если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Правила составления гримуаров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ravenna
Маг-Друг
Маг-Друг


Женщина Сообщения : 720
Опыт : 4179
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : Beijing, China

СообщениеТема: Правила составления гримуаров   Ср Май 20, 2009 11:30 pm

МАГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ
Истинное и незаменимое пособие, содержащее достоверные Ключи для составления и сочинения Магических Книг – Гримуаров написанное жрецом Осириса. Перевод с древне-египетского манускрипта (ок. 0,1 века) на испанский выполнен анонимным Доминиканским инквизитором Родриго де Канчесом в 1313 году Толедо.
«Сей испанский, рукописный перевод был найден мной на ларьке у Сухаревой башни 13 числа 1913 года и тотчас опубликован в интернете специально для участников форума О.Т.О. на языке оригинала и без изменений – Доктор Фауст».

«Оригинальный авторский текст приведен с пояснениями в скобках. Все пояснения сделаны вторым жрецом Осириса, который из скромности не подписался, как впрочем, и первый. Кроме того, некоторые детали текста позволяют предполагать, что жрецы обладали даром предвидения».
Доктор Фауст – необходимые замечания, авторский текст ниже:
Вот он:

Краткое напутствие и руководство по эксплуатации от египетских жрецов своим неразумным потомкам:
Внемли мне о мой (или чей-то еще потомок). Все собранные нами (египтянами) богатства ничто с тем, что ты сейчас получишь. Не думай, что сей кладезь магической мудрости, откроет пред тобой врата в мир духов и научит искусству повелевать ими! Нет, я научу тебя лишь писать магические книжки для таких же …. (в рукописи слово испорчено, но в нем явно присутствует латинская цифра 10) как ты, продавая которые всегда можно заработать себе – если не денег, то репутацию (какую и кого непонятно - текст тактично испорчен, хотя абзац большой). Все руководство (комплект) состоит из трех частей со словарем, примерами и прочим. Тебе лишь нужно следовать инструкциям и тогда наверняка ты сможешь составить великолепное магическое пособие по вызову духов, демонов и пр. для таких же, как и ты великих магов.
Раздел 1

Инструкции:
Приступая к написанию магического руководства по церемониальной (практической, ритуальной, вызывательной и др.) магий ты должен четко следовать следующей последовательности:
a) Название
Включает в себя титульный лист, заглавие, орнамент заглавия; так же дату и не забудь придумать хорошее и звучное имя для автора см. пример для первого раздела в части справочные материалы.
b) Правдивая (от начала и до конца) история появления твоего безусловно шедевра.
Тут дай волю своей фантазии. Если не сможешь сделать даже этого, то воспользуйся классическим стимулятором для воображения. Нет! Не вином, … да какие наркотики! О Осирис! Мои потомки сплошь пьяницы и наркоманы. Я говорю о том, что ни что не стимулирует воображение лучше, чем чтение книг других авторов в историях, которых можно увидеть некоторые свои мысли. Ты меня понял?
Ох, ладно смотри лучше примеры там все подробно написано.
c) Список необходимых инструментов
Для того чтобы вызывать кого-то составь список (обязательно с красивыми рисунками) магических орудий. Да не забудь рассказать о том, как их нужно делать и освящать. Придумай задачу потруднее, чтобы тот, кто прочел твое руководство непременно схалтурил и тогда ты всегда сможешь выкрутиться, если дух не явится на зов вызывателя. Как? Да очень просто спроси его все ли предписания были соблюдены при освящении инструментов? Ах, все? А менструальная кровь католической монашки 12 века была свежей? Ну, если нет, то тогда претензии не принимаются.
Ладно, список инструментов и формулы даны в примерах.

d) Место вызова и прочие приготовления (круг, пост и т.д.)
См. примеры и следуй рекомендациям.
e) Теперь описание молитв имен и прочих радостей как то печати, подписи, формулы и договоры.
Не мудрствуй тут особо лукаво как это сделать написано довольно подробно.

f) Описание ритуала
Здесь важно следовать классической схеме:
Сделать круг
Освятить его
Вызвать кого нужно, не забудь жертвоприношение
Появление (или не появление вызываемой сущности)
Заключение договора
Разрешение удалится (да не тебе, а сущности)
В общем, следуй схеме, тут главное не перепутать последовательность.
Теперь об этом подробно:
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravenna
Маг-Друг
Маг-Друг


Женщина Сообщения : 720
Опыт : 4179
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : Beijing, China

СообщениеТема: Re: Правила составления гримуаров   Ср Май 20, 2009 11:30 pm

Раздел 2
Словари и примеры к инструкциям

Краткое пояснение к тому, как пользоваться словарем и примерами. В словаре даны слова и названия, использование которых нужно и даже необходимо в тексте твоего гримуара. Постарайся использовать их как можно чаще. В разделе примеры соответственно приведены примеры того, что у тебя должно получится и показано как этого добиться.

Словарь:
Тайна
Истинный
Достоверный
Великий
Могущественный
Сокровенный
Сверхъестественный
И т.д.

Примеры простых (сокращенных) и сложных названий для гримуаров. Как ты не знаешь, что означает это слово? Запомни гримуар – значит грамматика по магии для таких гениев как ты. А ты не понял, что значит сокращенное название. Объясняю на примере:
Можно назвать свой гримуар просто – «Истинный Гримуар», а можно Истинный Гримуар, или Самые Достоверные Ключи Еврейского Раввина Соломона, в которых раскрываются Сокровенные Тайны, Естественные и Сверхъестественные.
Теперь понял?
1 Истинная Черная Магия, или Тайна Тайн, рукопись, найденная в Могиле Соломона в Иерусалиме.
2 Великий Гримуар, с Могущественным Малым Ключом Соломона и Черной Магией; или Дьявольские Способы Великого Агриппы, предназначенные для Обнаружения всех Скрытых Сокровищ и Покорения Духов всех видов, а также коротко о всех Магических Искусствах.
3 Установление Папы Римского Гонориуса Великого, где содержатся Тайные Заклинания против Духов Тьмы. А так же собрание Самых Сокровенных Тайн.
4 Черная Курица
5 Ключ Соломона
6 Малый Ключ Соломона
7 Сокровища Старца Пирамид
8 Крик Черной Совы
9 Некрономикон
10 Книга Червей
Ну и все в таком духе…
Здесь же обрати внимание на то, какие слова пишутся с большой буквы.

Теперь авторство. Ты должен приписать свой труд какому-нибудь авторитету. Не тушуйся, все так делают. А тебя волнует, что он не будет подписан твоим именем. Тогда впихни свою фамилию в качестве переводчика. Ладно, вот кому можно приписать твой шедевр:
Классически или Папе Римскму Гонорию (не путай ни с чем другим) или Соломону (раввину или царю, или тому и другому вместе). Кроме того, есть и другие Агриппа, доктор Фауст, Авраам и т.п. знаменитые личности (все они давно перемерли или не существовали вовсе так, что претензий не будет).
Довольно часто для придания древности пишут о том, что гримуар является переводом с других языков как то латынь, греческий, древнеегипетский, еврейский, испанский, французский и т.п.
Вот как это оформить:
Перевел с … некто (Али Ибн Муса) и издал в … (любая дата – чем древней тем лучше, в этом вопросе не стесняйся) в городе (любой город от Парижа до Рима).
Ты не знаешь, как выбрать город? Есть верный способ - возьми карту, да нет же не игральную, а географическую и, закрыв глаза, ткни в нее пальцем, если попадешь в океан попробуй еще раз.
Так, что дерзай и не забудь оформить титульный лист рисунком. Если не хватит воображения нарисуй просто пентаграмму или гексаграмму(пятиконечную или шестиконечную звезду). А еще лучше перерисуй какой-нибудь талисман из работ своих коллег.
Теперь займемся…..

Дальше рукопись таинственным образом обрывается

Действительно, долгое время продолжение этого уникального документа считалось безвозвратно утерянным. Но в секретных архивов библиотеки Британского Музея сохранился полный латинский перевод, выполненный Джоном Ди в качестве приложения к его переводу знаменитого Некрономикона. Ныне и этот манускрипт утерян, однако в свое время мне удалось снять с него копию. Судя по всему, сейчас пришло время обнародовать этот текст (так мне велит расположение звезд), в дополнение к тому, что уже было опубликовано выше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravenna
Маг-Друг
Маг-Друг


Женщина Сообщения : 720
Опыт : 4179
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда : Beijing, China

СообщениеТема: Re: Правила составления гримуаров   Ср Май 20, 2009 11:31 pm

Раздел 3.

Далее тебе необходимо изложить в гримуаре иерархию злых духов, пригодных для вызывания. Не нужно делать никаких логических переходов - пусть она появится на страницах книги ни с того, ни с сего, дабы еще больше шокировать наивного читателя и убедить его в истинности данной работы. Ты должен заявить, что твоя иерархия является подлинной в отличие от всех остальных, можно даже намекнуть, что все имена, полномочия и печати даны тебе самими демонами.

Для придания дотоверности ты можешь взять несколько имен духов, встречающихся повсеместно, как то Люцифер, Вельзевул, Астарот, Асмодей и пр. (так будут называть главных демонов приверженцы новой религии, которая должна появиться где-то в 1 в. новой эры - примечание египетского жреца, свидетельствующее о высокой степени предвидения). Сочини им какие-нибудь звучные титулы, вроде: Император, Князь, Экзарх, Великий Герцог, Суверен и т.д. Десять раз предупреди читателя, чтобы он не пытался их вызвать, а лишь обращался в случае крайней необходимости для призывания низших духов.

Теперь о низших духах. Чем больше ты их придумаешь, тем лучше. Как придумать? Сочини какие-нибудь идиотские непроизносимые имена. Раздай каждому титул, рангом пониже чем у главных (например, Маркиз, Граф, Губернатор, Прелат, Барон, Рыцарь и т.д.). А теперь сочиняй, что каждый из них может делать. В этом поможет тебе знание людских страстей и желаний, которые ты можешь узнать на собственном примере. Чего бы тебе хотелось? Денег? Да, и большинству человечества тоже. Поэтому пусть самым популярным полномочием демонов будет - приносить сокровища и наделять богатством. Женской любви? Это тоже обязательно нужно включить. Для особых извращенцев придумай демона, который заставляет девиц танцевать голышом, позаботься и о представителях других сексуальных ориентаций - думается, хорошим спросом будет пользоваться демон, склоняющий мужчин к содомии или помогающий в любовных отношениях с животными... Вот тебе еще несколько популярных полномочий: предоставлять служебных духов, способствовать покровительству господ, наделять чинами и званиями, устраивать пиры... Ну и не все же такие грязные скоты, как ты, позаботься и об интеллектуалах - сочини демонов, которые могут обеспечивать знание тайных наук или наделять талантами. Так, кажется все...

Да! Чуть не забыл - у каждого демона должна быть своя Печать (или Подпись, или Сигила, или как обзовешь). Метод ее создания прост - берешь листок бумаги (простите, папируса) и водишь по нему грифельком - куда рука дернется. Получившаяся загогулина и будет демонской Печатью. Можешь перед этим хлебнуть какого-нибудь горячительного напитка - рисовать станет веселее (кстати, через много-много лет такой вид творчества назовут абстракционизмом).

Ну вот. В следующем разделе я познакомлю тебя с тем, как составлять заклинания.

(Звезды пока не велят мне обнародовать этот раздел, ибо он обладает самой могущественной силой!!! Так что, ждите изменения расположения звезд).

Ваш тайный друг, бессмертный

Граф Сен-Жермен

Некий граф Сен – Жермен после своих астрологических занятий: одна звездочка, две звездочки, потом пять звездочек и еще две бутылки, затем еще, а об остальном звезды тактично умалчивают не в состоянии был правильно скомпоновать части найденной им рукописи в результате чего много напутал, кое что перепутал и еще больше упустил. В результате осознав это он разорвал рукопись в обрывки, кои еще залил красным вином. После чего звезды велели ему спать. И он уснул, гулко оглашая своим храпом маленькую комнату. На столе горела свеча, за окном тихо мерцали звезды в непроглядной тьме ночного неба. И только полная луна заглядывала ему через плечо на стол, где тихо капал свечной воск на обрывок пергамента, на коем были начертаны следующие строки:

Таинственная история из книги «Могильных Червей» или пример глупостей литературной КАББАЛЫ.

«В нем есть 13 и 4 в нем по счету Моисея! Но не 5 и не 3 ищи ошибку! кои - 3 1 1 2».

Маркиз снова изумленно оскалился на непонятную магическую формулу вычитанную им из очередного гримуара.
Он думал, что в совершенстве постиг каббалу, но текст ему не давался, как и давешняя служанка которую он принял за дворника (хотя к слову дворник тоже не согласился, но каббалистический гримуар точно поможет). Оставаясь каббалистом по сути он четко следовал всем инструкциям литературной каббалы и вновь продолжил чтение.

«Где 5 откроют сущность о сказанном выше! Внемли 3 2 2! Сезам!»

- Пиджак армянина Асана, или Хасана? Какой пиджак? – он вновь сконцентрировал волю на воображаемом Каббалистическом Древе Жизни и попытался проследить цепочку странной ассоциации. Как всегда это у него не получилось, и он продолжил свою кабалистику.

«1 (В) всегда есть Единица в Первом!»

В. Латинская В и русская Б здесь явно скрыта каббалистическая тайна. Но вот какая? – профану ее ни за что не разгадать, хорошо, что маркиз посвящен в Особые Тайны Ордена.

«10 сефирот из них лишь 4 и даст тебе могучий дух 1 1 1 1»

Железно огненно пламенная упрямая воля вела его к разгадке тайны. Казалось, что он начал все понимать, но каббала ведь так сложна! И вновь к продолжению загадки он приступает.

«Открыто тайну каббалы передал тебе мудрец!».

Сун Ул! Великий маг написавший для китайцев книгу перемен! Вот ответ! Этот каббалист зашифровал тайны иврита в триграммах. И так теперь почти все ясно! Последний ключ! Ура!

«Запомни сей урок! Два ряда сефирот по 5 лиши ненужных бесов сил оставь лишь 3 в них ты найдешь ответ 3 2 1 Ио Пан!»

Анаконда на священном Древе Жизни! Конец разгадке тайны! Какое великолепье каббала открыть же может для того кто лишь ее превозносить лишь будет!!!!

КОНЕЦ СТРАНИЦЫ

А за окном тихо смеялась Луна, и потешались звезды над историей незадачливого каббалиста…
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит


Мужчина Сообщения : 22364
Опыт : 26970
Дата регистрации : 2014-08-23
Возраст : 21
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Правила составления гримуаров   Вт Мар 10, 2015 6:19 pm

Вот не нужны все эти книги нормальному человеку Suspect
Вернуться к началу Перейти вниз
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт


Женщина Сообщения : 8917
Опыт : 11763
Дата регистрации : 2013-12-05
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Правила составления гримуаров   Ср Мар 11, 2015 9:35 pm

Ravencrow давай без грубостей, кто-то все равно это использует, несмотря на то, что структурня и последствия будут.

_________________
Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal?
Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?





Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей


Вернуться к началу Перейти вниз
Bombar
Свой
Свой


Мужчина Сообщения : 191
Опыт : 1456
Дата регистрации : 2013-07-13
Возраст : 17
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Правила составления гримуаров   Пт Мар 20, 2015 10:56 pm

Зачем?
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Правила составления гримуаров
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другое-
Перейти: