если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Астарот

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Adamantius
Собеседник
Собеседник


Мужчина Сообщения : 470
Опыт : 1825
Дата регистрации : 2013-05-26

СообщениеТема: Астарот   Вс Май 26, 2013 1:54 pm

Астарот - Один из самых высоко поставленных демонов, Великий Герцог Ада, член Адского Совета, Рыцарь Ордена Мухи. Древнесемитские народы поклонялись ему как олицетворению Сонца, мужской параллели Астарты, которая и ныне является его супругой в Аду.
Традиционное описание Астарота содержится в"Lemegeton" (16 в.), где сказано:"29-ый дух именуется Астарот, он - могущественный и сильный герцог. Появляется в форме безобразного ангела [согласно "Pseudomonarhia Daemonum" И.Виера - в форме прекрасного ангела], восседающего на адском драконе, держа в правой руке гадюку.Он дает истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего, и может раскрывать все секреты; он охотно рассказывает, как пали духи [а также об их сотворении], а если вы пожелаете, то и причины своего собственного падения [И.Виер утверждает, что себя он считает павшим не по собственной воле]. Он может наделять людей прекрасным знанием всех свободных наук. Правит 40 Легионами духов". Согласно "Lemegeton" и И.Виеру,заклинатель не должен позволять Астароту приближаться к себе, дабы он не нанес вреда своим зловонным дыханием. От вони, испускаемой Астаротом защищает лишь магическое кольцо, которое маг должен держать возле своего лица. Его печать должна быть выгравирована на металлической пластине и одета перед вызовом, иначе Астарот не будет повиноваться.
В народной книге о докторе Фаусте (1587), Астарот назван в числе семи главных духов Ада, которые посетили известного чародея по его просьбе. Он"явился в образе дракона и так вошел прямо на хвосте. Ног у него не было, хвост окрашен, как у ящерицы, брюхо толстое, спереди две короткие лапы, совсем желтые, а брюхо изжелто-белое, спина коричневая, как каштан, на ней острые иглы и щетина в палец длиною, как у ежа". Астарот - один из четырех адских князей сторон света, правящий на Западе. В "Черном вороне" (16 в.) он назван одним из четырех Губернаторов преисподней.
В иерархии "De Praestigius Daemonum" И.Виера Астарот - Главный Казначей Ада. Согласно"The Anatomy of Melancholy" Р.Бертона (1621), он - князь восьмого чина демонов,"обвинителей и соглядатаев" (criminatores et exploratores),"дьяволов-обвинителей или клеветников", которые доводят людей до отчаяния. В магических книгах "Grimorium Verum" (16 в.) и "Grand Grimoire"(18 в.) Астарот - Великий Герцог,наряду с Люцифером и Вельзевулом составляющий верховную триаду злых сил. Область его влияния - Америка. Его главные подчиненные - Саргатанас и Небирос. К его поддержке взывают при вызове более мелкого духа (напр., Люцифуга Рофокаля в"Grand Grimoire"). Астарот является в человеческом облике, облаченный в черно-белые тона (иногда также в виде осла). В "Гримуаре папы Гонориуса" (1629) Астарот - демон Среды, его вызывают в магическом круге специальным заклинанием между 10 и 11 часами ночи с целью обрести расположение короля и других господ ("Я заклинаю тебя, Астарот, злой дух, словами и силой Бога, всесильным Богом, Иисусом Христом из Назарета, Кому покоряются все демоны, Кто был зачат Девой Марией; тайной Ангела Гавриила, я заклинаю тебя.Не пренебрегай момими приказами, не отказывайся явиться etc").
В поздней каббале Астарот (или Тартхак - см. 4 Цар. 17, 30) также демон Среды и планеты Меркурий. Изображается в виде человека с ослиной головой, несущего перевернутую книгу, в которой написаны слова "Liber Scientia" ("Свободное Знание"). Ему противопоставляют печать Соломона (гексаграмму), вокруг которой начертано слово"Ягве", а также имя ангела Рафаила. Астарот - 4-й из десятки архидемонов (противостоящих десяти Божественным сефиротам). Он доставляет покровительство сильных.
Астарот - демон, часто участвующий в эпидемиях одержимости. В 1563-66 гг. он с другими демонами овладел Николь Обри из Вервена и после экзорсизма вышел изо рта одержимой в виде свиньи. В 1611 г. Астарот вместе с 6665 другими демонами владел монахиней урсулинского монастыря в Экс-ан-Провансе Мадлен Демандоль. Согласно"Admirable History" экзорсиста С.Михаэлиса, Астарот - князь чина Престолов (L.Spence в"Энциклопедии Оккультизма" относит его к Серафимам), любит пустое время препровождение и праздность. Он склоняет людей к безделию и лени, а также раздувает их тщеславие. Его небесный противостоятель - св.Вафоломей. Несколько позже Астарот был одним из демонов,вселившихся в лудунских монахинь (владел сестрой Елизаветой Бланшар с 5 другими демонами). Сохранился договор (написанный на латыни справа налево перевернутыми словами) между адскими силами и священником-колдуном Урбеном Грандье, подписанный Астаротом и другими демонами. Астарота и Асмодея (как традиционных дьяволов похоти)
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Астарот   Вс Май 26, 2013 2:38 pm

Adamantius пишет:
БлаБлаБла СУПЕРСТРАШНЫЙКУЗНЕЦАДАДЕМОНАСТАРОТ!

Ну во-первых Ада нет))"Адом"в любых религиях и конфессиях называют Витальный план-не более.
Во-вторых Ознакомьтесь с Каббалистическими писаниями,и поймете,кого люди называли демонами.
В-третьих у демонов нет и не может быть физ.оболочки(хвосты,рога и дыхание отпадают...)
В предпоследнем абзаце немного было интересно,но дальше опять...-АСТАРОТВЕЛИКИЙИУЖАСНЫЙКНЯЗЬАРМИИАРХИДЕМОНОВАДА и.т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елисей
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 3934
Опыт : 6113
Дата регистрации : 2011-11-06
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Астарот   Вс Май 26, 2013 2:39 pm

Адамантиус, я надеюсь вы не сильно верите в содержание этой статьи..
Цитата :
Правит 40 Легионами духов
facepalm
Цитата :
Астарот - один из четырех адских князей сторон света, правящий на Западе
facepalm
Цитата :
он назван одним из четырех Губернаторов преисподней.
Буду голосовать за него на президентских выборах Laughing но все же facepalm
Цитата :
он - князь восьмого чина демонов,"обвинителей и соглядатаев"
по совместительству владелец 10 дана 80 уровня по карате. facepalm
Цитата :
Астарот - Великий Герцог,наряду с Люцифером и Вельзевулом составляющий верховную триаду злых сил. Область его влияния - Америка
так и знал, вот почему пендосы несут демократию всему миру... на ракетах, эсминцах и других военных прелестях..
Цитата :
Астарот - демон, часто участвующий в эпидемиях одержимости. В 1563-66 гг. он с другими демонами овладел Николь Обри из Вервена и после экзорсизма вышел изо рта одержимой в виде свиньи.
вот негодяй. facepalm
Цитата :
Астарот вместе с 6665 другими демонами владел монахиней урсулинского монастыря в Экс-ан-Провансе Мадлен Демандоль. Согласно"Admirable History" экзорсиста С.Михаэлиса, Астарот - князь чина Престолов
facepalm
Цитата :
Несколько позже Астарот был одним из демонов,вселившихся в лудунских монахинь (владел сестрой Елизаветой Бланшар с 5 другими демонами). Сохранился договор (написанный на латыни справа налево перевернутыми словами) между адскими силами и священником-колдуном Урбеном Грандье, подписанный Астаротом и другими демонами. Астарота и Асмодея (как традиционных дьяволов похоти)
но ну тут Астарот конкретно не прав улики оставлять...
В целом статья занимательная, понимаешь шаблонность видения и неистовое желание людей структурировать все подряд.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/elisey_ogm
Darklight
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 20382
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Астарот   Вс Май 26, 2013 3:23 pm

Интересно, сколько килограмм конопли выкурил автор, прежде, чем сумел сочинить такое творение... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/ravencr0w
Stalker999
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 319
Опыт : 1690
Дата регистрации : 2013-04-18
Откуда : Поволжье

СообщениеТема: Re: Астарот   Вс Май 26, 2013 5:06 pm

Елисей пишет:
Цитата :

он назван одним из четырех Губернаторов преисподней.

Буду голосовать за него на президентских выборах Laughing
Поддерживаю! Тоже проголосую! Very Happy Но вообще, да facepalm

Ну что вы собак спустили? Статья относится к разделу Демонологии, есть такое направление в магии. Структура на структуре, подходить опасно, поскольку влипнуть быстрее, чем чихнуть. Однако само по себе чтиво забавное, имеет некоторую (время от времени очень даже) практическую ценность.
Возможно, Адамантиус выложил статью для ознакомления, вовсе не обязательно ведь практиковать все, о чем читаешь.
Адамантиус, а с остальными 71 демоном Гоэтии вы нас познакомите? Wink Laughing

Дарк, никто ничего не курил (акромя автора Лемегитона, ну и Кроули, который давал комментарии к Гоэтии... Rolling Eyes ) Smile

Вернуться к началу Перейти вниз
Ráðgátu
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 42
Опыт : 1203
Дата регистрации : 2013-10-04

СообщениеТема: Re: Астарот   Пт Окт 04, 2013 7:59 pm

Гость пишет:
Adamantius пишет:
БлаБлаБла СУПЕРСТРАШНЫЙКУЗНЕЦАДАДЕМОНАСТАРОТ!
Ну во-первых Ада нет))"Адом"в любых религиях и конфессиях называют Витальный план-не более.
Во-вторых Ознакомьтесь с Каббалистическими писаниями,и поймете,кого люди называли демонами.
В-третьих у демонов нет и не может быть физ.оболочки(хвосты,рога и дыхание отпадают...)
В предпоследнем абзаце немного было интересно,но дальше опять...-АСТАРОТВЕЛИКИЙИУЖАСНЫЙКНЯЗЬАРМИИАРХИДЕМОНОВАДА и.т.д.
Если вы так знакомы с писанием каббалистов, в чем я сомневаюсь, то вы должны знать, что существует древо Клиппот, аналогично древу Сефирот, оно и является по свое сути тем что называют Ад.
Вернуться к началу Перейти вниз
Stalker999
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 319
Опыт : 1690
Дата регистрации : 2013-04-18
Откуда : Поволжье

СообщениеТема: Re: Астарот   Сб Окт 05, 2013 3:14 am

Ráðgátu пишет:

Если вы так знакомы с писанием каббалистов, в чем я сомневаюсь, то вы должны знать, что существует древо Клиппот, аналогично древу Сефирот, оно и является по свое сути тем что называют Ад.
Ни в коем случае. Как в общем-то и Сефиры - далеко не райские кущи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ráðgátu
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 42
Опыт : 1203
Дата регистрации : 2013-10-04

СообщениеТема: Re: Астарот   Сб Окт 05, 2013 3:18 am

Stalker999 пишет:
Ráðgátu пишет:

Если вы так знакомы с писанием каббалистов, в чем я сомневаюсь, то вы должны знать, что существует древо Клиппот, аналогично древу Сефирот, оно и является по свое сути тем что называют Ад.
Ни в коем случае. Как в общем-то и Сефиры - далеко не райские кущи.
Древо Смерти тоже не совсем ад, но ад по определениюSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Stalker999
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 319
Опыт : 1690
Дата регистрации : 2013-04-18
Откуда : Поволжье

СообщениеТема: Re: Астарот   Сб Окт 05, 2013 3:33 am

Ráðgátu пишет:

Древо Смерти тоже не совсем ад, но ад по определениюSmile
Так и вам вам об этом же: Древо смерти, Клиппот, обратная сторона Сефирот, "то, что находится ниже сфиры Малкут" и тд как там еще называют данную область - не ад, совсем не ад и сопоставлять ад с этим, называть это адом - невежественно. Ада нет. Никакого "по определению".
Вернуться к началу Перейти вниз
Ráðgátu
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 42
Опыт : 1203
Дата регистрации : 2013-10-04

СообщениеТема: Re: Астарот   Сб Окт 05, 2013 3:52 am

Stalker999 пишет:
Ráðgátu пишет:

Древо Смерти тоже не совсем ад, но ад по определениюSmile
Так и вам вам об этом же: Древо смерти, Клиппот, обратная сторона Сефирот, "то, что находится ниже сфиры Малкут" и тд как там еще называют данную область - не ад, совсем не ад и сопоставлять ад с этим, называть это адом - невежественно. Ада нет. Никакого "по определению".
Тень сефирот, в каждой клиппе свои земли и адовы правители. Слово Ад присутствует в многочастье при работе с древом клиппот, в этом вы можете убедится перечитав того же Кроули либо труды каббалистов которые приоткрывают завесу на теневую сторону сефирот.
Это ответ, на что "Ада нет".
Вернуться к началу Перейти вниз
Stalker999
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление


Женщина Сообщения : 319
Опыт : 1690
Дата регистрации : 2013-04-18
Откуда : Поволжье

СообщениеТема: Re: Астарот   Сб Окт 05, 2013 4:29 am

Тень сефирот - да. Или же обратная сторона сефирот (по трудам Гранта). Почему адовы? Да, это миры, но так ли вы близко имели с ними дело, чтобы настаивать именно на формулировке "адовы правители"? Кроули я перечитывала прошедшей весной - его труды без сомнения несут огромный вклад в данный вопрос, но принимать это без здравой критики, все равно, что без критики и собственного опыта принимать его описание демонов по Гоэтии. Ада нет. Рая нет. Есть миры клиппот и миры сефирот.
Вернуться к началу Перейти вниз
Togarini
Ищущий
Ищущий


Мужчина Сообщения : 33
Опыт : 1182
Дата регистрации : 2013-10-14
Возраст : 24

СообщениеТема: Re: Астарот   Вт Окт 15, 2013 2:17 pm

Вернусь в начало обсуждения

Простите, трактаты, на которые ссылается автор, бесценны. Это классическое определение "Демона". Как можно изучать данный предмет, не зная его истоков.
Снимите свои шоры, это символизм, это история...
Я не думаю, что автор имел в виду, что Вот он - Герцог, и вот у него 40, или сколько там, легионов. Это собрание историй из разных гримуаров, священных писаний и прочего.
Неужели, вы не слышали такого понятия как "символизм".

Это как быть музыкантом и заявлять, что Моцарт - отстой, потому что он не играл той же музыки, что и вы и выражался "своим языком".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Астарот
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: