лист, вы увидели бы рисунок на новом месте, не наблюдая самого перемещения.

Само нахождение в турийя не мешает магу нормально видеть и воспринимать окружающую действительность, и позволяет наносить удары огромной силы (сила = масса * ускорение). Но это же состояние ускорения многократно усиливает и удары наносимые ему. Если противник мага находится в обычной реальности, то его удары маг легко отбивает, но если они оба находятся в состоянии ускорения, то любой удар для них может стать смертельным. Тело, защищающее мага в обычной реальности, в состояние турийя пробивается словно картон.
Нахождение в состоянии ускорения сжигает огромное количество энергии. Запасы энергии обычного человека не безграничны, поэтому он может быть в турийя только небольшое, ограниченное время. Затягивание с выходом приводит к смерти человека из-за истощения всех энергетических запасов. Для боевых искусств такое положение является приемлемым. Здесь, где бой быстротечен и исход решают доли секунды, состояние турийя дает шанс победить. Маги в меньшей степени, чем обычные люди зависят от слоев реальности, в которых находятся, поэтому время их нахождения в турийя может быть более продолжительным.

Для перехода в состояние Турийя можно использовать такую технику:
Надо представить себя на берегу реки, где река это время. Потом представить на реке плот, на который вы садитесь. После почувствовать ветер, который либо ускоряет, либо замедляет плот. В данный момент надо запоминать все ощущения, что бы потом их было легко воспроизвести в бою. Ускорение плота – замедление времени, и наоборот замедление плота – ускорение времени.

Нашла на просторах интернета. Хотелось бы узнать, бред или техника может подействовать? Смутило нахождение человека между двумя реальностями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Одиночка
Форумчанин
Форумчанин


Женщина Сообщения : 2675
Опыт : 4753
Дата регистрации : 2011-11-18
Возраст : 24
Откуда : из Тьмы

СообщениеТема: Re: Турийя   Ср Ноя 07, 2012 8:23 pm

Интересная статья. Мутновато, если честно, хотя не пробовала.

Порыскала в просторах инета. Вот еще:

"Свами Нараянананда

СОСТОЯНИЕ ТУРИЙЯ
(Состояние Сверхсознания)


Обычный человек ежедневно находится в трех состояниях - бодрствования, сна и сновидения. Есть также и другие состояния сознания, неизвестные ему, например, йога-нидра (состояния сна-бодрствования) и турийя. Состояние йога-нидра доступно в достаточной степени продвинутому духовному искателю. Но радость турийя доступна лишь достигшему Нирвикальпа Самадхи. Это состояние - редкая привилегия дживан-мукты.
После достижения Нирвикальпа Самадхи дживан-мукта остается в состоянии сверхсознания (турийя) двадцать четыре часа в сутки. Он непрерывно созерцает Самость, и большая часть его ума постоянно пребывает в славе Атмана. Пребывающий в состоянии турийя не возвращается ни в одно из трех обычных состояний. Он находится превыше них. Во время отдыха он входит в состояние йога-нидра. Он также выходит за пределы трех гун (саттвы, раджаса и тамаса), и они более не ограничивают его. У него действует истинная и высшая интуиция. Обычные ум, воля и интеллект соединяются с Космическим умом, волей и интеллектом, который поддерживает тело и управляет им посредством очищенного эго, не будучи от него в зависимости. Он живет и действует в могуществе и славе Брахмана. Для него нет ничего невозможного. Каждое его слово становится реальностью. Любое его желание сбывается немедленно. Исцеление немощных и другие чудеса для него будничное дело, если он того хочет. Так Иисус мог обращать воду в вино одним лишь взглядом и кормить сотни людей одной рыбой и одним хлебом. Так как нет различия между Космической волей и волей дживан-мукты, сама Природа повинуется его командам и выполняет его желания почти мгновенно. Это реальные факты, недоступные пониманию обычного человека. Не только Иисус творил такие чудеса; подобные свидетельства имеются в жизнеописаниях многих йогов, некоторые из них живы и сейчас. Истинные дживан-мукты могут совершить все, что пожелают. Их могуществу нет границ. Достигнув состояния турийя, человек преодолевает ограничения обычных ума и воли. Он способен охватить мыслью прошлое, настоящее и будущее, и ему не нужны для этого обычные знания. Он способен знать обо всем, если того пожелает. Сама Природа раскрывает ему любые Свои тайны и выполняет все его желания.
Как действует состояние турийя внутри человека? Как человек выходит за рамки трех гун и за ограничения обычного ума? Секрет заключается в кундалини шакти. В ней скрыты все человеческие и Божественные силы. До тех пор, пока Шакти остается в самом нижнем центре, возможности ума ограничены. В подобном уме преобладает тамо-гуна. Тамасический ум по своей природе привязан к чувствам и их объектам. У такого человека и у такого ума всегда существует жажда и привязаность к еде, сну и сексу. У подавляющего большинства существ Шакти остается в самом нижнем центре (муладхара чакре) и действует из него. Оттого большинство мужчин и женщин так беспомощно и безнадежно привязаны к приземленным и вульгарным чувственным удовольствиям, несмотря на бесчисленные невзгоды и страдания. Когда кундалини шакти разогревается, пытаясь пробиться вверх, и перемещается между нижними четырьмя центрами (муладхара, свадхистхана, манипура и анахата чакрами), в действиях человека начинает преобладать раджа-гуна. Раджасический человек всегда активен и беспокоен. Он всегда должен что-то делать. Он имеет представление о высших ценностях и целях жизни; он понимает необходимость дхармы; но при этом, не обладая необходимой чистотой и однонаправленностью ума, он запутывается в сетях повседневности. Когда кундалини шакти пробуждается более полно и достигает вишуддха чакры (в области горла), в уме начинает преобладать саттва-гуна. Саттвический человек осознает тщету преходящих чувственных удовольствий и их объектов. Его отношение ко всему миру меняется, а единственной целью и стремлением становится свобода. Привязанность к еде, сну и сексу исчезает, он предпочитает им уединение и размышления о Боге; в нем также пробуждается понимание дхармы (праведности). Он начинает обретать полный контроль над едой, питьем, сном и всеми чувствами и утверждается в совершенной брахмачарье. И когда наконец кундалини шакти поднимается и достигает сахасрары, наступает Нирвикальпа Самадхи; такой человек выходит за пределы трех гун и именуется три-гунаатитха (лишенный трех гун). Пока кундалини шакти пребывает в сахасраре, человек остается в Нирвикальпа Самадхи; при этом с точки зрения обычного мира он мертв. Чтобы снова начали действовать тело и чувства и восстановилось относительное сознание, кундалини шакти должна опуститься либо до аджна чакры (в области мозга) либо до вишуддха чакры (в области горла). Ниже вишуддха чакры она опуститься не может. Когда человек достигает Нирвикальпа Самадхи и кундалини шакти опускается у него в область аджна или вишуддха чакры - у него проявляются истинный и высший типы интуиции, он обретает состояние турийя и именуется также дживан-мукта
По своей природе кундалини шакти есть читта (вещество ума). Все прошлые, настоящие и будущие переживания человека находятся в читте в своей причинной форме. Кундалини шакти посредством своих бесконечных сил хранит впечатления о разнообразных желаниях, мыслях, действиях, событиях и происшествиях, не только из этой жизни, но и из бесчисленных прошлых воплощений; все они сохраняются в своей причинной форме. Три части ума - сознательная, подсознательная и бессознательная - заключены в читте и у обычного человека находятся в муладхара чакре. Обычный человек хранит в сознании и подсознании лишь ничтожную часть своего опыта, при этом большая часть накопленного им знания остается недоступной на бессознательных планах ума. Но когда после достижения Нирвикальпа Самадхи, благодаря подъему до сахасрары, кундалини шакти опускается в область аджна или вишуддха чакры, почти мгновенно проявляется огромный пласт знаний, прежде скрытый и неведомый, и человек обретает бесконечную мудрость, становясь всеведущим. Так у дживан-мукты проявляется истинная и высшая интуиция."


"ТУРИЙЯ — в йоге — четвертое состояние, которое может быть достигнуто в медитации, когда сознание выходит за пределы манаса и буддхи. Т. невозможно описать в категориях мыслей, любви или воли. Три состояния сознания, предшествующие Т., могут быть описаны как мышление в Многообразии, любовь в Дуальности и воля в Единении. В распространенном смысле Т. означает четвертое состояние сознания помимо трех обычных состояний — бодрствования, сновидения и глубокого сна. В первом из них наблюдаются объекты внешнего мира и разума, во втором — только объекты, существующие в разуме, а в третьем не существует ни внешних, ни внутренних объектов."
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Магистр ОГМ


Мужчина Сообщения : 24786
Опыт : 37144
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Турийя   Пт Ноя 09, 2012 12:09 am

Была подобная тема. Правда там в общем говорилось вроде.

_________________
- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
flymaus
Новенький
Новенький


Женщина Сообщения : 3
Опыт : 1377
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Турийя   Чт Фев 28, 2013 12:48 pm

Это правда, что в Турийи можно находиться только 25 секунд, даже для магов, а затем начнет разрушаться тело?
Или это фантасты придумали, а время нахождения зависит от уровня энергетики?
Вернуться к началу Перейти вниз
Nex
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 211
Опыт : 1624
Дата регистрации : 2013-02-06
Откуда : Там жарко...

СообщениеТема: Re: Турийя   Вс Мар 03, 2013 12:35 am

flymaus, думаю точных сроков быть ну никак не может, ибо все люди разные.

Как альтернативный способ ускорения времени, хоть и в разы более примитивный - научиться заставлять организм вырабатывать гормоны (напр. адреналин), ускоряющие тело впринципе.
Вернуться к началу Перейти вниз
eso
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 513
Опыт : 1876
Дата регистрации : 2013-03-25
Возраст : 21
Откуда : Нижний Новгород

СообщениеТема: Re: Турийя   Вс Апр 14, 2013 2:14 am

Кто нибудь уже пробовал эту технику?
Вернуться к началу Перейти вниз
Viator
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 851
Опыт : 2288
Дата регистрации : 2013-03-06
Откуда : UA

СообщениеТема: Re: Турийя   Вт Апр 16, 2013 9:10 am

eso, сомневаюсь. Теоретически это очень интересным кажется. Но на практике не получится, ИМХО.
Вернуться к началу Перейти вниз
eso
Форумчанин
Форумчанин


Мужчина Сообщения : 513
Опыт : 1876
Дата регистрации : 2013-03-25
Возраст : 21
Откуда : Нижний Новгород

СообщениеТема: Re: Турийя   Вт Апр 16, 2013 2:05 pm

А откуда такая уверенность, не скажете?
Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 20382
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Турийя   Вт Апр 16, 2013 6:30 pm

Fallily пишет:
замедление времени / состояние ускорения
Сдвиг восприятия в тонкие планы что-ли, или я не втыкаю, о чём речь? Suspect
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/ravencr0w
LiNED
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 4956
Опыт : 6910
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 27
Откуда : Таганрог

СообщениеТема: Re: Турийя   Вт Апр 16, 2013 10:44 pm

Улучшение дискретизации времени относительно сознания, позволяющее анализировать события и реагировать на них в разы быстрее среднестатистического человека. Особое смещение точки сборки наверное...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
 
Турийя
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: