если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Стихии(по ДЭИР)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Инфарх
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 388
Опыт : 1884
Дата регистрации : 2012-11-18

СообщениеТема: Стихии(по ДЭИР)   Вс Ноя 25, 2012 4:01 am

С чего лучше начать наш рассказ о стихиях? Наверное, это само слово СТИХИЯ ... слышится как нечто грозное и неуправляемое. Но ведь это всего лишь слово и общественные эмоции к нему присоединенные. Опирается ли это слово на конкретные образы в нашем мышлении? Конечно да, ведь без образов трудно понимать. Или это целый комплекс образов, на который «надето» слово стихия? Наверно второе, ведь мысли о стихиях скорее динамичные, чем стационарные. И эта динамика состоит не из одного образа, а из целого их комплекса. А этот комплекс образов имеет ли продолжение за пределы субъективной реальности, в которой собственно и происходит понимание? Конечно имеет, ведь для всех нас существует дождь, ветер, снег, океан и горы. В общем, за словом стихия можно увидеть общие характеристики, сложившиеся в обществе людей в течении тысячелетий. Буря – это стихия, огонь – это стихия, солнце – это тоже стихия. Так что же такое стихия, в конце концов? Может это просто некое общее свойство, выделяемое нами во всех явлениях, которые мы сейчас замечаем? Сколько же таких свойств можно выделить, и являются ли они разными объективно? Может речь идет о свойствах восприятия самого субъекта? А ведь и вправду, посудите сами - Мы привыкли жить в мире, сотканном из полярных свойств. Вокруг нас присутствует твердое и пустое, горячее и холодное, светлое и темное, двигающееся и стационарное, разрушающееся и созидающее. Где же в этом во всем мы? Мы не выходим за разность этих потенциалов. Мы сами из них состоим. Как вы себе представляете сознание, которое существует только в твердом? Или живой организм, существующий в пустоте? Мы находимся где-то между этими свойствами, и собственно ими и являемся. Так где же в этом СТИХИЯ? По всей видимости, правильнее будет, если мы правдиво «посмотрим» на то, из чего состоим мы, и из чего состоит мир нами воспринимаемый. А после этого поговорим о том, откуда у нас взялось это восприятие окружающего мира и восприятие
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nooneaboveus.ucoz.ru
Инфарх
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 388
Опыт : 1884
Дата регистрации : 2012-11-18

СообщениеТема: Re: Стихии(по ДЭИР)   Вс Ноя 25, 2012 4:02 am

Утверждение первое – в мире есть порядок! Все что мы знаем, из чего-то состоит и как-то устроено, т.е. обладает порядком. Например, наше физическое тело – оно имеет форму, оно состоит из внутренних органов, которые тоже имеют форму и свое внутреннее устройство. И если продолжать разбирать физическое тело на составляющие (чем с успехом занимается медицина), то мы доберемся до молекул, потом до атомов, потом до электронов и протонов и т.д. Точно также подвергается анализу и предметы нас окружающие, камни, вода, деревья, животные, атмосфера, солнечная система и вся галактика.

Любой предмет, доступный в человеческом и в приборном восприятии как-то устроен и обладает своим собственным составом и порядком. Свой порядок имеют галактики, солнечные системы, планеты, минералы, живые организмы. Например, наша земля, как космическое тело, по своему строению напоминает куриное яйцо. Есть очень твердое, раскаленное ядро, более жидкая оболочка вокруг – мантия, и остывшая корка мантии – земная кора. Как тут не провести аналогию между живой и неживой материей. Известные нам минералы обладают своим уникальным химическим составом и кристаллической решеткой. В конечном итоге, вся известная нам вселенная состоит из набора химических элементов и различных их сочетаний.

Все это безусловно порядок. Порядок, который формировался миллионы лет.

Часть этого порядка доступна нам в восприятии.

Доступна именно та часть, которая уже присутствует в общепринятой картине мира. Например – мы знаем как устроено наше физическое тело. Но само знание досталось нам благодаря коллективному опыту, а не персональному. Направляя внимание на собственное физическое тело мы сосредотачиваемся только на известном нам представлении устройства физического тела. И если наши представления совпадают с реальным устройством, то мы имеем контакт с объективно существующим порядком.

Восприятие объективно существующего порядка и сам этот порядок, подтверждающий себя в сознании наблюдателя, и есть всеобщее свойство называемое стихией ЗЕМЛЯ.


Утверждение второе – в мире есть сила, которая этот порядок разрушает!

Очевидный факт – наблюдаемый нами мир подвержен разрушению. Нет ничего вечного. Разрушается все что известно науке. Может именно поэтому ученые находятся в поисках вечных материалов.

Как простой человек, типа нас с вами, воспринимает разрушение окружающего мира?

Видимый свет – есть лучевая энергия возникающая в результате термоядерных процессов на солнце, или процессов разрушения вольфрамовой нити в лампочке, либо активного разрушения горючего вещества типа керосина и т.д. У любого света есть источник – объект, который разрушается настолько активно, что энергия разрушения видна невооруженным глазом.

Любой звук – есть волна, распространяющаяся в веществе, в результате направленных колебательных движений молекул этого вещества. У любого звука есть свой источник. Т.е. можно говорить о том, что любой звук возникает и передается в результате разрушения ранее существующего в материи порядка.

Любой запах – воспринимается нами в результате распространения молекул вещества среди молекул воздуха. Но источником запаха опять же является процесс разрушения. Например – разрушение одеколона и интеграция его молекул в воздушную среду.

Тепло имеет свой источник разрушения. Является результатом ускорения движений молекул воздуха. Как разгонка бильярдных шаров в хаотичном движении. Чувствуем тактильными рецепторами в моменты соударения этих молекул с рецепторами.

В общем весь наблюдаемый нами мир – это восприятие энергий выделяющихся в результате разрушения материи. У этих энергий есть свои источники и проводники. Одним из таких проводников является наше физическое тело, которое тоже, кстати, находится в состоянии разрушения, растянутого на годы.

Восприятие процессов разрушения и сами источники этого разрушения, постоянно о себе напоминающие и есть всеобщее свойство называемое стихией ОГОНЬ.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nooneaboveus.ucoz.ru
Инфарх
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 388
Опыт : 1884
Дата регистрации : 2012-11-18

СообщениеТема: Re: Стихии(по ДЭИР)   Вс Ноя 25, 2012 4:02 am

Утверждение третье – разрушение порождает движение от прежнего порядка к возникновению нового порядка! Весь мир вокруг нас и мы сами находимся в движении. Двигаются атомы, двигаются молекулы, двигается вода и воздух, двигается земля и континенты, двигаются планеты, солнца и галактики. Двигается все, что мы называем материей.

Простой пример – вода в кастрюле находиться в видимом покое. Мы начинаем воду разогревать и она начинает заметно двигаться. Мы наблюдаем за борьбой противоположностей. Вода, подчиняясь законам гравитации стремиться к покою и одновременно, подчиняясь энтропийным силам, стремится к разрушению. Что победит в этой борьбе? Если первая сила, то мы будем продолжать видеть успокаивающуюся воду, а если вторая сила, то мы увидим закипающую воду, а потом вода для нас исчезнет – она превратится в пар. Так и движение материи – мы наблюдаем за борьбой противоположных сил направленных на разрушение порядка и одновременно на его сохранение. Любое, наблюдаемое нами движение, есть следствие процессов разрушения и сохранения порядка одновременно. Перетекание материи из одного порядка в другой!!!!

Наблюдение за процессами перетекания материи, движения материи, и само перетекание и само движение, подтверждающее себя, и есть всеобщее свойство, называемое стихией ВОДА.


Утверждение четвертое – в мире есть пустота! Кто же будет отрицать это утверждение? Конечно в мире есть пустота. Это же очевидно, что есть пространство, в котором мы ничего не видим, не слышим, не регистрируем приборами. Ученые называют такое пространство вакуумом. Хорошо, пусть будет вакуум. Какая разница как называть пустоту....Пустота - То чего нет, или то чего мы не видим? Мы знаем о существовании огромных пустых пространств между атомами, но ведь в этой пустоте есть и сила, эти атомы сдерживающая.

Мы знаем и о существовании огромных пустых пространств между планетами и галактиками, но ведь между ними есть еще что-то что их и сближает и отталкивает. В любой материи есть пустота, или пространство содержащее в себе то, что мы не способны воспринять и почувствовать.

Пустота – есть неизвестность! Пустота – есть среда для существования материи! Пустота – есть источник нового!

Наблюдение за пустотой, и сама пустота, подтверждающая себя в сознании наблюдателя , есть всеобщее свойство, называемое стихией ВОЗДУХ.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nooneaboveus.ucoz.ru
Инфарх
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 388
Опыт : 1884
Дата регистрации : 2012-11-18

СообщениеТема: Re: Стихии(по ДЭИР)   Вс Ноя 25, 2012 4:02 am

Утверждение пятое – в мире есть жизнь и ее история! Как известно ученый мир делит материю на живую и неживую. Неживая материя пассивно подвержена разрушению. В то время как живая материя не просто сопротивляется разрушению, а наоборот – активно ищет способы собственного сохранения в сложившихся условиях.

Известная нам история жизни на планете имеет четырехмиллиардную историю. Она зародилась на водном субстрате и прошла путь от простейших одноклеточных до высокоорганизованных мыслящих.

Наши физические тела – есть результат многомиллионной истории приспособленчества к изменяющейся реальности. В наших физических телах запечатлены приспособления, доставшиеся от многих поколений живых существ, живших и умиравших задолго до нашего рождения.

Таким образом – живые существа обладают способностью творить новое, создавать устойчивые приспособления для самосохранения и для саморазвития.

Наблюдая за живыми существами, мы наполняем свое сознание свойством самосохранения и созидания. И это свойство подтверждает себя в природе как антиэнтропийная направленность мира. Свойство целенаправленного создания нового порядка. Это и есть стихия ЖИЗНЬ.

Все эти стихии – часть мира и часть человека, все они проявляются и в жизни окружающей нас среды, и в нашем собственном мышлении.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nooneaboveus.ucoz.ru
Инфарх
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 388
Опыт : 1884
Дата регистрации : 2012-11-18

СообщениеТема: Re: Стихии(по ДЭИР)   Вс Ноя 25, 2012 4:06 am

«Во власти стихии»

Сядьте удобно и комфортно, закройте глаза. Ощутите свое тело целиком, целостно, почувствуйте его здесь и сейчас.
Ваше внимание уходит на мысленный экран. И там вы воспроизводите картинку-воспоминание. Вспомните реальный случай , произошедший с вами когда-то. Что это была за ситуация? В какое время года это случилось? Может вы вспомните время суток-светлое или темное? Кто еще принимал в этом участие? Что составляло антураж ситуации? Какие явления присутствовали? Что было на переднем плане, что на заднем? И где именно находилось пламя?
Как только эта картинка станет живой, реальной, имеющей много ярких фрагментов, вы, как опытный оператор, начинайте продвигать камеру нашего восприятия все ближе к пламени. Рассматриваете именно его и то, что его окружает.
Теперь задайтесь вопросом: а где, в какой части нашего внутреннего мира находится зона, связанная именно с этим пламенем? ответ "выстрелит" моментально-ясный и четкий.
Он унесет ваше внимание в строго конкретную область внутреннего пространства. Вы нашли эту зону - это все, что вас сейчас интересует. Удерживайте ее своим вниманием. А сами проводите редукцию сознания и проходите разные слои психики до точки "Я есмь".
Наконец, вы находите фокусную точку. Держите это ощущение, и постепенно разгоняйте восходящий поток. Теперь начинайте сдвигать фокусную точку сознания ближе к интересующей нас области. просто "наезжайте на нее точкой "Я есмь". Проходите пол дистанции, три четверти, вплотную подвигаетесь к этой фигуре. Возможно, вы даже услышите звук горящего пламени. И вот наступает момент настоящего контакта.
Вы просто проваливаетесь туда, в пылающий огонь. Но и этого мало: оказавшись внутри зоны, на восходящем потоке вы начинаете увеличивать объем нашей фокусной точки, заполняя своим сознанием фигуру этого пламени изнутри. Все больше и больше, все плотнее и плотнее.
В какой-то момент ваше сознание приобретает форму этого пламени. И вы обжываетесь в этой фигуре, как в собственном теле, в своей квартире. Запомните это ощущение.
Теперь задайте себе следующий вопрос: а где внутри этой формы , области, находится то место, где максимально сконцентрированы качества этой стихии? Вы сразу же ощутите, что возникает мощный, ясный и четкий вектор. Ваше сознание практически мгновенно погрузится в эту стихию. Вы двигаетесь за вектором, начинаете сливаться с огнем. Ваше сознание заливается ощущением этой стихии. При этом должны присутствовать яркие краски, четкие картинки и звуки.
Но надо продвинуться еще глубже. Вы начинаете срастаться с этой стихией. Срастаетесь и ощущаете ее движение, внутреннее состояние. Наконец вы превращаетесь в эту стихию. И лишь где-то далеко-далеко маленький огонечек вашего сознания как бы со стороны наблюдает за этим процессом. А вы продолжаете проникать глубже - в сущность стихии. И остаетесь там, запоминая все свои ощущения.
В какой-то момент вы начинаете понимать, что можете даже управлять стихией огня. Запомните это ощущение. Внутри этой стихии есть ощущение движения, ее нестабильности. И в то же время - ощущение слитности в каждой точке пространства. Вы чувствуете, что мир начинает отражаться и пронизывает ваше сознание через качества этой стихии. Зафиксируйте это состояние.
Теперь пора вспомнить о том, что где-то там, на выходе из этой зоны, остался маленький кусочек вашего сознания. Добавьте немного из нисходящего потока и как душем пролейте его на собственное сознание. Вы начинаете возвращаться и сжиматься сознанием внутри этой зоны, становитесь все меньше и меньше. Как только ощутите небольшую часть внутри этой зоны, "всплывайте" из нее, сливайтесь с контрольным огнем на границе, возвращайтесь на уровень середины головы.
Ощутите границы своего тела здесь и сейчас. Почувствуйте свои пальцы на ногах, пошевелите ими. Почувствуйте пальцы на руках, потом шею, голову - подвигайте ими. Ощутите всего себя целиком. Выйдите из этого состояния, откройте глаза.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://nooneaboveus.ucoz.ru
Инфарх
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 388
Опыт : 1884
Дата регистрации : 2012-11-18

СообщениеТема: Re: Стихии(по ДЭИР)   Вс Ноя 25, 2012 5:43 am

Взаимодействие со стихиями.

Воздух - влажность и теплота.
Займите удобную для вас позу и закрыв глаза ощутите свое тело. Во время вдоха заполните свое тело воздухом. Почувствуйте как растворяются мышцы и органы, как вашу оболочку заполняет чистая энергия воздуха. Когда произойдет насыщение тела, растворитесь в окружающем пространстве. Весь мир - это только воздух.

Огонь - сухость и теплота.
Вернитесь в свое тело - ощутите его границы и начните его нагревать. Вдыхайте огонь и становитесь огнем, готовым сжечь все вокруг. Визуализируйте состояние внутри огня - получайте от этого удовольствие.

Вода - влажность и прохлада.
Когда нагреетесь достаточно сильно начинайте гасить излишнюю теплоту водой. погружайтесь в воду примите охлаждение как норму. Поиграйте новыми качествами текучести. Как вы ощущаете себя. Растворитесь в миллионах ручейков, текущих по земле. и впитайтесь в нее.

Земля - сухость и прохлада.
Ощутите себя телом земли, что впитывает воду. Ощутите устойчивость. Отдайте свои проблемы в землю. Когда вы пропитаетесь силами земли ощутите себя ростком цветка поднимающегося над землей и войдите в свое тело.


Тело.
Проросший стебель несет в себе колебания всех четырех стихий. Почувствуйте как тело наполняют разные вибрации. В определенных местах больше воды, в иных огня, а в других присутствет воздух и земля
Ваше тело омыто четырьмя стихиями и полно сил.

p.s. При возникновение неприятных ощущений на любом этапе прекращайте упражнение.

Воздух - я лечу в воздухе, тело ощущается цельным, но его продувает воздух, как если бы я теплым вечером стоял на холме над рекой.
Огонь - при нагревании внутри тела бушует огонь. Я - мартегновская печь. Ощущение, что если положу руку на какой нибудь предмет - он загорится.
Вода - пью воду, она заливает огонь, превращается в пар. Но постепенно воды все больше и я остываю. По ощущениям я - большой резиновый шарик с формами тела человека, в котором плещется вода, реагируя на перемещения.
Земля - вода впитывается в землю и я ощущаю себя растянутым на тысячи километром. Мое тело как корни дерева продолжается гдето внутри. Чувствую себя стабильным и большим. По мне течет вода и надо мной дует ветет и на меня греет солнце.
Тело - под воздействием солнечных лучей я ростком цветка раздвигаю землю и проростаю ростком вверх. Росток разбухает и принимает контуры моего тела.
Во всех метаморфозах тело ощущается как пустое внутри с четкими границами. Внутри не ощущается никаких внутренних органов.
После выполнения задания - хочется спать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nooneaboveus.ucoz.ru
 
Стихии(по ДЭИР)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: