если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Хиромантия. Линия Ума (Линия Головы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Viator
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Мужчина Сообщения : 851
Опыт : 2293
Дата регистрации : 2013-03-06
Откуда : UA

СообщениеТема: Хиромантия. Линия Ума (Линия Головы)   Вт Апр 16, 2013 6:05 am

Взято из разных источников.

На большинстве ладоней линия ума на небольшом своем отрезке сливается с началом линии жизни. Это свидетельствует о благоразумном поведении, рациональном мышлении, самообладании и взвешенном реагировании на конфликтные ситуации.

Если линии ума и жизни сливаются больше, чем на 2 см (здесь необходимо учитывать размер самой руки), разум находится в зависимости от инстинктов. Мышление сковано, в нем отсутствует элемент спонтанности. Это парализует волю, обусловливает осторожность, колебания, выжидательное поведение или неуверенность в себе, нерешительность или просто замкнутость. Вероятна слишком долгая зависимость от родителей, инфантильность и, довольно часто, эгоцентризм. Индивидуальные черты характера кристаллизируются гораздо позднее. В результате у ребенка оказывается более слабый интеллект, психомоторное развитие замедляется, что, впрочем, может не сказываться на умственных способностях. Длительный совместный ход линий жизни и головы говорит о поздно обретаемой самостоятельности, слишком сильной привязанности к родителям и зависимости от них. В целом такая картина характерна для людей с поздним развитием, но о патологии можно судить только тогда, когда соединенные линии доходят до середины руки.

Раздельное начало линий жизни и головы не говорит о чем-то неблагоприятном. Скорее наоборот. Если эти две линии начинаются отдельно, у энергии Марса появляется возможность без помех реализовываться во многих сферах жизни. В результате человек отличается быстротой и разумностью. От природы ему даровано гибкое мышление, стремление к независимости, он может самостоятельно принимать ответственные решения, свободен, открыт, обходителен, общителен. Такой человек быстро действует, недолго размышляя при этом. Он достаточно предприимчив и едва ли попадет в безвыходную ситуацию. Этот человек всегда уверен в себе, оптимистичен (если линия ума смещена к бугру Юпитера) и несколько самонадеян.

Слишком большое расстояние между линиями ума и жизни на руке в хиромантии говорит о непропорциональном влиянии Марса (или стихии Огня). При этом отмечаются ярко выраженное стремление к независимости, готовность к действию, мужество и быстрота принятия решений. Из-за склонности к импульсивному реагированию эти люди иногда принимают поспешные решения, при этом рациональные доводы отступают на задний план. Они не контролируют свои желания и эмоции, и зачастую такой человек способен слишком на многое.
Человек, у которого линия жизни далеко отстоит от линии ума, всегда отличается раздражительностью. Он не принимает в расчет здравый смысл, например, когда управляет автомобилем, особенно когда собирается пойти на обгон. Такой человек способен «полезть в бутылку» по любому поводу. Темперамент этого человека относится к холерическому типу.

Если линия головы, отделенная от линии жизни значительным промежутком, понимается вверх, то называется высоко поднятой. В результате усиливается зависимость от желаний и, зачастую, подчиненность грубым инстинктам. При высоком начале линии ума необходимо учитывать размеры среднего пальца. Короткий палец говорит о беззаботности, неосмотрительности и презрении к опасностям.

Если линия ума начинается из линии жизни, это указывает на несамостоятельный, сварливый, раздражительный и даже агрессивный характер. Зависимая от глубинных инстинктов линия ума всегда таит в себе сюрпризы, иногда неприятные.


Обычно линия головы проходит, слегка изгибаясь, в направлении бугров Плутона и Луны. Начиная от уровня промежутка между безымянным пальцем и мизинцем, линия ума обычно заканчивается. Если до него остается еще достаточно свободного пространства, это считается признаком отзывчивости, коммуникативности и умения учитывать чужие мнения.

Если линия заканчивается на верхней части бугра Луны, то, как правило, это свидетельствует о живости ума, осмысленной наблюдательности и развитых навыках общения. От гибкости изгиба линии ума зависит также социальная адаптация. Выраженный бугор Луны подпитывает линию ума способностью к абстрактному мышлению, потоками фантазии и образов, что дает пищу для размышлений. Можно сказать, что такие люди открыты творческим порывам, и им удастся создать что-что совершенно новое. Но эту конфигурацию линии нужно, разумеется, учитывать в совокупности других признаков руки и ладони.

Если линия ума оканчивается на бугре Плутона, в целом ее можно назвать прямой. Это свидетельствует о преобладании логики и императива; ясном, предметном разуме; хорошем интеллекте и прекрасной памяти. Хотя прямая четкая линия ума отражает логический тип мышления, в сочетании с полным бугром Луны и насыщенностью его рисунка, можно говорить о насыщенности подсознания и богатстве эмоций, что не мешает логике. При глубокой и действительно прямой линии ума установки вытесняют, зачастую, логические доводы. Прямая, широкая и плоская линия свидетельствует о примитивном мышлении.


Линия ума, рассекающая ладонь и доходящая до ее ребра - разновидность линии ума - ЛИНИЯ СИДНЕЯ - говорит о холодном, отстраненном уме его обладателя. Лучше всего этот ум проявляет себя в социуме. Человек с этими особенностями может приводить остроумные и четкие аргументы в любом споре, превосходит соперников в самых трудных дебатах и умеет анализировать любую ситуацию. Если у человека сухая и твердая рука, вероятно, что его взгляды, обусловленные характеристиками линии Сиднея, не будут отличаться либеральностью, для него будут характерны, прежде всего, такие качества, как бескомпромиссность и авторитарность.

Если линия ума заходит глубоко на бугор Луны, поток сознания часто не стыкуется с реалиями жизни. Возникает тенденция к подмене действительного желаемым, конкретика замыслов подменяется отвлеченными фантазиями, а образы подсознательного могут жить своей обособленной жизнью.

Если линия ума слишком загнута к низу ладони, человек начинает сознательно уходить от проблем жизни, поскольку они оказываются сильнее его. Чем дальше линия заходит на гипотенар, тем менее реалистичным оказывается мышление. Из-за слабой связи с окружающим миром человек живет обособленно, и стиль его жизни отличается склонностью к меланхолии и депрессии. Это, прежде всего, относится к людям с руками конической формы.

Линия головы, обрывающаяся на середине ладони, свидетельствует о разнообразии проблем. Поток сознания очень слабый, и реальные проблемы, требующие минимально нестандартного подхода, оказываются непреодолимыми. В результате человек не дорастает до реального столкновения с действительностью и отношений с социумом. Во многих вопросах он оказывается несостоятелен.


Если линия ума раздваивается на конус, это говорит о мобильности интеллекта, многосторонности, но об умении только критиковать, а не предлагать конкретные практические решения.

Если на линии головы встречается остров, возможно расстройство памяти. Кроме того, остров может означать головные боли. Расположение острова в центре линии головы говорит о предрасположенности к стрессам. Обработка интеллектом впечатлений не может проходить свободно, без помех.

Намного реже встречается ДВОЙНАЯ ЛИНИЯ УМА, которую не надо путать с расщепленной линией головы. Ее можно сравнить с двойным головным мозгом, если бы он был. Люди с четкой двойной линией ума обычно двойственны по натуре, остроумны и умны. Эти способности они с большой пользой применяют на практике. Необходимо также учитывать, что это лишь способ активизировать упущенное в прошлых жизнях, оборванных (по серьезным, хоть и не неизвестным, причинам) слишком рано. Если двойная линия головы особенно причудлива, возможны две совершенно разных программы развития, причем точно определить их очень сложно.

РАСЩЕПЛЕННАЯ ЛИНИЯ УМА

Развилка линии ума хироманту говорит о многосторонности и неоднозначности человека. Если развилка на линии головы появляется еще до середины ладони, к духовным и интеллектуальным силам человека предъявляются слишком большие претензии, с которыми он не способен справиться.

Если основная линия ума доходит до бугра Плутона, а ее ответвление отклоняется к бугру Луны , верхняя часть доминирует и контролирует тем самым свое магистральное направление. Человек прекрасно ориентируется в реальности, а при достаточной полноте бугра Луны использует свою богатую фантазию.

Если линия ума расщеплена с самого начала, можно предполагать болезненную раздвоенность сознания человека и различные возможности ее проявления.

Если обе ветви расщепленной линии ума от середины ладони нисходят на бугор Луны, это указывает на частые депрессии. Воля и разум подменяются импульсами подсознания.



Выводы о ментальной активности человека, его воле и стиле реагирования в хиромантии должны строиться не только на описании линии ума, но и учитывать другие факторы.


Реалистическое (приближенное к действительности) мышление: прямая линия ума; угловатая форма руки и пальцев; четкий рисунок линии Сатурна; полная подушечка большого пальца; выделяются бугры Марса и Плутона; плотность руки — от средней до жесткой.

Теоретическое (деловое) мышление: прямая ЛИНИЯ ума; угловатая форма руки и пальцев; длинные узловатые пальцы; выделяются мизинец и бугор Меркурия.

Образное мышление: ЛИНИЯ ума заходит на бугор Луны; коническая форма ладони; конические окончания пальцев; выражена линия Меркурия; выделяются бугры Луны и Нептуна; рука — средняя или мягкая.

Творческое мышление: линия ума плавно изогнута; угловатая форма руки; хорошо сформированы бугор Луны и подушечка большого пальца; подчеркнуты линии Сатурна, безымянного пальца Аполлона и Меркурия. Хорошо выделенная линия пояса Венеры в этом случае — только преимущество.

Нарушение концентрации: линия ума в виде цепочки; все линии поверхностны; изъяны линии Меркурия.

Нервозность: волнистая линия ума; все линии поверхностны; подчеркнута линия Меркурия, доминирует насыщенность знаков на бугре Луны, а также отдельные фрагменты линии Урана.


[img] [/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хиромантия. Линия Ума (Линия Головы)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: